почему так?. я с ними даже общаться боюсь. хотя многие люди говорят что я красивая и интересная... пытались хорошие парни подойти поближе ко мне-но я устраняю общения и избегаю...а потом жалею...
Сообщение было удалено
во-во!!! В этом году - джинсы, а в следующем году - платье новое))))). И так радовались, да? И не было нытья, как у Автора "что это за кофточка за 100 руб? Это ж половая тряпка"
Вещь становится половой тряпкой, если за ней не ухаживать. А в своём свинстве Автор уже призналась))
99,+100.
Так што не верьте автору.Раз в месяц можно выделить себе 600руб. на новые бриджи и двести руб.на футболку или блузку.Или 3-5 тыщ раз в пол-года на одну качественную вещь
Сообщение было удалено
сорри, не совсем понимаю цены в рос. рублях, тк не знаю курса.))
В колледже я получала повышенную стипендию (15-20 дол) и умудрялась и мамуле подарочек купить, и себе на шмотьё какое накопить))
Сообщение было удалено
Точно, нет вещей-плохо, недорогие, но качественные-плохо/
у автора запросы большие//не по ситуации//
у меня систер тоже небогатая была, но шить научилась, и давай старое тряпье перешивать/самая оригинальная была\\
Сообщение было удалено
И еще не понятно, какие магазины автор считает достойными своего внимания? В 19 лет всякие Оджи, Нью-Йоркеры, Нью-Луки и подобные самые подходящие. Понимаю, если бы ей 40-45 было. Большинство молодежи там одевается, в том числе те, у кого денег побольше, чем у автора, и ничего, нос не воротят)
Мариша, для начла - укажи свой город ( так тебе будет легле помочь советами).А теперь - хочу поделиться опытом.Мало того что моя семья была не из богатых, мои вообще считали. что модные вещи - это блажь, и вполне достаточно, что я хожу не в заплатках!И я гачала...импровизировать.В ход шли и секонды, и блошиный рынок, и сама шила,и украшения сама делала - и результате чувствовала себя вполне на уровне! В конце концов, можно быть не модной, а оригинальной!А это мне как раз неплохо удавалось...
Я понимаю: в твоем возрасте это очень важно - выглядеть на все 100.но если материальных возможностей не хватает - включай фантазию, и будет все ОК!
новосибирск
подскажите где лучший сток или секонд в новосибирске)
везде оптовые стоки.на них можно разве покупать по одной шмотке?
Сообщение было удалено
Мариша, спорим я раз в 30 беднее вас? Я живу в украине, в провинции и данелеко не бизнезменша. Как вы думаете, я богата?
только я этого не стесняюсь, меня устраивают турецкие шмотки, я счастлива в браке, у меня есть хорошие друзья, я не урод и не инвалид.
Мне тетя богатая привезла несколько шмоток навороченных, для меня это просто тряпки как тряпки... счастливее я от этого никак не стала.
А богатые люди такие же люди! Так же с*рут, едят, спят, пьют, истерят, хотят любви, чуда и т.д. и т.п. Так что ущербной я себя не чувствую...
нормального мужчину меньше всего интересует что на вас одето
втемяшьте уже себе это в голову. я тоже когда то была студенткой, не работала, жила на очень маленькую сумму которую мне передавала мама. ходила в пуховичке с джинсами, кушала тушеную капусту с гречей и ничего, поклонники всегда были.
Заработаешь - купишь. А по клубам нечего ходить, целее будешь.
Девушка, то ли вы прибедняетесь, то ли не знаете реальности. Во-первых, как вам уже написали: в магазинах очень много дешевой одежды, постоянно идут скидки. В том же Охотном Ряду (если вы из Москвы) продаются маячки по 200 рублей. Со скидкой, но выглядят абсолютно нормально и сшиты как обычно. Очень много вещей за 600, например. Ну не может быть, чтобы у вас не было таких денег. Вы же можете накопить. Пару месяцев пооткладываете и купите кофточку :)
А с парнями вообще полная ерунда. Никого не интересует за сколько вы купили джинсы! Людям важен характер, а не вещи (есть, конечно, исключения, но вам с ними общаться и не надо). Главное, чтобы был вкус, а тут, как я уже сказала - много вещей недорогих.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Это и богатство и украшение. Молодым, я считаю, незачем слишком шикарно одеваться. Хотя, автора я могу понять, будучи близкой ей по возрасту студенткой и имея небогатых родителей и такую же подработку. При этом не делаю из скромной одежды трагедии. Вполне можно найти приличные дешевые вещи, да и украшения, главное - как носить, чтобы смотрелось не хуже дорогого.
а еще не дай бог кто-то из моих друзей увидит наши жигули-четверку....
мы так уже 3 года на них ездим...но пока никто из друзей не знает об этом
Автор, не дай бог ваши друзья заметят отсутствие вашего мозга, вот в чем беда!!!! ну если только он у них самих есть, конечно, это я по последнему посту вывод сделала. Как это страшно, ездить на четверке!!!! жуть просто, смертоподобно!!! убейтесь, вы просто дура
Сообщение было удалено
Уголовные дела за преступность в интернете - это уже не ново. Если она вдруг совершит самоубийство, вас найдут и придется отвечаеть на свои слова.
Сообщение было удалено
Вот и учитесь нечего нюни распускать,многие через это проходили,ничего все проходит и это пройдет
Зря вы не знакомитесь, поверьте мужчине все равно сколько у вас пар джинс. Я в один год тоже всю осень-зиму ходила в одних джинсах и нравилась мужчинам. Знаю девочку тоже с плохим материальным положением, не очень умную, но как человек хорошая, приятная встречается с мальчиком очень хорошо зарабатывающем, он ее на отдых возит с собой, вещи покупает. Кстати вместе не живут, имею ввиду в ГБ, встречаются.
Помнится в "голодном студенчестве" из магазинного на мне была только обувь джинсы и пуховик на зиму (я была бедная, ага...). Все остальное шилось, вязалось, плелось и сотворялось иными невероятными способоми самостоятельно :) Выходило во первых индивидуально, во вторых стильно и в третих достаточно дешево. Да! это было еще и жутко интересно :)
Зимние свитера и кофты активно распускались и перевязывались почти каждый сезон, летние кофточки брючки и юбочки перешивались, вышивались и украшались чем ни попадя. Сумки вязались, шились из старой джинсы, обклеивались кусочками кожи, расшивались бисером... Эх! Всего не упомнишь! Помнится я как то раз даже купальник себе крючком связала, на трикотаж от старой майки посадила и стразья,стразья по контуру! ... Никто не верил что "самодел", хотя купаться в нем было некомфортно - так на пляже повыпендриваться :)
Комплексов "про одежду" не было, хотя факультет считался "богатым" и мажоров было достаточно.
Да еще один момент - личная гигиена и обаяние это сила - если фигурка подтянутая, волосы чистые, ногти обработаны и от девушки приятно пахнет и она улыбается, то не так важно что на ней джинсы (чистые!) вьетнамки и простенькая маечка - все равно смотреть приятно!
скажите спасибо,что вы женщина - вот бедный мужчина - это капец - и куча комплексов - особенно в таком возрасте - а так развивайтесь - учитесь,работайте - если не дура - к 30 годам будете ничего себе тетенька - много знаю таких.кто из грязи - в князи - сама такая - мне 30 - в 17 лет - денег не было даже на обед - давали в день родители по 20 рублей - вот такие дела - но я работать начала с 18 лет - недавно купила квартиру, у меня свое дело -
Фу, авторша разводит всех просто, а я поверила. Таких дур на юридический да еще на бюджет не берут))))))
Автор, вы в каком городе живете? Если в москве - я вам могу шматья подарить, раз такое дело. не гуччи, конечно, и не версаче, но новое. напишите мне на почту zh-r@bk.ru
Сообщение было удалено
Я тоже такая была. В смысле из малообеспеченной семьи. Но ходила павлинихой, до сих пор многие не верят, даже те, кто знал меня в то время, насколько плохо у меня были дела. Мне за свою тогдашнюю беднсоть не стыдно, стыдно должно быть государству, которое оббирало своих граждан в лихие девяностые. Так вот, эта уверенность в себе проецируется на физический уровень - после 25 лет я стала очень хорошо жить материально и знаю, что даже если временные трудности будут, я их преодолею. А стыдно должно быть не тем, кто честно работает, тем более вы студентка, а правительству, которое суть ***. К счастью, в России я давно уже не живу.
Сообщение было удалено
Так у вас еще и машина есть?))) Ну вы и дурочка. А вас тут сидят и жалеют еще некоторые. Знаете, я в ситуации похуже вашей была. Так что не гневите бога. У нас даже такой машины не было. Мы о ней и не мечтали. Значит деньги на бензин у вас есть?)
Либо разводка чистой воды, либо вы безнадежны в плане мозгов. Как вам не стыдно только разводить такие сопли, когда куча народа живет еще хуже, чем вы. Вам даже примеры приводили. Стесняется она жигулей. У многих в нашей стране не то, что на бензин, на хлеб денег нет. А кто-то не может вылечить своего ребенка от смертельных болезней, потому что нет этих чертовых денег, вообще никаких. Так что засуньте ваши сопли сами знаете куда. Если не совсем ***, может наконец поймете хоть что-то.
вот поэтому я не хочу детей. нет столько денег.
Когда автор начала хныкать из-за старой машины, я поняла, что это разводка, только очень хитрая.
Разводка.
Мне 22, я вчера купила себе футболку за 400 рублей в motivi и рубашку за те же деньги, хожу - радости полные штаны: "вах-вах, какие вещи, вах-вах, как дешево", а в прошлый четверг на сто долларов купила себе два платья одно в orsay за 600 рублей, одно за 2000 в фиг-знает-где и чувствую себя королевой - первые шмотки за все лето. А мы, кстати, живем лучше наших сверстников и хоть бы кто мне сказал, что я как-то не так одета.
Ах, да! Вчера шла по Литейному - мужчины оборачивались, один МЧ даже сказал: "вы, девушка, так хорошо выглядите!". А на мне было: джинсы и кофта zara (45$), куртка (не знаю что за фирма, покупала в Мacy's, 40$, кожзам), сумка-шоппер (считай не сумка даже за 15$) шарфик какой-то распродажный и ботильоны Steve madden - тоже распродажа, 80$. А, ну браслетик у меня был svarovski, простенький такой и не подумала бы, что он больше 500 рублей стоит.
Да, по мне видно, что мои вещи стоят копейки, но разве я от этого перестала нравится мужчинам?
Сообщение было удалено
не волнуйтесь.яне на столько *** чтобы самоубийством заниматься
автор, а мне то так хреново!!!!! я инфинити хочу пятилитровый, а муж орет дорого, трехлитрового хватит!!!! мне хуже чем вам, вы как были лохушка тупоголовая так и останетесь, а тут ездий реально позорься, на такую серость как вы в окне четверки никто не взглянет даже. А за совет автору убиться ничего мне не будет, не переживайте, спасибо. конечно, что предупредили, но меня не найти и автор нытик по сути и разводила, такие живут долго и сильно парят мозг окружающим
Мариша, могу подкинуто сорвет, как постоянно следить за собой: почаще думайте о том. что у вас красивое.Одна дама говорила:"Мое платье может быть как угодно скромное. но голова. рукт и ноги должны быть ухожены!"
это у нее означало: туфли - чистые и целые ( как минимум - починенные),руки - чистые, с аккуратно подрезанными ногтями ( а маникюр можно - хотя бы частично - делать и самой),волосы на голове - красиво уложены.
Милли. ты что, совсем или уже?Автор-то не в Москве живет!
Знаете , критикессы, а ведь это на 99% зависит от окружения!Если вокруг тебя говорят только о тряпках и оценивают людей исключительно по цене и фасону их "упаковки", то - и не такие комплексы у человека будут!сама прошла через это - но мне повезло (хотя и это из разряда "еврейское счастье"): я такая миниатюрная, что на меня фирменные тряпки добыть было просто невозможно.И шить...Моя мама почему-то считала, что мне категорически нельзя браться за иголку - и, едва видела меня с шитьем. начинала зудеть:"Испортишь!Испортишь!Куда это можно надеть - разве что на огород!"...Ну, я и начала играть в переодетую принцессу.Оказалось - зря мама мне тараканов навешивала: у меня и внешность очень даже ничего, и вкус отличный,и руки совсем неплохие!
А раз ты. Мариша, умеешь шить - то вполне можешь копировать самые модные модели!
Зачем вам деньги? Не собирайте себе сокровищ на земле..
Разводка.
Но, если это не разводка и у кого-то реально такие проблемы, то скажу своё мнение: шмотки очень важны, без шмоток вам только в доярки. Счастье, если вы можете сами шить-вязать и т.д. Счастье, если вы можете за дешево купить приличные вещи.
На месте автора, я бы сейчас активно начала собирать деньги на деловой костюм, приличные сумки и ботинки и печать визиток. Вы студентка-юрист, скоро вам придётся устраиваться на практику в юридические конторы, а потом и искать работу. Ходить на собеседования в джинсах, если вы устраиваетесь не уборщицей, я вам не советую. Деловой костюм, аккуратная деловая сумочка и визитка творят чудеса для молодого специалиста!
Кто-то вам посоветовал раздавать листовки. Это крайне неэффективно, Нет, если летом вам нечего делать - стойте хоть круглыми сутками, но во время учебного года, если вы действительно учитесь, я вам не советую.
Поверьте, над вами смеются не из-за одежды. Я в детстве тоже жила бедно, но ни разу на меня никто рот не открыл, относились уважительно. Все дело именно в вас, в поведении, в характере.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то нашелся человек,который признал честно,что далеко не всегда виноват в ситуации автор. Я тоже работала в таких "замороченных на шмотках" коллективах-целых два насчитала. Все темы для разговора-брэнды,распродажи,где-что-почем и кто как ужасно выглядит.Ну люди такие и их не переделать.Постоянно смотрят,что на тебе надето.Открытым текстом говорят,что сегодня макияж неправильный или сумка к туфлям не подходит.Удачные сочетания,правда,тоже похвалят.
Девушка, сегодня вы писали что проблем у вас с деньгами нет и вы можете себе позволить все. Получается 3 дня назад вы были нищая??? мне право нравятся ваши разводки. Хотя давайте пищу для размышлений народу, судя по комментариям Ваш вопрос попал в цель. Народ ведется. Поздравляю.
Сообщение было удалено
А что такого? Я тоже считаю себя нищей, но могу позволить себе если не все, но многое - машину, шубу, бриллианты, мальдивы, лабутены, люкс косметику и т.д. Но на все это надо КОПИТЬ. Поэтому я считаю себя бедной, я не могу пойти и купить все, что захочу сразу же. Мне надо долго и кропотливо планировать бюджет, искать где подешевле и так далее.
Автор, мне интересно, как вы так вызываете сострадание к себе причем у всех такими глупыми вопросами. У вас способности. Не растеряйте их на форуме. Такие кадря как вы надо бальзамировать при жизни...
такие кадря=такие кадры
Хаха,я покупаю в секонд хендах одежду и комбинирую ,получается шикарнейше (благо вкус есть) и эти богатенькие частенько бросают на меня завистливые взгляды и спрашивают где я то или то купила.Главное не экономьте на обуви и бижутерии.
Чтобы одеваться модно деньги не нужны.Вы просто лентяйка
Учиться на очке несмотря ни на что!!!
Найти хороший секонд-хенд.
Сообщение было удалено
А я уехала в спокойную Европу и знаете тут прелесть, и люди и все продавцы смирные все такие спокойные , прямо почувствовала себя как дом! так приятно быть среди СПОКОЙНЫХ СКРОМНЫХ ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, а не быдла, которое окружало в России ! так что всем застенчивым и стеснитльным срочно в Европу!)))) тут нас много и тут все скромные и такие застенчивые что прелесть!!! на irecommend почитайте про Wildberries !
Сообщение было удалено
когда я училась в школе, то ходила в обносках матери и кузины. Мне говорили, что у меня нет вкуса...просто денег не было жили на матери зарплату одну. А отец все деньги в банк клал. В итоге все в банке они пропали. Я никогда не видела моря и вообще ничего у меня не было. Всегда думаю, почему она не бросила отца....как она терпела все это. Он телик смотрел, а весь дом на ней был...ну, я хоть помогала, когда подросла...