Гость
Статьи
стесняюсь своей …

стесняюсь своей бедности

почему так?. я с ними даже общаться боюсь. хотя многие люди говорят что я красивая и интересная... пытались хорошие парни подойти поближе ко мне-но я устраняю общения и избегаю...а потом жалею...

Мариша
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Попробуйте одеваться в секонд-хендах! Там можно найти очень неплохие качественные вещи. Ну а то что ношенные, так на европейской одежде это далеко не так видно, как на той, что с рынка. Сама там покупаю, довольна ценой и качеством. Помню, на выпускной купила там платье, так выглядела шикарно, очень красивое и стильное было платье, серьезно. Даже сейчас, глядя на фото, вижу, что реально здорово и дорого смотрелось это дело.

Мариша

секонд хэнд...да....зайду!!спасибо за совет...подумываю давно обэтом

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Заходите и не стесняйтесь. Там бывают люди с разными доходами, никто ничего такого не подумает. Я раньше стеснялась туда зайти, ну как же так, а потом решилась и ни разу не пожалела.

Гвоздика
Мариша

Сообщение было удалено

выглядеть ХОРОШО - это выглядеть свежо и аккуратно, Вам уже писали об этом. Плюс приятные, молодёжные,забавные вещи, которые можно и самой сшить. Главное - чистые волосы, ухоженное лицо, подтянутая фигура, аккуратные ногти и опрятная одежда (это может быть обычная майка-алкоголичка, старые затёртые джинсы и большие самодельные серьги - в таком виде Вас пустят на дискотеку. Просто выбирайте не самые пафосные клубы).

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

в клуб можно спокойно в джинсах прийти..впрочем как и везде..

когда у меня не было денег, джинсы заменяли мне все..

Это и сейчас моя любимая одежда))

Мариша
Гость

Сообщение было удалено

яне стесняюсь...

просто когда была малекнькая,мы с мамой зашли туда.там воняло и ничего приличного не было...абсолютно ничего...как сейчас помню...висели огромные голубые джинсы....огромные...и каких-то ужасных цваетов штаны...

и вообще всяодежда ужаснаятам была

Гость

Главное - чистые волосы, ухоженное лицо, подтянутая фигура, аккуратные ногти и опрятная одежда (это может быть обычная майка-алкоголичка, старые затёртые джинсы и большие самодельные серьги - в таком виде Вас пустят на дискотеку. Просто выбирайте не самые пафосные клубы).[/quote]

На дискотеку, может и пустят, но вот я на младших курсах еще не открыла для себя секонд, при этом была чистая и аккуратная, но барахло - не очень, так вот, после того, как я после лета пришла в новом, знаете, что про меня говорили (мне потом передали) - наконец-то она хоть что-то с собой сделала. При том что я не меняла прическу, макияж и т.п.

Гость

яне стесняюсь... просто когда была малекнькая,мы с мамой зашли туда.там воняло и ничего приличного не было...абсолютно ничего...как сейчас помню...висели огромные голубые джинсы....огромные...и каких-то ужасных цваетов штаны... и вообще всяодежда ужаснаятам была[/quote]

Есть разные секонды, разного уровня. Но даже в хороших нужно как бы "покопаться". Хотя бывает, что сразу видишь, вот оно висит.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

только это в старости понимать начинаешь, когда ни ни другого уже нет

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Зато отсутствие денег на тряпки это так закаляет. А потом когда у вас появятся деньги- вы будете с таким удовольствием их тратить.

1

Да сейчас можно прекрасно одеться, если походить по магазинам, во всяких отделах типа oggi. zolla и т.п большие скидки на вещи

Гость

не верю вам, автор!!!! вы просто ноете! Одеться со вкусом можно и за малые деньги, был бы он! Классика всегда недорого и красиво и тп. Поверьте, я застала 90, когда шить самой приходилось и мама без работы сидела и нас было двое у нее, жуть была, но мои друзья думали что мы очень хорошо живем, тк мой гардероб был хоть и минимален но тщательно подобран. А вот бедности никогда не стеснялась, бедность не порок. А кучи шмоток и лейблы, я их всегда избегала, и никогда не пойду и не выкину деньги ради громкого названия производителя - привычка, хотя много теперь себе позволить. Вообщем меньше ситайте темы про шмотки тупоголовых нищих девиц, которые пасутся в магазинах ради тряпок, тратя последнее, цените себя, и тогда вас оценят другие по домтоинству

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

А вы что шить умеете? Так это же очень круто..Можете покупать себе хорошую ткань и шить вещи, которые в магазинах стоят больших денег

Мариша

скажите а за сколько и какие вещи вы покупали в секорндах?и можно фото примерно какие шмотки

Странный

А я всегда любил бедных девушек, они самые нормальные, я и сам все детство бедным был почему-то, родители все время откладывали одну зарплату а потом все сгорело., как у всех.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

ну мне далеко еще до старости))

Я просто философствовать люблю

Мика

35. Виктория Как я вас понимаю.Надо мной так же шутили в школе.Школу до сих пор вспоминаю как кошмарный сон,хотя мне уже 25.Пока не стала сама работать и тратить все деньги на шмотки (пока жила у родителей) не могла избавиться от зажатости.У меня даже голос и интонация изменились,была тихая мямля,а стал голос уверенный,стала говорить громче,только я одна знаю причину этих перемен.Родители покупали вещи,но так когда мне уже не возможно было одевать старое.Не виню их,понимаю что денег не было и так выкраивали по возможности.

Автор,я уже давно не в России живу,а в Израиле так вот не знаю,но думаю там больше секондов.Идите и выбирайте там вещи долго и тщательно.Но как тут уже писали (мне очень понравилось) обувь и волосы должны быть как можно лучше.А вообще не надо стесняться говорить о том,что у вас нет денег.Надо переступить эту черту лично для себя.Я раньше предпочла бы сквозь землю провалиться,чем признаться,что денег нет на сумку,платье,туфли новые.А позже поняла что фраза "у меня нет денег на новые шмотки,хожу в том,что есть.ты хочешь мне в этом помочь?" не так уж и ужасна.Я помню парень мне как то сказал-чего ты постоянно в этой белой куртке и в этих джинсах?Мне стало так обидно и стыдно...Переживала это еще долго.А потом со следующим (он помладше был) уже научилась говорить-блин,надоели уже эти джинсы,а денег нет на другие...Хожу в них,скоро прирастут.Я помню он спросил,а сколько стоят те,которые хочешь? Вообщем пошел работать и купил мне,не только джинсы.Мне было 17,а ему 18.Так что нечего стесняться произнести фразу-денег нет.

маргарин

автор, ну вы из шмоток прям культ недосягаемый сделали/

вам выходы предлагают, а вы ноете//не обижайтесь, пожалуйста, но я тоже соглашусь, что дело не в тряпках, а в самооценке//вы считаете, что вы станете крутой, у вас появится куча друзей только когда у вас штаны за 15 косарей будут7

внутри вы вряд ли сильно изменитесь...

я сама такая, одевалась не очень, и никогда не парилась, друзей много было

Мика

Ой последний пост и к Автору тоже)))

Мика

73. маргарин Кто то так как вы считает,а большинство все таки как автор.

маргарин

автор, у меня сложилось впечатление,что вы в жизни плохое только видите...

вы умная, работаете,у родителей деньги не клянчите//не дочь, а мечта//

бэд

окружающие богатенькие студенты, за бюджет которых, скорее всего, заплатили папы и мамы с большими кошельками, внушили автору этот комплекс, что она нищая, либо она, видя, их шмотки, вбила себе в голову, что вещи в наше время ВСЁ. Бред это.

Я, когда училась в универе, одевалась тоже не очень. Папа помогал только с учёбой, мама работала на невысоко оплачиваемой работе, и ничего, пережила.

Дело в не в крутых шмотках, а в куриных мозгах ваших однокурсников и в ваших собственных тараканах в голове. Я понимаю, что хочется шоппингов, особенно, пока молодая. Но потерпите, всему своё время.

Что касается секонд-хэндов, сколько бы туда не заходила, ни разу ничего путного не встречала, разве что в конфискантах ещё новые вещи можно встретить или в магазах типа того.

Мика

Я уже писала,как меня изменили шмотки.Глупо?-Может быть,но это так.Не все такие умные и тактичные,порой попадаются и те,что прям в лоб спросят,а че у тебя за штаны такие "модные"? Вот таким и стоит ответить-Денег нет,что есть то и ношу!Хочешь дать мне на новые,я не откажусь.Пока автор не научится говорить о том,что денег нет положение у нее не изменится.Душевное состояние.Ведь так важно полюбить себя,если любишь себя,тогда и других сможешь полюбить.

маргарин
Мика

Сообщение было удалено

73. маргарин Кто то так как вы считает,а большинство все таки как автор.[/quot

мика, вы ведь смогли это перебороть в себе и не делать из вещей культ//

еще раз повторюсь, дело не в вещах, а в низкой самооценке//

автор сама писала, что молодые люди с ней знакомятся, но она их отшивает/а ведь они знакомятся, с ней такой какая она есть/не очень модной////

автор, вы ерунду пишете. если к вам подходят парни приличные, достойные, значит вы им нравитесь такая какая есть, и не в шмотках дело. хватит читать эти глянцы уже! не все богаты и живут шикарно, я тоже работаю с 16 лет и покупаю минимум нейтральных недорогих вещей, и верю что все еще впереди. у меня подруга есть. тоже из не очень благополучной семьи, так она. автор, сама себе одежду шьет и со стороны выглядит как модель! ухаживайте за собой и будьте интересны. достойным хорошим парням этого достаточно чтобы обратить на такую как вы внимание. удачи

перепла

Мне так смешно смотреть на темы- я не модная,у меня мало денег-скучно блин и ржачно так.)

Сексуальный маниак

Автор, у вас промыты мозги и вы зациклены на шмотках, получайте образование и уже ищите подработки по профилю, это намного важнее.

перепела

Хотя терпеть не могу когда мой мч ходит в халате целый день и в носках

перепела
Сексуальный маниак

Сообщение было удалено

я знала..бл

Гость

Люди, в разных школах и ВУЗах отношение к одежде разное. Там где я училась, всем было все равно, во что ты одет. (физ-мат школа и Тимирязевка), а моя подруга покупала шубу норковую с единственной целью- чтобы на работе не загнобили, да и в колледже у них такая же обстановка была (сбер и банковский коллежд).

Так что, автор, пока терпите, а пойдете работать- купите новую одежду и найдете новых друзей, для которых она не важна.

Способов экономии есть великое множество, главное- обувь и фигура хорошая, на красивой фигуре все хорошо сидит. Обувь лучше покупать качественную, чтобы на 3-4 сезона хватало, а одежду можно и в секонде купить, она там очень хорошая бывает, европейская + вещи, которых в магазине почему-то не встретишь (ее нужно в соленой воде замачивать, а потом вывесить на балкон проветриваться (от недели до месяца обычно хватает), тогда она ничем не пахнет. Украшения можно своими руками сделать, очень увлекательный процесс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

перепела

Дело не в вещах а в аккуратности,бережности пусть у вас будет на выход не так много,зато чистые и аккуратные. Некоторые предпочитают тратить деньги на другое,на диско,на косметику,на поездки и путешествия,на детей.

И вообще, какое другим дело как вы выглядете.

Анастасия

Девушка вам вообще уважение! Учитесь и работаете одновременно! Это ведь просто супер.....и не стоит стесняться своей бедности! Пускай они носят гламурные шмотки, но это не значит что они лучше Вас! Так что не думай там ничего,всё будет хорошо!!!

Гость
1

Сообщение было удалено

Автор сказала, что в Нью-Йоркере одно г@мно, которое после двух стирок развалится, так что ваш совет не подходит))

Мариша

минус большой-я неаккуратная...

я не могу исправиться никак....пытаюсь...какое то время держусь-но потом опять свинтус

маргарин
перепела

Сообщение было удалено

у меня подруга есть, раньше все ныла, что тряпок нет/удачно вышла замуж, теперь ноет,мужу плешь проедает, что он ей виллу на сицилиях купить не может/есть люди которые не ценят то, что имеют и не стремяться куда-то//

Мика

79. маргарин ну в том то и дело,что хорошие новые вещи (без существенных ограничений) и помогут с самооценкой.

Автор, понимаю Вас . Мой совет, перетерпеть...У вас голова на месте, все будет ок))

Тютя
Мариша

Сообщение было удалено

значит тема -разводка!) если ты так избирательна в одежде и для тебя важно качество ,а не количество и разнообразие оной,ТЫ БЫ НЕ СОЗДАВАЛА эту тему.И ходила бы в ОДНОЙ,но в качественной вещи целый год.

!мозго'пка!

Я

автор-вы дяревня(чтоб красиво одеваться,много денег не нужно.

Гвоздика
Мариша

Сообщение было удалено

т.е. любую, даже самую дорогую и хорошую вещь уделаете быстро и необратимо?)))) Тут Вам дорогие одёжки не помогут. Замызганные и неаккуратные вещи всегда смотрятся плохо, независимо от цены. Научитесь ухаживать за собой и одеждой!!

Я

дярёвня автор.удивительно,что вуман ру откопала.

Мика

95. Я Это тоже верно.Красиво одеться надо уметь.

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

во-во)))) в своё время мне ЛЮБАЯ вещь (новая из магазина, купленная на рынке, из секонда, отданная подружкой, сшитая\связанная самостоятельно) казалась мне шедевром и пределом мечтаний! А тут такая занудная избирательность)))

Я

автору не на юриста,а на доярку нужно учиться,хоть польза стране будет.

перепела
Мика

Сообщение было удалено

У меня подруга на канары поехала взяла с собой одни брюки,платье очьки,и так отдохнула прикольно) ваще я балдею. с одной сумкой всего.Отдохнула там за с4ет моего друга..как бы так,он ей там коньяк еще наливал.

маргарин
Мика

Сообщение было удалено

понимаете,у автора несколько извращенная психология.....она думает, что с ней можно дружить только из-за вещей/ может, я штампами говорю, но нормальные человеческие отношения нельзя мерить дороговизной одежды/автор считает, что нормальные парни с ней будут знакомиться,а девочки дружить,только если у нее вещи будут дорогие//еще раз повторюсь, к ней парни подкатывают...

автор, объясните пожалуйста, почему вы их отшиваете7мальчики не очень,да7

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Лишь бы поныть. Изначально писала, что раз в год покупает всего одну вещь, а когда сказали, что можно сэкономить/подработать и купить недорогую, но более-менее разнообразную одежду, то оказывается качество не подходит.

маргарин
Гвоздика

Сообщение было удалено

ага, мне джинсы раз в год покупали, визгу-то было от радости///

эх, молодежь//////

перепела

мы с подругой меняемся всегда,уже все договоренно если она куда то едит,я даю ей свои брюки под кожу,красную блузку и очки с черной оправой,если она соотвественно..найди себе подругу с одеждой