Как вы думаете?
Сообщение было удалено
+500!
*Возвращаясь к лондонской элегантной даме в кроссовках, замечу, что своим обликом она сообщает окружающим:
1. Что она может себе позволить проживать в пригороде или даже в соседнем графстве, где недвижимость и налоги заоблачны;
2. Что она может себе позволить ездить в Сити на машине (и платить толл за въезд в центр города и дорогую парковку);
3. Что ее выезды в столицу не попадают на час пик, значит, флекси-график, значит, солидный работодатель, или же она вообще фрилансер.
4. Что у нее хороший вкус и умение расставлять приоритеты.
Но ъпрочестьъ ее могут только те, кто знает, где собака порылась.* --- положа руку на сщердце:) чем отличается английская дама, пытающаяся таким образом сообщить что-то там о ее статусе окрузахющем, от дамы российской, которая тоже что-то там лепечет окружающим, но только не кедами, а шпильками или даже резиновыми наворочанными сапогами?) только национальностью, потому что акценуация та же - истероид) только демонстративному истероиду будет так или иначе важна реакция социума на ее кеды и правильное иx прочтение) и только истероид будет читать эти кеды или резиновые сапоги.
шизоиду это чтение до лампы, он погружен скорее в свои мысли, идеи, мечты, планы.
ЛиЛу, вы прям на глазах делаете прогресс в изучении психологии :)
Шизоид, истероид - это из серий то ли 14, то ли 16 акцентуаций характеров?
Сообщение было удалено
Я хотела буквально то же самое написать, чуть ли не слово в слово. Но подумала, что людям, замороченным на выборе одежды окружающих, такие околофилософские вещи будут невдомек.
В Европах не была. Далеко мне дотоудова.
Зато ходила недавно по китайской стене и видела там всю Европу и Азию, построенную ровными рядами.
Все что тут несут на русских - наглый поклеп. Единственное, чем наши отличались от большинства европейцев, это лихо заломленными головными уборами - кепками и шляпками. Солнечного удара боимся что ли больше остальных.
Выделялись индуски с распущенными потными и спутанными длинными волосами, арабки с потекшей косметикой и негры, которые орали как сумасшедшие, перекрикивая только горластых китайцев.
На всех этих массовых экскурсиях, где яблоку негде упасть, русские были самыми тихими и скромно одетыми группами. Если группка идет кучно, не орет не машет руками и не кидает мусор под ноги, то впереди точно гид с русским флагом.
А я, честно говоря, начитавшись вумана, думала, что увижу наших на шпильках, в стразах и боевом раскрасе.
Опять же на улицах родного моего города Владивостока, который оболгал с бодуна Задорнов народ вообще ходит в черном, сером и буром. Ярко накрашены только дамы, явно тронутые на голову, в шляпках с вишенками и с кружевными зонтиками.
Откуда же такое стремление оплевать и опакостить свой народ?
Те же европейки в Пекине - декольте нет, врать не буду, зато из шортов булки вываливаются. Упитанные ляжки золотятся давно не бритыми волосами. А на сморщенные перси без лифчиков, колышащиеся под майкой, налюбовалась до дури - на год хватит вспоминать.
И
Сообщение было удалено
Нет, не так:) Лондонская тетка как раз характерна тем, что она НЕ СТАРАЕТСЯ ничего никому сообщать, а просто поступает так, как ей удобно. Она постарается сообщить о своем статусе другим способом, ну, там, принимая гостей у себя дома, например, или гуляя в резиновых сапогах с собакой по полям... А в этом нет никакой истероидности, при условии, если статус уже достигнут и отвоеван. А если он только является предметом мечтаний и к нему стремятся, то да, получается персонаж сериала про старушку, которая из юбки выпрыгивает, только чтобы прослыть upper middle class - я не помню, как этот сериал называется. В британском обществе классовые предрассудки намного сильнее, чем в России, поскольку социальный лифт медленнее и неповоротливее. Именно поэтому информация о классовой принадлежности считывается на подсознании и зачастую по таким малоуловимым признакам, о которых иностранцу, в особености туристу, судить просто невместно.
Сообщение было удалено
Сан-Ремо, месяц назад. Боевой раскрас присутствовал. Стоило переместиться на остров Искья - совсем иной контингент. Места надо знать:) Верней, не надо их знать!
А почему наши девушки считаются самыми красивыми? Да, красота от рождения может быть и у славянки, и у азиатки, и у европейки, но почему-то мы ее поддерживаем лучше всех остальных. У нас - 54% населения - женщины, 46% мужчины - ожесточенная война за мужское внимание. А вот в Евроооопе))))) все наоборот. Там будь ты хоть обезьяной с небритой подмышкой, свою долю мужского вниманя ты получишь(Германия)
[quote="Вау гречка"
Откуда же такое стремление оплевать и опакостить свой народ?[/quote]
не иначе -по себе судят и по русской диаспоре в стране обитания)))))).
у нас обтягон\декольте\вечерний макияж уже с утра - определенные слои населения. не скрою, бывают и успешные попугайки, но с каждым годом таких все меньше. единственно верное - любовь народа к шпильке, это неистребимо в россии.
Сообщение было удалено
Такие женщины хотят сохранить здоровье своих ног и туфли лдя важных встреч прячут под столом. Кстати раньше в России тоже так делали - запасные туфли на каблуках с собой брали. Мне мама (цен) рассказывала. На работе особенно на каблуках не побегаешь, а после работы свидание.
В Европе по одежде даже не разберёшь кто богатый кто бедный. Они своё богадство на показ не выставляют.
Откуда этот стойкий миф что русские девушки с утра на шпильке, в мини и боевом раскрасе???
Живу и ближнем МО и такого уже лет 15 не видела ни у нас ни в Мосвке, ни в Питере. Не, может, продавщицы в сельпо так и ходят, не женщины в остально своей массе.
Молодые девушки вообще выглядят как европейки и в центре Москвы на шпильках никого не увидишь. ну только если вечером
Сообщение было удалено
Я тоже своих сразу узнаю. Даже не могу сказать почему. Ведут себя как-то сковано что ли?
по поводу европ.
я там не жила, только отдыхала и в командировки по долгу службы ездила (в германию в основном) так вот согласна с девушкой с ником Вау гречка. Наши русские туристки одеты очень скромно, ни разу не видкла декольте или шпильку.
По-моему, тема - разводка.
тоже не понимаю, бесит прям, у нас стараются одеться и обсудить других людей как они одеты. стоят и прям смотрят
Сообщение было удалено
А неужели лучше когда забивают вообще на красивую одежду, на косметику и на внешний вид вообще. Наши женщины хоть на женщин похоже, а эти иностранки все выглядят как блеклые уродины. Зато удобно, ё-мое. Ждать без остановки тоже приятно и вкусно и ничего что уже вес под тонну, главное ведь человеческие качества! Удивительно, как у мужиков тамошних вообще на них встает?
Опечатка, не ждать а жрать:)
Сообщение было удалено
Те, которые на шпильках и в стразах, в китай разве что за шмотками дешёвыми поедет, но не на экскурсию по китайской стене:)
Вы бы ещё публику в концертном зале чайковского на предмет одежды заценили.:)
Сообщение было удалено
Знаюшие люди очень даже различат "бедно одетых" богатых.
Просто знают марки одежды, которую богатые носят, которая "скромна и блекла" на взгляд русского обывателя" .:)
Ну и в гольф идут играть в одежде для гольфа, бегать - в одежде для бега, выход в театр - опять же в вечерней одежде и шпильках, но не ковыляют по городу, а выходят у театра из машины или такси.
Т.е. на западе для всего - разная одежда и у обеспеченного человека на самом деле её очень много, разной, но они её к месту носят.:)
Сообщение было удалено
Так вот в чём проблема - понятие красоты для россиянок и европеек часто чуть ли не противоположное.:)
В европе ценится всё натуральное - хлорок, шёлк, шерсть и стоит это всё, если хорошего качество очень даже прилично, многим россиянам не по карману, да ещё и не вырви глаз, за что деньги платить???!!!
Вот и покупают дешёвую яркую синтетику, килограммами косметику с утра на лицо - и мы самы красивые.:)
Сообщение было удалено
Но дело в фасоне. Это же отвратительно, когда мужчины и женщины выглядят практически одинаково. Эталон европейского стиля: Свитер, бесформенные джинсы, обязательно с кросовками и ноль косметики.
Никто же не мешает покупать нормальную ЖЕНСКУЮ одежду из тех же натуральных тканей и накладывать макияж (не боевой индейский раскрас, а в меру со вкусом)
Сообщение было удалено
Господи, какие вы ограниченные. она кроосовки после работы переодела, чтобы в зал идти или не знаю машиной удобнее управлять. я тоже так всегда делаю, а в офисе в туфлях. живу заграницей. короче по вашему я мухосранка))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы в европе живёте?
Я бы не сказала, что такой стиль - эталон.
Очень даже женственно может смотреться на девушке большой свитр и джинсы, такая небрежность плюс аксессуары, которыми большинство россиянок не умеют пользоваться.
Да, ходит так часть молодёжи днём, им удобно.
А вечером они же нарядятся в платьица коктейльные в бар и не узнате их.
А уж женщины постарше очень даже стильно и ухоженно выглядят.
Сообщение было удалено
Но мы то как носим? Если объемный свитер, то джинсы как минимум облегающие со стразами и прочими наворотами. И на каблуках. Это сексуально. А у них женщины носят такие же прямые джинсы, что и мужчины и с кроссовками. Унисекс. Я живу в России, но за границей когда гуляла по улицам, наблюдала кто как одет.
Сообщение было удалено
(((((( Ах, ты господи!! Какие мы продвинутые, одной ногой в европах, надо осудить остальную часть россиянок и заодно поучить их, как надо европам соответствовать, а то ведь все в дешевой синтетике, и килограммами косметики, так прямо оскорбляют высокий художественный вкус. Да, плевать мне на европу с ее поганой толерантностью.Я женщина, я русская и не собираюсь сливаться с толпой в линялых тряпках и потных кроссовках И не надо мне говорить, что русские женщины , одеваясь и следя за собой, из последних сил тщатся привлечь к себе внимание, а также объяснять сколько стоит лен и хлопок. Когда ни кожи, ни рожи нет ничего не поможет, лучше примазаться к европейкам и назад, в пампасы!!!!!
Сообщение было удалено
И о чём дальше говорить?:)))
Как с разных планет, разные вкусы просто.
И женщины в европе носят женские джинсы, просто если отсутствуют "стразы и прочие навороты" - не означает автоматом, что джинсы - мужские.:)
Сообщение было удалено
А ещё европейки воспитанные, в отличие от некоторых.:)
Сообщение было удалено
гость, вы не поверите, но натуральные ткани ценятся во всем мире, даже (вы не проверите!!!) в нашей стране. кроме того, не надо ля-ля, европейские цены в разы ниже российских. я давно шоплюсь в европе и привожу оттуда в сезонные распродажи вещи по смешеым, по российским меркам, ценам. и обувт - так же туфли тамарис в германии - 50 евро, в россии - 3800.
одеться в россии - финиш полный или дорого, или непотребство.
про киллограммы косметики - да задолбали вы уже с ней, не красятсяу нас уже давно с утра на вечер, токмо в рабочих районах, если только.
Сообщение было удалено
(((( Я смотрю, вы молитесь на них......
Нет, не так:) Лондонская тетка как раз характерна тем, что она НЕ СТАРАЕТСЯ ничего никому сообщать, а просто поступает так, как ей удобно.
+10000000
ЛиЛу плохо учит психологию, смотрит в книгу, видит фигу.
Сообщение было удалено
прям все, да? оптом? только потому, что европейки?
всякие есть, не обобщайте, равно как и россиянки.
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что это миф-стереотип... И на его поддержание тратится куда больше усилий, чем на поддержание пресловутой красоты :) :)В войне за мужское внимание красота - двадцать пятое дело. Приоритет - сексапильность, игра на инстинкте.
Сообщение было удалено
Выставляют, но не на весь мир, а там, где считают необходимым выставить... Туристам напоказ точно не выставляют. "Богадство" понравилось - оговорка по Фрейду:))))
Сообщение было удалено
Ну, если бы эталоном была серая безыскусность, то на чем бы делали прибыль гигантские производители одежды и косметической продукции? Они бы разорились, если бы красивые и модные коллекции у них не покупали, верно? Неужели одни лишь наделенные вкусом россиянки обеспечивают выручку европейских моллов? А на чей рынок работают производители средств по уходу за лицом и телом, а кто покупает декоративную косметику? Если бы в Европе на эти товары не было рынка, то там не было бы и соответствующих товаров. Буржуи - они такие, денежку считать любят и умеют.
Да и зря вы так про эталон. Стереотип это. Причем сформированный поверхностным взглядом туристок. В условиях разнообразия и доступности понятие эталона весьма расплывчато. А разнообразие проявляется прежде всего в возможности легко подобрать соответствующий аутфит на каждую ситуацию - учиться, работать, искать работу, возиться в саду, гулять с детьми, посетить ближайший деревенский паб, сходить в гости, посетить пафосный ресторан, кино, театр, пляж, библиотеку, выставку, гаражную распродажу, пойти в горы, покататься на лошади, полетать на воздушном шаре, если уж на то пошло, - ну, чем еще все люди занимаются в зависимости от вкусов и средств - тем же самым, что и везде, что и в России... Уверяю вас, что среднестатистический дамский евро-гардероб чрезвычайно разнообразен.
А теперь представьте себе, где и при каких обстоятельствах российские туристки имеют возможность полюбоваться на своих европейских "подруг" и сверстниц. Ну конечно, в магазине, в деловом или культурном центре большого города, то есть, только в одной из множества ситуаций. Ну кто будет наряжаться, как на праздник, отправляясь на шопинг? Именно удобный свитер, именно джинсы и именно мокасины или кроссовки, причем хорошо поношенные, для удобства - ведь беготни много, а потом еще сумки тащить до машины или метро... Вот и стереотип. А если понаблюдать за евротетками в других ситуациях - можно убедиться в том, что большинство из них одевается вполне адекватно месту и времени. Так для этого надо рядом с ними жить и видеть их каждый день! :)
Сообщение было удалено
я живу в мюнхене и жила в австрии, самые нарядные тети- именно там.
Сообщение было удалено
По-моему, вещи со стразами исчезли с вешалок годика два назад... Это... ну, не то чтобы вульгарно, но старомодно, по крайней мере.
Гуляя по улицам, вы обнаружите вокруг себя других людей, которые тоже гуляют по улицам. Ну скажите, ради бога, к чему нормальной неозабоченной дамочке выглядеть сексуально, гуляя по улицам? Или отправляясь в магазин обновить гардеробчик, или в поисках подарков для друзей? Примерочные, духота, суета, беготня по этажам... Или - городской воздух, пыль, голуби, спешащие куда-то горожане, необходимость привстать на колено, делая интересную фотографию... для кого нужна эта сексуальность - для продавца? Для незнакомцев и незнакомок? Для прохожих?
Я предвижу ответ "для себя". Но: сексуальность для себя - это некоторым образом отклонение от нормы. В живой природе, к которой мы имеем честь принадлежать, сексуальность проявляется только во время подбора партнера для размножения. Человек не может быть сексуален всегда и везде, в этом нет необходимости.
Таким образом, вы видели людей в ситуации, в которой они не считают необходимым демонстрировать сексуальность, а обобщение распространили на весь образ жизни этих людей. Честное слово, вы неправы:)
Сообщение было удалено
Ну дык... зачем в Китай-то едут? На мир посмотреть. А в Европу зачем едут? Себя показать:)
Сообщение было удалено
Россия, не поверите, не 100% этой выручки конечно, но из этих 100, процент довольно весомый!
Сообщение было удалено
Про стразы я просто пример привела, чем женская мода МОЖЕТ отличаться от мужской, но это не обязательное условие. И я не писала, что это из последних коллекций. Не на до цепляться к словам. Суть была не в этом.
Сообщение было удалено
А русские девушки? На торжественные мероприятия они тоже являются при полном параде, но и по магазинам, особенно в центр города большинство россиянок ходят красиво одетые и просто гуляют по городу. Ну по крайней мере так делает большинство. (Пробежка до ближайшего к дому магазина за хлебом и вынос мусора в расчет не берем)
Ну да, для себя в первую очередь. А для чего мы ходим в парикмахерские делаем маникюр?
Живу в Европе давно. Каждый раз приезжая домой вижу как в массе плохо одеты нащи люди( Очень видно когда на ком то хорошая вещь, купленная где то на европейской распродаже в хорошем магазине, масса одевается с рынка. Откуда тут взятся вкусу? В Европе в массе недорогая одежда демократичных магазинов прилична, поэтому масса населения одета хорошо) Про каблуки: да наши девы любят каблуки, уж сильно очень напоказ выйти, в Европе всем на всех все равно, кто в чем, кому как удобно, и бывает часто такой кэжуал лук стоит в разы больше прикида с каблуками. Зимы здесь не холодные в общем то. Я приехала на Новый Год домой в Питер, как помним зима была огого холодная! Приехала в пуховике Монклер на пуху, кто знает эти пуховики, знает сколко они стоят и почему) Это вам не ТоТо))) И шубы у меня нет в Европе, а свою норку автоледи я одеваю от силы 2 раза в год, а так нафтилином пересыпаю))
Машины в Питере нет у меня, не нужна для 2 мес в году, в основном передвигаюсь на такси и метро - живу недалеко от центра. Встречаю соседку,
35 лет) В щубе конечно и в сапогах "аля навернуцца". Она так презрительно на меня смотрит и грит, мол где ж твоя шуба? Ты что за столько лет в Европах(так и сказала)) так и не накопила на шубу? Ну что ей обяснять? Что она поймет? Что абсолютно разные приоритеты?Ну сказала, что лучшая шуба - это хорошая машина. Она и поскакала на маршрутку, а я в такси села.... без шубы... так что тут выяснять? Разные миры.
Разница не в том, шуба или пуховик. Разница в фасонах секси или унисекс. Мне некоторые пуховички очень даже нравятся. Но опять таки женские фасоны.
Сообщение было удалено
--))) ага, я еще до кучи эпилептоида могла приписать, с его тягой к практичнсти приглушенныx оттенков и низкиx каблуков;)
Сообщение было удалено
--- Вы же сами себя опровергаете:) в одном и том же тексте пишите *не старается* и тут же *постарается сообщить*;) так все-таки старается или нет?))
не надо бояться истероидности, это качство может быть не только отрицательным, но и положительным) ну считывание тоже туда же:) и забота о статусе, и классовыx предрасудкаx. я серьезно) не будет эстет заморачиваться графствами и индексами, не будет шизоид сидеть на xлебе и воде, но кровь из носу - получить какой-то там индекс и всем его поакзывать - дескать, вошел в когорту) это выпендреж вроде теx же стразов:)
Сообщение было удалено
-- кстати, верное наблюдение. среднй класс одевается в туры спокойно.