Гость
Статьи
Почему в Европе …

Почему в Европе одеваются как им удобно и не заморачиваются по поводу внешнего вида? Почему в России всё по другому?

Как вы думаете?

avtor
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Вы как с планеты Марс. Откройте глаза, уважаемая, и оглянитесь вокруг - кругом уйма женщин, которые самостоятельно зарабатывают, содержат себя и подчас всю семью, включая своего супруга. Хватит уже заученным баснями жонглировать.

Гость
Миа

Сообщение было удалено

Это правда )))))) Сумки из тряпки стоят как кожа, Истпак , например, у нас очень модно , некоторые стоят дороже кожи.

Сумки Шанель и гучии модно среди черного населения.

Эпиляцию женщины и мужчины делают везде на теле, красить глаза не обязательно. Красят сильно глаза студентки и черное население.

Одежда попроще, в основном, все светлое и зеленовато- коричневых тонов, ничего кричащего и вечернего,хотя безвкусица бывает )))))))))

В зоне Евро Парламента все одеты просто класически и со вкусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Эпиляция очень популярна, больше чем в Москве, например.

И волосы красят, маникюр- педикюр тоже делают. Просто молодые не так часто, копят на квартиру. Молодые- это возраст от 20 до 40 лет )))))))

Murmura
Лось

Сообщение было удалено

Вы предубеждены и по какой-то лишь вам известной причине озлобленны :) Женщины в большинстве своем женственны и мужчины вполне на высоте. Эмансипация не портит людей, лишь добавляет справедливости в обществе. Мне кажется, россиянкам не о "классическом смысле" их внешнего вида надо переживать, а об объявлениях о работе типа "требуется женщина до 30 лет" и о соотношении среднего заработка мужчин и женщин за одинаковый труд.

В истории вы тоже ох как не сильны...

Murmura
Лось

Сообщение было удалено

Здесь вы снова неправы. И, простите, ваша лексика, как, впрочем, и эрудиция, никак не обличает в вас лектора общества "Знание". Вы просто увлеклись кондовым патриотическим негативом и не поняли, о чем идет речь.

Культ места проживания сформировался в условиях, когда стерлась разница в образе и уровне жизни между городом и сельской местностью (не это ли вековая мечта большевиков, а?). Большинство населения, живущее скромно, а не бедно, и имеющее возможность регулярно выплачивать ипотечные взносы, одновременно обеспечивая себе спокойную старость - показатель социального здоровья.

Но мерилом престижа действительно считается место жительства (в меньшей степени - цена самих объектов недвижимости). Почтовый индекс, именно "благополучный" почтовый индекс, то есть соседство спокойных, уравновешенных, образованных, как правило, семей - вот чем определяется качество жизни. Душевный покой, безопасность, чистый воздух, приятный вид из окна, добрые соседи - согласитесь, стремление к этим благам стоит скромной жизни и напряженного труда, и совершенно не коррелируется с яркостью и сексуальным призывом во внешности женщины.

Напротив, "классическая женственность", превращенная российскими демографическими изъянами в гипертрофированный сексуальный призыв, становится почти единственным признанным способом достичь блеклой иллюзии благополучия.

Гость
инжель

Сообщение было удалено

То что супруги на шее часто сидят - это дааааа, я же и говорю - лишь бы "штаны были", на любых условиях.

Это вы откройте глаза и почитайте хотя бы этот форум.

Могу даже помочь - вот первая же тема, девушка возмущается, что она должна пополам с мужчиной платить.:)

"Платить напополам с парнем это нормально?"

И первый же комментарий - "нет, не нормально":))))

А для европеек это само собой разумеещееся.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3978101/

Murmura
инжель

Сообщение было удалено

Это так. Но стоит этот успех огромных усилий, которые тем не менее неадекватно вознаграждаются в силу общественной инерции. То, что для рядовой немки-англичанки-шведки - обычный жизненный путь, для рядовой россиянки - подвиг самоотречения.

Murmura

Сообщение было удалено

Но ведь еще чуть более полувека назад в Европе и штатах,особенно штатах) доминировали эти пресловутые идеалы "Классичской женственности". Давайте, вспомним образы и моду 50-х начала 60-х, все эти пышные юбки, яркая бижутерия, подчеркнтый и четкий макияж - неужели это все обусловленно какой-то стремительно обозначевшейся разницей между городом и деревней? Тем более, что насколько мне помнится, это разделение произошло несколько раньше.

Murmura

Сообщение было удалено

Здесь согласна. Но говорить, что мечта и стандартный образ жизни россиянки - это гаремные идеалы это явный перебор, неадекватный дей-ти.

Murmura
ИзАмерики

Сообщение было удалено

А вы не думали о том, что ситуация особо не менялась? Ни Европа, ни Россия не роскошествовали после войны. Мечта о мирной жизни вызвала на Западе всплеск интереса к высокой моде, но рядовой европейский обыватель был от этой роскоши столь же далек, как и тетки с авоськами. Продуктовые карточки в Великобритании, например, отменили в 1952 году, а в СССР - в 1947.

Просто наивное советское сознание восприняло красивую картинку как недоступный образ всего "Запада" в целом, поскольку жанр высокой моды был идеологически чужд.

На самом же деле рядовой европейский обыватель по-прежнему прижимист и не склонен к визуальным демонстрациям, а рядовой россиянин так же стремится показать, что он "не хуже других".

Гость

Так, на мой пост (144), я так понимаю, никто не хочет отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего отвечать то.

Пижама в канаде, ну, может , и было такое, скорее из разряда - в москве по улицам медведи ходят.

Но то что в пижамах детей в россии в садик водят, сама на фото видела.

Они такие красивые, как костюмчики, не все даже понимают, что пижама, наряжают детей "на выход".:)

А по поводу "не всё ли равно" - так это европейкам пофиг, а "нашим" - нет, что не понятного то?:)

Кстати работала год в уни в германии.

Ещё от факультета зависит.

Юристы ооочень даже одеты стильно и дорого.

Ну и понятно, там детки обеспеченных в основном учатся.

А инженеры в джинсах всё больше и девочек там почти нет, очень мало.

Ну а "наших красавиц" за километр видно - зажатые, неуверенные, в глаза не смотрят, не улыбаются и "не в ногу" одетые, по деревенски выглядят, издалека уже можно угадать, что из страны б.ссср учиться приехали.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так я "нашим" вопрос и задала. Почему они не учатся ими же нахваливаемой европейской толерантности и периодически создают (эта уже какая по счету) подобные темы.

Гость

И не детей в пижамках я имела в виду. Тут про студентов в пижамах писали.

Женя
Cтеша

Сообщение было удалено

Ну да,и эти мужчинки непонятного вида и пейзажа ОЦЕНИВАЮЩИМИ взглядами смотрят на женщин. Порой аж бесит как ТАКОЕ рассматривает меня с ног до головы,на себя бы сначала в зеркало посмотрел...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европейка мужика не обслуживает-все домашние обязанности поровну,и за детьми смотрят тоже оба. У нас же женщина должна и работать,и по дому шуршать,и детьми заниматься,так что пусть мужик все это оплачивает.А не хочет,пусть берет половину обязанностей на себя.

Murmura
инжель

Сообщение было удалено

Конечно, вы правы, так я же не про моду на одежду говорила, а про другие приоритеты: не так важно, во что ты одет, как важно, где ты живешь, кто твои соседи:)

Ну, как только сельское население перестало быть единственным поставщиком продовольствия для города, тут и разделение стало исчезать. Пожалуй, это случилось раньше...

По поводу моды 50-х и 60-х... Пик эмансипации. Семьи, где работал только муж, стали жить материально хуже, чем семьи, где работали оба супруга. "Степфордские жены" переставали быть законодательницами женского поведения. А мода, мне кажется, в то время несколько отставала, она диктовалась ностальгией по довоенному (верней, до-депрессионному) шику. Может, я неправа.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Вы о чем??! Я 1977 года рождения,и я прекрасно помню талонную систему.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала на пост об отношении к показам Диора в СССР в 50-е годы.

Талонная система 90-х, которую я тоже помню, не об этом:)

Женевьева
Забанили за свободу слова

Сообщение было удалено

Я С ВАМИ ! СОЛИДАРНА!!!

Медвепуты разворовали всю Россиию, нами правят ВОРЫ уже 100 лет.

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Извините,именно в Баварии и Австрии видела самых элегантных и ухоженных людей обоего пола. Если вы считаете россиянок эталоном умения одеваться,мне вас никогда не понять. В самой России не была очень давно,но то,что видела во время новой волны в Юрмале илисудя по росийским туристкам в Европе ниже всякой критики- ярко,вульгарно,как правило в обтяжку и желательно чтобы все в лейблах С утра на каблуках и с яркой помадой,часто в прозрачных топах,немыслимых декольте и с разрезами. И шоб все видели-дорого!

Гость

Это от бедности. Помню 80 е, в школе мы так выпендривались джинсами и кроссовками адидас, так и сейчас девченки выпендриваються гламурными шмотками. Просто наш тогдашний набор был простенький, есть джинсы заграничные и крссовки - ты уже крут. Сейчас для этого нужно побольше. А на западе одеваються по ходу дела так сказать и к случаю. Выпендриваються не шмотками, а домами и ремонтом в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вместо того, чтобы по форуму о жизни в других странах судить, поработали бы хорошо да поездили по миру, посмотрели, как народ живёт и одевается своими глазами.

Какие дома где и какие приоритеты у кого.

А так с вами бесполезно разговаривать, если вы сами не видели жизнь в других странах, но спорите, что-то доказываете.

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

извиняю.

общее впечатление о внешнем виде и степени ухоженности женщин складывается из их совокупного внешнего вида, мадам. так вот, я имею глаза, которые витдят, что в германнии преобладают неухоженные женщины. можете спорить до усрачки, но я увидела их именно так.

вы кидаетесь защищать заграницу, даже не вникнув в суть поста, "самые неухоженные женщины мне встречались именно в германии" - это не значит, " там только немытые чушки".

вам лишь бы лишний раз указать соотечестывенникам свое место. просто противно, до какой же степени русские друг друга ненавидят.

Маха
гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость

А я не заметила, чтобы в Европе или Канаде плохо одевались. Одеваются там лучше чем у нас, так как в целом вещи более качественные в магазинах продаются. У меня вещи из Канады уже 10 лет как новые смотрятся, таких в Москве и не найти.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Странно, но я помню лет 15 тому назад училась в МАИ, и у нас там народ на лекции кто из общаги был, тоже чуть ли не в пижамах приходили))) Ну и что тут такого? Все тогда бедные были. 90-е гг все-таки.

Гость

Автор, там люди думают о целесообразности денег больше, чем о том, что сказали в телевизоре. Там у них хватает ума , чтобы не разменивать деньги на одежду, когда нет квартиры.

Гость

Во всех нормальных странах люди сначала своё жильё покупают.

А не метут шубами, в кредит купленными, пол грязный в автобусе, живя с родителями и не имея своего жилья.

Приоритеты разные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как раз в Мюнхене одеваются ТОЛьКО в брендовых магазинах. И как раз немки. У русских на ето нет денег. Богатые русские живут в Лондоне, Зюрихе, Маями. А в Мюнхене - соцяльщики, середняки. Они не ходят в Оперу-рестораны-клубы и, соответственно не видят тех, кто одет в дорогие вещи. Мюнхен не зря называют шики-мики-городом. Также много красиво одетых в Дюссельдорфе, Гамбурге. Просто русские падки на лейблы а ля Дольче Габбана + каблуки. У следящих за модой немок боее ексклюзивный стиль, редкие вещи не таких китч-фирм, меньше каблуки и выше цена одежды. Многие бедные русские даже и не поймут, сколько стоят их вещи...

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Неужели для Вас патриотизм = заведомая ложь о других? У русских женщин есть другие положительные качества - мягкость, душевность, сострадательность. Немки в большинстве своем суше. А вот одеваться, те, кто любит ето дело (!), они умеют, причем со вкусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У русских женщин есть другие положительные качества - мягкость, душевность, сострадательность.

нет, от чего же? я говорю о том, что я видела конкретно при посещении германии. и не сравнивайте - вы там живете, а я смотрю со стороны. если уж зашел разговор о том, что я, якобы, предвзята, то скажу, что так же отмечала, что наиболее интересно,на мой взгяд одеваются француженки - такого микширования стилей я не видела нигде, а наиболее элегантными мне показались датчанки.

три ха-ха, вы в россии давно были?

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Давно :)

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

тады не навещайте нас, разочаруетесь), хотя по форуму уже можно судить о нашей "душевности"...

Гость

Я как раз вернулась из Испании. Мне очень понравились тоненькии и минятюрные испанки. На них, что ни одень - все будет хорошо выглядеть. Я со своим 36 размером и ростом 168 казалась на их фоне етаким гренадером)))

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Хорошо, душевность вычеркнем. Но емоциональность все равно у русских в крови)))

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

ога, а еще на лице и на языке!)))

ЛиЛу
avtor

Сообщение было удалено

-- потому что, автор, наш мир интересени менно своим разнообразием культур, менталитетов, взглядов. лишите его этой разницы - и вы окажитесь в мире, подобном аккуратно подстриженному футбольнму полю: все ровно, все по линеечке, все аккуратно и прилизанно, так удобно, так практично. но от этого начнет тошнить)

поотму радуйтесь и анслаждайтесь этом разноцветием культур и не создавайте более подобныx тем, начинающиxся словами *а почему в Европе так ,а в России*:) такое однообразие тоже отнюдь не делает этот сайт привлекательнее)

Гость
Лось

Сообщение было удалено

какая прелесть, и это европейцы вырожденцы. Ярчайший пример вырождения нам представил вуман в лице Лося.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

классика, красиво не значит по .лядски

Гость
инжель

Сообщение было удалено

нет, это обусловлено тогда еще царящим патриархатом. пол века уже феминизм добился равноправия

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

понятие ухоженности у русских и европейцев разное. европейская ухоженность это чистота, здоровые волосы, увлажненная кожа, здоровые белые зубы и так далее. в России ухоженная женщина это декоративная косметика, коблуки, маникюр, сексапильная одежда. Улавливаете разницу?

gost

ну вот хотела повеселить народ а получилось как всегда. Извиняюсь.Мой пост о студентах в пижамах был не совсем корректен и пожалуйста не воспринимайте это как факт, что студенты в штатах ходят на лекции исключительно в пижамах.Просто это смешной эпизод из жизни студентов.Территория Университета огромна , часть студентов живет в общежитиях на территории.у некоторых расписание составлено с промежутками между лекциями.Очевидно, считая территорию частью своего "дома" они не заморачиваются насчет одежды.

Честно говоря,никогда не наблюдала зацикливания людей на одежде(на брендовой) Обычно в разговорах делятся информацией где проходят распродажи и кто что купил дешевле. Я стала абсолютной чемпионкой когда умудрилась наити кожаную сумку от Корса за 3 доллара.(несколько лет назад)

Зимой,когда в последний раз была в России,заметила что в магазинах сильно изменился ассортимент,вплотную приблизился ,по расцветкам особенно,к европейскому,упростился стиль.Стало скучнее.Говорю о больших магазинах в Питере,как Московский,Пассаж и т.д.На рынках не была,не знаю.

ту-ту

Сообщение было удалено

вы русская? значит для вас ухоженность боевая раскраска и каблуки? не обобщайте. эти понятия рознятся в зависимости от уровня дохода, национальность при этом не имеет значения. и в россии есть женщины,которые большое значение уделяют коже, волосам, фигуре и т.п.. а ваше представление о российской ухоженности применимо больше всего к выходцам из социальных низов.

Смеющийся цветок
Murmura

Сообщение было удалено

Мурмурка,вы очень "начитанная"! Акцентировали достоверно.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Вы о каком племени говорите,уважаемая?

Гость
Cтеша

Сообщение было удалено

((((((Как примитивно.

Гость
gost

Сообщение было удалено

Говорю вам, лет 15 тому назад у нас в МАИ народ из общаги на лекции реально чуть ли не в пижамах приходил, так как общаги рядом с Институтом находились. Студенты во всех странах на одежду не заморачиваются, про МГИМО какие-нибудь я не говорю, так как училась в МАИ.

А в Европе одеваются лучше, так как там в целом шмотки покачественней. Яркой одежды в Москве уже лет 10 не видела. Может где в других городах выряживаются - не знаю.

inko

Заморачиваются ещё как. Если вы заходиди в магазины в европе, возможно заметили с каким ворохом одежды люди в кассу стоят. Я наоброт всегда думаю, ну куда люди набирают такую кучу одежды.