Гость
Статьи
Почему в Европе …

Почему в Европе одеваются как им удобно и не заморачиваются по поводу внешнего вида? Почему в России всё по другому?

Как вы думаете?

avtor
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ЛиЛу
Забанили за свободу слова

Сообщение было удалено

--- конечно, ведь это же так просто - разнообразие климата, природы, погоды формирует национальный xарактер, склоннсотъ к тем или иным цветам. Европа вообще географически заканчивается Уралом. Поэтому живущие на территории европейской части России такие же европейцы, только - восточные, со своей культурой и сколнностями, которым почему-то пытаются навязать рамки, понятия, вообще мораль чуждой данной территории ментальности. Спрашивается, зачем.

*Европа* вообще бренд, выдуманный в Брюселле и старательно вылепливаемые медия-пресс. *Европеец* - кто это? Спроси любого из присутствующиx в теме - опишите неясный образ, которы возникает в голове) опишет наверняка нечто светловатенькое, со светлыми глазами. А куда деть греков? Европейцы же, xоть и уйжные. А косовары? Не европейцы? Смешанные с арабами испанцы, не менее смуглые южные французы и таки светловатенькие северные французы. А яркие шведы с поросячими носиками? А курносые финны?) Не европейцы?)

Все разные, с разными историями, исторически сложившимися традициями, и это прекрасно.

И вот бу-бу-бу, бу-бу-бу, аx, стразы, аx, они шубы еще носят, аx, оx...

Можно выклинуть шубу и гордо xодить в пуxовичке, но чем отличается *фе* в адрес норковой шубы от *фе* в адрес пуxовичка?) Ничем, ментальность-то не смоешь;)

Я рада, что у нас с Вами консенсус:)

Гость
Deluxe

Сообщение было удалено

Как же мне нравятся форумчанки!

В европе не бывала, но всё знает.:)

Вы даже представить не можете как красиво одеты люди на торговых улицах дюссельдорфа,

мюнхена, франкфурта.

В каких шикарных туалетах народ в опере, например и т.д.

И если зайдёте в магазины нормальных дорогих марок, то и публика будет под стать одета.

В молодёжных демократичных - опять же будет другая публика.

Приедьте хоть разик в европу да посмотрите своими глазами, чем судить по слухам о том, чего не знаете.

Гость

Мне вот интересно, народ читает психологические выкладки ЛиЛу?

Часто, во многих темах её сочинения вижу.

Но, правда, прокручиваю.:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---xорошее выражение такое *нормальные дорогие марки*. есть, по-видимому, ненормальные, поскольку недооргие?:)

Murmura
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ничуть себя не опровергаю:) Общество классовое, так? Классовая принадлежность декларируется только на определенном уровне, а именно на том, где подобные декларации имеют практический смысл. Иными словами, upper middle в рекламе на весь божий свет не нуждается. Кому надо, тому будет все продемонстрировано надлежащим образом. Причем, сигналы могут быть и нематериальными, и они действуют даже сильнее - никакие костюмы, никакие автомобили, никакие даже объекты недвижимости не помогут обзавестись определенным акцентом, который вырабатывается годами строгого обучения в определенных школах, с далеко не босоногого детства. Такой выпендреж циркулирует в крови, не обязательно голубой :) Но на улице прохожим это не демонстрируется. Незачем.

Я в акцентуациях абсолютный ноль, надо почитать, о чем вы вообще писали, заинтересовалась.

Murmura
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вроде да не вроде.

Ну, поселиться в хорошем районе - благая цель, и отнюдь не самоцель, поскольку ее достижение влечет некоторые преимущества, кроме простой возможности побахвалиться. Например, дети пойдут в приличную школу, семья будет жить в безопасном и нескандальном окружении, в чистоте и покое. Репутация, хотя она в данном случае вторична - вполне себе материальный актив. Вы знаете, почтовый индекс, например, служит одним из критериев, по которым банки оценивают кредитные риски и принимают решение о предоставлении займов и открытии кредитных карт клиентам. Понимаете, это далеко не пустой выпендреж, это признак некоторых жизненных достижений. Но ВСЕМ показывать результат своих достижений просто нет смысла.

В этой теме речь именно об этом и идет: сравнение между людьми, которые наиболее недорогим способом пытаются продемонстрировать свой фактический либо воображаемый приобретенный статус всей Вселенной, и людьми, которым делать это нет необходимости. Портки со стразами, даже бриллиантовыми, может купить себе любой человек, который возжелал этих портков: один не глядя выложил из кармана нужную сумму, другой три года грузил вагоны и не спал ночами, а результат один - портки со стразами приобретены обоими. И оные портки, по большому счету, не несут никакой информации о том, кто их носит. Материальные блага - любые - не присваивают владельцу знака качества, подобно тому как деньги не имеют запаха. А многолетнее общение в определенном социальном круге, произношение, лексикон, некоторые манеры, - нельзя пойти и купить в одночасье.

P.S. Cнобов терпеть не могу:) Но социальные привилегии за определенными людьми признаю, если они того заслуживают.

Murmura
Deluxe

Сообщение было удалено

А с каких пор прическа и ухоженные руки - атрибут сексуальности? По-моему, это называется личной гигиеной... Хотя... нет предела совершенству, можно сделать таааакой маникюр!:)

Murmura
Deluxe

Сообщение было удалено

Вот видите, мы почти об одном и том же говорим... Вы прекрасно знаете русских девушек (и я их тоже неплохо знаю):), поэтому вы с полным правом можете свидетельствовать об их привычках и повадках. Но о чужих привычках вы не очень хорошо осведомлены, поэтому иногда делаете обобщения, основанные на единичных наблюдениях. Закон больших чисел.

Ой, ну все, я превращаюсь в ЛиЛу:))))))

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Я застыдилась своей темноты. Дала себе слово найти чего-нибудь в интернете. Век учись - дураком помрешь...

Murmura

Про разную Европу - в общем, правильно. Албания и Молдавия - тоже Европа. Но это уже географические придирки. Речь шла именно о Европе, придуманной в Брюсселе в 1957 году и состоящей из 6 стран, которые сочли, что им вместе будет легче выкарабкиваться из послевоенной ямы.

Murmura

Сообщение было удалено

Вывод сделала исключительно на основании того, что видела сама за пределами нашего государства.

ЛиЛу
Murmura

Сообщение было удалено

-- вы уже в третий раз пишете о сигналаx, на этот раз *кому надо*:) так вот я и имею ввиду сигналы *кому надо*, котрые еще к тому же кому надо предназначено считывать:) это тот же снобизм, только окрашенный по-другому и говорящий на другом языке) русские варянты - Набоков и Бунин, у ниx это сквозит:) да, снобу, а особенно снобу-осторвитянину;) так сказать аутисту в квадрате важны все эти фенечки, котрые Вы перечислили) также они важны и опредеелнной категории российской публики:) что совой о пенек, что пеньком о сову)

ЛиЛу
Murmura

Сообщение было удалено

--- понимаю, т.е. все остальные все-таки не Европа:) т.е. Скандинавия, всякие там Бельгия с примитивной Швейцарией и обожаемая Вами;) Британия - не Европа?) эx-эx:) ну что ж, тем легче раскаблученным россиянкам - по крайней мере на англичанок в спротивной обуви и с правильным пришептыванием ровняться им не надо)

ЛиЛу

*Портки со стразами, даже бриллиантовыми, может купить себе любой человек, который возжелал этих портков: один не глядя выложил из кармана нужную сумму, другой три года грузил вагоны и не спал ночами, а результат один - портки со стразами приобретены обоими. И оные портки, по большому счету, не несут никакой информации о том, кто их носит.* --- ну почему не несут?) несут) оба по своей сути одинаково любят яркое и блестящее, как сороки, например) ну не все ж натуральныx земляныx цветов-то носить, некоторые этого не любят)

ЛиЛу
Murmura

Сообщение было удалено

-- ну зачем стесняться своей слабости?) мы обе любим поговорить) просто Ваш конек - все эти матеряльные блага, которые Вы так скурпулезно наблюдаете:) Естественно. Почему нет?)

Вау гречка

Те, которые на шпильках и в стразах, в китай разве что за шмотками дешёвыми поедет, но не на экскурсию по китайской стене:)

Вы бы ещё публику в концертном зале чайковского на предмет одежды заценили.:)[/quote]

Я и за шмотками дешевыми тоже езжу. Там вообще униформа у всех - джинсы, теплые кроссовки, куртка с огромными карманами зимой и бриджи, майка и напузная сумка летом. Шпилек, страз и декольте не видела за 20 лет ни разу. Ярко накрашены единицы, опять же с признаками психических отклонений на лице.

Murmura
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Британия - не совсем Европа, я бы сказала. Своеобразная ментальность. Наблюдать уж больно завлекательно, за что и нежно обожаема, как муха дрозофила физиологом :)

А некоторые островитяне думают, что она - совсем не Европа.

Скандинавия тоже себе на уме, от шведского национального кредо, например, просто крышу сносит.

В Швейцарии я, к стыду, пока что не побывала, имхо, тамошние дети гор тоже своеобразная этническая мешанина.

Боже упаси, разве я призывала вольнолюбивых россиянок на кого-то равняться? Я просто попыталась объяснить, как вижу диспозицию...

Murmura
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, чукча писатель тот еще:) Я просто как только завела про большие числа, поняла, что сейчас меня затянет в статистику или еще куда... Далеко от каблучков со стразами...

С вами правда интересно!

Murmura
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу

да, снобу, а особенно снобу-осторвитянину;) так сказать аутисту в квадрате важны все эти фенечки, котрые Вы перечислили) также они важны и опредеелнной категории российской публики:) что совой о пенек, что пеньком о сову)

Про данных двух литераторов ой как согласна. Противны оба до невозможности.

Дык нету ничего подобного и быть не может в российской публике, будь у нее хоть двадцать яхт и скупи она все футбольные команды и особняки в Лондоне... У островитянина это чувство с молоком матери впитано... Как там у Гумилева про этническую комплиментарность, это ее часть. Тут есть снобизм британский, шовинистический:), а потом еще снобизм классовый, да еще снобизм экономический...

У русских другое - классового снобизма нет, поскольку классовая структура напрочь размыта. Остается великодержавный снобизм (в редакции данного сетевого ресурса "русские девушки самые красивые") плюс экономический ("Европа нищая, люди живут скромно").

Оттого россиянке умом британку не понять, аршином общим не измерить... Имхо такое.

Я опять в сторону от темы ухожу, поскольку речь изначально шла про Европу.

Avril

потому что раша-это парааша.

самэц
Avril

Сообщение было удалено

параша -это аврил

Света

Хотя Европу войны тоже не минули, но вы вспомните какие возможности для женщин хорошо одеваться были у русских женщин в течении 20го века? никаких! вспомните рассказы бабушек у которых хорошо если 1 нарядное платье было и пальто как "справили" так и носили 10 лет. Вот от этого и идет все,весь этот менталитет -как появилась возможность одеваться ярко и кричаще, чтоб "соседи видели". Все эти женщины на улице зимой-неухоженные, волочащие тяжелые сумки, но зато в шубе!

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Интересно.:)

Мне вот нравятся русскоязычные пузанчики-лысики - мужжчины, с цепями толстыми на шее, как они в магазинах приличных европейских в женской одежде перебирают шмотки, одновременно громко разговаривая по телефону - типа - Маня, тебе вот такую кофточку-платье, куртку надА???:)))

Или барышни русскоязычные, прилетевшие на зимнюю распродажу в европу тёплую в длинных шубах и сапогах на шпильках и как они в этих шубах по магазинам рассекают, в одной руке тоже обязательно мобильник и громкие разговоры типа - ну брать здесь нечего, а в другой руке - куча пакетов со шмотками.

И всё это тёплой европейской зимой, когда весь народ в туфельках и лёгких курточках.:)

.

273, ну неправда же это! никто массово в шубах и на шпильках туда шопится не едет, блин, люди, ну вы уже совсем русских за тупое *** держите!

БлАндинка, ага ага

Если бы я в свое время пришла на учебу в миниюбке, на шпильке и с вечерним макияжем, то мягко говоря, никто бы не понял. Еще бы и глаза закатывали и хихикали в спину. В колледж ходят учиться, потому одеваются удобно, а вот в клуб пожалуйста - и шпильки и все что хочешь. Всему свое место и время.

БлАндинка, ага ага

И кста, если и в клуб придешь ненакрашенная и в джинсах, то это нормально. Вот такая странность. Вечером позволено и то и другое, а вот днем скорее скромность и вкус.

БлАндинка, ага ага

Речь о Северной Европе, если что. На юге, насколько я знаю, все несколько по другому. Там люди любят и золото и яркие тона и так далее. Но все же считается приличным, когда все это остается в рамках хорошего вкуса, вульгарность нигде не приветствуется. Если очень высокая шпилька, то юбка подлиннее или брюки, например.

БлАндинка, ага ага

И еще добавлю.. у нас холодно и сыро около 9 месяцев в году.. Ну и нафиг мне это миниюбки сдались? Хочется завернуться в теплый толстый свитер, куртку до пят и плевать я хотела, что я не на шпильках.. Чтобы не краситься и при этом не выглядеть серой мышью (т.к. я блондинка), хожу в солярий (где то раз в неделю) и наращиваю ресницы (натуральной длины).

Прозерпина1

Автор, потому что можно одеваться и красиво, и удобно. А главное - К МЕСТУ.

Выйти в центр города - одно, пойти на уличный праздник выпить пива - другое, погулять в парке или лесу около города - третье, на танцы в спортзал - четвертое, на ДР - тоже другое, и т.д. (Церковь, опера, свадьбы - отдельный разговор.) Внешний вид должен гармонировать с окружением, а не выделяться, иначе это выглядит как агрессивная реклама - она, возможно, и привлечет энное количество покупателей, но все же неприятна.

Гость
БлАндинка, ага ага

Сообщение было удалено

я бы не сказала так... В Финляндии одетых в яркие (правда, холодные) тона вижу намного больше, чем в Германии. Например, красный, изумрудный, небесно-голубой итп. Теплых меньше.

Коля

Никогда не видел чтобы кто-то заморачивался тряпками.

Коля

Сколько тут замороченных зацикленных баб. Лечите мозги, бабищи.

Коля
Deluxe

Сообщение было удалено

Наши бабины выглядят ничем не лучше.

Гость
.

Сообщение было удалено

Про массово никто и не говорит, но каждая такая всеееееем в глаза бросается и запоминается и кажется, что их много, так потрясает это зрелище.:)))

А ещё если учесть, что здесь много "зелёных", т.е. защитников животных, которые вообще считают дикостью шубы покупать.

Gunnar
Гость

Сообщение было удалено

Да не в этом дело. Американцы меняют одежду по 3 раза в день. На работу в одном, в супермаркет в другом, в клуб в третьем. Наши же одеваются один раз, поэтому и одежда самая эффективная.

Коля

Сообщение было удалено

Вы из деревни Кукуево?

Gunnar

Сообщение было удалено

Наши тоже ходят на работу, в магазин и в клуб в разном. Но конечно по 3 раза в день никто не переодевается, хотя бы потому, что мало кто ходит в клуб каждый день.

Коля
Deluxe

Сообщение было удалено

В Кукуево не был, сужу по Москве.

Amaliya

Потому что там люди уважительнее друг к другу относятся, не встречают по одежке и там не принято выпячивать свое богатство. А еще там очень уверенные в себе женщины, у них все в порядке с самооценкой.

Гость
Коля

Сообщение было удалено

((((( Свободен!!!!

Гость

Потому что в России конкуренция высокая.Нормальных мужиков мало.

Вау гречка

Интересно.:)

Мне вот нравятся русскоязычные пузанчики-лысики - мужжчины, с цепями толстыми на шее, как они в магазинах приличных европейских в женской одежде перебирают шмотки, одновременно громко разговаривая по телефону - типа - Маня, тебе вот такую кофточку-платье, куртку надА???:)))

Или барышни русскоязычные, прилетевшие на зимнюю распродажу в европу тёплую в длинных шубах и сапогах на шпильках и как они в этих шубах по магазинам рассекают, в одной руке тоже обязательно мобильник и громкие разговоры типа - ну брать здесь нечего, а в другой руке - куча пакетов со шмотками.

И всё это тёплой европейской зимой, когда весь народ в туфельках и лёгких курточках.:)[/quote]

А я один раз ездила шопиться с дамой в клубном блестящем платье в обтяжку. У нее еще была немытая три недели голова и ногти покрыты облупленным красным лаком. А в руке бутылка крепкого пиваса.

И что - я теперь должна говорить что ВСЕ женщины из приграничных деревень такие?

Переключите уже рубильник в голове - на дворе 2011 год, а не 1996.

Гость
Gunnar

Сообщение было удалено

Да, так и есть.

Утром в московском метро уже можно увидеть на "красавиц" в вечернем наряде с блёстками, в мини, на шпильках и при боевом раскрасе, спешащих на работу.:)

Униформа такая.:)

Или им, может, сразу после работы на свидание или в клуб, вот и наряжаются с утра.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Приезжайте в германию на распродажу зимой, сами увидите, потом обсудим.:)

Гость
Kora

Сообщение было удалено

Это правда!

Купять BMW X6 в кредиты, а сами в однушке сидят и доширак жрут.

Зато как пафосно давят на газ.

У меня есть одна знакомая, та охотница на мужиков. Ой, сейчас сидели в кафе, и к нам мужчина подошёл, а на пальце висит ключ от машины порше.

Я грю, ты п спросила, сколько дяде еще по кредиту расплачиваться. Наперед выводов о состоянии.

Гость
Gunnar

Сообщение было удалено

ага. американцы на наши 150 рубасов могут накупить мебе 5 киллограм трусов и маек. А у нас что ни весчь - то от дизайнеров. мыслимо ли покупать джинсу говённую, китайскую по 1000 долларов? Я смотрю на это зоо, и диву даюсь.

Кроссовки под десятку стоят. А в америках по 40 долларов за пару.

А еще жалко тёток. Вот бегу я сегодня по улице (машина у меня поломалась), а вообще я люблю пешие прогулки, так вот, костыляет ляля, на 10 сантиметровых шпишьках. кромает. ремешки расстегнула.

зато вся из себя. А как же, вдруг она свою судьбу по-дороге встретит. Надо ж быть при полном параде.

Гость

Хорошо же, когда люди красивые одеваются так, что приятно посмотреть. Я когда собиралась в Россию в отпуск вдруг поняла, что 70% из вещей, которые ношу в Европе просто не смогу надеть в России, некоторые платья, плоскую обувь, вроде красиво, но для России некомильфо. А в родном мухосранске с тебя глаз не спустят если так одеться. Так что придется соответствовать стандартам красоты

Гость

А Англия это Европа, или так, меленькие островишки?

А то элегантность налицо.

http://dvdm.livejournal.com/54764.html

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, мы так здесь и живем, вам на радость:))

V
ту-ту

Сообщение было удалено

да, потому что если из офиса идёшь домой пешком, то все носят кроссовки, вижу такое каждый день и это нормально и никто пальцем не покажет (кроме "наших" если только)