Подругу после рождения ребенка не узнать. Да дети меняют все, люди меняются. Но подруга просто не хочет говорить ни о чем другом, кроме как о ребенке. Ее дочери один год. Любую тему, которую она раньше могла поддержать с удовольствием, просто игнорирует сразу. Говорит не то что о детях и всем, что с ними связано, а именно о дочке. Как поели, как гуляли, какие звуки издает в данный момент, постоянно предлагает послушать ее по телефону, как она плачет и т.д. И я и она замужем, так что ничем нудным казалось бы для нее я ее "не гружу" (вроде того "ой а ты знаешь, с кем я познакомилась"). Детей люблю. Но это уже перебор. Как человека не обидеть и снова общаться хоть о чем-то? Она мама, любит своего ребенка, так и должно быть, но нельзя же доводить до абсурда, говорить по 2 часа не переставая о девочке. Я очень ее поддерживала первые месяцы, с интересом слушала всегда, но нет уже терпения. Не общаться что ли, но она и сама мне звонит и потом дружим давно.
Автор,поверьте,это нормально.Когда родите ,поймете.
Сообщение было удалено
У меня есть и другие мамы в окружении. Ни с кем такого нет!
Сообщение было удалено
Это ненормально, поведение типичной овуляхи, которая не может понять своим куриным мозгом, что её детёныш никому не интересен.
да не нормально это, кому нужно столько информации о чужих детях (у меня 2)?
Сообщение было удалено
У нее прекрасная дочка. Я просто не могу слушать о ней часами, на любой вопрос, не касающийся ребенка, она отвечает продолжением рассказа о дочери, что и как и так по несколько часов. Подруге 30 лет, она всегда была адекватным человеком!
Сообщение было удалено
+1
да она похоже сама того не замечает, что любой разговор сводит к теме ос воем ребенке...
я по себе сужу. но в какой-то момент я начинаю себя тормозить. просто прихожу в себя "стоп!!! куда меня опять несет..."
как дитя появляется, ВСЯ жизнь ИМЕННО VFS крутится вокруг него. и ничего не поделаешь.
это бесит, согласна.
но лучше даже ей не намекайте, а то еще обидется...
хотя я не обиделась бы
ВСЯ жизнь ИМЕННО МАМИНА ЖИЗНЬ
у меня тоже у всех подруг мозги на бекрень стали, поэтому и стараюсь больше не общаться, благо муж мне и как друг тоже, с ним и общаюсь все время
Сообщение было удалено
спасибо, намекать не буду.
я бы в шутку намекнула, что может быть ещё и другие темы для разговора. а то так и будете её рассказы слушать до старости
Попробуйте напомнить о ее прошлых увлечениях, вытащите куда-то из дома
Сообщение было удалено
Неправда. Я после вумана поняла. что детей своих навязывать никому нельзя, даже разговорами о них. Поэтому рассказываю о дочке только когда спрашивают.
тупая овуляшка
Вы сейчас с подругой в разных мирах живете. И ВЫ ее не поймете, пока у самой ребенок не появится. У меня подруга тоже родила в 30 (я в 25). Так вот эти пять лет у нас общение практически сводилось к вежливому обмену новостями, а мы дружим с 12 лет.
Но это уж слишком. Правда, автор. Конечно, очень хочется рассказать о малыше, но не до такой же степени. Фанатизм - это всегда не очень хорошо.
Да нормально это, пройдет. Меня тоже в первый ребенкин год "несло", окончательно прошло когда на работу вышла ( сыну 1,6 было). Теперь подруга родила и уже год все темы сводит к своей доче : ))) Не обращаю внимание - сама такая была.
И я и она замужем, так что ничем нудным казалось бы для нее я ее "не гружу" (вроде того "ой а ты знаешь, с кем я познакомилась").
Ага.. за то очень нормально выслушивать замужнюю даму . что она с кем то там познакомилась. Мозгов как у курицы.
Сообщение было удалено
совершенно не ясен смысл вашего сообщения. вы ищете второго мужа?) или прочли все с точностью наоборот)
Подруга изменилась.вы нет и ставите ей это в упрек.Ее вы изменить не в силах,так как сама она этого не хочет.Выход:или сами меняйтесь и постарайтесь заинтересоваться ее дочкой, или ищите других подруг.А ваша подруга,уловив ваше охлаждение,может и задумается о других интересах.Но винить в этом сейчас ее -подло, я считаю.
А я наверное неправильная мама...Мне вот почему то не хочется обсуждать 24 часа своего сына. Могу поболтать о нем с родителями,мужем ,а вот обсуждать это с бездетными друзьями и подругами не могу. Во первых у них другие увлечения и все равно им будет неинтересно,во вторых для них это другой мир,много непонятного и допустим кому будет интересно сколько у нас зубов и что мы едим. Да и с детными как то не особо охота разговаривать о детях,я устаю от таких разговоров. Сына люблю,но вот рассказывать о нем не люблю. Да и маленький он еще,а маленькие все в большинстве своем одинаковые. А одинаковые все хорошенькие,миленькие,балующиеся и прочее и если каждая будет одно и тоже рассказывать про своего ребенка-может крыша поехать.
Сообщение было удалено
Я не охладела к ней, но она охладела к внешнему миру полностью. В чем моя подлость? В том, что я прихожу в гости, общаюсь с ней, слушаю часами ее рассказы о дочери, с радостью приношу девочке подарки? И готова делать все то же самое, но вот бесконечные истории из жизни ее дочки выслушивать уже нет сил, ведь ни о чем другом говорить не хочет. Что ж, наверно это подло в соей стороны, но придется общение сильно сократить...((
22, * с моей стороны
стошестнадцатая тема для срача, не надоело еще?
Сообщение было удалено
Поскольку я никогда не участвовала в обсуждении таких тем, то мне не надоело. Просто хотелось совета, как поступить, не обидев человека.
Сообщение было удалено
я че то тоже смысл коммента Гостя 18 не уловила
Сообщение было удалено
Ничего особо нормального.Я и сама рожала и подруга моя вообще близнецов год назад родила-так она про них не говорит,просто у нее интеллект в отличие от других есть,ей интересней книги пообсуждать,про новые научные открытия поговорить,полититика,история,археология,философия-мы часами с ней можем разговаривать.Если мозг есть-он есть в не зависимости от рождения детей.
Сообщение было удалено
+много. придется автору сократить время общения с подругой, поскольку интересы разные
Те,кто пишет,что это нормально сами такие значит.
У меня подруга родила,ничего про дочку не рассказывает,приходится клещами информацию тянуть.
Спрашиваю:-Как она?
-Нормально.
- И все?
-А чего сейчас про нее рассказывать?Растет,кричит,ест,писается,спать не дает...пока ничего интересного.Вот жду когда она ползавть и ходить начнет,хоть какоре-то движение,а пока...
вот и весмь наш разговор о ее ребенке.
Жесть, я никогда про своего ничего не рассказываю, только родителям и свекрови и то, если сами спросят либо я совет какой-то хочу. Подруги ради приличия спросят - как сын? Я говорю - все нормально, как всегда. ЗАЧЕМ посторонним людям, какие-бы они ни были близкие подруги, рассказывать как у меня ребенок писал-какал? что за бред???? Это никому не интересно!
Сообщение было удалено
У меня то же самое с подругой.
ТОЛЬКО О СВОЕЙ ДОЧКЕ, у меня в ушах звенит уже.
Стали реже общаться.
Когда звоню, пытаюсь поговорить о жизни, о том что в мире творится, о моде, о кино, о новостях (у общих знакомы) И каждый раз она сводит разговор о дочери.
Я опять меняю тему, она опять о дочери.
Ну уже просто нет желания общаться.
Я про детей своих рассказываю только тем, кому это действительно интересно. С остальными говорю на ОБЩИЕ темы.
Я автора понимаю. Я тоже искренне скучаю по подруге, общаться с ней тянет по-прежнему. Это же близкий человек. В ответ: "Я не могу говорить, дочка спит или не спит или ест. Позвони или приезжай только, когда мама приедет подменить." Если и удается из нее два слова вытянуть, так только о дочери.
очень знакома ваша ситуация. я так перестала общаться со своей лучшей подругой.
теперь у вашей подруги новые интересы. тем более ей 30, наверное, она уже очень хотела ребенка. и теперь не нарадуется. теперь вы сможете нормально общаться только когда и у вас будут дети.
Автор, у Вашей подруги низкий интеллект. до рождения ребенка это не бросалось в глаза, а сейчас она существует на уровне инстинктов. И, видимо, это уже не изменится, поскольку ребенок будет всегда. Ищите другую подругу.
угу ,мне одна подружка спец,звонила рассказать ,сколько граммов молока сьедает ее малая,и что доктор сказал и развитие строго совпадает с написанным в книге,а уж когда в ясли пошла,ой ,а в садик,ай ,а как воспитательница довольна такой умницей,а в первый класс,ой-ай!...тогда-то я и перестала отвечать на звонки.ей же нет дела ни до меня,ни до того ,что моя семья их семью приглашает встретится,ни до моего ребенка и его успехов,вот так и отдаляются друзья.жизнь все расставляет по местам,так что автор ,и вы от нее отдалитесь.