Гость
Статьи
Достал соседский …

Достал соседский новорожденный ребенок! Как поступить?

Всем привет! Ситуация странная для меня, поэтому не знаю как поступить... Странная она в том, что к детям я в принципе отношусь хорошо, и с пониманием воспринимаю тот факт, что они плачут. Но тут …

Мармазетка
1 915 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

у меня пару раз дети заходились ночью в истерике, просто орали 4 часа. без перерыва. я уже думала, что сглазил кто. а потом повторялось. что я только не делала. и качала и грудь давала и на улицу выходила. а он орет. не понять это людям без детей. а потом я выяснила закономерность, что орали она на ветер и на перемену давления...

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

ок. Как вариант-покатать в машине по околодку.

Kott
Alinaes

Сообщение было удалено

с того,что это банальная физиология.

Мармазетка

Итак, с добрым утром...

Отвечаю по порядку, во первых я никому не предъявляла претензий, не указывала, не скандалила и не требовала. И здесь вопрос мой звучал как "стоит ли говорить с соседями или смысла нет" а не "как заткнуть этого орущего паршивца", я уж как нибудь в курсе, что дети ПЛАЧУТ. Во вторых, вентиялтор у меня есть, но для тех кто не в курсе у нас была жара долгое время, и спать с закупоренными как на подлодке окнами и с вентилятором как то не комфортно. Я вобще то тоже не виновата, что у нас окна находятся друг от друга на расстоянии 1 метра, и кроватка малыша стоит около окна, но не спать из-за ЧУЖОГО ребенка это как то странно, мне так показалось.

Ну и в последних, у меня нормальные стены, слышимость нулевая. Сейчас с наступлением холода, соседи стали окно откидывать, а не открывать, и я балкон прикрыла, спать стало значительно комфортнее, во всяком случае криков я не слышу. Собственно задав свой вопрос я не ожидала таких на меня нападок, в чем меня только не обвиняли, но одно я поняла, что некоторые особы считают, что если они родили то им нужно медаль на грудь и что им позволено делать все что захочется.

Чубакка
Мармазетка

Сообщение было удалено

вы к соседям то ходили?

Kott
Alinaes

Сообщение было удалено

естественнно, плакал. если бы я написала, что не плакал-это было бы вранье.

когда я написала, что нет-я подразумевала, что истерик и непрекращающихся криков не было, плакал сильно несколько раз.

когда ударялся, то это не сильный рев.

Kott
Alinaes

Сообщение было удалено

ты не совсем поняла. Днем-жарко, смысла открывать окно-нет. Вечером прохладно на улице-открыл окно и спишь.

Мармазетка
Гость

Сообщение было удалено

Это здорово, что вы тут сунули свои пять копеек... Только в чем моя стервозность? Хоть словечко мне выньте из моих постов, которое указало бы на то, что я сволочь. По поводу вернется, и я вам желаю всего хорошего.

Мармазетка
Чубакка

Сообщение было удалено

Нет, потому что истерики в мое окно прекратились.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже именно это и удивляет.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

1. если он проснулся мокрый или голодный-такие вещи вполне реально предупреждать.

2. если он не засыпал и орет всю ночь без перерыва-другое дело. Я уже про это писала. К врачу, успокаивать, обезболивающие и т.п

Mari

Я думаю, что мысли со стороны людей, которые говорят, что им нет дела до соседей таковы: я то мучаюсь, не сплю ночами, стирки уборки, а эта фифа всего навсего не может заснуть иногда, так что пусть не выеживается.

ущербная психология завистливых, недалеких женщин

Алла

Сообщение было удалено

Да, особенно грудничок поймет :)

Миа

Сообщение было удалено

Дура - не то слово

Mari

Сообщение было удалено

Получается - мамочка молодая - это "завистливая, недалекая женщина"?? Думайте, что пишете

Mari

К счастью, не все "молодые мамочки" плюют на окружающих, считая что все им должны. Рождение ребенка - это ваши и только ваши радости и трудности. Окружающих это вообще никак не касается

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Ещё одна курица-лицемерка. А по-человечески не пробовали проблеммы решать в своей жизни?

Ana

Кстати, а почему не было темы вроде: "Мой сосед ужасно храпит. Такое чувство, что он занимается художественным храпом. Я не сплю уже второй месяц. Мне тут посоветовали обратиться к участковому, а также написать в полицию телегу на храпящего соседа. Можно еще накатать на него в налоговую. Или в домоуправление. Или работадателю написать о неподобающем поведении. Что мне делать?

ЗЫЖ БЕРУШИ НЕ ВАРИАНТ!"

Анастасия
Алла

Сообщение было удалено

интересно а если они пойму что они должны будут сделать?удваить дитё чтоб не орал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В стране, где живет Алина, люди любят детей, в том числе и чужих. Кстати, я спрашивала насчет того как себя поведут соседи у своей подруги, которая живет в Испании. Она была в такой ситуации - ей максимум что сказали - "Бедненький, как он у вас плачет. Может помочь чем-то?" Полицию никто не додумался вызвать. А если бы вызвали и напридумывали сказок, что ребенок находится в несоотвествующих условиях и о нем не заботятся родители - то вызвавшему вкатили бы штраф за ложный донос и занесли бы его в "черный список". Поэтому украинка здесь бред сивой кобылы писала.

Alinaes

окружающих много чего не касается. Твой ребенок- это твои проблемы, че это другие должны его слушать. Твоя инвалидность- это твои проблемы, нечего лезть в магазин в коляске, че это кто-то должен испытывать неудобства. Твоя машина- это твои проблемы, какого черта ты заглох посреди дороги, давай, хватай ее на руки и улетай. Твой гастрит- это тоже твои проблемы, че , окружающие не должны нюхать твое дыхание в метро)))) Только вот живем мы в социуме а не в лесу. Как это ни прискорбно.

Ana
Гость

Сообщение было удалено

38 попугаев, вы пишите откровенную чушь. Ну придут они, если ребенок ухоженный, еда в холодильнике есть, если в доме, пускай съемном, чисто, если родители не алкоголики, наркоманы, под забором не валяются, то органы опеки будут воспринимать вас как дурочку. Им, органам опеки, просто делать нечего, как ходить по кляузам жильцов и быть органом мести :) Потом попадете в список потенциальных далобщиц, и на вас внимания обращать не будут.

Можете написать в налоговую и на владелицу квартиры, у нее проблем сиииильно прибавиться, а вас она возлюбит нежнейшей любовью. А квартирантам что, квартиранты съедут и новую квартиру найдут, а вот у вашей соседки проблем прибавиться.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

а я поинтересовалась у полицейского- он сказал , что ничего не сделают за плачущего в коликах новорожденного. Он даже не сразу понял о чем я.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

+ 100 ˆ)))))

Рита
Придира

Сообщение было удалено

Нет, блин, это святая по определению))) Мамочка - такой же человек, может быть и завистливой, и недалекой.

nikuska
Мармазетка

Сообщение было удалено

автор, у вас получилось спать с беруши?

Ana
Alinaes

Сообщение было удалено

Ага, еще помоги этому инвалиду заехать в магазин, двери открыть да спусти его потом с лесницы. Хочет есть - или пусть мама ему купит, или пусть катится до другого магазина, где специальный подъём есть и дверки самооткрывающиеся. А так - твоя коляска - твои проблемы.

Мармазетка
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут плюсуетесь потому что ЛИЧНО вас это не коснулось, вот не поспали бы вы 2 месяца, КАЖДУЮ ночь, думаю активности поубавилось бы..

Мармазетка
nikuska

Сообщение было удалено

Я уже сплю в тишине, потому что все прикрыли окна

Alinaes
Мармазетка

Сообщение было удалено

И ведь представляете, Ваш чуткий сон- это тоже ВАШИ проблемы)

Гость
Мармазетка

Сообщение было удалено

Мармазетка, вы не спали 2 месяца исключительно по собственной дурости. Окно из принципа не хотели закрывать. Когда хочется спать - пофигу на духоту, тем более, что окна можно открыть в другой комнате или на кухне - и будет уже совсем не жарко.

Мармазетка
Alinaes

Сообщение было удалено

Сушайте, ну знаете, так то можно договориться до чего угодно, их ребенок тоже ихз проблемы, я вот хочу сейчас послушать хеви металл, а еще лучше хочу чтобы магнитафон стоял на подоконнике рядом с их окном, и мне плевать на то, кто у них там где спит... Так чтоли? Я понимаю, что все споминают о социуме и правилах проживания в нем, только тогда когда им это надо, но если каждый будет делать то что ему хочется и чихать на окружающих то что получится?

Ana
Мармазетка

Сообщение было удалено

Когда я копила, а потом строила своё отдельное жильё, то мне пришлось пожить в переполненной общаге. И жили со мной в комнате еще 2 девушки. В принципе, там было очень тихо и прилично, но моя соседка тааааак храпела, вы не представляете. И что, удушить мне её? Ругаться с ней? В ночи замерять уровень шума, а потом настаивать на выселении? Я купила беруши и проблема была решена тихо и полюбовно. До меня докатывался только далёкий рокот волн, как на море :)

И хорошая девушка, кстати, оказалась.

Alinaes

Так что вот, дорогие друзья. Когда вы в очередной раз кривитесь в усмешке "никто никому ничего не должен" на детской площадке с сигаретой, в автобусе рядом со стоящей беременной или старым человеком, куря на остановке- вспоминайте иногда эту тему и как вы тут орали что мамаша могла бы и погулять ночью со своим младенцем, эгоистка. Да, могла бы и погулять и окошко закрыть. Но никто никому ничего не должен.

Alinaes
Мармазетка

Сообщение было удалено

вы свой ремонт делали с оглядкой на всех больных, усталых и невыспатых?

Мармазетка
Гость

Сообщение было удалено

В +30 градусов??? У меня в квартире в те дни было +29, это притом, что дом стоит в очень сильно затененном месте, кондиционера нет, ну или пока нет, как то блин не подготовилась я к рождению соседского ребенка, знаете ли... Может быть мне вобще досками надо было окна заколотить? Почему мы должны лишать себя элементарного комфорта живя в собственных квартирах, в угоду чьим то интересам? Почему я должна нарушить свои планы (потратиться на кондей, перетащить кровать на кухную, что там еще мне предалагали? спать на раскладушке и т.д.) почему любые попытки обсудить или попытаться обсудить какую то проблему между соседей принимаются в штыки...Я ведь даже не говорила с ними, представляю, если бы я написала, что я пошла все таки поговорить, тут наверное меня бы вобще в порошок стерли, за то что ПОСМЕЛА предъявить на плачущего ребенка...

Булавка+

А у меня реенок не орет ))) Вот везука моим соседям ))

Ana
Мармазетка

Сообщение было удалено

Ну разбудите вы малого, он опять выть начнёт, а вы же так любите плач детей =)

Тем более, есть определенные нормы, которые даже в дневное время нельзя нарушать. Плачущий грудничок еще ничего не понимает, к его плачу нужно относиться как к неизбежному. Например, встали вы поутру, а на улице дождь. Можно сколько угодно плакать, кричать, грозить, но дождь от этого литься не перестанет. Можно встать в позу и идти под дождём с гордо поднятой головой и капающей водой с носа. Можно сделать из этого трагедию. А можно взять зонтик, надеть резиновые сапоги, дождевик и пойти спокойно по своим делам. Разницу чувствуете?

Булавка+

Только несмотря на то что ребенок мой в ночи спит и не орет, мой сосед снизу очень люит подымить на балконе, особенно в жару, когда все окна настежь. Ну я же не могу запретить ему курить на его собтвенном балконе. Здесь давеча после этой духоты дождянуло нехило, я только обрадовалась, думала взхдохну вечерком, так не же, все вывалились подышать на балконы и покурить заодно. Ну что за народ. И ничего не скажешь. Это менталитет такой уродский.

Alinaes
Мармазетка

Сообщение было удалено

можете не нарушать свои планы и как только жара вернется- продолжать слушать вопли младенца. Дело-то хозяйское.

Гость
Мармазетка

Сообщение было удалено

Вы тролль чтоле?

Вот точно так же могут думать и ваши соседи. Вы им отказываете в этом?

Булавка+

Автор, даю бесплатный совет. Есть профессиональные беруши, для строительных работ. Они выдерживают 90 децибел, а это намного больше чем обычные аптекарские с их 24. Очень удобные, я прикупила себе очень спасают от ненужных шумов. Продаются в спец.магазинах. Ни хрена не услышите

Мармазетка
Alinaes

Сообщение было удалено

Я когда делала ремонт мои строители делали его в строго определенное время, во вторых к ним приходили жаловались на шумы и они прекращали шумы. Когда им нужно было штрабить или сверлить они ходили к соседям рядом спрашивать не помешают ли. Мои соседи ни разу не пожаловались на строителей, хотя я спрашивала не мешают ли, говорили нет, нормально. Так что знаете не надо, я отношесь к людям так как хочу чтобы относились и ко мне, но к сожалению...

Гость

Мармазетка, у меня такие же условия были этим летом в квартире - даже хуже. И когда мой сосед по 10 раз за ночь выходящий на балкон, курил - я просто закрыла это окно и перешла спать в другую комнату. Проблему всегда можно решить. Просто вы странная очень - я понимаю, если бы вы к ним сходили и поговорили - потом могли бы с чистой совестью писать, что соседи неадекватные и никаких попыток унять свое дитя не хотят предпринимать. Возможно, они бы пошли вам навстречу и перенесли кроватку. А вам надо было 2 месяца страдать.

Мармазетка
Булавка+

Сообщение было удалено

Спасибо, а еще можно строительную каску одеть... на всякий случай....

А будильник простите, я как услышу?

Alinaes
Мармазетка

Сообщение было удалено

вибрацию на мобильнике поставьте и под подушку его.

Булавка+
Мармазетка

Сообщение было удалено

на виброзвонок поставьте. Услышите. И перестаньте уже истерить. Вам уже дали тыщу советов.

Не понимаю почему ребенок у соседей автора все время орет, очень подозрительно. У нас внизу ребенку года три, так он когда орет его родители запирают на балконе, он начинает орать "зачем мне такая жизнь???", а один раз вообще выпал с балкона (3 этаж). я считаю, если дети орут, то из-за родителей-придурков (а не из-за вечных коликов, т.к. такого не бывает). Надо обращаться в соответствующие инстанции.

Alinaes
Булавка+

Сообщение было удалено

Не хочет она практические советы, она хочет, хочет истерить и взывать к справедливости. Ну, пускай истерит. Собака лает- караван идет.

Мармазетка
Ana

Сообщение было удалено

То есть мне наверное нужно было сидеть и умиляться, в 3 часа ночи ну какой славный малыш, так чтоль? Или пойти погулять пока он заливается? Вопрос даже не в том, что я четого имею против ребенка, и против родителей ничего не имею, вопрос в теме был как поступить говорить им или нет, в ответ посыпались обвинения.... Т.е. даже сказать людям, дать понять что они мешают, это уже преступление против материнства и детства чтоли?