Всем привет! Ситуация странная для меня, поэтому не знаю как поступить... Странная она в том, что к детям я в принципе отношусь хорошо, и с пониманием воспринимаю тот факт, что они плачут. Но тут …
Сообщение было удалено
Ну судя по описанию автора, у этих молодых родителей тоже неплохие отношения с соседями, за исключением автора.
А про затруднения автора соседи могут просто не знать. Она же им ничего не говорила?
[/quote]Стоп-стоп-стоп:)))
То, что вы перечисляете является правила жизнедеятельности жильцов многоквартирного дома. Причем тут уважение, о котором вы твердите?
Т.е. по вашей логике, если вы не нарушаете законы, то вы, например, меня уважаете? :)))
По-моему, соблюдение закона - обязанность любого гражданина.
Закона, запрещающего младенцам кричать по ночам в РФ нет. Да и не может быть. Ни в РФ, ни где бы то ни было.[/quote]
Начнем с того, что мы говорим каким языком. Для меня уважение другого человека это
Уважение -позиция, предписывающая не причинять вреда другому: ни физически √ насилием, ни морально √ суждением. По Канту, такое уважение, даже скорее, чем симпатия, составляет норму межчеловеческих отношений; только на его основе может возникнуть установка объективной ╚благожелательности╩, позволяющая нам не судить, а понимать другого. Кроме того, уважение √ это моральный долг, единственно верная естественная позиция человека перед лицом любой ценности и, в частности, перед лицом любой человеческой личности.
Сообщение было удалено
что агрессивная такая? не высыпаешься?
Вы же как я понимаю в данном случае вкладываете в данный глагол понятие чьей-либо ценности в силу заслуг.
Сообщение было удалено
Стоп-стоп-стоп:)))
То, что вы перечисляете является правила жизнедеятельности жильцов многоквартирного дома. Причем тут уважение, о котором вы твердите?
Т.е. по вашей логике, если вы не нарушаете законы, то вы, например, меня уважаете? :)))
По-моему, соблюдение закона - обязанность любого гражданина.
Закона, запрещающего младенцам кричать по ночам в РФ нет. Да и не может быть. Ни в РФ, ни где бы то ни было.
Начнем с того, что мы говорим каким языком. Для меня уважение другого человека это
Уважение -позиция, предписывающая не причинять вреда другому: ни физически ? насилием, ни морально ? суждением. По Канту, такое уважение, даже скорее, чем симпатия, составляет норму межчеловеческих отношений; только на его основе может возникнуть установка объективной ?благожелательности?, позволяющая нам не судить, а понимать другого. Кроме того, уважение ? это моральный долг, единственно верная естественная позиция человека перед лицом любой ценности и, в частности, перед лицом любой человеческой личности.Вот автору, коль именно она создала тему, а не ее соседи, и стоит испытывать симпатию и объективную благожелательность.
Или она себя на месте молодой мамы, ухаживающей за грудничком, не представляет?
Мож вообще ни автор, ни ее соседи ни разу не поклонники Канта? :))) Исповедуют, например, философию Ницше? :)))
Автор, а вы вообще с соседями разговаривали?
все-таки от их реакции многое зависит
Кстати, не нарушая законов, я действительно уважаю общество в которм я живу.
Сообщение было удалено
И вы считаете на этом основании, что остальные должны думать так же, как вы?
Может, люди не нарушают закона, например, из страха наказания? Мир - это не Цветочный городок.
Мож вообще ни автор, ни ее соседи ни разу не поклонники Канта? :))) Исповедуют, например, философию Ницше? :)))[/quote]
Ок говоря вашим языком соседи обязаны соблюдать правила советского общежития. Она его соблюдает. Они нет. Младенцам орать не запрещено. Но есть понятие "уважения" чужой территории и это входит в такое понятие. Вам нравится, когда нарушают личное пространство, а каждый день? Тут уж от степени воспитанности зависит.
У нас, например пианино с наушниками. Никому нервы не трепем. А могли в разрешенные часы всему дому мозг вынести.
Сообщение было удалено
Нет. С данным ваши определением уважения согласна, стараюсь сама так и поступать.
Но
1) мало что известно как о моральном облике автора, так и ее соседей. Часто же за собой огрехи не замечаются.
2) этот моральный императив все-таки предполагается применять к СЕБЕ, а не требовать этого от других. Другие вольны определять свое поведение для себя сами.
Сообщение было удалено
Я вообще ничего не думаю. Если бы мир был подарком не было бы ни судов ни законов ни штрафов. Для того, чтобы человек стал уважая себя уважать других необходимы часто репрессивные методы, только через несколько поколений это становится нормой жизни. Кстати, когда ремни стали пристегивать? Когда штраф повысился. Когда пешеходов более менее пропускать?
Так вот, если бы Васюн знал, что зарплату отдаст за песнопения до 5 утра, думаю, что запал быстро бы пропал.
Тут механизм конечно тоньше, потому что касается ребенка. Одно дело он иногда кричит, а другое каждую ночь в течение нескольких месяцев. Поэтому, родителим необходимо предусмотреть, что окружающие их люди захотят в какой-то момент покоя и искать пути решения, а не предлагать соседям съехать или закупориться
Сообщение было удалено
Ок говоря вашим языком соседи обязаны соблюдать правила советского общежития. Она его соблюдает. Они нет. Младенцам орать не запрещено. Но есть понятие "уважения" чужой территории и это входит в такое понятие. Вам нравится, когда нарушают личное пространство, а каждый день? Тут уж от степени воспитанности зависит.
У нас, например пианино с наушниками. Никому нервы не трепем. А могли в разрешенные часы всему дому мозг вынести.Вы постоянно пытаетесь заставить шевелиться другого (соседей в обсуждаемом случае). Почему не автора? Она пришла со своей проблемой. Ей начали давать рекомендации, которые относятся к соседям, а не к ней. Соседям навязать желательную автору форму поведения удастся вряд ли. Ведь они могут пойти на принцип, например. Или не открывать дверь просто, не слушать автора с ее рекомендациями.
Зачем совершать шаги, которые могут не принести пользу, вместо реальных шагов, зависящих только от себя? Это не очень разумно, более длительно и не факт, что результативно.
Проще благожелательно поговорить, а затем, если не поможет, поставить звукоизоляцию или пользоваться берушами. Это реально.
Сообщение было удалено
да я тут все страницы не читала,но если реально не говорила,то я ее вообще не понимаю.это нужно было сделать раньше,чем здесь тему создавать
Сообщение было удалено
Изначально, у Автора нет детей и она вставая 6 утра, наврядли шатается до 2 часов ночи.Более того, я могу предположить, что она никак на соседей влиять не могла, про конфликт ничего не говорила,но выразила свою физическую и психическую усталость от ситуации. К тому же ясно выразила мысль что это продолжается 2 месяца, то есть она ак бы надеялась, что ребенок перерастет и только когда это продолжилось решилась на меры. как в такой ситуации мы может обвинять ее в малодушии и нежелании войти в положение молодой семьи?
Сообщение было удалено
Вы прям как циркуляр пишете :))))
Только родители эти живут у себя дома спокойно, занимаются своим ребенком, а автор строчит темы на вумане.
Все эти сотрясания воздуха с требованиями соседям - они зачем? :))) Думаете, они наткнутся на эту тему, внимательно прочитают и сразу все поймут? :)))
Сообщение было удалено
Уважение -позиция, предписывающая не причинять вреда другому: ни физически ? насилием, ни морально ? суждением. По Канту, такое уважение, даже скорее, чем симпатия, составляет норму межчеловеческих отношений; только на его основе может возникнуть установка объективной ?благожелательности?, позволяющая нам не судить, а понимать другого. Кроме того, уважение ? это моральный долг, единственно верная естественная позиция человека перед лицом любой ценности и, в частности, перед лицом любой человеческой личности.Вот автору, коль именно она создала тему, а не ее соседи, и стоит испытывать симпатию и объективную благожелательность.
Или она себя на месте молодой мамы, ухаживающей за грудничком, не представляет?
Мож вообще ни автор, ни ее соседи ни разу не поклонники Канта? :))) Исповедуют, например, философию Ницше? :)))
а Ницше между прочим был идеологом фашизма)))
Сообщение было удалено
Вы постоянно пытаетесь заставить шевелиться другого (соседей в обсуждаемом случае). Почему не автора? Она пришла со своей проблемой. Ей начали давать рекомендации, которые относятся к соседям, а не к ней. Соседям навязать желательную автору форму поведения удастся вряд ли. Ведь они могут пойти на принцип, например. Или не открывать дверь просто, не слушать автора с ее рекомендациями.
Зачем совершать шаги, которые могут не принести пользу, вместо реальных шагов, зависящих только от себя? Это не очень разумно, более длительно и не факт, что результативно.
Проще благожелательно поговорить, а затем, если не поможет, поставить звукоизоляцию или пользоваться берушами. Это реально.
Я пытаюсь донести мысль, что не только автор должен шевелиться, но и виновники (источники) неудобства. Часто, они чувствуя безнаказанность, продолжают поступать так как им заблагорассудится и это неверно. Хотя это основной устой нашего общества. После меня хоть трава не расти
Сообщение было удалено
Т.е. она молодец, что не начала скандалить и командовать, где держать ребенка его родителям, не сразу, а через два месяца? :))))) Да подвиг просто совершила :))) "Вошла в положение" :)))))
Просто жила в своей квартире, никому ничего не говорила, и этим уже прославила себя в веках:))))
Сообщение было удалено
Я пытаюсь донести мысль, что не только автор должен шевелиться, но и виновники (источники) неудобства. Часто, они чувствуя безнаказанность, продолжают поступать так как им заблагорассудится и это неверно. Хотя это основной устой нашего общества. После меня хоть трава не расти
А автор решила выступить в роли судии и остановить безнаказанность? :)))) Кто ее на эту миссию уполномочил?
Сообщение было удалено
Может, чтобы не сорваться, она пришла сюда. Для себя сделала выводы и спокойно пошла разруливать ситуацию.
Будучи сама мамой, я неуверена, что если не посплю пару месяцев, не дам тем же соседям в глаз. Хотя изначально, для важнее всего мир дружба жвачка.
Нервная система имеет всои лимиты. Кстати не давать человеку спать -форма пытки.
Сообщение было удалено
А автор решила выступить в роли судии и остановить безнаказанность? :)))) Кто ее на эту миссию уполномочил?
автор всего лишь хочет сохранить свой комфорт - причем здесь судья
если вам будут с рать на голову вы будете молчать только лишь ради того чтобы не быть "судьей"?
Я пытаюсь донести мысль, что не только автор должен шевелиться, но и виновники (источники) неудобства. Часто, они чувствуя безнаказанность, продолжают поступать так как им заблагорассудится и это неверно. Хотя это основной устой нашего общества. После меня хоть трава не расти[/quote]
А автор решила выступить в роли судии и остановить безнаказанность? :)))) Кто ее на эту миссию уполномочил?[/quote]
Нет автор хочет просто поспать в своей кровати своей квартиры, за которую она отдала собственные деньги. Она на это имеет право или нет?
Сообщение было удалено
Нет автор хочет просто поспать в своей кровати своей квартиры, за которую она отдала собственные деньги. Она на это имеет право или нет?Имеет, так же как и ее соседи.
Т.е. она молодец, что не начала скандалить и командовать, где держать ребенка его родителям, не сразу, а через два месяца? :))))) Да подвиг просто совершила :))) "Вошла в положение" :)))))
Просто жила в своей квартире, никому ничего не говорила, и этим уже прославила себя в веках:))))[/quote]
То есть и так плохо и так нехорошо. Может она не хотела добавлять, понимая что им и так тяжело , например. Для меня это "войти в положение" и ни о каких доблестных успехах не говорит, а только об пресловутом уважении к соседским трудностям.
Нет автор хочет просто поспать в своей кровати своей квартиры, за которую она отдала собственные деньги. Она на это имеет право или нет?[/quote]Имеет, так же как и ее соседи.[/quote]
Так она же им спать дает , они же -нет. Вы тут Вами же обозванные правила общежития?
Сорри . Где же тут .. имелось ввиду
Сообщение было удалено
А теперь представьте себе звонок и на пороге объявляется мадам из соседней квартиры с бредовыми требованиями, где должен находиться мой ребенок, когда он должен и не должен плакать и т.д. Очень может быть, что автор как раз получит в глаз :)))
Сообщение было удалено
А теперь я представляю мою соседку, которая приходит и нормальным языком говорит, что к сожалению, не спит второй месяц, объясняя причину тем, что кровать ребенка находится напротив ее окна. И нормальным языком просит, каким либо образом решить проблему, либо закрывая окно, либо переставляя кровать. Я могу понять этого человека и скорее всего сделаю так, чтобы найти компромисс. Потому, что если я встану в позу, то в один прекрасный день, моя соедка захочет, например обучаться вокалу как раз в то время, когда мой ребенок хоть как-то спит. И что я с этого получу?
Сообщение было удалено
Им не дает спать ребенок. им тяжело. Как тяжело и автору. Т.е. этим двум сторонам тяжело.
Если в этой ситуации автор начнет требовать каких--то определенных правил обращения с младенцем, то родители вполне могут считать, что она их не уважает. И будут правы.
В конце концов, они на основании требований автора сами могут обратится к участковому с вопросами о правомочности подобных заявлений. И будут формально правы - нет закона, по которому ребенок не имеет права плакать по ночам.
Почему вы исключаете такую возможность?
Поэтому, думаю, соседи, с которыми советовалась автор и не рекомендовали ей предпринимать решительных шагов. Глупо и недальновидно выглядит.
А если мамаша это ребятенка невменяемая ***, которая мне даст в глаз, то тогда уже можно со спокойной совестью заняться диверсионной деятельностью, потому что усилия должны быть обоюдными. Мы не можем просить понимания, отказываясь понимать других
Сообщение было удалено
ё... Котт, как ты себе это представляешь? 3 раза за ночь вставать, одеваться, вывтаскивать коляску и идти гулять? Просто потому, что ребенок проснулся мокрый или голодный?
Сообщение было удалено
То есть по вашему, я рожая ребенка должна обречь всех окружающих на многомесячный недосып ? И никто мне не имеет права ничего сказать?
Сообщение было удалено
Просит! Но не требует. А просьба отличается от требования тем, что просьбу можно отклонить. Т.е. ее просьба не обязательно может быть удовлетворена этими соседями. И что? Автор станет спать по ночам? Ей это поможет?
Благожелательно донести соседям о своей проблеме можно и нужно. Но дальше дело только за автором - ее чуткий сон - это ее проблема.
Сообщение было удалено
Ну если хочется в добавок к хроническому недосыпу добавить хлопоты по доставлению неприятностей соседей - почему нет? :)))
Может обдумывание пакостей и кляуз лучше поможет заснуть, чем установка звукоизоляции или покупка беруш :))) Все люди разные.
Как диверсионная деятельность для вас сочетается с Кантом?
Сообщение было удалено
Хорошо, если ее посылают лесом она с чувством собственного достоинства добивает их днем. И они тоже ее просят она отклоняет просьбу, потому что имеет право делать так как ей удобно. И это их проблема если их ребенок захлебывается в крике от невозможности уснуть. Тут уже мамаше недальновидна и чуткий сон ее ребенка будет только ее проблемой.
Сообщение было удалено
Только тех, у кого очень чуткий сон и повышенная принципиальность :))))
Но у таких многомесячные недосып бывают и по другим причинам, не только из-за соседских детей. То зима, то лето, то комары, то давление скачет, то еще что-нибудь мешает.
Сообщение было удалено
Я то вообще ею не занимаюсь. У меня такой проблемы нет. А если появится, то я пойду сначала поговорю с людьми (хотя формально даже этого не нужно), не поймут к консьержу, не поймут в управляющую компанию.И поверьте решение будет найдено еще до того как мы доберемся до компании. При этом необязательно оскорблять или доносить в налоговую...
Знаете, я уважаю и вхожу в положение других людей, когда люди уважают и мои нужды. Если нет, для этого есть социальная структура, разрешающая такого рода конфликты.
Сообщение было удалено
Это вы из опыта "нормальных стран" вынесли? Там так практикуют? Из чувства повышенного уважения друг к другу? :))))
Сообщение было удалено
Повторюсь, какое это отношение имеет к РФ?
То есть по вашему, я рожая ребенка должна обречь всех окружающих на многомесячный недосып ? И никто мне не имеет права ничего сказать?Только тех, у кого очень чуткий сон и повышенная принципиальность :))))
Но у таких многомесячные недосып бывают и по другим причинам, не только из-за соседских детей. То зима, то лето, то комары, то давление скачет, то еще что-нибудь мешает.[/quote]
Не факт, крик ребенка-это действительно раздражающий фактор как и громкий храп
Я то вообще ею не занимаюсь. У меня такой проблемы нет. А если появится, то я пойду сначала поговорю с людьми (хотя формально даже этого не нужно), не поймут к консьержу, не поймут в управляющую компанию.И поверьте решение будет найдено еще до того как мы доберемся до компании. При этом необязательно оскорблять или доносить в налоговую...
Знаете, я уважаю и вхожу в положение других людей, когда люди уважают и мои нужды. Если нет, для этого есть социальная структура, разрешающая такого рода конфликты.Повторюсь, какое это отношение имеет к РФ?[/quote]
Вы меня спросили, я ответила. Часто в России все решается засчет "угроз кулаков", а не поиска компромисса.
Ладно, уже почти 2 часа ночи, а мне завтра на работу. Желаю Вам хорошей и спокойной ночи))) И замечательных соседей со спокойными детьми.
ПыСы Вот Вы о детях, а у меня муж сегодня храпит, вот думаю компромиссом или сразу кулаки показать? ))))))))
Сообщение было удалено
Ну и зачем же вы даете советы как раз из разряда "угроз кулаков"? :))) "Соседи должны, а если не будут делать, что должны, то их нужно.... пригрозить, запугать, сочинить кляузы и т.д.
Это компромисс?
Компромисс, на мой взгляд, сначала благожелательный разговор без всяких директив и указаний, а затем, если не удастся прийти к соглашению, решение проблемы самой у себя в квартире за свой счет.
Сообщение было удалено
Только компромисс! :)))
Спокойной ночи :)
Сообщение было удалено
Понимаете, если люди отказываются искать пути решения думая, что это их не касается, то в определенной мере "наказывать "нужно. Пока Вы ведете машину на разрешенной скорости, к Вам нет никаких претензий, как только нарушаете, Вас штрафуют. Соблюдение правил проживания в многоквартирном доме должно быть обязательным, а не как я захочу. Если не нравится, то живи отдельно. А то тут дают советы человеку, который ни при чем то съехать, то отдельный дом купить. А тем кому по барабану чужое спокойствие, кроме своего вроде как и можно.. Какой-то логический перекос.
Сообщение было удалено
ГостьНу если хочется в добавок к хроническому недосыпу добавить хлопоты по доставлению неприятностей соседей - почему нет? :)))
Может обдумывание пакостей и кляуз лучше поможет заснуть, чем установка звукоизоляции или покупка беруш :))) Все люди разные.
Как диверсионная деятельность для вас сочетается с Кантом?
Знаете, я уважаю и вхожу в положение других людей, когда люди уважают и мои нужды. Если нет, для этого есть социальная структура, разрешающая такого рода конфликты.
очень правильно говорите.поддерживаю.ведь одно дело-если бы они ничего не могли с этим поделать.а тут проблема решается проще некуда,причем с обеих сторон.
А на кой младенца в кухне держать? Это не место для него. Или родители это специально делают чтобы он им не мешал в комнате? И вообще, он явно не вполне здоров. Автору стоит поговорить с хозяевами квартиры. Пусть выяснят, в чем там дело и как-то решают проблему. Автор на нормальные условия проживания имеет полное право.
Ничего не делать.
Молчать, терпеть, да.
Это же не телевизор, чтобы его выключить.
Сообщение было удалено
+миллион
зарубите это себе на носу все. по человечески можно решить любой бытовой конфликт если обе стороны идут друг другу на встречу. как только одна из сторон встает в позу и начинает агрессивно качать права, то ничего кроме открытой войны она не дождется. если у матери младенца нет других проблем и занятий, то флаг в руки, пусть расшибается в г0вно со своим яжемать.
мда, все не осилила. но автор редкостная стерва и дура. ей все вернется сторицей. родится у нее капризный ребенок, которого она будет с утра до ночи таскать на руках, а он будет орать как резанный, а ей вот такая фифа будет претензии предъвлять, чтоб она ему рот заткнула.
--
покупайте дом частный и живите. нет ума заработать - терпите. все мы живем в общаге....
--
ЗЫ: автор, вы даже не представляете, что дети могут орать и на руках у мамы, хоть закорми его, хоть десть сосок сунь, если у ребенка головка болит, или не дай Бог он больной, типа ДЦП или еще какой-нить синдром, или гидроцефал и всякие отклонения от нормы. побойтесь Бога...ребенок ей помешал 2-х мес ячный. писец мир катится куда, и воспитывают же таких бездушных...