Всем привет! Ситуация странная для меня, поэтому не знаю как поступить... Странная она в том, что к детям я в принципе отношусь хорошо, и с пониманием воспринимаю тот факт, что они плачут. Но тут …
Сообщение было удалено
А с чего это другие люди должны мучаться? Одно дело разовые выступления, а другое еженощные концерты на тему
Им можно посочуствовать.
Сообщение было удалено
Им можно посочуствовать.
Алиенас, я могу сочувствовать неделю максимум, а если мне нужно рано утром на работу и при этом важные переговоры или отчет, то мое сочувствие закончится как только я начну чувствовать, что не могу собраться и нормально работать, а чтобы проснуться выпиваю десять чашек кофе и при этом знаю, что вечером меня ждет 2 часть Марлезонского балета. Или оперы Иван грозный....
Так что тут мое сочувствие начнется там, где началось. При этом мне не нужно говорить, что у меня нет детей, у меня их двое. И я искренне считаю, что окружающие люди имеют право на отдых и жизнь вне зависимости от моего желания плодиться и размножаться. Тем более, что у меня как у мамы, находящейся дома есть возможность вздремнуть с ребенком днем и я к крайнем случае могу п о х е рить и стирку и уборку и готовку, если уж совсем плохо. А людям нужно быть в форме
Сообщение было удалено
Алиенас, я могу сочувствовать неделю максимум, а если мне нужно рано утром на работу и при этом важные переговоры или отчет, то мое сочувствие закончится как только я начну чувствовать, что не могу собраться и нормально работать, а чтобы проснуться выпиваю десять чашек кофе и при этом знаю, что вечером меня ждет 2 часть Марлезонского балета. Или оперы Иван грозный.... Так что тут мое сочувствие начнется там, где началось. При этом мне не нужно говорить, что у меня нет детей, у меня их двое. И я искренне считаю, что окружающие люди имеют право на отдых и жизнь вне зависимости от моего желания плодиться и размножаться. Тем более, что у меня как у мамы, находящейся дома есть возможность вздремнуть с ребенком днем и я к крайнем случае могу п о х е рить и стирку и уборку и готовку, если уж совсем плохо. А людям нужно быть в форме
Гость и? Мы все имеем свои проблемы. И решаем их САМИ. Если Вы не можете спать- обеззвучте квартиру, закройте окно и купите вентилятор, Котт пишет, что он классно помогает. Поверьте, это намного проще, быстрее и результативнее, чем бегать и затыкать то одних соседей то других.
Гость и? Мы все имеем свои проблемы. И решаем их САМИ. Если Вы не можете спать- обеззвучте квартиру, закройте окно и купите вентилятор, Котт пишет, что он классно помогает. Поверьте, это намного проще, быстрее и результативнее, чем бегать и затыкать то одних соседей то других.[/quote]
Мне повезло у меня соседи спокойные и вообще тут дети спокойные, так что проблема больше в России, где или ремонт или дети или Васи пьяные под окнами развлекаются. Тут очень быстро и результативно работают законы. Вася такой штраф заплатит, что не захочет в следующий раз серенады петь, да и родители будут принимать меры, чтобы соседей не будить ночными операми.
И мне вообще нравится позиция. Что претензии не к источнику (любому) беспокойства, а к тому человеку, который никого и не беспокоит, а просто хочет спокойствия. Это как если бы виновник аварии вам еще бы в глаз дал за то, что тут разъездился. Ноу комментс как говорится
Сообщение было удалено
можно еще начать сетовать на другие несправедливости мира и ждать, что справедливость восторжествует. их полно. но я предпочитаю решать свои проблемы по - возможности быстро и результативно.
Сообщение было удалено
Мы наверное в разных странах живем, я в той, где есть вещи, которые регламентированы законом и закон работает. Все остальные проблемы я решаю сама. Я никогда не считала, что мир ко мне несправедлив. И когда выбирала квартиру и район , где я живу, то это делала осознанно, зная, что местные -это воспитанные люди, которые уважают окружающих не потому что штраф платить, а потому что это заложено их родителями. Наверное, мне не приходит в голову ни ругаться с соседями , ни мучиться от неудобств. Они, как нормальные и адекватные люди тоже понимают это. Кстати, при причинении каких-либо неудобств, всегда предупреждают.
А вот пока будут давать советы типа "выплывай сам", то никогда не появится поколение людей, которые научатся уважать других, потому что им будет просто невдомек, что они беспокоят других
Сообщение было удалено
Вот и уважайте, как раз по своему совету, молодых родителей и их младенца.
Вот и уважайте, как раз по своему совету, молодых родителей и их младенца.[/quote]
Я им ничем не мешаю. Они мешают окружающим.
Сообщение было удалено
В какой Вы стране?
Сообщение было удалено
Я им ничем не мешаю. Они мешают окружающим.Вот и они имеют такое же право сказать это вам.
Сообщение было удалено
Вот и они имеют такое же право сказать это вам.
Нет не имеют. Потому что шумят они и это измеряемо ))) По вашей логике и пьяный Вася, орущий под окном может сказать Вам то же самое
В какой Вы стране?[/quote]
Швейцария
Сообщение было удалено
Нет не имеют. Потому что шумят они и это измеряемо ))) Шумит маленький ребенок. А взрослая тетя решила из этого раздуть скандал. Этот скандал говорит, что на соседей ей плевать, она не принимает нужды чужих людей, но почему-то требует уважения к своим нуждам.
Куда проще входить САМОМУ в положение других людей. Не думаю, что родители намеренно заставляют плакать своего ребенка назло соседке.
Прежде чем что-то требовать от других, сделай что-нибудь сам. Иначе никакого права требовать к себе уважения имхо не имеешь.
я бы на месте той мамы каждый раз бросалась закрывать окно.заснул-открывала бы.никто не спорит-малыш не виноват.но и его соседи-тоже!
Сообщение было удалено
Шумит маленький ребенок. А взрослая тетя решила из этого раздуть скандал. Этот скандал говорит, что на соседей ей плевать, она не принимает нужды чужих людей, но почему-то требует уважения к своим нуждам.
Куда проще входить САМОМУ в положение других людей. Не думаю, что родители намеренно заставляют плакать своего ребенка назло соседке.
Прежде чем что-то требовать от других, сделай что-нибудь сам. Иначе никакого права требовать к себе уважения имхо не имеешь.
Тетя прежде чем шуметь 2 месяца уважала нужды, пока не поняла, что нормально не может ни жить ни работать. Где неуважение к соседям. Я считаю, что более чем уважение 2 месяца не спать, при это рано вставать на работу. За пару месяцев может чего-то и можно было бы придумать, чтобы хоть через раз дать человеку высыпаться. Для начала, холя бы закрывать окно и класть ребенка в комнату, а не у смежного окна. Так что ИМХО тетя имеет право требовать к себе уважения
Плач младенца - один из сильнейших раздражителей. Это исстари сложилось. Младенец человека абсолютно беспомощен и ему нужно сильное средство чтоб скорее привлечь к себе внимание. Так что болезненная реакция автора понятна. Я бы на её месте начала действовать с двух направлений сразу. 1) Состряпать телегу в какой нибудь надзирающий за детьми орган. Типа "мне кажется тут происходит жестокое обращение с ребенком" Он все время плачет, а мать не оказывает ему помощи". Визит официальных лиц, как минимум их озадачит. А потом р-раз! и 2) Пишем кляузу в налоговую и показываем её и мило улыбаясь объясняем квартирной хозяйке что или квартиранты валят на все четыре стороны, либо налоговая про него много что интересного узнает.
Сообщение было удалено
От кого?
Она свои затруднения СРАЗУ озвучила?
По-моему, если сама сначала два месяца чего-то ждала, а потом разозлившись стала нагнетать скандальную обстановку, то соседи-то причем?
Сообщение было удалено
Кстати, она не скандалила, а только поговорила с другими соседями, спросив совета. Где скандал?
Сообщение было удалено
Понятно.
Замыслить пакость молодым родителям - это очень правильный поступок от "небыдла" :)))
Сообщение было удалено
сердобольный у нас народец.ваши бы идеи,да в мирное русло
Сообщение было удалено
Совет соседи ей дали - войти в положение молодой семьи. Автора это не устраивает, она "требует уважения к себе".
Куда проще решать свои проблемы самой, чем бегать по инстанциям кляузничать. Это что, прекратит плач малыша? Только приведет к большей невротизации родителей, а затем ребенка.
Давно бы сделала звукоизоляцию.
Сообщение было удалено
будет смешно, если опека не найдет никаких нарушений, а хозяйка, мило улыбаясь, покажет ей контракт на аренду. Вот это будет номер, весь дом ухохочется и заплюет Автора.
Сообщение было удалено
Она пока никуда не бегает и как было ясно из ЕЕ постов делать этого не собирается. Еще вопрос не стоит в звукоизоляции, а в том, что ребенка кладут у смежного с комнатой окна кухни соседней квартиры. При этом автор должна резко бежать покупать кондиционер и закупориваться. Что мешает родителям не сделать этого или хотя бы брать ребенка в комнату. Когда он там, то его не так слышно, за счет изоляции. Почему все шаги должна делать она?
Сообщение было удалено
Человек не собирается кляузничать. Она спросила все возможные выходы и, кстати, сразу отказалась от этого предложения. Зачем на человека вешать всех собак?
А насчет договора аренды... сомневаюсь, что у нас народ такое дело декларирует, если уж на то пошло
Сообщение было удалено
А кто? Кого что-то не устраивает? Автора. Соседи у себя дома имеют право делать все, что им заблагорассудится. И заставить их что-то делать - трудно, скандально и долго.
Можно долго сидеть в позе "пусть мне сделают красиво и удобно", но проще и результативнее решать свои проблемы самой. Автор и многие обсуждающие почему-то предпочитают, чтобы их затруднения решали другие. И при этом рассуждают об уважении и быдлизме родителей.
звукоизоляция-долговременный ремонтный проект.хотя,и самый улучшающий качество жизни.самый быстрый выход-беруши!для меня они-прямо спасение!только надо пробовать разных фирм,пока не найдешь подходящие.все равно этот поиск не обойдется дорого-не больше 200р.
Сообщение было удалено
Да, беруши - реальный выход.
Но в этом выходе совсем нет драматизма и накала страстей. А вдруг автору нужны именно они? :))))
А кто? Кого что-то не устраивает? Автора. Соседи у себя дома имеют право делать все, что им заблагорассудится. И заставить их что-то делать - трудно, скандально и долго.
Можно долго сидеть в позе "пусть мне сделают красиво и удобно", но проще и результативнее решать свои проблемы самой. Автор и многие обсуждающие почему-то предпочитают, чтобы их затруднения решали другие. И при этом рассуждают об уважении и быдлизме родителей.[/quote]
Я с Вами в корне не согласна. Раз люди выбрали такую форму общежития, то уважение должно быть с обеих сторон. И это в нормальных странах закреплено в законах, а в ненормальных вот в таких ситуациях. Почему ни в чем невиновный человек должен страдать? Она что к ним в дом спать ходит? Вот для этого и существуют кондоминимумы, где можно общими силами найти общее решение, а не так, я тут хату купил и делаю что хочу, а то, что она в 25 этажном доме вроде как и никого не волнует.
Вот интересно, если вдруг под окнами автора начнется какое-нибудь строительство. Будут новый дом строить например. Автор так же будет искать выход, заставляя шевелиться строителей, или в этом случае будет решать проблему своего сна как-то сама?
Сообщение было удалено
Я с Вами в корне не согласна. Раз люди выбрали такую форму общежития, то уважение должно быть с обеих сторон. И это в нормальных странах закреплено в законах, а в ненормальных вот в таких ситуациях. Почему ни в чем невиновный человек должен страдать? Она что к ним в дом спать ходит? Вот для этого и существуют кондоминимумы, где можно общими силами найти общее решение, а не так, я тут хату купил и делаю что хочу, а то, что она в 25 этажном доме вроде как и никого не волнует.Ну и причем тут законы "нормальных стран"? Как они могут помочь автору?
Сообщение было удалено
Ну не знаю у нас что 24 часа в сутки строят?
Сообщение было удалено
Вот автор пусть и уважает своих соседей, повторюсь.
Или начать должен кто-то другой?
Сообщение было удалено
Давайте сначала. Скажите а чем она их не уважает?
Сообщение было удалено
да уж.в таком случае и наших советов не нужно.хотя соседи тоже со странностями.когда у меня сын заболел,пять суток выл все время,я сама,без претензий,ходила потом извиняться ко всем соседям.а одной даже подарок подарила.
Ну и причем тут законы "нормальных стран"? Как они могут помочь автору?[/quote]
действительно, что у нас ничем. При наличии такого процента людей искренне считающих, что они имеют право и все должны войти в их положение, и не задумывающихся, что у других тоже положение есть...
Сообщение было удалено
Вроде нет. Но ведь всякое бывает. Оформит подрядчик документы так, что можно будет строить по ночам, например.
Автор будет ходить качать права к строителям? Или смелости хватает только на пожелания молодых, думаю самих одуревших от новизны ощущений и ночных бдений, родителей?
Если я знаю, что меня могут разбудить какие-то ночные звуки, то я сама принимаю меры (беруши, дальняя от шума комната и т.д), не ожидая каких-то трепыханий от других.
Почему сразу предполагается злой умысел в действиях соседей?
На их месте требования автора тоже могут выглядеть придирками и желанием скандала.
В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с).
Сообщение было удалено
Так люди разные. Мож эти соседи в полубреду с больным ребенком, например. Или просто не задумываются над этим. Без всякого хамства. Просто упустили этот вопрос из виду.
И что, извинения помогут автору выспаться?
Сообщение было удалено
Где вы увидели утвеждение, что она их не уважает?
Сообщение было удалено
Сорри конечно за оффтоп. Вот в такие моменты понимаешь, что повезло жить там, где тебя изначально уважают и не нужно ни с кем бороться, чтобы просто спокойно спать ночью.
Если тут начнут строить по ночам, то подрядчику мало не покажется. И никто не отмахнется просто так.
Сообщение было удалено
а что они сделают?
Сообщение было удалено
Ок, переформулируем. В чем, должно заключаться ее уважение соседей? Если за данные берем, что она не шумит, музыку на все громкость не включает, компании не приводит и хором не поет
Сообщение было удалено
а что вы хамите, вас автор задела за живое? я так понимаю у вас соседи тоже не рады были вашей деточке и устроили веселую жизнь, да?
Сообщение было удалено
Так это вы постоянно твердите об уважении друг друга.
вот и ответьте, что значит уважать соседей со стороны автора и со стороны ее соседей.
Так это вы постоянно твердите об уважении друг друга.
вот и ответьте, что значит уважать соседей со стороны автора и со стороны ее соседей.[/quote]
Со стороны автора, не шуметь в ночное время, давать людям выспаться, например. Идти на компромисс, когда спят дети в дневное время (кстати тут шуметь с 12 до 14 нельзя, ну я имею в виду ремотные работы, громкая музыка). Договариваться о часах ремонтных работ с другими жителями. Не гулять так, чтобы тряслись стены до 5 часов утра каждые выходные. Не гадить в подъезде... Где неуважение автора к соседям?
Сообщение было удалено
с чего ради нельзя-то? можно включить музыку в пределах разумного но так чтобы соседям было слышно
и какого-нибудь мерлин менсона
А со стороны ее соседей найти выход из положения таким образом, чтобы расходы по ликвидации ИХ неудобств не ложились на плечи пострадавшей стороны. Например, забирать ребенка в комнату, а не класть у открытого окна, которое перпендикулярно ее окну однокомнатной квартиры. Из самого дешевого. Из дорогого поставить кондиционер и закрывать окно.
Сообщение было удалено
Ну это уже партизанская война, которая ни к чему хорошему не приведет. Ее, наверное, нужно начинать, когда уже все способы урегулирования конфликта исчерпаны
Сообщение было удалено
Со стороны автора, не шуметь в ночное время, давать людям выспаться, например. Идти на компромисс, когда спят дети в дневное время (кстати тут шуметь с 12 до 14 нельзя, ну я имею в виду ремотные работы, громкая музыка). Договариваться о часах ремонтных работ с другими жителями. Не гулять так, чтобы тряслись стены до 5 часов утра каждые выходные. Не гадить в подъезде... Где неуважение автора к соседям?Стоп-стоп-стоп:)))
То, что вы перечисляете является правила жизнедеятельности жильцов многоквартирного дома. Причем тут уважение, о котором вы твердите?
Т.е. по вашей логике, если вы не нарушаете законы, то вы, например, меня уважаете? :)))
По-моему, соблюдение закона - обязанность любого гражданина.
Закона, запрещающего младенцам кричать по ночам в РФ нет. Да и не может быть. Ни в РФ, ни где бы то ни было.
Сообщение было удалено
да нет.это и моим соседям реальных часов сна не добавило(если они вообще спали в те дни).но они знают.что и мне на них не плевать-всем подъездом дружим теперь.если ребенок больной-жесть,конечно.но я так поняла.что вроде плачет только когда на кормление просыпается.я родителей не то чтобы осуждаю-нет!но лично я бы окно закрывала на время кормления-подтирания-пеленания-укачивания.а потом бы открывала снова.ведь это я решила родить ребенка-мои соседи не умоляли меня об этом.