Всем привет! Ситуация странная для меня, поэтому не знаю как поступить... Странная она в том, что к детям я в принципе отношусь хорошо, и с пониманием воспринимаю тот факт, что они плачут. Но тут …
Сообщение было удалено
На грудных детей закон тоже распространяется в вышуказанном случае. Для определения, распространяется ли, создается комиссия, замеряется уровень шума, множится на коэффициент шумопроницаемости стен, делится еще на что-то (это дело эксперта). Затем в судебном порядке выносится решение, превышал ли допустимый звуковой порог звук от ребенка в заявленном помещении, в условиях дня/ночи. Если да - выписывается штраф.
Сообщение было удалено
не,при закрытых окнах еще больше слышен шум от соседей,тему еще можно продолжить
Сообщение было удалено
У меня от берушей, например, уши болят и спать невозможно. Да и не спасают они на 100%. У меня муж храпит, так что я в курсе(
А я советую поговорить с мамашей.Дело в том,что моя сноха так крепко спит,что не слышит рядом плачущего ребенка. Может и ваша соседка такая же
Сообщение было удалено
Кондиционер с вентиляцией можно поставить и все дела.
Сообщение было удалено
Чью?
Сообщение было удалено
У меня всегда форточка открыта в любую погоду. Единственный минус- это, когда при этом сижу за компом у окна, то мешает курение соседей на своих балконах, весь дым ко мне в комнату, я как швейцар ,то открываю форточку ,то закрываю. :)))
Сообщение было удалено
А еще будильник надо слышать.
Сообщение было удалено
Ну если мешает шум, тогда можно все закрыть. А если не мешает, то пусть спит с открытыми окнами.
Сообщение было удалено
Всего лишь...
Это ведь так просто штробить стены в обжитой комнате.
Сообщение было удалено
Ну если вам не мешает шум , то не штробите.
Сообщение было удалено
Общую соседскую проблему.
В многоквартирных домах соседи вынуждены слушать посторонние шумы. Мы когда квартиру снимали, слышали, как соседи ходят в душ ночью, утром встают, с этим приходится мириться. Не хочешь мириться, надо думать о более комфортных условиях для собственного существования.
12 страниц накатали из ничего:) Бедное дите:)))
Сообщение было удалено
Зато шуму будет! И соседям приятно, и автору
Сообщение было удалено
Просто каждая стороны лопается от своей мнимой правоты. А просто нужно попытаться договориться. Может быть возможно перебазирование ребёнка.
Сообщение было удалено
распространяется - не распространяется.Чего гадать,кому не лень зайдите на юр.сайт какой-нибудь (9111. ru бесплатный например) и все уточните.
Поделюсь опытом. Когда я отнимала своего старшего от груди, он проорал несколько ночей напролет, унять и уговорить было невозможно, продолжать кормить - тоже. Соседка пришла с претензиями и угрозой обратиться в органы опеки и милицию, т. к. я нерадивая мать и вообще плохая женщина. Я была очень вымотана и напсихована, поэтому, несмотря на вполне приличное воспитание, подробно объяснила, куда ей следует пойти и как я могу ей в этом посодействовать. Эта была наша последняя с ней беседа. Зато бушевавший сын, узрев разъяренную тетю на пороге, удивленно замолчал и отправился баиньки.
Сообщение было удалено
Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь.
Серый Волк, младенца кладут обычно в непосредственной близости от матери. Что то я не думаю, что там хоромы из 3 комнат. Сказать то конечно можно, только не думаю, что это что нибудь изменит.
Сообщение было удалено
Мать выдворяют на кухню к младенцу, когда в комнате не нужна. :-) Автор пишет, что соседи снимают однушку
Сообщение было удалено
и права будет. Я даже зимой окна открываю
Cерый Волк:) Папаше не нужна?)
Издевка, она может сколько угодно раз права и иметь какие угодно предпочтения. Только в таких случаях надо выбирать или высыпаться, или спать с открытым окном, селяви:) Законных способов действия против младенца у автора нет.
Соседи снимают!!! Советы- а почему они не сделали звукоизоляцию - ни о чем!!! В съемных квартирах вам хозяева не дадут гвоздик забить, не то что звукоизоляция!!! Кондей в съемной квартире - хахаха. Автору в свою собстенную жалко кондей поставить, говорить о том, чтобы подарить кондей чужому дяде - вообще смех. Ещё больший смех - класть ребенка под работающий кондей. А теперь автор, воспоьзуйтесь советами, которые вам тут дают: 1. нажалуйтесь соседке - и она вам покажет официальный договор аренды. 2. идите замерять уровень шума - отпрашивайтесь с работы днем (ну или может ночью к вам кто пойдет замерять уровень шума, не знаю), идите к врачу и попробуйте ему объяснить, что у вас недомогания именно из-за плача ребенка - получите массу геммора и компенсацию 3 рубля.
Вызывайте полицию, скажите что у соседей маленький ребёнок орёт (родителей наверняка нет дома?). Пусть приезжают и разбираются. Это нормально когда ребёнок просыпаетс ночью и кричит пару минут, но ненормально когда родители оставляют его орать подолгу. Дети орут если голодные или у них что то болит. Родители должны сделать так чтобы ребёнок был сыт и здоров.
Сообщение было удалено
Поговорите с ними еще раз, а если не поймут, то мешайте им тоже. Музыку включайте, может поймут[/qu
Ребенок-то причем??????? вы что сумасшедшая!!! да и мать не виновата!! она же его нарочно не шлепает,чтобы он орал и мешал спать соседям!!!!
600, дадада. так пусть и скажет - приезжайте, у меня тут ребенок за стеной спать не дает. Как вы думаете, кто-нибудь поедет?!? А если назовет иную причину, это будет ложный вызов!!!
Ещё выскажите ментам предположение что родители мучают ребёнка (или оставляют одного), поэтому он так кричит (а вдруг и правда). Кстати, недавно был случай как два маленьких ребёнка погибли в квартире от голода, их мать попала в аварию и погибла без документов. А соседи слышали крики детей , но ничего не предприняли. Лучше перебздеть , чем недобздеть. Да может таким образом и спасёте чужого ребёнка от грыжи или от голода.
603, ну приедут они (что весьма сомнительно), позвонят, выйдут оба родителя с чадом на руках. После этого полиция идет к автору и оформляет ложны вызов. После этого автор может уже расслабиться надолго))))
Сообщение было удалено
вы сдаете квартиру?:) по договору аренды платите налоги?
мне легче новых жильцов заселить, чем связываться с налоговой
Сообщение было удалено
сколько было случаев, когда соседи рассуждали так как вы, а ребенка никто и не думал успокаивать..
Сообщение было удалено
никто не будет якобы ложный вызов оформлять. Ложный вызов-это немного иное, чем повышенная бдительность.
605, я не сдаю. Свекровь - да, по договору. А вообще тут любят хвастаться уклонением от налогов...)))
Сообщение было удалено
вы у нее спросите, она платит налоги.
Договор заключить-плевое дело. У нас все сначала по договору. :)
А налоги-это декларации и тп
Сообщение было удалено
Мой ребенок до месяца орал как до посинения!! я носилась с ним полночи по квартире,а врачи разводили руками,еще орали на меня ,типа че ж вы хотели-то,мама,чтобы он спал и не беспокоил!!! типа,родила,знала на что идешь,не фиг жаловаться!вот так! соседи ,правда очень терпеливые,за что им благодарна!
платит. Мне просто интересно, а если вот у вас, как у арендодателя возникла такая ситуация: конфликтные соседи: стали бы жаловаться на ваших арендаторов: дети кричат, музыка играет. громко ходят...Вы бы каждый раз расторгали бы договор аренды, чтобы на вас не настучали куда-либо или как?
Сообщение было удалено
и?
вы даете гарантию, что те успокаивают своего ребенка?
Сообщение было удалено
мне не попадались конфликтные соседи, люди просто так не жалуются. Всех соседей я лично знаю, они тоже присматривают за квартирой.
Да, расторгла бы. С налоговой принципиально не хочу связывать, меня уже заколебал этот вечный бардак. Почему гос-во не может навести порядок в таком важном ведомстве?
613, ну вот у меня соседи, которые могут мне позвонить и сказать, что по их мнению, я рано встаю и они слышат мои шаги - не могла бы я купить тапочки "на мягком ходу". Мне сейчас, как собственнику, на такие просьбы мягко сказать, наплевать. Но вот если у вас реально хорошие арендаторы, не жалко терять из-за каких-то странных жалоб?
Сообщение было удалено
жалобы про тапочки странные. Жалобы про орущего ребенка ночами-совсем нет.
Если мне арендаторы дороги, я бы все узнала, выведала. Или ребенок такой неспокойный, или есть иные причины.
В любом случае мне комфорт соседей важнее комфорта арендаторов.
А на других ветках над мамами, которые реагируют на плач ребенка и прыгают с ним по ночам, смеются, клушами называют.
Сообщение было удалено
Так покормить может и на кухню выходит, чтобы мужу дать выспаться.
Вообще по-хорошему, комфорт автору должен обеспечивать хозяин соседской квартиры: если он сдал квартиру семье с ребенком, то он и должен был заботиться о звукоизоляции и тд. и тп. Мне смешно читать о том, что снимающих квартиру (за хорошие деньги, особенно в Мск) сдесь назвали никем и посоветовали в любой момент выставить на улицу. В Америке полиция не дала ба хозяивам даже бы ступить на порог сданной квартиры до момента истечения договора: вы её сдали. Все.
Хотя я сомневаюсь, что заселила бы людей с младенцем.
У таких обычно нет денег, но есть мнение: "нам должны, у нас же малююютка"
Включайте музыку днем. Ребенок наверное днем тоже спит? Или его родители отдыхают? Включайте и пусть весь день играет.
Сообщение было удалено
у нас не Америка.
Автор, вас можно понять, но это ваша проблема, тк не нравится - есть индивидуальное жилье, меняйте на дом, а в квартирах всегда так, у меня наркоманы были, а с другой стороны соседка раком больная, сверху *** вечно лаяла и хозяин по два обмывал покупки типа телека и мясорубки, замкнутый круг, после него вопли детей для меня просто радость, а ребенок мой до 6 мес орал от колик, но съехали мы в недостроенный коттедж не потому, что на нас жаловались, а потому что добрые соседи постоянно шумели. и в редкие минуты когда уснет ребенок не давали спать нам. такая она жизнь. в многоквартирном доме....
Сообщение было удалено
это стало каким-то аргументом теперь, агитировать в споре к высказываниям совершенно левых людей?
автор, почему вы не можете закрыть окно?
Открывайте на кухне нараспашку, воздух будет вполне себе хороший
Сообщение было удалено
я свои аргументы в споре высказала выше. это просто мысли вслух. и я никого не агитирую, чозабред?
Сообщение было удалено
Не может она спать с закрытым окном. .. Я кстати тоже.