Всем привет! Ситуация странная для меня, поэтому не знаю как поступить... Странная она в том, что к детям я в принципе отношусь хорошо, и с пониманием воспринимаю тот факт, что они плачут. Но тут …
Цитирую еще раз.
Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42
"Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"
(с изменениями от 29 января 2003 г.)
.....
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
....
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
...
б) игра на музыкальных инструментах, крики (!!!!!!!!!!!!!!!!), свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
.....
2. Положения настоящего Закона не распространяются:
а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.
(как видите, про грудных детей тут ничего нет, значит, на них закон распространяется)
можно завалиться к соседям с манифестом на пару страниц, где с чуквством, с толком, с расстановкой будет указано где кому спать, ср.ать и справлять прочие физиологические надобности. С подписью и печатью уплОчено
Сообщение было удалено
Он спит на кухне, что несколько странно для младенца.
Сообщение было удалено
Умно! Мысль так и искрится.
Статья 3. Виды административных взысканий
За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:
- предупреждение;
- штраф.
Статья 4. Ответственность в виде предупреждения
Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.
Статья 5. Ответственность в виде штрафа
1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:
а) на физических лиц в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством;
б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.
2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.
Зябка, не всегда. Коты тоже встречаются с характером:) Я в 2 метрах стояла, никакого эффекта:) Ничего не боятся.
Сообщение было удалено
Иная чрезвычайная ситуация )
Сообщение было удалено
то есть все-таки Раммштайн с 7 до 23?) тогда соседи хошь-нехошь шевелиться начнут)
Сообщение было удалено
Наверное поэтому и орет
Сообщение было удалено
Я вообще-то на 11-ом этаже живу ,а чем выше живёшь, тем лучше слышен звук с земли, слышно даже как дверцы открываются и закрываются у машин, которые паркуются у подъезда. Так что мне только слышно, а самих котов с 11-го этажа не видно ,учитывая зеленые насаждения на территории детского сада ,разные веранды и т.д. Ну и опять же забота о соседях, если они услышат ,как я мяукаю на балконе, мне точно вызовут санитаров. :))))
Сообщение было удалено
потому и нет, что в голову такое не придет нормальному человеку, что крики новорожденных могут попадать в эту шумовую категорию. Вы не того, часом? Хоть обцитируйтесь, НЕТУ такого закона против грудных детей, просто НЕТУ
Сообщение было удалено
Если не боитесь получить железной палкой по башке от кого-нибудь из многочисленных соседей- то попробуйте.
Сообщение было удалено
Представила картинку)
выходит в полночь Зяба на балкон и "МЯЯЯЯЯЯЯААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУ...."
Не боитесь, что соседи дурку вызовут?)
Сообщение было удалено
Это всего лишь догадки Автора.
Сообщение было удалено
многочисленные соседи днем на работе, им пофиг)
Сообщение было удалено
а многие еще и подпевать начнут:)))
Сообщение было удалено
Все?
Шо такое?
Автор,там есть в статье слово крики,чьи не оговоренону оштрафуют их один раз на тысячу рублей,идти к ним нет смысла,они и так знают что у них ребенок орет,включайте телевизор или обогреватель,чужого ребенка противно слушать.
Сообщение было удалено
Так можно любое утверждение опровергнуть.
Тепловентилятор BORK ,ну куда деваться.(
Сообщение было удалено
Автор не была там ни разу, ей просто кажется , что ребенок орет ей в окно. Это вовсе не осначает, что они его спать там укладывают.
Сообщение было удалено
Возможно также, что у автора слуховые галлюцинации. А соседская квартира стоит пустая.
Таким образом можно опровергнуть всё что угодно.
а укладывать ребенка спать на кухне- это как- то запрещено законом или аморально?
Сообщение было удалено
большинство) а из оставшегося меньшинства большинству пофиг на музыку в дневное время.
А почему мне не пользоваться тепловетилятором,если собачий холод да еще ребенок заорал?Или овуляшки считают,что я должна не пользоваться тепловетилятором и слушать ихнего ребенка.
Сообщение было удалено
Если укладывать на кухне и плотно прикрывать обе двери, то вполне сносно можно кочумать.
Сообщение было удалено
тогда дерзайте)
Сообщение было удалено
им же не вставать рано как автору
Сообщение было удалено
причины могут быть какие угодно. Их надо согласовать с соседями?
Сообщение было удалено
Это негигиенично )
Автор, вам нужно спать в берушах.
Сообщение было удалено
ё... автору вставать рано. И пусть весь мир подождет(с)
Осталось пару месяцев потерпеть, а потом будет холодно и нужно будет закрывать окна.
Сообщение было удалено
ребенок спит в своей люльке. Не ходит, руками ничего не трогает. Ему, по сути, все равно где эта люлька стоит
Сообщение было удалено
Причина я думаю в том, что плач мешает спать мужику, у которого как и у автора нет возможности уснуть днём. Поэтому они и выселили младенца на кухню. даже если он и орёт, то в комнате за двумя дверьми можно кочумать пока мамашка там разбирается.
о звукоизоляции кто нибудь знает чего нибудь?
Сообщение было удалено
Не думаю, что на кухне можно нормально поставить полуторную кровать, не говоря уж о нормальной двушке.
Сообщение было удалено
кстати, Автор -то поди не стесняется пердеть и смывать туалет в 6 утра. Еще и моецца, наверное. в суд на нее, злодейку.
Зябка, утешила человека:)
Счас человек придет и скажет, что ей все равно свежий воздух нужен.
Сообщение было удалено
ну, а если и так? Мать должна предпочесть соседкин сон сну своего мужа?
Сообщение было удалено
Как знание решит проблему?
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы.
Сообщение было удалено
Ну можно закрыть окна и купить кислородную маску.
Сообщение было удалено
А также налить в ванну воды и погрузиться на дно с аквалангом.
Не пойму, а как зимой люди спят с закрытыми окнами?
Сообщение было удалено
Выход есть. Купить беруши. В инете куча всяких предлагается, даже вертолетные есть.
А почему летом не закрыть окна?
Сообщение было удалено
Какой высокий слог!
Сообщение было удалено
Душно.