Гость
Статьи
Достал соседский …

Достал соседский новорожденный ребенок! Как поступить?

Всем привет! Ситуация странная для меня, поэтому не знаю как поступить... Странная она в том, что к детям я в принципе отношусь хорошо, и с пониманием воспринимаю тот факт, что они плачут. Но тут …

Мармазетка
1 915 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Цитирую еще раз.

Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42

"Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"

(с изменениями от 29 января 2003 г.)

.....

Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:

а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;

б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;

....

Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:

...

б) игра на музыкальных инструментах, крики (!!!!!!!!!!!!!!!!), свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

.....

2. Положения настоящего Закона не распространяются:

а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;

в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.

(как видите, про грудных детей тут ничего нет, значит, на них закон распространяется)

можно завалиться к соседям с манифестом на пару страниц, где с чуквством, с толком, с расстановкой будет указано где кому спать, ср.ать и справлять прочие физиологические надобности. С подписью и печатью уплОчено

Серый Волк
Джоли

Сообщение было удалено

Он спит на кухне, что несколько странно для младенца.

Серый Волк
Alinaes

Сообщение было удалено

Умно! Мысль так и искрится.

Гость

Статья 3. Виды административных взысканий

За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:

- предупреждение;

- штраф.

Статья 4. Ответственность в виде предупреждения

Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.

Статья 5. Ответственность в виде штрафа

1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:

а) на физических лиц в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством;

б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.

2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.

Зябка, не всегда. Коты тоже встречаются с характером:) Я в 2 метрах стояла, никакого эффекта:) Ничего не боятся.

Мамо
Гость

Сообщение было удалено

Иная чрезвычайная ситуация )

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

то есть все-таки Раммштайн с 7 до 23?) тогда соседи хошь-нехошь шевелиться начнут)

Мамо
Серый Волк

Сообщение было удалено

Наверное поэтому и орет

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Я вообще-то на 11-ом этаже живу ,а чем выше живёшь, тем лучше слышен звук с земли, слышно даже как дверцы открываются и закрываются у машин, которые паркуются у подъезда. Так что мне только слышно, а самих котов с 11-го этажа не видно ,учитывая зеленые насаждения на территории детского сада ,разные веранды и т.д. Ну и опять же забота о соседях, если они услышат ,как я мяукаю на балконе, мне точно вызовут санитаров. :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому и нет, что в голову такое не придет нормальному человеку, что крики новорожденных могут попадать в эту шумовую категорию. Вы не того, часом? Хоть обцитируйтесь, НЕТУ такого закона против грудных детей, просто НЕТУ

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Если не боитесь получить железной палкой по башке от кого-нибудь из многочисленных соседей- то попробуйте.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Представила картинку)

выходит в полночь Зяба на балкон и "МЯЯЯЯЯЯЯААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУ...."

Не боитесь, что соседи дурку вызовут?)

Alinaes
Серый Волк

Сообщение было удалено

Это всего лишь догадки Автора.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

многочисленные соседи днем на работе, им пофиг)

Гость

Сообщение было удалено

а многие еще и подпевать начнут:)))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Все?

Гость

Шо такое?

Гость

Автор,там есть в статье слово крики,чьи не оговоренону оштрафуют их один раз на тысячу рублей,идти к ним нет смысла,они и так знают что у них ребенок орет,включайте телевизор или обогреватель,чужого ребенка противно слушать.

Серый Волк
Alinaes

Сообщение было удалено

Так можно любое утверждение опровергнуть.

Гость

Тепловентилятор BORK ,ну куда деваться.(

Alinaes
Серый Волк

Сообщение было удалено

Автор не была там ни разу, ей просто кажется , что ребенок орет ей в окно. Это вовсе не осначает, что они его спать там укладывают.

Серый Волк
Alinaes

Сообщение было удалено

Возможно также, что у автора слуховые галлюцинации. А соседская квартира стоит пустая.

Таким образом можно опровергнуть всё что угодно.

а укладывать ребенка спать на кухне- это как- то запрещено законом или аморально?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

большинство) а из оставшегося меньшинства большинству пофиг на музыку в дневное время.

Гость

А почему мне не пользоваться тепловетилятором,если собачий холод да еще ребенок заорал?Или овуляшки считают,что я должна не пользоваться тепловетилятором и слушать ихнего ребенка.

Серый Волк
Зябка

Сообщение было удалено

Если укладывать на кухне и плотно прикрывать обе двери, то вполне сносно можно кочумать.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

тогда дерзайте)

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

им же не вставать рано как автору

Серый Волк

Сообщение было удалено

причины могут быть какие угодно. Их надо согласовать с соседями?

Мамо
Рината

Сообщение было удалено

Это негигиенично )

Гость

Автор, вам нужно спать в берушах.

Гость

Сообщение было удалено

ё... автору вставать рано. И пусть весь мир подождет(с)

Гость

Осталось пару месяцев потерпеть, а потом будет холодно и нужно будет закрывать окна.

Мамо

Сообщение было удалено

ребенок спит в своей люльке. Не ходит, руками ничего не трогает. Ему, по сути, все равно где эта люлька стоит

Серый Волк
Рината

Сообщение было удалено

Причина я думаю в том, что плач мешает спать мужику, у которого как и у автора нет возможности уснуть днём. Поэтому они и выселили младенца на кухню. даже если он и орёт, то в комнате за двумя дверьми можно кочумать пока мамашка там разбирается.

Гость

о звукоизоляции кто нибудь знает чего нибудь?

Серый Волк
Зябка

Сообщение было удалено

Не думаю, что на кухне можно нормально поставить полуторную кровать, не говоря уж о нормальной двушке.

Alinaes
Рината

Сообщение было удалено

кстати, Автор -то поди не стесняется пердеть и смывать туалет в 6 утра. Еще и моецца, наверное. в суд на нее, злодейку.

Зябка, утешила человека:)

Счас человек придет и скажет, что ей все равно свежий воздух нужен.

Серый Волк

Сообщение было удалено

ну, а если и так? Мать должна предпочесть соседкин сон сну своего мужа?

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Как знание решит проблему?

Серый Волк
Рината

Сообщение было удалено

Гы-ы-ы.

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Ну можно закрыть окна и купить кислородную маску.

Серый Волк

Сообщение было удалено

А также налить в ванну воды и погрузиться на дно с аквалангом.

Гость

Не пойму, а как зимой люди спят с закрытыми окнами?

Мамо
Зябка

Сообщение было удалено

Выход есть. Купить беруши. В инете куча всяких предлагается, даже вертолетные есть.

Гость

А почему летом не закрыть окна?

Серый Волк
Alinaes

Сообщение было удалено

Какой высокий слог!

Серый Волк

Сообщение было удалено

Душно.