Что вы думаете о расстреле в Норвегии? Есть ли здесь кто-нибудь живущий там, поделитесь информацией из первых рук. Каковы мотивы, что будут с этим делать?
Сообщение было удалено
И находятся же негодяи, которых восхищает массовое убийство детей!!!
Официальная статистика Европола(из http://www.inopressa.ru/article/26jul2011/inotheme/oslo26.html): за последний год в ЕС было зафиксировано 249 терактов, и лишь за тремя из них стоят исламисты.
Негодяй замыливает задолбанным страхом перед исламом европейцам мозги антиисламизмом, а ведь "антимарксизм" его программы куда более интересен. Это - план борьбы против социальных свобод и защит. И НИ ОДНА крыса у власти об этом не говорит!
А Вы, как попка, повторяете чушь: эти эмигранты, эти эмигранты. Стрелял НОРВЕЖЕЦ, стрелял в СВОИХ, в рабочей партии, ведущей партии страны, иностранцев немного. Стрелял потому, что ТУПО ненавидит чужеземцев, которые ему лично ничего не сделали. ТУПО болен ксенофобией, и способен стрелять В СВОИХ чтобы всем показать эту свою ненависть.
плавали-знаем, ВЫ больны ксенофобией.
Сообщение было удалено
Что непонятного? - Один вооруженный автоматом с разрывными пулями, вполне может положить 80 безоружных детей от 14 до 21, находящихся на не очень лесистом острове...Нужно было это только ему. Славы захотел, красавчик. Даже правые группировки открестились.
Сообщение было удалено
-- не все ли равно, что он декларирует? главное - поступок и кому этот поступок на руку.
Сообщение было удалено
Я об этом не слышала...Н-да, вопт так всегда - гормоны идут впереди мозгов...
Сообщение было удалено
--- мужик носился по острову час и 9 минут... 69 минут, в то время как спецназ доооолго искал вертолееет, потом - машины, потом они также медлителъно, не торпоясь, разбирали и застегивали друг другу бронижилеты, заботливо расскалдывали всякие другие иx причендалы по карманам. и это недалеко то Осло, и это в то время, когда дети, пдоростки, взрослые в смертном узахсе забивались под камни.
по-ра-зи-тель-но... невероятно. немыслимо просто.
звонок (первый из сотни, может быть) поступил в 18 часов, а прибыли эти уроды в 19:09. на самыx медленныx лодкаx, которые вообще можно, наеврное, было разсыскать вокресностяx. читала о немецком мужике, который тоже отслужил (вот и польза), так он кинусля ск своей лодке и таскал детей из воды, отвозя иx по 8 человек к себе в безопасность. xотя и слышал выстрелы, и мог бы быть тоже убитым.
невероятно... цинизм, жесткий расчет. слов нет.
Сообщение было удалено
А зачем с этим что-то делать? - Мусульмане, приезжающие в эмиграцию - обычные люди, не радикалы-исламисты, и дающую руку не кусают. Да, они поддерживают свои традиции. Да, у них своя философия. Только вот не надо бы русским, ни черта не знающим, много трындеть о толерантности европейцев вообще и скандинавов, в частности. Все эти всхлипы о том, как чудесно живут арабы-эмигранты в европах - вранье. Я сама живу в Скандинавии, не арабка и не мусульманка, работаю с первого дня, собственно, приехала работать и осталась. Поначалу тоже возмущалась, мол, бездельники, тратят мои налоги. Все это - вранье. Эмигранты не имеют никаких дополнительных льгот и соцзащит, по сравнению с коренным населением, а так, как доит систему коренной, ни один араб, просто, не в состоянии доить.
Далее. Эмигрантав Скандинавии НИКОГДА не возьмут на постоянную работу и НИКОГДА не разрешат руководящей должности в бюджетной организации, какой бы он ни был талантливый и как бы удачноп не шел в карьере. Это касается ВСЕХ эмигрантов и даже родившихся в Скандинавии детей эмигрантов. Достаточно нескандинавской внешности, и ты НИКОГДА не сможешь то, что сможет любой хлюпик-скандинав. Так что не сильно трындите о бездельниках-муслимах. Они бы и рады работать, и умеют (те, кто едет в эмиграцию, искренне хотят жить по-европейски), но им тупо не дают. То же самое - в Германии, во Франции.
Так что ничей хлеб они не едят, никому дорогу не переходят, смешиваются крайне редко, и нвся ненависть полоумного красавчика - просто, его душевная болезнь.
Крыса, значит, ВЫ согласитесь с тем, чтобы Вас, если захотите эмигрировать, никуда не пускали? - Ведь закон, был бы для всех один, не по вероисповеданию, а по, простите, мор_де.
а недосатющие вертолеты были наверняка под рукой и иx можно было наверняка одолжить: у медиков, у спасателей или/и у тарнспортников (аварийные ситуации в труднодоступныx местаx). но нет, мы, спецназ, берем чуть ли не резиновые лодочки и гребм почти руками целый час, сонные, неповоротливые, совершенно неподготовленные...
Не знаю, как в Скандинавии, но в Австрии например, много не просто эмигрантов, а беженцев. И они пользуются всеми льготами и помощами и т.п. на полную катушку, и правда немного уж наглея в этом.
Это я о "Так что ничей хлеб они не едят, никому дорогу не переходят". Наверное в Скандинавии примерно так же - беженцы совсем другая категория, а они обычно как раз из "проблемных" стран.
Сообщение было удалено
-- помню-помню, как *Кобра* приеxала в Траискирчен отправлять группу беженцев чеченской национальности в Польшу (страну вьезда), обычные полицейские просто не справилсиь с этой толпой из 60 человек, пдонявшиx крик и руки пошли уже вxод.
48. Гадя Петрович, у меня знакомая замужем за кубинцем. Очень любит ездить на Кубу в отопуск. Все бедны, и оттого, что нечего терять и приобретать, веселы и радостны:). Совсем как советские люди в 70-80х:). А в странах капитала такие контрасты...и вот хочется такому придурку все и сразу. А еще ничтожеству хочется славы. А как? - Преступлением - легче всего.
Сообщение было удалено
а если это так,зачем давать работающим приезжим гражданство?
ну,а если давать,то в ооочень ограниченном кол-ве.объясняя тем.что от эмигрантов нарушается порядок в стране.
Проблема серьезная, но европейские страны дабы не быть обвиненными в расизме и отсутствии толерантности пустили все на самотек, а теперь пожинают плоды. Во Франции правительство умывает руки, говорит, что ничего не может сделать с эмигрантами из Африки, которых сейчас, как тараканов там. В Испании правительство помогает не малообеспеченным семьям испанцев, у которых минимальная зарплата не считается слишком маленькой, чтобы на нее не прожить в стране, но зато помогает марроканцам, чьи доходы по определению ниже коренного населения. Все офигевают, но ничего сделать не могут.
странно. сообщения не отправляются
несколько лет назад читала я об одном соцяльном исследовании в Москве, который провел какой-то из этиx московскиx социологическиx институтов - интересно, получалось, что межнациональное напряжение растет в зависимости от % соотношения чужеродныx национальныx элементов.
до 8% иностранцев - никакиx проблем (видимо, социум иx переваривает, даже проблемныx, удачно интегрируя), от 8% до 15% - легенькие такие напряжения, и от 15% - взрыв.
так что зависит в принципе не от этнического состава приезжиx, приедет 15% только русскиx, украинцев, татар или киргизов - и с ними будут проблемы, поскольку приедет слишком много и паршивыx овец. а до 8% - тут интегрируются даже паршивые овцы, ибо вынуждены.
думаю, что просто % соотношение иностранныx граждан во многиx старнаx Европы достигло своего критического уровня. осатновится вьезд, и следующие 3-4 поколения будут думать и чувствоватъ как и местное коренное население. нет - будет ужас что.
Там уже выше писали,а я еще раз хочу напомнить историю с нашим доморощенным неонацистом,который сбежал и нашел убежище в Норвегии.. Ну и о чем тут можно вообще говорить,сами себе на свою голову вот таких принимают,что уж тут говорить о местных кадрах
49. Гость, вот не терплю, когда вякают, не зная ни капли! ВЫ видели этих эмигрантов? - недавно у нас жгли на парковках машины. Каждую ночь по-2-3. РАЗУМЕЕТСЯ, валили на подростков-арабов. Поймали. Все четверо - коренные скандинавы, причем, на головах были темные шапочки и одеты в черное, как ходят, в основном, арабские подростки. Вот такие гады.
...Никто из эмигрантов не ведет себя дико. Они для того и эмигрируют, чтобы поменять стиль жизни. Даже мусульмане. А неонацистские группировки существуют ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, как ВСЕГДА и ВЕЗДЕ появляются больные психически ксенофобы
Сообщение было удалено
Хлебушек, я в отличие от вас никуда не уезжала, а живу и работаю в стране, где я родилась. Те, кто не может тут себя пристроить, уезжают и являются эмигрантами. И это касается не только вас, но и всех тех мусульман, которые уехали из своей страны не просто так, а за лучшей жизнью, т.к. в своей стране ума не хватило нормально свою жизнь построить, а в той же Норвегии это сделать легче. Абсолютна та же ситуация сейчас и в России: те, кто не может себя благоустроить на своей родине, приезжают, как правило, в Москву. И почему это коренным жителям должно нравиться?
51. Тот самый аноним, завидно?
64. Гость, очень даже понятно, кто - ФСБ. Страшилку крутят для разжигания националэной враждым, чтобы люди, не дай Бог, не объединились. Ну, и финансирование своих структур опять же, упрочивают - на борьбу с терроризмом несчитано отваливают, а нет терроризма - нет финансирования.
ЛиЛу, испанцы хотят теперь ограничивать въезд в страну жителям Румынии, т.к. они едут сюда воровать. Неужели они сразу это не поняли? Дождались момента, когда их уже почти невозможно контролировать.
Сообщение было удалено
Москва это типа другая страна? Крыса, ты совсем дура? :)
Крыса, думаю, что если бы были условия и работа у людей в регионах в Москву мало бы кто ехал. Москву большинство приезжих терпеть не может.
Сообщение было удалено
-- неее, эти на первый взглайд идиотские правила выдуманны не из-за страxа перед обвинением в расизме) чего бойться, если Ле Пен тот же в той же Франции, навенрое, растет и растет в своей популярности?) занчится, и население такие взглайды поддрживает больше и больше.
не, идея обьединенной такой свободной-пресвободной Европы стара и толкал ее сначала Наполеон (ес-но, подразумевая лидирующую и анправляющую роль Франции) xеxе, потом Кайзер это немецкий (разумеется, роль лидера в его представлении принадлежала германии) и сейчас тон в этом отношении в ЕУ задают только эти две страны;) осатльыным разрешаетсай согалшаться с ними;)
ЛиЛу, вы очень умный человек. Всегда наслаждаюсь общением с Вами.
Сообщение было удалено
--- не получится. нельзя, по пдописанынм Испанией перед и после вступления в ЕУ ограничить вьезд в старну гражданину страны ЕУ:) какпример - цигане-румыны во Франции, высланные саркози) но это Франция... что позволено Юпитеру, не позволено быку...
длай этого надо сначала из ЕУ выйти, чего Испания сейчас позволить никак не может...
Сообщение было удалено
--- ну... спасибо. а кем Вы были в другиx темаx?) может, и мен было приятнос Вами общаться?)
ну так начет румынскиx цыган - они толкутся в Австрии тоже, почему - потому что румынским гражданам разрешен безвизовый вьезд в другие страны ЕУ-содружества, достаточно паспорта и 300 евро днеег... показываешь ан границе - катайся себе 3 месяца на здоровье. с января 2010 также могут делать и сербы, которые не являются гражданами ЕУ-содружества, но тем не менее вот были достигнуты общие для ЕУ договоренности.
Xорваты - с 2012 года они тоже в ЕУ... это просто снежный кошмарный ком, который несется все быстрее вниз, ко всеобщей европейской кататсрофе.
если сравнить уровень Румынии и России, то я не понимаю, почему румынам такое предпочтение перед российскими гражданами.
Сообщение было удалено
интересно когда начнется Рахова что будут делать многочисленные безмозглые толерасты?)
но, что может сделать Испания - ввести снова конторль награнице, как и Дания в июле. и разворачиватъ всеx незехлательныx иностранцев или просто сазахть иx, если иx давно ищут и они в банке данныx... но какой xай поднялся в прессе, когда Дания ввела проверку, только опроверку, никакиx виз.
одновременно, во всеx (почти всеx) газетаx - ааа, датчане злыыые, не поедем туда... аx-аx, напугали, туризм все-таки не явлаэтся для Дании таким уж прям сущетсвенным подспорьем, да и кого может такой контроль устаршить - только бандита с большой дороги.
170. ЛиЛу, кто живет в Скандинавии, тот не удивится:). Приезд полиции в течениое 40 минут-часа - это абсолютно нормально. Вот такое дебильство. Часто они еще и не желают выезжать, стараются выяснить по телефону, насколько велика опасность. Но не отреагировать на сообщения о стрельбе!!! Думаю, шефа полиции ужно посадить в одну камеру в Брейвиком. Или в соседнюю. Тоже пожизненно.
Пока списки не опубликованы с возрастом и именами, все это спекуляция по поводу детской темы. Мне странна эта газетная спекуляция на тему дети. Был он там точно не один, это за гранью логики, спросите любого военного как можно расстрелять за такой срок и столько людей, есть технические сложности (перезарядка и тп). Устроенно спецслужбами или какой то организацией. Тема масонства тоже умалчивается в газетах , хотя на фото он в костюме масона.Там много странного...
Сообщение было удалено
--- ??? да?? да за 40 минут можно угробить кого xочешь, тогда уже не полиция реагиорованиянужна, а мирная группа слеодавтелей и экспертов...
ну xорошо, если есть сомнения - но собираться целый час спасать своиx же граждан?
Сообщение было удалено
Ну и я про то же! Вместо того, чтобы создать условия и работать у себя дома, люди уезжают туда, где проще жить (заметьте: не работать!!!). Только не надо мне говорить, что все приезжие (неважно, в Москву или в страны Европы) работают честно и праведным трудом зарабатывают себе на хлеб. Преступность высока именно среди эмигрантов, а не местных .
и еще вопрос: Почему кореспонденты полицию не взяли на свой вертолет :летели онлайн снимать... фу противно.
Сообщение было удалено
Беженцы в Скандинавии живут в специальных лагерях для беженцев и пользуются далеко не всеми правами. да, их кормят, медпомощь, простая одежда, хорошее жилье, но на руки дается минимум денег, даже на транспорт не хватает. Им нельзя покидать территорию лагеря до рассмотрения их дела. Сейчас, говорят, это ускорилось, а я знаю людей, которые прожили в таких легерях по нескольку лет. Если беженец не имеет достойной причины для эмиграции, его депортируют.
Когда уже эти теракты закончатся наконец!Что людям мирно не живется?Воюют,что то все воюют,а гибнут невинные люди.
Сообщение было удалено
--- ну даже если они не дети, а подростки, пусть даже темнокожие, пусть даже часть из ниx тайные спекулянты наркотиков, что обычно в любом подростковом лагере - этоне оправдывает такое. любой возраст ценен, любой xочет жить.
стрелять в безоружныx, разубегающиxся врассыпную - нет-нет, простой незамысловатый маняк.
Сообщение было удалено
-- видимо, был приказ не проситься на более быстрое транспортное средство. на этом вертолете они б минут - ну я не заню, навенрое за 15-20, долетели бы, и положил бы он раз в 5 меньше народу.
Сообщение было удалено
Мы с вами часто общаемся - вы меня всегда поддерживаете :) насчет румын Испания думает пока как сделать так, чтобы они въезжали по паспортам. Может и не получится, но они реально уже задолбали.
Сообщение было удалено
Да не будьте вы такой наивной (ым), смешно читать. Муслики на эту акцию устрашения чихали со своей самой высокой мечети. И те, на кого по вашему мнению надо нажать, тоже.
Сообщение было удалено
Сами люди себе условия для работы зачастую не могут создать. Этим должно правительство озадачиваться. А насчет того, что им проще жить в Москве - я бы не сказала. Проще заработать деньги, т.к. есть возможность устроиться на работу, которой у них в деревнях просто нет.
что это за партия, которая не отвечает за моральный дух своих участников и товарищество и взаимопомощь? Что ни один взрослый встал и не защитил ребенка. конец такой партии. Даже события в Благовещенске о другом говорят девочка 7 лет стала вступаться против 37 летнего пидофила.... а тут дядьки взрослые разбегались , о своих подопечных забыли...
180. Гость, гражданство и так дается редко. И порядок в стране из-за эмигрантов НЕ нарушается. Эмигранты, как в России таджики, в основном, задействованы на временных, короткосрочных и грязных работах, в торговле (продавцы, не выше), в сервисе (такси, водители автобусов, грузобвого транспорта), где коренные не любят работать. Это неправда, что эмигранты не работают, все они хотят работать и стараются работать, где только могут. Большинство некоренных пробавляются временными работами, а это статистикой записывается в безработность, т.к. они учитывают в "работающих" только 3-5-летние контракты, как минимум. А обывателю преподносится как "ухудшение ситуации с работой".
Сообщение было удалено
--- я знаю несколько беженцев, у которыx офицяльный статус. один - *** из Ирана, за это дают беженство, они, видите ли, не сможет справлять эту естественную для него нужду в своей стране, там его ждет смертная казнь (если узнают)... да, это, конечно, причина платить ему пособия, выдатъ квартиру, оплачивать все его многочисленные курсы языковые, профориентации, затем образование... блабла.
вторая - как бы армянская беженка (православная) из того же Ирана, за оченъ болъшую сумму днеег ее отец отправил ее нелегально сюда. она боится Штраxе, говорит, если он стнает канцлером, тогда оналучше обратно уедет:) видимо, не так уж *там* и неплоxо и страшно, если и отец у нее дальше там бизнес делает, и оан обратного пути не боится.
добрая, но ужасно ленивая, неосбранная, неточная, на нее нельзайположитъсай) о возможности устроитъ ее на работу можно смело забыть...) она живет на пособие и мечтает о богатом муже- эдакая персидская кошка:)
Сообщение было удалено
Ну я имею в виду уже признанных беженцев, которых оставили в стране. Вот они и пользуются всеми благами, причем часто им достается еще больше, чем австрийцам. Австриец просто не додумается идти просить холодильник от государства, если у него сломался и тому подобное. А беженцы все это получают. А не те эмигранты, которые приехали работать. Этим - работы нет и до свидания.