Гость
Статьи
Почему мужчины не …
Обсуждение закрыто

Почему мужчины не уступают места женщинам в транспорте?

Здравствуйте, часто наблюдаю такую ситуацию в автобусах, что мужчины не уступают женщинам места в общественном транспорте. Недавно ехала с кошкой и прочими причиндалами на выставку, так никто место не …

Автор темы
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
лошадь рабочая, малозатратная

Сообщение было удалено

Неееее! Просто у пьяных все деушки красивые:)))

Пешеход

Сообщение было удалено

Слушай, я сообразила про твою фотографию)) Неплохая ава, ты себя с ним ассоциируешь, да?)

Гость

АВИАЗАКАЗ

Украина драная,тут не то что городской транспорт отменили,так еще поезда и самолеты куда-то исчезли

А если человеку срочно надо в гости,отпуск,на свою свадьбу....

ВОТ так и сидим год,два,ВОСЕМЬ,ДЕВЯТЬ(можно было б и родить(проклятые самолеты,поезда...)

Продолжаем сидеть тринадцать лет,пятьдесят.......уже хватает и на билет как бы..

ЗАКРЫЛИ ТЕМУ а может не только тему....

В Правилах пользования Московским метрополитеном содержится пункт:

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Подготовил и отправил по этому вопросу письмо (заказным с уведомлением) Мэру Собянину. Коллега по работе меня поддержал и тоже такое отправил. Ждём ответа.

Предлагаю поддержать нашу инициативу и "завалить" мэрию такими письмами.

Письмо желательно направить почтой, но если очень лень, то можно через сайт http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals​/

Займет не более 5 минут.

Оно будет иметь туже юридическую силу. Хотя письма, направленные в электронной форме, иногда просто игнорируются.

Мэру Москвы

Собянину Сергею Семёновичу

125032, Москва, ул. Тверская, д. 13

От гражданина

ФИО

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со статьей 19 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации гарантируются равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, для мужчины и женщины устанавливаются равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Правила пользования Московским метрополитеном, утвержденные Постановлением Правительства Москвы ╧ 844-ПП от 16 сентября 2008 года (далее Правила), содержат положение, дискриминирующее по гендерному признаку пассажиров метрополитена лиц мужского пола.

Пункт 1.3 Правил гласит: Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Указанный пункт Правил предписывает пассажирам (гендерная принадлежность не указана) уступать места в вагонах поездов женщинам вне зависимости от их возраста и физического здоровья. Также из пункта 1.3 следует, что места могут уступаться и мужчинам, но только в случае их нетрудоспособности, по достижению ими пожилого возраста или в случае сопровождения ими детей.

Таким образом, в Правилах пользования Московским метрополитеном не соблюдается неоспоримый конституционный принцип равенства прав и равенства возможностей для их реализации между мужчинами и женщинами, устанавливаются преференции для женщин и ущемляются права мужчин.

Прошу прекратить нарушение моих Конституционных прав и неограниченного круга других мужчин, путём приведения в соответствие с Конституцией Российской Федерации пункта 1.3 Правил пользования Московским метрополитеном.

Прошу ответить по существу поставленного вопроса в 30-тидневный срок в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации или направить уведомление, предусмотренное частями 3, 7 статьи 9, частями 4, 6 статьи 11 или частью 2 статьи 12 указанного Федерального закона.

Сообщаю о своём намерении, в случае непринятия мер по данному вопросу в разумные сроки, обратиться в органы, перечень которых определен в статье 84 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. ╧ 1-ФКЗ О Конституционном Суде Российской Федерации, с предложением об обращении от имени указанных органов в Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности положения пункта 1.3 Правил пользования Московским метрополитеном.

ФИО

Дата

Подпись

Вот смотрите http://goo.gl/7FGHD

Человек

Мужчины, Почему бы и не уступить место человеку который нехорошо себя чувствует, в возрасте, беременной женщине (ей тоже не сладко). Беременными были и Ваши матери. Вы в лет так 40 плюхнитесь на сиденье, а мамочка пусть постоит с умиляющей улыбкой: - Сынулька устал!

Зачем при виде беременной перед собой вы засыпаете, вспоминаете об интересной книге, телефоне? Сидели бы как сидите. Совестно? так встаньте.

Если бы мужик хоть один раз перенес на себе беременность и роды, он бы пожизненную инвалидность первой группы себе открыл.

Гость

Как-то раз, я слышал как одна женщина возмущалась:

√ Что за мужики пошли, 8 марта место уступают, а 9 уже нет!

И я думаю √ безобразие. Уступать место женщинам нельзя как раз 8 марта, именно за это боролась автор идеи дня женского равноправия (8 марта) √ Клара Цеткин.

А то, мы им в этот день цветочки, подарки Какие, нафиг, цветочки, разве за это боролась Клара Цеткин? √ дружески позлопал по плечу и позвал с собой на рыбалку.

Гость

Вместо тире вопросы рисует. Попробуем ещё раз.

Как-то раз, я слышал как одна женщина возмущалась:

- Что за мужики пошли, 8 марта место уступают, а 9 уже нет!

И я думаю - безобразие. Уступать место женщинам нельзя как раз 8 марта, именно за это боролась автор идеи дня женского равноправия (8 марта) - Клара Цеткин.

А то, мы им в этот день цветочки, подарки Какие, нафиг, цветочки, разве за это боролась Клара Цеткин? - дружески позлопал по плечу и позвал с собой на рыбалку.

Алеша
Автор темы

Сообщение было удалено

Когда вечером усталый едешь в автобусе, садишься на место, а в автобус входит какая нибудь наглая дама лет 50 и начинает высматривать у кого бы место отжать, ее выбор оказывается на тебе и она подходит и начинает хамить с таким видом будто я ей что то должен фразами вроде "что, совсем состарился что в автобусе сидишь?" или "почему место не уступаешь?". Так и хочется ее из этого автобуса выкинуть. А когда подойдут и нормально попросят сесть всегда пожалуйста. Видимо некоторым женщинам глаза мозолит тот факт что перед их попой кто то смеет сидеть.

А что насчет женщин, которым меньше 60-70 лет- хочу вам сказать, что ВАМ должно быть унизительно обижаться на то что вам не уступают места. Вы еще в состоянии простоять свои 5 остановок. Это вполне нормально в молодом возрасте, если конечно вы не инвалиды или совсем усталые после работы едете, в этом случае можно попросить. А уж когда просишь чтобы тебе уступили, это звучит как "Я сдаюсь, больше не хватает у меня сил стоять, дай слабому занять место". Не воспринимайте как неуважение к инвалидам или пожилым, просто когда молодые девушки еще пытаются по этому поводу вые-аться, просто смешно становится. И да, не забывайте про равноправие, которое вы так любите.

Марина
Алеша

Сообщение было удалено

да женщина вообще в состоянии и коня на скаку остановить... И 15 остановок на метро проехать НА 7-М МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ или С ГОДОВАЛЫМ РЕБЕНКОМ НА РУКАХ.

Тыщу раз так ездила - и ни один мужик не уступил место. НИ ОДИН. Всегда уступают женщины, причем обычно уже далеко за 30. А перед сидящим мужиком в таком положении можешь 5-10-20 минут стоять - он ни ухом, ни рылом не поведет.

Так что сидели бы вы лучше, мужики, помалкивали на тему "постоишь, не сломаешься". Мы-то не сломаемся, просто вы уже давно не сильный пол, а тряпки, об которые только и можно. что ноги вытирать.

гость

а помоему женщины должны уступать мужчинам места ! да да именно женщины должны уступать

МУЖЧИН МЕНЬШЕ НА 20-30%!!!!!!!

нас мужиков меньше и мы должны сидеть так уж положено

ну не как уж не наоборот.

если смотреть со стороны закона то 19ст конституции о равно правии

то-есть будет спокойно сидя читать газетку тот кто 1й сел

пункт1.3-да но формально раз пожилым людям это не оговорено в законах кто ими являеться 2 тогда сев на место его тут же надо кому-то уступить(если только мест не хватает на всех) и самое главное 3 это не наказуемо!!!!!!!

есть идея ввести от делно вагоны ля женщин и мужчин но мужиков меньше и из-за этого особи женского пола будут иметь ещё более скудное количество мест а мужчин меньше и они получат больше мест в итоге проблема уйдёт ещё глубже хотя мне нравиться! пусть женщины деруться за места а мужики сами себе место не уступают

соглашусь с Алёшой

и если кто-то хочет ''отжать' у меня место я никогда никогда не уступлю а вот если вежливо попросят тогда вполне может быть

гость

ну кто-то там писал насчёт пар не раз видела что мужик плюхался 1й или садились вместе а потом девушка уступала

гость

470 забыл 2вещи

со стороны закона самое главное БЛАТНЫМ ЗАКОН НЕ ПИСАН

а ещё люди семьями ездят

гость

а вы не пробовали сами этому быдлу уступить место когда вы сидите(не уставшие) а они стоят может в другой раз вам уступят они.

натали

пробовала обычно едешь с одними и теми же людьми так как на работу и с работы едете в одно и тоже время если не хорошо себя чувствую то мне усупают а если я сижу а ко-то чувствует себя не очень то уступаю я.

катя

не знаю я с парнем по очереди сидела когда туда едем я 1я сажусь когда обратно он.

Насчёт уступать место в метро быдлу так видь с виду не видно кто *** а кто нет.

гость

а вобще о чём тема?

гость

зато им в армии служить а нам нет

гость

это для нас больная тема

гость

на метро езжу 1-2раза в неделю не кому не уступаю по чему я должен уступать простолюдинам

мне как-то пофиг на армию

у меня есть толстый папа

с толстым кошельком.

деньги не гребёт лапатой

экскаваторным кавшом.

гость

ага пусь мучаються

гость

постараюсь быть орегенальным (тоже как мажор)

у меня есть знакомые в армии

под пресом генералов

огромных командиров

их сыновьям рядовым

сразу выдают офицерские мундиры

через 5лет

стану как папа

большим генералом

и прихватизирую

3квартиры котедж

и мерс как служебную машину

гость

а почему мужчины расталкивают всех на конечной станции и садяться.

гость

потому что это самые сильные удары локтём очень опасны по этому толпа предпачитает раступиться мы спокойнно входим и садимся

Гость

так забавно читать комментарии мужчин, которые отстаивают свое право на место в транспорте. Звучит, как-будто эта несчастная сидушка что-то жизненно важное. Прям умиляет. Уступать/не уступать место - право каждого, но будучи мужчиной старше 25, стыдно драться в спорах за место в маршрутке/метро - пора бы уже обзавестись машиной и плевать на общественный транспорт. И к последующим вариациям из серии "нет денег" - у Вас силы воли нет и целеустремленности. Сидите в метро. От детства и до пенсии.

гость

не хочу стоять 2часа в пробке лучше подратья и проеать сидя в метро 15-20мин

гапон

а я позабавился за счет такой дамочки хотящей посидеть когда она завела разговор о том что мужчины обязаны уступать женщинам место

я спосил - а вы уступили бы место больному мужчине.

она -конечно .

я- так вот я болен ,

она -и чем же

я- я алкоголик

гапон
Гость

Сообщение было удалено

хочу напомнить что чаще всего пробки мешают передвижению на машине а делать дела надо . и еще хочу напомнить в метро пробок нет . так что не надо кидать дешевых понтов про ездящих в метро там многие побогаче вас и поцелеустремленне потому что ку них больше интересов чем у вас который свелся к тому что уступят вам место в транспорте или нет

Алина Веретенникова

Здравствуйте. Знаете, по некоторым ответам сразу видно что отвечал мужчина. Оправдывается. На самом та деле вам оправдания нету. Вы были есть и будете сильным полом человечества. Да, вы работаете, да, вы тоже устаете, в принципе как и мы. Но все-таки вы забываете о том, что вы мужчины. что уступать места перестали не просто девушкам, а женщинам, пожилым людям. Без преувеличений.. каждую неделю сидя в метро я уступаю место людям которые в нем нуждаются больше чем я, при том, что либо слева либо справа сидит молодой человек который даже глазом не моргнет. Даже наоборот посмотрит на тебя и кому ты место уступила. Это нагло и в тоже время обидно.

Просто стоит оставаться для нас мужчинами и не находить себе ка оправдание "я - мужик, по-этому я сижу/сяду"

У меня вызывают восторг молодые люди стоящие в транспорте при наличии свободных мест.И это ненормально. ПРОШУ ВАС, ЛЮБИМЫЕ МУЖЧИНЫ, ИСПРАВЬТЕ ЭТО!

Прокурор

Фу, просто противно читать ответы некоторых лиц мужского пола. Блевать хочется от таких ответов. Жалеть себя или как-то оправдывать, меня честно от таких тошнит.

УСТУПАТЬ или НЕ УСТУПАТЬ - это, конечно, элементарное правило этикета (которые в нашей стране, к сожалению, мало кто соблюдает)

Могу поспорить, что среди отвечавших здесь мужчин (условно скажем), большинство юзеров ютуба и соц.сетей, мало кто вообще заглядывал или интересовался таким понятием как ЭТИКЕТ.

И вообще, когда я слышу от мужчины ответы типа: "а с какого я должен уступать?" для меня просто человек моментально в глазах падает. В принципе и не ***, но что-то из другого стада точно...

Скоро мужчин нрмальных надо будет в красную книгу заносить. Как ВЫМИРАЮЩИЙ ВИД

Прокурор
гапон

Сообщение было удалено

1) раз вы уж тут отвечаете, так значит и ваш интерес свелся к данной проблеме

2) "побогаче и целеустремленнее" не значит воспитаннее. Да и к цели (богатству) можно идти разными путями.

Прокурор
Алеша

Сообщение было удалено

Алеша, о состоянии женщин 60-70 лет судить не вам. Состояние здоровья не у всех одинаковое. А вы знаете, что женщина, имеющая хороший стаж хождения на каблуках (разве не мужчины изобрели шпильки???), зарабатывает к такому возрасту, а иногда и раньше, варикозное расширение вен, а стоять долго в транспорте - это только ухудшает положение. Кстати, варикоз еще появляется во время беременности. Хотя, откуда вам, МУЖЧИНАМ, это знать, вы ведь никогда не рожали и не испытывали всего того, через что проходит женщина.

И да, равноправие равноправием, но все таки мужчина и женщина - это не одно и то же. Да, страшно будет жить, когда не станет тех, кого по праву можно назвать мужчиной.

Прокурор
konstantin_k

Сообщение было удалено

Константин, похвально, конечно, что вы знакомы с законодательством, знаете свои права и обязанности, как гражданина России, но мне кажется, что понятия "совесть" и "мораль" не подпадают под нормативно-правовые акты РФ. Поэтому прикрываться ими не стоит. Это просто низко.

Прокурор
лошадь рабочая, малозатратная

Сообщение было удалено

а вы погуглить не пробовали?

Прокурор
Дорис

Сообщение было удалено

Что за странное понятие "по состоянию здоровья". Как будто это состояние на лице написано.

Вы, конечно, можете и дальше себя оправдывать, придумывая различные отговорки и доводы. Но скажу, что если бы я увидела, что кто-то стоит рядом с животным, или с какой-либо тяжестью, мне плевать, кто это: мужчина, женщина или подросток, я всегда встану и уступлю место или хотя бы возьму себе на колени, чтобы освободить руки человеку, потому что могу войти в положение, если вижу, что реально тяжело. А мужчинам плевать, да. Не в гипсе - пусть стоит

Прокурор

Гриб, я искренне сочувствую вам, если вас окружает "бабье".

Прокурор

Гриб, относительно "морали", мне кажется это вообще не к вам. Я смотрю вы явный женоненавистник. Научитесь для начала культурно обращаться.

Прокурор

про золотую рыбку и бедную старую женщину, муж которой неудачник, что даже рыбка нечем помочь не смогла

Прокурор

Поражаюсь человеческому безразличию и нежеланию пойти навстречу другому.

Честно, я удивляюсь. Может, конечно, о таком задумываются только девушки ввиду своей ранимости... Ваше право, в общем.

Прокурор

Сброс видимо происходит у вас, Гриб. Наверное вы такой умный, что череп жмет, да??

Прокурор

Гриб, понятия "неумный" и "пустой" больше соответствует тебе. Я смотрю твой словарный запас очерчивает рамки твоего мышления.

Прокурор
Курт

Сообщение было удалено

да, должны. Не спорю, но девушки тоже разные бывают. Я бы точно встала и предложила присесть.

Прокурор
Курт

Сообщение было удалено

А при чем тут эгоизм?

Вся разница лишь в том, что мужчинам легче подогнать всех под одни рамки, а на все остальное закрыть глаза.

Прокурор

Гриб, читать книги, кстати, полезно. Особенно тебе. Это расширяет рамки мышления.

Гость

Папашки своих сынков так воспитали-жалкие муЩЩинки.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А с какой радости? Мужики может только что из шахты вылезли, домой едут после смены, а тут такая как ты - фифа с офиса, весь день стул ж0пой подпиравшая. ))

Постоишь - не развалишься, чай не ребенок и не инвалид-пенсионерка.

Прокурор
Гость

Сообщение было удалено

такое ощущение, что у нас в стране только мужчины работают. И все, блин, поголовно шахтеры. Не льстите себе, по большей части такие же офисные тараканы))

Предыдущая тема