Родители меня содержали до 19 лет, иногда подрабатывала летом, но редко. Потом замуж вышла, помогала ему в работе, как секретарь была, но в основном дома сидела, выбиралась к аудиторам только или в …
Сообщение было удалено
+1000! Вот у меня именно такой:)
чего и ВСЕМ желаю:-))
Тут пишут про домохозяек, что они бесправные, что муж пинком под зад и осталась ни с чем, ничего не умеет и тд......, но ведь даже те кто сделал успешную карьеру, или у кого замечательно развивается свой бизнес не застрахованы от того что бы остаться ни с чем.
Я бы тоже с удовольствием не работала если бы была возможность, работа не доставляет мне практически никакого удовольствия. Постоянно переживаю из-за этого. Человек ведь может развивать себя умственно и духовно сидя дома, например, а может работать и тихо деградировать. Зачем осуждать друг друга и подшучивать, все люди разные, у каждого свои стремления и интересы в жизни, и мужчины разные и разные женщины им нужны. Лентяичка вам желаю удачно выйти замуж еще раз.
Так мужья как правило и не попрекают, не работающих жен, а попрекают свекрови :-) Мужей, которые могут действительно достойно обеспечить очень мало, хотя у каждого свое понятие "достойный" уровень. И какая радость от уборки? Меня лично от нее тошнит. Домработница стоит дешево, я уже писала выше, что мне глажка и уборка обходится в 50 евро в неделю из которых половина списывается с налогов, то есть итого 100 евро в месяц. За 3 часа в неделю она у нас вылизывает квартиру до блеска, а больше не требуется. Из унитаза можно воду пить, так хорошо убирает. Ну, раз в 3 месяца работает на час больше, потому что моет окна. Иногда я прошу её по мелочи помочь мне на кухне, к примеру, почистить-помыть картошку, кабачки или лук-порей, овощи в общем, чтобы мне потом это тупо приготовить. Так что здоровая еда у меня сил и времени не отнимает совсем :-) Плюс 2 часа глажки в неделю и нет необходимости гладить постельное белье, и рубашки мужу она гладит и складывает так, что они как будто только что из магазина. Лежат стопочками, как по линеечке. И стоит это удовольствие 1/30 моей зарплаты.
Но если кого-то домашняя духовно развивает, почему нет? Каждому свое. Но я не вижу большого счастья в том, чтобы мыть унитазы и портить руки начищая ванную. Вам это нравится - флаг Вам в руки.
И поверьте, свекровь даже пикнуть не смеет, когда у нее финансово-независимая невестка, а у всех моих знакомых домохозяек конфликты со свекровями перманентные. Оно и нормально, любая свекровь бесится, когда у её сынули сидят на шее, еще не одну свекровь, прыгающую от радости от столь радостного события не встречала.
155, а что домохозяйка только унитазы моет?
это уже стереотипы.
Большинство домохозяек - да, куда им деваться? Ну, конечно они не только унитазы моют, но ... Тем не менее. Жен сидящих дома гораздо больше, чем олигархов, их на всех не хватает.
Но не у каждой домохозяйки хватит ума, чтобы заработать себе на домработницу не ночуя в офисе и чтобы на зарплате это и не чувствовалось. А для домохозяйствования IQ Эйнштейна не требуется :-)
Я не работаю, мне 21 и не замужем. Мне страшно, что придет время и придется работать, вскакивать, уставать, невысыпаться. Меня это в депрессию вгоняет. Мне очень страшно.
157, в России все работающие тетки после работы еще и унитазы моют и все остальное делают, ну может за малюююсеньким исключением.
и еще, какое счастье, что свекровь в нашу семью не лезет)
Но не у каждой домохозяйки хватит ума, чтобы заработать себе на домработницу не ночуя в офисе и чтобы на зарплате это и не чувствовалось. А для домохозяйствования IQ Эйнштейна не требуется :-)
Никому никогда не позволим ни я ни муж, ПОСТОРОННЕМУ прикасаться к нашим вещам, мебели.. ГОТОВИТЬ ДЛЯ НАС!!!!!!!Навести воров, самой украсть ченить....
Домработница -это тоже на ЛЮБИТЕЛЯ.
Сообщение было удалено
+1000! Она у нас за 4000 км к тому же :-)))
Сообщение было удалено
и это тоже. Я, кстати, об этом тут уже сто раз писала, я считаю ничего страшного, если я помою СВОЙ унитаз, или поглажу рубашки МУЖА. И есть приготовлю сама, а не доверю чужой тетке, которая будет в кастрюлю плевать.
Сообщение было удалено
+1000! Солидарна во всем!!
моя твердая уверенность в том, что женщина должна работать только по желанию, и только когда сама хочет. И ни в коем случае не по графику, который ей зарядил начальник чужой дядька.
И пусть мне кто-нибудь докажет, что я, шьющая корсетики три часа в день по своему желанию, менее свободная для чего угодно, чем тетка, которая в офисе за компом сидит с 9 до 18, а потом сломя голову бежит домой в семью..
а то будут тут меня подкалывать)) ишь какие.
Сообщение было удалено
А я витражной росписью увлекаюсь :-))
Можно было бы заработать на этом, но я для души:-) И чтоб родных и близких порадовать.
Сообщение было удалено
главное что время есть всегда на увлекательное занятие :)
в моей жизни были разные периоды.Работала-хорошо зарабатывала,но чертовски уставала,все выходные валялась без сил на кровати,на дом и семью времени и сил не было.Потом какое то время не работала.Офигела от безделья и пошла работать.В итоге,всё та же усталость,нехватка времени и пицца из соседней пиццерии для семьи.Все мои проблемы решила внезапная беременность....За время беременности я привела в порядок дом и обзавелась новой профессией :) сейчас я успешно работаю на дому.А муж........мужа я выгнала.Вот уж кто оказался паразитом и тунеядцем.Правильно тут подметили,что в россии большинство мужчин не способно обеспечивать нормально семью,а способно только попрекать каждой ср@ной копейкой и лежать на диване.
Ах да.Логичный вопрос будет со стороны местных женоненавистников-на чьи шиши я обрела новую профессию:)))))) на свои собственные,которые мне честно выплатило наше любезное государство за рождение ребенка :) не проела,не потратила на шмотки,а вложила в себя,чтоб сейчас получать в десятки раз больше в месяц и ни в чем не нуждаться :Р
Ленивая, но умная, работаю в университете заграницей, получаю средне, на жизнь без излишней роскоши хватает. Могла бы получать в два раза больше, но ведь придется же тогда работать по настоящему. Живу с МЧ, детей нет, у него тоже работа ненапряжная, но он медленный, поэтому торчит на ней целый день, зарабатываем одинаково, по дому все делаем вместе, я больше вечером, он утром завтраки готовит потому что у меня по утрам вселенская тоска и все пофиг, только часам к 11 после ванны с кофе прихожу в себя. За квартиру платим пополам, я на свои сбережения купила квартиру на родине, он хранит в банке, если поженимся, то купим совместное жилье, но пока нет такой уверенности. Не знаю как бы мы жили на одну зарплату в 3000 евро - ну съемная квартира, троллейбус, одежда с распродаж и бюджетный отпуск 2-3 раза в год позволить себе наверно можно, но без шансов на свое жилье, красивую машину, драгоценности, рестораны 3 раза в неделю, новую технику. Да и вообще я не представляю как можно отказывать себе в необходимых вещах. Я бы с радостью еще летала бизнес-классом, приобрела дом у моря где-нибудь в Испании, отправилась бы в путешествие по миру на годик без мыслей как бы поменьше тратить, но увы, об этом остается только мечтать! Да и не встречала я если честно мужчин желающих меня содержать. Был когда-то обеспеченный ухажер, но подарков от него перепадало только под настроение, а менялось оно чаще погоды в горах, всетаки главное богатство мужчины это его характер!
А у меня возможность была выйти замуж за богатого хорошего мужика,Как человек он мне нравился, в постели тоже ничего, но я как подумала-каждый день с ним спать и просыпаться..Не хочу. не люблю я его и все, и не нужны мне его богатства. Теперь пашу на работе, устаю,конечно, но по мне лучше так...Жить с нелюбимым-не вынесу, хиреть начну с первых дней и срываться....А при том если он тебя любит и хочет каждый день,как же тошно...нееет.
Хотела обратиться к автору темы. Думаю, идеальный для Вас вариант - это работа на дому. Подумайте чем Вам нравиться заниматься или может есть какие-то возможности. Сначала всегда трудно начинать хоть какое-либо дело, но потом Вы сможете получать от этого удовольствие. Я сама работаю домк. Иногда задумываюсь над тем, чтобы пойти на нормальную работу, но понимаю, что это не совсем мое и пока есть возможность буду сидеть дома.
Найдя для себя какое-нибудь дело, Вы сможете обеспечить себя и ребенка, а также сами планировать свое время, что является очень большим преимуществом для молодой мамы. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Ну, а в таком браке я , вообще, смысла не вижу. Я на домашнее рабство даже если бы я не работала не согласилась бы никогда. Но еще девушек, которые не работают, а следят за своим домом я могу понять. Муж обеспечивает деньги, она ему уют. Не совсем партнерские отношения, но близкие к ним. Не партнерские, так как она финансово зависима от него. Но если она обеспечивает и уют и деньги, зачем тогда муж??? Чтобы был?
Сообщение было удалено
это вы спросите тех, кто с утра на работе пашет, а вечером дома.
Мне кажется, что таких не слишком много. Времена, когда замуж выходили, чтобы муж был уже прошли. Лучше уж одной, чем с таким мужем, с которым в 2 смены, разве нет? Сколько там нужно энергии, чтобы для себя приготовить и за собой любимой убрать? Даже домработница не будет нужна. Ну, или на 3 часа в неделю - это потолок вместе с глажкой. Если живешь одна, то постель каждую неделю можно не менять, раз в 2 недели хватит. Ребенка родить? Так для этого не нужен муж. Смысл в муже, если при нем работа утраивается? Таких дурынд, какими были наши мамы и бабушки больше не осталось и слава Богу!
Я тоже считаю,что женщине работать вредно! Каждый день не высыпаться,торчать в офисе в любом состоянии,когда голова болит или ПМС.Внешность портится и здоровье тоже.А деньги обязаны мужья платить,потому что нанимать кухарку,няньку,уборщицу,девушку по вызову и штатного психолога дороже бы обошлось,чем содержать жену-1штуку))))))))))))))))
И кстати.что вы все напали на автора темы,видно же ,что человек страдает,если сил не хватает на обычные дела,как она еще может на работу ходить.
Между прочим в Библии еще написано,что женщина во время критических дел ничего делать не должна,а нас заставляют работать в независимости от того как мы себя чувствуем,и беременных и с токсикозом...
Если жена готова сидеть дома, чтобы за содержание выполнять все эти функции, то категорически СОГЛАСНА! Только содержание должно быть соответствующее! Слишком вредная работа. Только не всегда мужчины смогут отдать себе отчет во сколько бы им обошелся вышеперечисленный список. Намного проще заработать и быть на равных с мужем в финансах. И выматывает, я думаю, намного меньше, чем выполнять все вышеперечисленные функции. Это имеет смысл только если муж очень богат. Иначе это в ущерб себе. Работать и зарабатывать по способностям намного выгоднее.
Не всем дано быть женщиной с веслом...
Особенно Лисенок разошлась с комментариями,а на самом деле умные женщины не подпишуться быть офисным планктоном или рельсоукладчицами.Женщина -она для красоты,а не для того,чтоб вкалывать.На работу надо ходить,когда хочется и во сколько хочется,чтобы пообщаться,обновки показать и в тонусе быть.
Надо воспитать себе мужа и в его голову заложить эту мысль,чтоб отдавал себе отчет,понимал и ценил,что ты для него делаешь и для его детей
Могу посоветовать автору темы быть страховым агентом,и график свободный и при желании деньги нормальные можно получать
Ой, блин, опять началось. Да работайте, дамы, работайте, вкалывайте, пашите, и т.д. и т.п. И успокаивайте себя верой в то, что нас всех, неработающих жён состоятельных мужчин, пинком под зад отправят на улицу дворниками работать. Думайте об этом, если вам от этих мыслей становится легче. А я вам от всего чистого сердца желаю встретить замечательного мужчину, который будет вас любить, беречь и обеспечивать. И чтобы вы работали только ради своего удовольствия. И прожили бы с этими мужчинами душа в душу до конца дней!!!!
Сообщение было удалено
умняшка :***
одна я тут хочу побыстрее закончить учиться, чтобы идти работать, делать карьеру и быть независимой?? ведь честно хочу, знаю, что дома не высижу. кроме того, надоело уже сидеть на шее у родителей, 21 год, а все "папа, дай денег". и хочется каких-то своих, собственных достижений, чтобы было чем самой гордиться.
Я автор темы Огромное спасибо тем, кто мне написал. Особенно девушке с ником ольга- это имя моей дочки. ак приятно было прочитать слова поддержки! И Подруге, и другим спасибо!
Не боюсь я мыть подъезды в старости, вот верите? Так как в старости мне будет всё равно. Хочется молодость и зрелость достойно прожить.
Очень-очень была рада прочитать отзывы женщин, которые не считают, что надо убиваться на работе. Спасибо вам, дорогие! Поддержали меня.
...
Сообщение было удалено
Да,я тоже заметила.Меркантильных и расчетливых женщин ненавидят меркантильные и расчетливые мужики,которые сами не прочь к кому-нибудь пристроиться пожить или что-нибудь поиметь нахаляву.
Сообщение было удалено
У нас унитазы моет муж, а так же полы. А я готовлю.
Не представляю, как может быть по другому. Мужик на ждиване телек смотрит, а тетка корячится? Это для дур вариант.
Я сидела 2 года в декрете, чуть не тронулась умом, превратилась в социофоба и очень долго не могла адаптироваться к рабочему ритму, когда вышла на работу.
Быть домохозяйкой это не по мне.
меня безумно прикалывает эта ваша "фмнансовая независимость".... а вот вам жизнь. женщина в провинциальном городе всю жизнь работает, зп около 15 тысяч рублей. это даже много для нашего города. эта женщина работала ВСЮ жизнь, и ее ребенок сейчас ненавидит ее за то, что вообще не видел дома или видел уставшую, изнеможденную. у нее есть муж, который работает тоже васю жизнь. зп я не знаю, но знаю, что у этой семьи дача загорордом, 4 машины бизнесс класса, две квартиры.... все это нажито в совместном браке, но очевидно, за чьи деньги. так вот, где финансовая независисмоть этой работающей всю жизнь женщины? что она может купить на эти 15 штук ( сразу оговорюсь, должность приличная, начальница в гос учреждении) ?... или по вашей логике, ец надо было отказываться от отцовского бабла, жить на свои копейки, отказаться от машины (которую купил ей муж), квартиры и шмоток за 20 штук один костюмчик?
но больше всего обратите внимание на отношение дочери к своей маме. за то, что та всю жизнь на своей поганой работе... тьфу блиать. ненавижу работающих мамаш, которые таким образом срали на своих детей. путь работают бездетные телки или тем, у кого детям уже лет по 14.
Сообщение было удалено
Вы очень умная, Гость!
Сообщение было удалено
+100000000
Хорошим домработницам в Москве 5-7 тысяч в день платят (это если у первых лиц работать). Автор, но там знаете как пахать нужно. Им потому и платят столько, что таких идеально убирающих дома и надежных сложно найти. Вряд ли это о вас. Очевидно же, что эта работа не для вас- зачем вы ее упомянули? Видите, в чем проблема, вы не можете найти то, что вам по душе. Почему бы вам не пройти профессиональный психологический тес на профориентацию? Я серьезно. Вы себе потом спасибо скажете. Ваша нынешняя работа, скорее всего, просто не соответствует вашему темпераменту, вот поэтому вы и "оставляете там все соки".
Сообщение было удалено
Oго! У нас 10 евро в час, и найти не сложно. Возможно есть и дороже, я не видела.
Я очень ленивая... Чудом мне удалось найти работу после техникума в офисе - понравилась смазливая мордашка. Опаздывала постоянно, но шеф терпел, я ему нравилась, хотя я с ним не спала. Работала я неплохо, несмотря на опоздания, но потом коллектив обновился, и я с бабами не ужилась, да и шеф уже стал злиться. Потом кое-как перекантовалась по всяким фирмочкам в виде секретаря и менеджера, потом случайно на биржу попала. Там год проработала, удалось заработать неплохие деньги. Тут же подошло наследство. Через 3 года - второе. Работать я бросила окончательно и даже не пытаюсь. Денег, правда, сейчас мало - турпоездки, шубки, новая квартира. Но работать я уже не могу, да и кто меня возьмет - высшего у меня нет, да и кому нужна столько лет не работающая мадам? Здесь на форуме говорят, что даже 3 месяца безработицы - критично, а здесь годы!:)) Мужа нет, детей тоже - и то хорошо, нет обузы лишней.
автор ,вы не ленивая, а не организоавнная. Вы же летали две недели , все что надо успевали, только пусть тепрь это "все что надо" будет строго в отведенные часы
Сообщение было удалено
из таких причин изветсен только шантаж))) или паралич мужа
Я иногда завидую лентяйкам, которые спят до обеда, ничего не делают, сидят на шее у родителей или мужа. Я работаю с 19 лет, хотя родители обеспеченные. Вот просто стыдно мне было паразитировать и все! Плюс периодические упреки. Пока жила с родителями и за их счет, чуть что - я не имею свободы выбора, т.к. не зарабатываю своих денег. Родители мне периодически мягко об этом напоминали. Затем я встречалась с парой обеспеченных мужчин. За счет одного из них жила. Так вот снова чуть что не по его - он мне напоминал о моем положении, что т.к. он спонсирует меня (я в ту пору мало зарабатывала), ему решать что делать и как. В общем, как-то не чувствовала я себя свободной.... На работу я тоже не люблю ходить, устаю там, все эти офисные интриги утомляют, всегда хочу спать, но зато чувствую себя независимой и сама решаю что мне делать, как, что покупать, куда ехать и т.п.
Знаю женщин, которые живут полностью за счет мужей. Если не брать в расчет всяких олигархов, каковых мало, даже не представляю сколько должен зарабатывать муж и кем работать, чтобы спокойно относиться к лентяйству жены. Т.е. если оч. неплохо зарабатывает, обычно упахивается, работа нервная, и бесит глуповатая жена, которая даже не представляет что у него на работе происходит. Кто зарабатывает средне, то очень сложно свести концы с концами при нынешних ценах. Обычно такие жены на себе экономят, много не могут позволить. Хотя есть у меня одна родственница, вот она лентяйка, так не любит работать, что, конечно хотела бы жить обеспеченно, все покупать и т.п., но если не удалось найти себе богатого мужа, она готова довольствоваться малым, только на еду хватает, лишь бы каждый день на работу не ходить!
Сижу дома около двух лет, хотя до этого работала лет с 18. Учась в универе, даже подумать не могла, что не буду работать. Но, закончив, нашла работу в офисе, где начальник был самодуром, от него постоянно сотрудники уходили, коллектив каждый полгода менялся. Я тоже свалила от него месяца через 4 с жутким депрессняком. Когда работала, сил на хобби не оставалось, максимум на фитнес. Теперь занимаюсь собой, учу второй язык, закончила курсы фотографии, в сентябре иду на другие, после которых хочу свое дело небольшое открыть. Планирую пойти в аспирантуру. Дома убиратся уборщица по пятницам, готовлю мужу сама с удовольствием. Если не хочу, то звоню ему предупреждаю - идем куда-нибудь вместе. Мысли о сидении весь день в офисе, работая на чужого дяденьку, вызывают ужас. Правда, наверное, я не по теме, так как точно не лентяйка, закончила ф-т ВМиК МГУ, чуть-чуть не дотянув до красного диплома.
вообще не понимаю как можно женщину называть лентяйкой, женщина -она женщина, бред какой то - лентяйка. Вот мне реально класть на то кто что думает