Сил нет, просто выговориться. Бьюсь как о глухую стену, честное слово. Плюнула уже, не хотят, пусть как хотят. У знакомых на сайте их благотворительной организации масса грамматических и …
прекрасно понимаю автора! Но ничего не поделаешь...к тому же ваши доводы такие люди не слышат и не будут слышать,так как эти люди живут в своём мире под названием " Фсё и так сайдет"...
Сообщение было удалено
Господин "Пушкин", что за абракадабра? Будьте так любезны, говорите "ша" тараканам в своей голове, когда пытаетесь сформулировать свои мысли. А то невольно начинаешь проводить аналогию между вами и господином Кличко. У того постоянно каша во рту и в голове.
Сегодня в WхатсАпп наткнулась на объявление :
"Породам качелю на мальчика... "
Не отказала себе в удовольствии, написала автору и поинтересовалась, не найдётся ли у неё качель В мальчика. Коль уж она пОродаёт такую редкую штуку, как КАЧЕЛЯ НА МАЛЬЧИКА.
*WхатсАпп
Не о том, господа, думать нужно. Не далёк тот час, когда учиться, возможно, будет доступно только очень богатым людям. То, что происходит сейчас, это только цветочки, план Алена Далласа в действии.
Смысла в исправлении чужих людей нет никакого. Не хотят самосовершенствоваться - это их выбор. Лично мне с такими не интересно, и не по пути.
О чем вы говорите? Я тут сестру двоюродную поправила, что вместо ДАК нужно писать ТАК, так она мне ответила, что все так пишут. Верите или нет, но закончила она и школу и техникум с красным дипломом!!! (За хорошее поведение я так думаю).
Сообщение было удалено
*****!
У Вас тоже пунктуационные ошибки присутствуют, между прочим
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами полностью. Но только " врагОМ номер один" :) Крепитесь, нужно терпеть, мы живём в мире полном испытаний.
У меня же отвращение перерасло, в то, что не могу элементарную речь людей слушать, в метро, например. Так и хочется закричать : "ДЕГРАДАЦИЯ!!!" , как только в зоне слышимости появляются "ихние","еёные"," егошние","в оконцовочные" + диалекты...Ааааа!
Ват чорт,а я в слови х"" делаю три ашипки..Ноучити правельно песать х""
Сообщение было удалено
серьезно? у тебя у самого/самой пунктуационная ошибка в первом предложении
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю. Не терплю неряшливаю речь, хочется в таких случаях (когда уже "накипает") "мордой об стол"! (прошу прощения....)
Это невротическое расстройство такое, когда очень раздражают чужие Ашипки, оно маскируется под черту характера. Не помню как называется. можно погуглить. К тому же некоторые люди в принципе не могут грамотно написать, тк это может быть тоже расстройством. Слепые или колясочники, к примеру не раздражают? Это такой же деффект как и слепота и паралич.
ААААА, я тоже ненавижу!!! Ну как взрослый человек может писать "оплатить за проезд", "вообщем", "хочеться", "одеть шапку", а иногда и "есчё". Кем они работают? Как вообще закончили институт? Я в шоке. Когда мне было лет 8, мне казалось, что все взрослые умные и грамотные, что они не допускают тупых грамматических и пунктуационных ошибок (опечатки и случайность не в счёт), но спустя 6 лет я совершенно разочаровалась. Если вижу неграмотный текст, тут же закрываю и ищу другой, нормальный. Даже читать такое не хочется, ещё, упаси Боже, сама разучусь нормально писать.
***, культур- мультур нет ни ***!
Меня тоже это бесит до ужаса! Особенно теряю голову от тех людей, которые считают, что надо писать "так, чтоб было понятно"! Да грамотные люди вообще ВЕЗДЕ правильно пишут, и не считают, что в смс можно тупо кнопки жать, и все! А грамотность-то — для чего она!? Она нужна, чтобы грамотные люди были, и она не подразумевает использование только в отдельных случаях!!!!!!!!!!!!!!!!
Не кипли, всё хорошо
Но ведь у Вас уже в заголовке есть оправдание этим людям, которые вас выбесили- " безграмотные" А это люди, которые в силу разных причин не смогли получить грамотность( тупо книг не было) А вот Неграмотность это стыдоба стыдная.
И меня тоже это бесит. Но у меня врожденная грамотность, поэтому отношусь как-то проще и внешне не показываю - никому не исправляю ошибок и не предлагаю ничего отредактировать - автор,ведь это вообще-то работа, и денег стоит. А вы за бесплатно готовы:))
Зачем вы тире поставили в предпоследнем предложении? Какая то вы врождённо безграмотная.
Автор, сейчас ошибки на вывесках в таких словах, что и смешно, и стыдно за людей. Я уже почти не обращаю внимания на ошибки форумчан, просто не общаюсь с теми, кому не под силу школьная программа. Но стала замечать, что "журналисты"на вумене стали допускать в каждой статье десятки ошибок. Вот где кошмар-то!
А вам под силу, умница недоделанная? Следите за собой и не лезьте не в свое собачье.
У меня врождённая грамотность, и меня часто удивляют (а иногда конкретно бесят) люди, которые пишут с ошибками.
Хотя есть один одноклассник, у него наоборот, врождённая неграмотность, он может написать "бирёза", "сабака", такие глупые ошибки. Но он вообще какой-то недоразвитый, маленький, тупой... Неолюбливаю его. :)
Больше бесят люди, которые специально ошибки делают. И думают, что это круто.
Не с глаголами вообще убивает. "Незнаю", наверное, каждый третий пользователь Интернета пишет.
Вообще я по количеству ошибок оцениваю степень развитости (воспитанности, интеллект) человека. Часто бывает неприятно общаться с неграмотными людьми.
Во- первых, вы кто такая, чтоб судить о чужой грамотности.
Во-вторых, следите за собой, идеальный вы человек без единой ошибки.
Вы не понимаете. Люди-то прогибаться не будут. Я вот тоже не буду. Грамотные, образованные люди просто пройдут мимо сайта, где призывают принять участие в судьбе "болеЕщих деток". Или где предлагают "Наш Супер-Продуккт". Именно вот с такими ошибками и опечатками информация на этих сайтах. Но это еще не самое страшное. И даже не игнорирование причастных и деепричастных оборотов, которые в грамотной речи всегда выделяются запятыми. А вот такие жуткие стилистические ошибки вроде "Начав как благотворительная организация, со временем мы стали как единственное объединяющее звено цепи для нуждающихся и их родственников".
Это не стилистическая ошибка, тупая
Сил нет, просто выговориться.
ПРОЧИТАЙТЕ СВОЮ ПЕРВУЮ ФРАЗУ. ОНА ПОСТРОЕНА НЕВЕРНО.
Бьюсь как о глухую стену, честное слово.
ЧЕСТНОЕ СЛОВО? А ОБЫЧНО ВЫ ЛЖЕТЕ? КАКАЯ СВЯЗЬ ЧЕСТНОГО СЛОВА СО СТЕНОЙ?
Плюнула уже,
СЛОВО ПЛЮНУЛА ЭТО ХОРОШИЙ ТОН?:)))
не хотят, пусть как хотят
ГЛУБОКАЯ МЫСЛЬ, НО ОПЯТЬ ЖЕ БЕЗГРАМОТНАЯ)))
У знакомых на сайте их благотворительной организации масса грамматических и пунктуационных ошибок, которые простительны только школьникам. А уж таких выражений как "Сняв шляпу, пошел мелкий дождь" просто море. Сказала в самой доброжелательной манере, предложила свою помощь, давайте, мол, подредактирую. Организация благотворительная, читают самые разные люди, как бы не оттолкнуло кого. Сайт это лицо организации, наконец. Что вы думаете, меня просто послали, заявив, что "и так сойдет". Враг номер один стала.
КАК Я ИХ ПОНИМАЮ)))) Т.К. ВЫ СО СВОИМ СЛЕНГОМ В РЕДАКТОРА ТОЧНО НЕ ГОДИТЕСЬ)))
У других знакомых такая же петрушка.
ОПЯТЬ НЕПОНЯТНАЯ ФРАЗА. ТЕМА О САДОВОДСТВЕ И ОГОРОДНИЧЕСТВЕ?
Текст в один-единственный абзац содержит больше десятка ошибок, а ведь рекламируется продукция, за которую люди платят деньги!
ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ. тО ЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ТО ЛИ КОММЕРЧЕСКАЯ.
Жаль не могу дать ссылку,
ВЫ НЕ УМЕЕТЕ КОПИРОВАТЬ?
это что-то с чем-то.
К ВАШЕМУ СЛОГУ НАЧИНАЮ ПРИВЫКАТЬ)
Неужели люди НЕ ПОНИМАЮТ, что это отталкивает потенциальных покупателей? На вежливое предложение помощи отказ и потом полный игнор.
НЕТ СЛОВА ИГНОР, ЕСТЬ ИГНОРИРОВАНИЕ.
Мы люди не гордые, но как говорится,
МЫ ИЛИ ВЫ? у ВАС С МЕСТОИМЕНИЯМИ ПРОБЛЕМА.
осадок не проходит.
ГДЕ, ОТ ЧЕГО,.. НЕПОНЯТНАЯ ФРАЗА
Киплю который день,
ВЫ АССОЦИИРУЕТЕ СЕБЯ С ПРЕДМЕТОМ. С ЧАЙНИКОМ? ИЛИ С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ? СТРАННАЯ АССОЦИАЦИЯ
рррр.
ИЛИ С СОБАКОЙ?:)))
Спасибо, что хоть есть где выговориться.
ГДЕ?
Размазала её, так ей и надо.
[quote="салатик"]Сил нет, просто выговориться.
Плюнула уже,
У знакомых на сайте их благотворительной организации масса грамматических и пунктуационных ошибок, которые простительны только школьникам. А уж таких выражений как "Сняв шляпу, пошел мелкий дождь" просто море. Сказала в самой доброжелательной манере, предложила свою помощь, давайте, мол, подредактирую. Организация благотворительная, читают самые разные люди, как бы не оттолкнуло кого. Сайт это лицо организации, наконец. Что вы думаете, меня просто послали, заявив, что "и так сойдет". Враг номер один стала.
Ну и буквоед вы))
Критикуете и все не по делу.
Автор использует идиоматические выражения типа "бьюсь о глухую стену" абсолютно к месту, а вы нудно и не по делу тупо ковыряете текст.
Разбирать ваше крючкотворство неохота. Укажу только на две ошибки приведенного мною отрывка:
1. Автор вообще не использует сленг. Не употребляйте слов, значение которых вы не понимаете.
2.В редакторЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - у вас грубейшая грамматическая ошибка.
Дальше стала читать и не осилила - бессмысленно придираетесь к тексту, написанному, кстати, не в пример вашему - четко и грамотно.
Неграмотно у автора текст написан, вам, тупым, на ошибки указали
Плюнула уже,
Ну и буквоед вы))
Автор использует идиоматические выражения типа "бьюсь о глухую стену" абсолютно к месту, а вы нудно и не по делу тупо ковыряете текст.
Разбирать ваше крючкотворство неохота. Укажу только на две ошибки приведенного мною отрывка:
1. Автор вообще не использует сленг. Не употребляйте слов, значение которых вы не понимаете.
Дальше стала читать и не осилила - бессмысленно придираетесь к тексту, написанному, кстати, не в пример вашему - четко и грамотно.
И это не придирки, все по факту. Умный человек и адекватный, не в пример вам.
59, вас-то че так разобрало? написали много фигни, а касаемо грамматики, о которой речь, всего пара ошибок у автора. выражения, которые вам непонятны - это не ошибки. а если у автора и проскальзывают ошибки, то не такие тупые как "проезжая мимо вокзала у меня слетела шляпа" или "в постеле".
если люди делают такие ошибки как последние мною названные, да еще и говорят "вы же меня и так понимаете", то это именно ограниченность - такие ошибки не ло гич ны!
да ладно ошибки! действительно ужасно - это нежелание исправляться.
А, то есть вы все докапываетесь до мизерных, незначительных ошибок, и человек от этого становится безграмотным, а дофига грамотному автору это дозволено?
Всё по факту расписали.
59, вас-то че так разобрало? написали много фигни, а касаемо грамматики, о которой речь, всего пара ошибок у автора. выражения, которые вам непонятны - это не ошибки. а если у автора и проскальзывают ошибки, то не такие тупые как "проезжая мимо вокзала у меня слетела шляпа" или "в постеле".
если люди делают такие ошибки как последние мною названные, да еще и говорят "вы же меня и так понимаете", то это именно ограниченность - такие ошибки не ло гич ны!
да ладно ошибки! действительно ужасно - это нежелание исправляться.
И фигню пишете тут вы.
Из-за таких незануд, как вы, Инет кишит сайтами, на которые когда заходишь, единственное желание - зайти и больше на них не заходить. Что я и делаю. И уж точно на таких сайтах я ничего не покупаю и никогда не куплю. Деньги на благотворительность тоже не внесу.
Я не знаю, где у меня тут увидели ошибки, но я тоже не робот и могу ошибиться, и уж конечно, я не стала бы помещать текст на сайт знакомых, предварительно НЕСКОЛЬКО РАЗ его не отшлифовав. Сейчас просто пишу быстро, поэтому могла где-то ошибиться или опечататься.
Клоуны, вам можно ошибаться, а другим нельзя?
Автор, ты руку то подними ;)) высоко и выдохни....а и фиг с ним ;)) На фига так переживать из-за ерунды? Все живы, все здоровы, ну отказали и им же хуже.
Так ты не переживаешь, потому что сама неграмотная ;-) «Руку-то подними» вообще-то (через дефис). И зачем её поднимать? И что значит это ваше дурацкое «выдохни»?!
14, да, еще в обоих "моих" случаях полно слов, написанных с большой буквы, где они с большой не пишутся - Организация, Помощь, Нуждающиеся, Продукция, Цена и т.п. Это жесть. Это что, уже в русский язык в литературный проникло? Нет пока вроде.
У меня одна странная подруга почему-то пишет личные и притяжательные местоимения — тебя, меня, твой, мой — с большой буквы. Даже не знаю, к чему бы это и приписать ;-) Мания величия, что ли?
А меня не раздражает.Сама безграмотная.Все время пишу с ошибками.Но когда мне показывают мои ошибки и объясняют,почему нужно писать именно так,то я благодарна.Когда же указывают на ошибки,то так же как и друзья автора,посылаю далеко и глубоко.Может быть нужно быть более терпимым и лояльным,автор?
Это тебя надо послать далеко и глубоко!
Больше всего раздражает реклама в метро или в общественном транспорте, написанная с ошибками, например: "Прогулки по МосквЕ-реке", или 138-квартал ВыхинА(ПеровА)! Ужас, читаю-пишу прям передергивает...
Эй, Геродот, тебе подучиться не мешало бы! Это вовсе не ошибки, а единственно возможное написание! Меня от тебя передёргивает.
Плюнула уже,
Ну и буквоед вы))
Зря вы этого неуча буквоедом назвали! Я себя буквоедом считаю и горжусь этим — а написал эту чушь просто безграмотный тролль.
))) Не буквоед) Это пример того, что критиковать можно каждого.
Кроме орфографии и пунктуации есть и стилистические ошибки.
Автор выражает свою мысль выражает стилистически безграмотно. Если для выражения своей мысли надо использовать на 100% идиоматические выражения, то с выражением своих мыслей дела у нее обстоят плохо)
Если же вы уверяете что ее текст грамотен, то тогда огорчена я. В России русский язык выраждается.
Много лет назад, в школьном сочинении я позволила себе написать фразу: жутко красивый. Мне было разъяснена ошибочность фразы)
Ну а автору пожелания: выпить валерьянки и привести свое психическое состояние в норму)
Да, в России русский язык вырождается. Судя по твоему «вырАждается».
11. Яночка Л, врожденной называют грамотность, когда человек, не зная правил, пишет грамотно и "чувствует" ошибку, хотя не всегда может объяснить. КОНЕЧНО, активное чтение в детстве - непременнное условие такой грамотности, но очень часто и активно читавшие в детстве ошибок не видят или видят только при их специальном поиске.
Думаю, тут ещё играет роль зрительная память. Мы (врождённо грамотные ;-)) просто запоминаем на всю жизнь единожды увиденное, а остальные не замечают написания, сколько бы книжек ни прочитали :-(
Я на сайте одного музея обнаружила ошибку. Там речь шла об истории музыкальных инструментов. Подготовила материал, подтверждающий факт ошибки, и понесла директору музея. Она (женщина) на меня посмотрела как на врага народа. Сделала вид, что прямо оскорблена. Я вот и подумала: ну какая же я дегенератка! И почему я полезла туда, куда меня не просили... Силеоа и корпела над темой, вышла из дому, добралась до музея... Аж разозлилась на саму себя.
Вот с тех пор и не суюсь никуда и ни во что... Легче, все-таки, быть эгоисткой и думать только о себе, кстати
Вообще эти безграмотные уроды очень обидчивы!
Угомонитесь, автор!
Я филолог. Грамотность грамотностью, но зачем же стулья ломать? Не лезьте в чужие дела и не зацикливайтесь на чужой речи. В жизни так много интересного. Пусть красивая, правильная речь будет не вашей маниакальной целью и идеей фикс, а вашим СРЕДСТВОМ познания мира, себя и достижения гармонии.
А для того чтобы править чьи-то тексты, есть редакторы и корректоры - это их хлеб. Хотите - устройтесь на такую должность, и исправляйте ошибки сколько вашей душе угодно, и денежку получайте:)))
Самое обидное, что именно такие вот филологи *** наиболее лояльны к безграмотности! А ещё лингвисты всякие, мать их!