Сил нет, просто выговориться. Бьюсь как о глухую стену, честное слово. Плюнула уже, не хотят, пусть как хотят. У знакомых на сайте их благотворительной организации масса грамматических и …
[quote="Геродот" message_id="29294087"]
ЯхОр,Ваше мнение, не подкрепленное правилом, мне ни о чем не говорит. Что Вы так допускаете. это проблема вашей грамотности...
106. Гость, ну, если у филолога в небольшом сообщении столько ошибок (пунктуационных), то что с простых смертных взять? И очень странно, что филолог не понимает СУТИ топика: дело-то даже не в том, что большинство пишет безграмотно (в том числе, стилистически), а в том, что грамотная подача материала АБСОЛЮТНО НЕ УВАЖАЕТСЯ! А язык - наука точная, словом, как известно, можно и убить, и оживить, это - оружие, покруче ракет и пистолетов. И то, что общество этого не понимает, к сожалению, говорит о низкой культуре этого общества и его лидеров.
Полностью поддерживаю! И простите, что поправила ;-)
Геродот, Вы прекрасно и без меня знаете, сколько в русском языке исключение из правил. //по Москве-реке, на берегу Москвы-реки// -- сделали просто допустимым вариантом. Идёт просто переходной процесс от одной нормы к другой.
«По Москве-реке», «на берегу Москвы-реки» вовсе не допустимый вариант, а самая что ни есть норма!
задумалась, интересно, когда Дашкова вводила в русский язык букву "Ё", были интеллектуальные бои между противниками-сторонниками?
Язык - это показатель развития общества, очень жаль, что народ и ,Увы, правительство, позволяет себе ТАК обращаться со своим достоянием. То что язык меняется - несомненно, но вот насколько качественно он меняется? изменения коснулись ведь не вариативных слов( изначально два способа написания/произношения), а по сути сравняли правильное и неправильное. Устная речь- показатель изменчивости общества, но письменная более консервативна, она своеобразная народная память. Обидно за культуру и язык...
Zolle, а кто филолог?
Филологом себя с гордостью назвал автор омерзительного для человека, любящего великий и могучий, сообщения #106.
Ход истории как раз меняли отьявленные демагоги:)
А насчет точной науки - языка... попробуйте поспорить с классиком "Мысль изречённая есть ложь". Вы, Золли, так увлеклись обличением политиков, общества, народа, форумчан в их безграмотности и неумении выражать мысль, что сами утонули в потоке своих слов. Так много, поверхностно и ни о чем. Есть большая разница между умствованием и глубокомыслием!
А ты даже ник оппонента не можешь корректно на кириллицу транслитерировать...
131. яхОр, останусь при своем мнении, ибо Ваши аргументы для меня неубедительны. Категория "точность" к языку не только применима, но и служит своеобразным критерием культуры каждого человека. Если трудно понять, что хотел человек сказать или он сам не знает, зачем это говорит, то это значит, человек это малокультурный, ИМХО, как бы ни пыжился.
Язык (как средство общения:), как и математика, должен быть максимально точным. При этом общение будет максимально информативным и доходчивым, вплоть до подтекста. Абсолютно ЛЮБОЙ язык позволяет это.
П.С. Определение предсказательности как основной отличительной черты науки меня весьма позабавило:) Нет, я с этим не спорю, но смешно:))).
Браво! Плюсую!
//Если трудно понять, что хотел человек сказать или он сам не знает, зачем это говорит, то это значит, человек это малокультурный, ИМХО, как бы ни пыжился. //
А может всё проще? Слушатель просто малообразован (т.е. не усвоил среднюю школу) и не понимает элементарный вещей.
А если глобально, то единичный человек не может знать всего, следовательно, по Вашему определению ВСЕ люди малокультурны. Таким образом, либо Ваше утверждение неверно, либо всё человечество (вместе с Вами) глупо.
Что вы здесь написали?! Никто не говорил о том, чтобы знать всё! Сказано было: «Если трудно понять, что хотел человек сказать или он сам не знает, зачем это говорит...»
Сегодня в WхатсАпп наткнулась на объявление :
"Породам качелю на мальчика... "
Не отказала себе в удовольствии, написала автору и поинтересовалась, не найдётся ли у неё качель В мальчика. Коль уж она пОродаёт такую редкую штуку, как КАЧЕЛЯ НА МАЛЬЧИКА.
Тёзка, Вы умница! А я бы вообще не догадалась, о чём речь ;-)
Соглашусь с Вами полностью. Но только " врагОМ номер один" :) Крепитесь, нужно терпеть, мы живём в мире полном испытаний.
У меня же отвращение перерасло, в то, что не могу элементарную речь людей слушать, в метро, например. Так и хочется закричать : "ДЕГРАДАЦИЯ!!!" , как только в зоне слышимости появляются "ихние","еёные"," егошние","в оконцовочные" + диалекты...Ааааа!
Как я Вас понимаю!
Это невротическое расстройство такое, когда очень раздражают чужие Ашипки, оно маскируется под черту характера. Не помню как называется. можно погуглить. К тому же некоторые люди в принципе не могут грамотно написать, тк это может быть тоже расстройством. Слепые или колясочники, к примеру не раздражают? Это такой же деффект как и слепота и паралич.
Категорически не согласна! В слепоте и параличе человек не виноват — а эти суки неграмотные не хотят учить родной язык, не уважают его, не ценят; мало того: ещё бесятся, когда им указывают на их Ашипки! Если бы неспособность грамотно написать реально была органическим расстройством (как дислексия), то носители этой «болезни» осознавали бы свою ущербность, как слепой и паралитик. И только благодарны были бы, когда им хотят помочь. Но я практически ни одного (!) такого случая не знаю. Всех неграмотных мразей грамотные приводят в бешенство :-(
Та же картина .Бесит безграмотность
Автор намекнула людям, что они идиоты, и ещё удивляется, что её послали)) мне, к слову, тоже неприятно видеть ошибки в текстах, но я молча переживаю эту ситуацию 😅
И меня тоже это бесит. Но у меня врожденная грамотность, поэтому отношусь как-то проще и внешне не показываю - никому не исправляю ошибок и не предлагаю ничего отредактировать - автор,ведь это вообще-то работа, и денег стоит. А вы за бесплатно готовы:))
Говоришь, что врождённая грамотность, а выражаешься ,,ЗА БЕСПЛАТНО"! Есть выражение БЕСПЛАТНО! Так что, грамотность у тебя сильно хромает! Учи правила!
Да большинство читателей такое же безграмотное. Они ошибок не видят.
ВОТ-ВОТ. Но как они не понимают, что они в первую очередь в проигрыше? Насчет благотворительной организации, это просто вопрос уважения к посетителям сайта и потенциальным спонсорам, а где рекламная продукция - вообще даже комментировать не хочу. На редкость безграмотный текст, где ни дефисов, ни запятых, ни кавычек в нужных местах. И люди планируют зарабатывать на этом всерьез. Ну-ну.
Так зарабатывают же, прикиньте.
А вы читайте только интернет и современных авторов и улетучится быстренько вся "врожденная", да и "приобретенная" окажется не такой уж "крепко". И никто вас бесить не будет. на себе проверено) За последние годы грамотность, которую тоже считала "врожденной" падать стала катастрофически, вчера "эллипс" с одним "л" написала, хорошо, что зануда рядом сидит еще более грамотный и поправляет)
У меня, к примеру, пока не падает. Хотя тоже в сети достаточно читаю всякого.
Автор, сейчас ошибки на вывесках в таких словах, что и смешно, и стыдно за людей. Я уже почти не обращаю внимания на ошибки форумчан, просто не общаюсь с теми, кому не под силу школьная программа. Но стала замечать, что "журналисты"на вумене стали допускать в каждой статье десятки ошибок. Вот где кошмар-то!
И психологи тоже такие.
У меня врождённая грамотность, и меня часто удивляют (а иногда конкретно бесят) люди, которые пишут с ошибками.
Хотя есть один одноклассник, у него наоборот, врождённая неграмотность, он может написать "бирёза", "сабака", такие глупые ошибки. Но он вообще какой-то недоразвитый, маленький, тупой... Неолюбливаю его. :)
Больше бесят люди, которые специально ошибки делают. И думают, что это круто.
Не с глаголами вообще убивает. "Незнаю", наверное, каждый третий пользователь Интернета пишет.
Вообще я по количеству ошибок оцениваю степень развитости (воспитанности, интеллект) человека. Часто бывает неприятно общаться с неграмотными людьми.
А уж сколько "вообщем" пишут, лучше не считать.
Вы пишите без ошибок и поэтому.....
Ну что вам это дало,кроме иллюзии превосходства?
В этих двух конкретных случаях безграмотность явно вредит! Вы подумайте, ну какой-то нормальный человек купит за немалые деньги продукцию, в описании которой не хватает ни дефисов, ни запятых, ни даже кавычками не выделено название продукции. Не говоря уж о вышеописанных перлах.
Но покупают-то не грамотность, а товар.
))) Не буквоед) Это пример того, что критиковать можно каждого.
Кроме орфографии и пунктуации есть и стилистические ошибки.
Автор выражает свою мысль выражает стилистически безграмотно. Если для выражения своей мысли надо использовать на 100% идиоматические выражения, то с выражением своих мыслей дела у нее обстоят плохо)
Если же вы уверяете что ее текст грамотен, то тогда огорчена я. В России русский язык выраждается.
Много лет назад, в школьном сочинении я позволила себе написать фразу: жутко красивый. Мне было разъяснена ошибочность фразы)
Ну а автору пожелания: выпить валерьянки и привести свое психическое состояние в норму)
"Автор выражает свою мысль выражает стилистически безграмотно. Если для выражения своей мысли надо использовать на 100% идиоматические выражения, то с выражением своих мыслей дела у нее обстоят плохо)"
Судя по всему, у вас тоже с выражением мыслей напряг.
Терпеть не могу когда кто-то, особенно нарочно, начинает перечислять слова с ошибками. После прочтения текста с ошибками у меня появляется жуткий страх, что я тоже буду так писать и говорить, что эти слова уже вживляются в мой мозг.
Так что предыдущие комментарии не читала, зря вообще зашла на эту ветку...
Выйдите обратно. И не бойтесь.
Вот! Вы прямо в точку. Ладно люди не умеют грамотно писать, но ОСОЗНАВАТЬ, что грамотность залог успеха, хоть благотворительного, хоть коммерческого, должны.
Сегодня купила газету, ошибка на ошибке, противно читать. Как вам слово "трудно-исполнимый", написанный через дефис? Жесть.
А "пол градуса" вам как? Почему у градуса должен быть пол, без понятия.
У меня бабушка всё время говорит "звОнит",и меня это просто нереально бесит!!!!!!!!!!!!!!Когда это слышу,хочется прям всю комнату от злости разнести!!!!!!!!!!!И при чём когда ей говорю,что это неправильно,она ещё и меня же унижает и говорит,что я тупая и ничего кроме этого слова не выучила,и тут же припоминает мне,что вот "раз ты такая умная,почему не сдала ЕГЭ по русскому на 100 баллов?"(просто у нас с ней отношения очень плохие).Вот после этого вообще по башке дать хочется,кроме того что тупая,так ещё на каждое замечание меня унижает вместо того,чтобы выучить это слово наконец!!!!!А потом ещё и назло говорит неправильно и дальше,чтобы меня позлить!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вообще бесят все,кто делает элементарные ошибки.Ну неужели сложно выучить,как правильно пишется какое-то слово????????????????Так и хочется ударить тупой мордой об стол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вас бы саму побить, чтоб к бабке не приставали.