Сил нет, просто выговориться. Бьюсь как о глухую стену, честное слово. Плюнула уже, не хотят, пусть как хотят. У знакомых на сайте их благотворительной организации масса грамматических и …
Силеоа = сидела
(У других знакомых такая же петрушка. Текст в один-единственный абзац содержит больше десятка ошибок, а ведь рекламируется продукция, за которую люди платят деньги!) Значит покупают такие же неучи, как и продавцы. Есть спрос, есть покупатель...Все у них нормально, а вы со своей помощью кипите как чайник.А их может такие помощники нервируют тоже. Идите русский преподавать в школах, больше толку будет.
Сил нет слышать "двухтысячно одиннадцатый год".
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Один в один моя ситуация. А что, нельзя было по е-майлу списаться, зачем прямо идти туда надо было?
Угомонитесь, автор!
Я филолог. Грамотность грамотностью, но зачем же стулья ломать? Не лезьте в чужие дела и не зацикливайтесь на чужой речи. В жизни так много интересного. Пусть красивая, правильная речь будет не вашей маниакальной целью и идеей фикс, а вашим СРЕДСТВОМ познания мира, себя и достижения гармонии.
А для того чтобы править чьи-то тексты, есть редакторы и корректоры - это их хлеб. Хотите - устройтесь на такую должность, и исправляйте ошибки сколько вашей душе угодно, и денежку получайте:)))
Сообщение было удалено
ЯхОр,Ваше мнение, не подкрепленное правилом, мне ни о чем не говорит.Что Вы так допускаете. это проблема вашей грамотности...
Яхор, извините,подумала, что вы мне тоже самое во второй раз написали...
Пишите хоть МатраЗы, тем более реформа языка позволяет коверкать родной язык как угодно.
106. Гость, ну, если у филолога в небольшом сообщении столько ошибок (пунктуационных), то что с простых смертных взять? И очень странно, что филолог не понимает СУТИ топика: дело-то даже не в том, что большинство пишет безграмотно (в том числе, стилистически), а в том, что грамотная подача материала АБСОЛЮТНО НЕ УВАЖАЕТСЯ! А язык - наука точная, словом, как известно, можно и убить, и оживить, это - оружие, покруче ракет и пистолетов. И то, что общество этого не понимает, к сожалению, говорит о низкой культуре этого общества и его лидеров.
Сообщение было удалено
gramota.ru к Вашим услугам.
Просто всё течёт, всё изменяется. Язык тоже развивается.
Я всегда привожу любимый пример, когда слово "офф-шор" за каких-то 10 лет видоизменилось до "офшор" через промежуточные "оффшор" и "оф-шор".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/9515
Геродот, Вы прекрасно и без меня знаете, сколько в русском языке исключение из правил. //по Москве-реке, на берегу Москвы-реки// -- сделали просто допустимым вариантом. Идёт просто переходной процесс от одной нормы к другой.
Кстати, Геродот, Вы обратили внимание, что дикторы на ТВ уже не склоняют числительные?
Сообщение было удалено
//язык - наука точная// -- красные словеса не сделают язык алгеброй: всегда останется место для авторской пунктуации, авторский слов.
//это - оружие// -- типичный пример авторского самоуправства, который режет глаза.
задумалась, интересно, когда Дашкова вводила в русский язык букву "Ё", были интеллектуальные бои между противниками-сторонниками?
Язык - это показатель развития общества, очень жаль, что народ и ,Увы, правительство, позволяет себе ТАК обращаться со своим достоянием. То что язык меняется - несомненно, но вот насколько качественно он меняется? изменения коснулись ведь не вариативных слов( изначально два способа написания/произношения), а по сути сравняли правильное и неправильное. Устная речь- показатель изменчивости общества, но письменная более консервативна, она своеобразная народная память. Обидно за культуру и язык...
Zolle, а кто филолог?
"Язык - наука точная" - направда ваша! Язык, как живой организм, подвижный, изменчивый, подвержен, как ничто другое, влиянию времени.
113. яхОр, Язык - наука точная в том смысле, что четко сформулированное способно изменить даже ход истории. Под грамотной подачей материала я подразумеваю как грамматику и пунктуацию (как МИНИМУМ!), так и корректные, наиболее полном отражающие суть преподносимого, формулировки.
Пусть Вам режет какие угодно части тела, но оружия мощнее слова пока еще не придумали:)))
114. Геродот, да вот 106. Гость написал(а), что филолог:). Насчет Дашковой, то, насколько мне помнится, на том заседании ни одного возразившего не было:)
115. Гость, точность не означает застывших форм и консерватизма. Очень жаль, что сейчас в школах не обучают риторике -умению кратко, логично и ВНЯТНО сформулировать мысль или аргумент. Оттого большинство постов - эмоциональная, еле внятная каша из слов, где собеседник стремится задавить оппонента, просто, словами, а не качеством этих слов.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что тире в предложениях, типа:
- Это - оружие.
- Это - яблоко.
- Это - мы.
-- добавляет уважения к автору?
Сообщение было удалено
Вот! Вы прямо в точку. Ладно люди не умеют грамотно писать, но ОСОЗНАВАТЬ, что грамотность залог успеха, хоть благотворительного, хоть коммерческого, должны.
Сегодня купила газету, ошибка на ошибке, противно читать. Как вам слово "трудно-исполнимый", написанный через дефис? Жесть.
Сообщение было удалено
Спасибо, последую вашему совету. Пусть идут все в жёпу. Влезла не в свое дело, получила по башке, ТАК МНЕ И НАДО.
Сообщение было удалено
115. Гость, точность не означает застывших форм и консерватизма. Очень жаль, что сейчас в школах не обучают риторике -умению кратко, логично и ВНЯТНО сформулировать мысль или аргумент. Оттого большинство постов - эмоциональная, еле внятная каша из слов, где собеседник стремится задавить оппонента, просто, словами, а не качеством этих слов.
Ход истории как раз меняли отьявленные демагоги:)
А насчет точной науки - языка... попробуйте поспорить с классиком "Мысль изречённая есть ложь". Вы, Золли, так увлеклись обличением политиков, общества, народа, форумчан в их безграмотности и неумении выражать мысль, что сами утонули в потоке своих слов. Так много, поверхностно и ни о чем. Есть большая разница между умствованием и глубокомыслием!
У меня бабушка всё время говорит "звОнит",и меня это просто нереально бесит!!!!!!!!!!!!!!Когда это слышу,хочется прям всю комнату от злости разнести!!!!!!!!!!!И при чём когда ей говорю,что это неправильно,она ещё и меня же унижает и говорит,что я тупая и ничего кроме этого слова не выучила,и тут же припоминает мне,что вот "раз ты такая умная,почему не сдала ЕГЭ по русскому на 100 баллов?"(просто у нас с ней отношения очень плохие).Вот после этого вообще по башке дать хочется,кроме того что тупая,так ещё на каждое замечание меня унижает вместо того,чтобы выучить это слово наконец!!!!!А потом ещё и назло говорит неправильно и дальше,чтобы меня позлить!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вообще бесят все,кто делает элементарные ошибки.Ну неужели сложно выучить,как правильно пишется какое-то слово????????????????Так и хочется ударить тупой мордой об стол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну вот,от злости сама с ошибкой написала!!!!!!!!"Причём"слитно,конечно,пишется.
Сообщение было удалено
дура, сиди и глохни в тряпочку!
Сообщение было удалено
Более того, меня забанили за замечание такому журналисту. Ошибки исправили, а мен в бан))) Где логика? Редакторы вумана сами малограмотны, исходя из такого поведения. Большинство неграмотных очень раздражаются от поправок)))
120. яхОр, у культурного человека - несомненно:).
123. Гость, почему нужно спорить с данным утверждением? КАКОЕ это отношение имеет к теме топика? - Да, действительно, есть разница между конструктивной критикой и бессмысленной критикой ни о чем, как у Вас:).
А что касается поэтической фразы, то она никак не противоречит моему утверждению, что язык - наука точная. Лживо высказанная или правдиво, но мысль изрекается с помощью вполне конкретных слов. И чем точнее они подобраны, тем точнее сформулирована мысль, а ложь она или правда - по обстоятельствам, в зависимости от мотивов и понимания.
124. Гость, ну уж, зачем же так агрессивно?
Сообщение было удалено
Опять красивые словеса, показывающие малую глубину мышления.
//язык - наука точная//
Наука - это познавательная деятельность, основные отличительные черты: предсказание будущего, объяснение явлений.
Язык - это СРЕДСТВО коммуникаций, сам по себе он ничего не предсказывает и не объясняет.
Точность подразумевает под собой единообразие: алгебра в Индонезии или Японии будет точно такая же, что и в Европе. А вот языки этих стран абсолютно разные. Далее, слово может нести множество значений, и только подтекст позволяет ДОГАДЫВАТЬСЯ о нужном выборе значения. Словом, категория "точность" к языку неприменима.
ЗЫ. Язык сродни искусству кулинара - по одному и тому же рецепту, из одних и тех же продуктов можно приготовить шедевр или отбросы.
ЗЗЫ. Следует отличать науку о языке и сам язык.
Меня бесит, когда неграмотно пишут, есть совсем тяжелые случаи. Но когда сделаешь случайную опечатку, или пропустишь одну запятую, или случайно поставишь две буквы в слове, где явно должна быть одна или просто пропустишь букву (я, например, иногда быстро пишу на форумах, в контакте, в других сообщениях) а тут какая-нибудь коза начинает строить из себя очень умную и старается спасти мир от безграмотности таким путем - это смешно, имхо.
Сообщение было удалено
Ну, беситься не надо. Грамотность - своего рода визитка человека, которая указывает, стоит или нет иметь с ним дело.
(Безграмотность сантехника меня не волнует, но водку с ним бы я пить не стал. ЗЫ. Запишите меня в алконавты. :)) )
)
131. яхОр, останусь при своем мнении, ибо Ваши аргументы для меня неубедительны. Категория "точность" к языку не только применима, но и служит своеобразным критерием культуры каждого человека. Если трудно понять, что хотел человек сказать или он сам не знает, зачем это говорит, то это значит, человек это малокультурный, ИМХО, как бы ни пыжился.
Язык (как средство общения:), как и математика, должен быть максимально точным. При этом общение будет максимально информативным и доходчивым, вплоть до подтекста. Абсолютно ЛЮБОЙ язык позволяет это.
П.С. Определение предсказательности как основной отличительной черты науки меня весьма позабавило:) Нет, я с этим не спорю, но смешно:))).
//Язык (как средство общения:), как и математика, должен быть максимально точным.//
Где это сказано, что кто-то кому-то ДОЛЖЕН? (Где долженствуется формулировка данного вопроса?)
Мир не может быть объяснён в рамкам дуальной модели (или "да", или "нет"), всё существенно сложнее. Для "точного" изъяснения приходится придумывать формальные языки (хотя бы те же языки программирования, язык юриспруденции). А вот живой язык, как раз, многозначен: чтобы понять какую-нибудь фразу далёких веков или строчку философов (физиков, химиков...) нужно знать весь пласт "культуры", в которой формировалась фраза.
//Определение предсказательности как основной отличительной черты науки меня весьма позабавило:) Нет, я с этим не спорю, но смешно//
Предсказание будущего == вычисление будущего. Здесь не глобальном смысле, а в рамках какого-то процесса (если нагреть несолёную воду на уровне океана до ста градусов, то она закипит; если сжечь по 16 грамм кислорода и водорода, то получится 18 грамм воды -- это и есть научное предсказание).
//Если трудно понять, что хотел человек сказать или он сам не знает, зачем это говорит, то это значит, человек это малокультурный, ИМХО, как бы ни пыжился. //
А может всё проще? Слушатель просто малообразован (т.е. не усвоил среднюю школу) и не понимает элементарный вещей.
А если глобально, то единичный человек не может знать всего, следовательно, по Вашему определению ВСЕ люди малокультурны. Таким образом, либо Ваше утверждение неверно, либо всё человечество (вместе с Вами) глупо.
Тупые школяры выдумали фишку, что Кант "малокультурен", раз они не могут понять его книги. По мне, всё наоборот.
автор *** маразматичная истеричка, заведи себе мужика
Сообщение было удалено
я не про заседание. а про то, как воспринял народ подобное нововведение. Или вот какое отношение было с отмену еров(Ъ), замену приставки "без" на "без/бес"?
Яхор,слово оффтоп не отражает красоты русского языка как и происходящие в нем изменения
136. яхОр, все это правильно, но, тем не менее, чем ближе обяснение к "дуальной модели", тем оно понятнее и популярнее. Тем успешнее "объясняющий". Конехцно, никто никому ничего не должен, то тому, кто хочет успеха (в любом деле), неплохо бы знать, что, чем точнее и корректнее будет его речь, культурнее - его язык, тем короче дорога к успеху его начинаний.
Интересно, как лингвистика - наука о языке, если не ошибаюсь - предсказывает-вычисляет будущее? И будушее чего?
137. яхОр, повторю, а то, похоже, Вы не совсем поняли, чтом я имею в виду: Если трудно понять, что хотел человек сказать или он сам не знает, зачем это говорит, то это значит, человек это малокультурный, ИМХО, как бы ни пыжился.
Поясню еще раз. Единичный человек, конечно, не знает всего. Но я и не имела в виду образование. Я имела в виду культуру. Человек, знающий предмет поверхностно, но умеющих точно и грамнотно формулировать, для меня - более культурен, чем знающий предмет, но позволяющий себе неточные формулировки, мямлить, отвлекаться от темы, "растекаться мыслию по древу". Он может быть весьма образован, но для меня будет менее культурным человеком.
138. яхОр, я не слышала этой "фишки".
137. яхОр, кстати, культурный человек ВСЕГДА будет ориентироваться на аудиторию:).
Сообщение было удалено
Любая наука проходит стадии накопительства ("зоологии"), создания моделей ("биология"), сознательное использование моделей для прогнозирования (создания) будущего ("генетика"). Лингвистика только-только начала вступать в третью фазу: появился лингвистический анализ, который позволяет по паре фраз в интернете с большой долей вероятности установить личность, написавшего пару строчек (думаю, Вы в этом убедились).
Сообщение было удалено
//Если трудно понять, что хотел человек сказать или он сам не знает, зачем это говорит, то это значит, человек это малокультурный, ИМХО, как бы ни пыжился. //
147. яхОр Убедилась??? Где же?
148. яхОр, спасибо, что пояснили, что нужно "разжевать" еще. Поясняю: Саму Вашу незхатейливую фазу и поминать-то нечего, от Вас впервые слышу, что кто-то там решил о малокультурности Канта.
О, Боже, сколько опечаток:)). Еще раз: саму Вашу незатейливую фазу и понимать-то нечего, просто, от Вас впервые слышу, что кто-то там решил о малокультурности Канта.
Сообщение было удалено
Здесь же!
Чем больше вы пишите, тем шире открываетесь как недалекий, поверхностный человек, занимающийся пустым словоблудием. Ваши натужные попытки выдать что-либо многозначительное с треском проваливаются:)) Ничего кроме снисходительной улыбки ваши затейливые посты и расвесистые словеса вызвать не могут. Вам это трудно принять, но другие участники форума давно все поняли:) Глупость, зачастую, и образование не спасает.
152. Гость, долго смеялась, спасибо, повеселил, "другие участники форума":).
И меня бесят безграмотные люди, не видящие в этом ничего плохого. А что с такими поделаешь? Дураку ведь не докажешь, что он дурак.
Сообщение было удалено
Это отталкивает только ГРАМОТНЫХ потенциальных покупателей, увы.... а таких сейчас все меньше и меньше.. :(