Гость
Статьи
Правда ли, что Россия …

Правда ли, что Россия ничего не производит?

Давайте напишем кто что знает, про свой город и своих партнеров по работе, у кого какая информация из первых рук, а не из СМИ. Что выпускается в вашем городе, какие продукты местного производства …

244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. По вашей логике, союзников вообще не должно быть, потому что из любых двух стран всегда кто-то сильнее, а "У слабых нет союзников, у них есть хозяева.".

Это - логика дворового хулигана, который по иному мыслить не может.

"боишься - значит уважаешь" :-))))))))) убого

Странный

Я в разное время производил судовые компрессора, выплавлял нихромозаменители для теплых полов, вывел в серию производство разрушаемых крышек для Булавы и для экспортных крылатых ракет типа Clab. потом производил складское оборудование, потом оптические системы для бронетехники и перископов, потом защиты картеров для автомобилей, потом трубопроводная арматура, теперь торгую крышками на колодцы из полиуретана от производителя(друзья) и готовим еще серию новинок, не имеющих аналогов.попутно торгую фанерой, ее тоже в России тьма производится.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это - логика дворового хулигана, который по иному мыслить не может. "боишься - значит уважаешь" :-))))))))) убого

Нет, не противоречу.

Понятно, что кто-то сильнее, а кто-то слабее. Вопрос в том, насколько.

При малой разнице проще договориться, чем принуждать и тогда мы имеею союз.

При большой разнице проще принудить слабого, и мы имеем хозяина

Боюсь Вас разочаровать, но так оно и есть.

Уровень международных отношений сейчас находится примерно на уровне разборок гопников "на раёне".

Впрочем, раньше было ещё хуже :)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

думаю, что немцы проиграли войну (как и Хуссейновский Ирак, как и Япония), Германию оккупировали, чтобы произвести экономические и политические перемены (как и Ираку и Японию.) Без смены режима (Милошевич, Хуссейн, и тд) вряд ли бы совершились те изменения. Теперь зависит от иракцев, что они из данного им сделают. Можно стать Японией, а можно - Туркменией

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ага, безусловно, Голландии союзничество навязали США и все прочие, силой:-)

А вот почему-то Швейцарию сломать не смогли:-)))))))

Не хочу это обсуждать с вами больше - не вижу смысла.

Отмечу только, что подобные аргументы любят яхор, Вася, и прочие

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, германия и до поражения и смены режима была в числе лидеров по разным показателям (промышленность, наука, уровень жизни, образованность населения и т.п.). После войны они встали, отряхнулись и продолжили в том же духе. Не война сделала их такими.

Надеяться, что после насильственного свержения Хусейна и оккупации Ирак резко рванет вперед как минимум наивно. Всё будет так же, как и до войны, только в спопровождении демократической риторики и под одобрительное похлопывание по плечу от дядюшки Сэма.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

мне тоже не верится, но по другой причине.

Им дали демократию, выборы, освободили от царька и его банды - теперь все в их руках. Дорога есть, но одни могут по ней идти в кино, а другие - в свинарник.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А Вы зря смеетесь.

Знаете в чем разница между Голландией и Швейцарией? Первая была оккупирована немцами, в вторая - нет. И в НАТО Голландия попала через Брюссельское соглашение - предвестник НАТО, которое было расширением Дюнкеркского соглашения, направленного против послевоенной Германии.

Улавливаете? Голладия не хотела быть ещё раз мимоходом оккупированной какой-то сильной страной и примкнула к "большому брату".

Только вопрос - слышен ли голос Голландии в НАТО? :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ничего им не дали. Понимаете, демократию нельзя дать, она должна развиться в народе, в его менталитете. Все что сделали американцы - они сбросили неудобного им царька. Теперь в Ираке будет другой царек, удобный. Но для народа разницы особой не будет - у них как была кланово-племенная система, так она и останется, пока не эволюционирует сама.

Гость

наша страна производит дерь*мовое пиво и быдлограждан. все.

Гость

по нормальному, свое будущее надо заработать и выстрадать. Но хорошо бы хотя уметь пользоваться тем, что тебе "насильственно дают", если сам не можешь сделать. "Насильственно" мы учим детей вести себя прилично, в угол ставим и тд. И помогает. Если же после этого человека по привычке тянет в пивную или свинарник, это не Штаты виноваты.

Еле тянешь до зарплаты?

Это Штаты виноваты!

Если худо после пьянки,

Виноваты тоже янки.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

можно - дали же японцам, дали корейцам.

Другое дело - японцы - это японцы, а мы ....... - это мы. Тут надо не янки винить, а себя

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, я смотрю, якрий пример последнего :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А вы почитайте про Южную Корею и про то, какая там демократия была.

После войны там была самая настоящая автократия с репрессиями, политзаключенными и расстрелами политических противников. Сейчас это звучит смешно, но были периоды, когда Северная Корея была демократичнее и свободнее Южной :)

Что касается Японии, то тут не могу ничего конкретного сказать.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

зато в результате Корея там, где она есть. России до подобного развития, боюсь, никогда не дойти. Опять же - сравните Южную и Северную Кореи - один народ, поставленный в разные условия (извне поставленный, с демократией "навязаной")

Гость

Теперь еще сравните репрессии в послевоенной Корее и послевоенной СССР (которой извне никто нивего не "навязывал силой".)

Кто сказал, что лечение всегда безболезненно и не может сопровождаться рецидивами?

Гость

Мальчик процитировал на весь дом: "если больной пренебрегает советами врачей, неаккуратно лечится, злоупотребляет алкоголем, то примерно через пять-шесть лет вторичный период сменяется третичным периодом

болезни - последним."

Захар вдруг сказал с тоской: "ну, почему? Ну, почему именно со мной, с нами?.."

Вечеровский с легким стуком поставил чашку на блюдечко, а блюдечко на стол рядом с собой.

- Потому, что век наш весь в черном, - объяснил он, промакивая серовато-розовые, как у лошади, губы белоснежным платочком. - Он носит цилиндр высокий, и все-таки мы продолжаем бежать, а затем, когда бьет на часах бездействия час и час отстраненья от дел повседневных, тогда приходит к

нам раздвоенье, и мы ни о чем не мечтаем...

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Экономический рывок южане совершили при мощной поддержке США, которые опасались северян и в условиях жесткой диктатуры. Демократии, повторюсь, там НЕ БЫЛО. Была диктатура с политическими репрессиями.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Правильнее сравить репресии в довоенном СССР и в послевоенной Южной Корее. И там и там проводилась агрессивная индустриализация страны, подкрепленная диктатурой. Разница в том, что у СССР были природные ресурсы (которых в Корее мало), а у Южной Кореи была иностранная помощь (котрой не было у СССР).

Гость

это опять софистика на давно надоевшую тему. Извините, но мне надоело.

Все ясно - пусть иракцы и мы будем сохранять свою самостийность, пока не сгнием от собственных миазмов, только не дадим чужому дяде вытащить нас из грязи, а если вдруг таки вытянет, назад полезем. Пусть сами свой народ позарываем хотя и без толку, а супостату не дадим даже если он нас на солнышко тащит.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все ясно - пусть иракцы и мы будем сохранять свою самостийность, пока не сгнием от собственных миазмов, только не дадим чужому дяде вытащить нас из грязи, а если вдруг таки вытянет, назад полезем. Пусть сами свой народ позарываем хотя и без толку, а супостату не дадим даже если он нас на солнышко тащит.

Нет, это не софистика. Я привожу вполне конкретные факты и аргументы.

Вот сумма моей позиции:

1. Я против военного вмешательста в дела моей страны.

2. Я не вижу исторических примеров в ХХ веке, когда страна, совершившая военную агрессию против суверенного государства, приводила его к процветанию.

3. По сему я за то, что бы был военный паритет, который делал бы невозможным такое вмешательство извне.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Гость

все! надоело! пока!

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

И Вам удачи :)

гость

Белгород

куриные полуфабрикаты

молочная продукция отличная (например Белый город)

шифер

бетон

обувь

кондитерская фабрика (в области)

мороженое

и много чего еще)))

Хохол
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А какая разница какой характер сырьевой не сырьевой? Бабки есть и хорошо.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

вы - да, точно такой и есть, вы сразу хамите, это и есть одно из качеств туповатого населения нашей страны с рабской психологией...

Гость

почитаите про себя...

хттп://щщщ.ливеёурнал.ру/травел/тхемес/ид/2905

Гость

sorri, vse ottranslitilos'

http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/2905

Хохол

129

Когда поживет там в америке взрослой жизнью, то поймет что к чему. Я там 3 года прожил, знаю всю изнанку. Читать смешно.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

старое производство и современное и рядом не стояли. можно представить такую аналогию: жил был человек (промышленность и с/х), его ударили топором по голове (провели либеральные реформы), человек (пром и с/х) померли и на трупе завелись опарыши (современная промышленность и с/х). пусть этих опарышей очень много, но выполнять те же действия, что и человек они не в состоянии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нанотехнологий не существует в природе, это условный термин, чтобы не объяснять политикам (йуристам и экономистам) то, что они понять не в состоянии.

Хохол
Гость

Сообщение было удалено

существуют

Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

"вся электроника" это в лучшем случае сборка (засовывание печатных плат в корпус и соединение разъемов), но чаще просто наклеивание ярлычков на китайскую продукцию

Гость

Сообщение было удалено

Это рыночная экономика в действии. Не нужен завод БТР-ов, на его месте типография тетрадок и клиника. Не нужны торпедные катера - там сейчас делают буровые вышки.

Гость

Сообщение было удалено

Линия по производству печатных плат стоит сраный лимон долларов. Как одна крупная офсетная современная машина без сопутствующего оборудования.

оружие,центрифуги,мебель и двери (как в каждом городе),пиво,костюмы сударь,одежду,асфальт,запчасти для танков и военной техники,дофина всего по мелочи , ну основное конечно оружие

Гость
Раймонд Паулс

Сообщение было удалено

ага, то-то один из чинов минобороны вещал, что он лучше купит один леопард (ФРГ) вместо трех наших. вместо арзамасских тигров собрались купить ивеко. вместо отечественных десантных кораблей покупают во франции жестяную лохань мистраль

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

лазеры используются очень узко, как правило в виде всяких приспособлений для целеуказания, наведения, но не как оружие. в качестве оружия театра военный действий он вряд ли когда-либо будет применяться, разве что для ослепления противника, как делали хулиганы с пилотами самолетов в ростове

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

ак47 у нас давно не производится. большая часть ак в мире выпущены не у нас. его по лицензии и без лицензии выпускала(ет) вся восточная европа, китай и многие другие страны. недавно вот сирия закупила калашниковы в китае а не у нас

женщина
Гость

Сообщение было удалено

http://evolution.powernet.ru/history/Earth_03/001.jpg - здесь видно, что Россия находится на таких кусках, которые были всегда. Нефть и газ, а также уран - вряд ли энергии будущего. Насчет засолки почв - для начала их надо хотя бы разработать))) Может будет не Россия и Китай, а какой-нибудь конгломерат. Людей просто так не выведишь)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ага, делают в кооперации с индусами. вся бортовая электроника из индии. вы представляете что это будет за самолет? уж лучше на велосипеде летать

женщина
Ё

Сообщение было удалено

вот если кто помнит, какая обувь экко продавалась 10 лет назад и какая сейчас, после того как лет 5 назад в Китае фабрику открыли - лично я разницу вижу. Очень большую.

Ната

У нас в Тосно пекут вкусный хлеб, из Питера люди мне заказывают привезти.

А так, заводов несколько в городе, в основном на иностранном капитале, Катерпиллар (тяжелые машины), Хенкель (быт.химия), Рока (сантехника, радиаторы) и т.д.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

не пройдена, просто попали на временное плато. потом снова вниз полетим

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

самое обидное, что качество китайских копий часто выше качества российского оригинала

Ностальгия Вуду
Гость

Сообщение было удалено

Но узнать, так это или нет, придется после того, как китайскому пистолету разорвет дуло. А может не разорвет. В этот раз, а только в другой.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а что тогда у нас на верфях не один десяток боевых кораблей строят? в этом году заказ пришел.

Ностальгия Вуду
женщина

Сообщение было удалено

Энегрия будущего будет получаться непосредственно из ткани вселенной, это ж известный факт.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

говеные лазеры в шатуре