Давайте напишем кто что знает, про свой город и своих партнеров по работе, у кого какая информация из первых рук, а не из СМИ. Что выпускается в вашем городе, какие продукты местного производства …
Сообщение было удалено
И торфянники горят постоянно.
Сообщение было удалено
Хе-хе, а ведь то, что я сказал - это прямое логическое следствие из Ваших же слов :)
Сообщение было удалено
Вопиющая фактическая ошибка.
Т-50 - чисто российская разработка.
Сообщение было удалено
Судя по появлению новых образцов вооружения, не являющихся подретушированным советским наследием, мы не на плато, а на подъеме.
Сообщение было удалено
... усилием мысли любого крестьянина :))
Сообщение было удалено
Ладно врать! В Шатуре делают только брикеты из торфа, однако и там знают, как писать слово "говёННые"
Сообщение было удалено
вместо отечественных десантных кораблей покупают во франции жестяную лохань мистраль
разработка чья? наша. а дальше- хоть бангладеш. страна разработчик - россия.
о, да, это меня просто убило.
Сообщение было удалено
А за разглашение знаете, что бывает?
Сообщение было удалено
это не рыночная экономика. в СССР было развитое станкостроение, чуть уступали японии, всех остальных превосходили. нынче отечественное станкостроение меньше 1% от японского. просто от удара по голове живая материя примитивизируется (был человек - стало много опарышей). так же и реформы привели к примитивизации производства. раньше выпускали швп, теперь ломы. а в белоруссии и сейчас выпускают сложную технику, отличного, между прочим, качества. китайские реформы, корейские реформы, турецкие реформы, индийские реформы, бразильские реформы, а ранее японские реформы привели к усложнению производственных процессов, к развитию науки и технологий, а у нас к деградации. причем исходная база у нас была очень хорошая, всем вышеперечисленным на зависть. значит дело все же в реформах, не все реформы ведут к гибели
Сообщение было удалено
Вот просто любопытно, а как либерасты отнесутся к убеждениям, допустим, исламистов (буддистов, коммунистов и пр.пр.) силой насадить ислам в Израиле или пиндосии? Прочие убеждённые "исты" также с жаром будут говорить о праве силой насаждать свой "изм".
Сообщение было удалено
а зачем? мы заказывали печатные платы в россии и в китае. за китайские заплатили огромную пошлину и все равно вышло в 2 раза дешевле и более качественно (от качества самих плат, до качества упаковки). зачем делать платы в россии, если дешевле привести из китая?
[quote="Гость"а в белоруссии и сейчас выпускают сложную технику, отличного, между прочим, качества. [/quote]
ой, ну не надо, а! установили мы тут эту технику - 3,14здец, скажу я вам. лучше бы оставили старую, советскую, та была безотказная, умели мы делать. год уже скрипим зубами.
мне не верите - погуглите, почитайте отзывы. не одни мы плачем.
Сообщение было удалено
//а в белоруссии и сейчас выпускают сложную технику, отличного, между прочим, качества.//
Так Вы адепт Лукашенко? Скажу, что луканомика загнулась уже, поздно уже петь "аллилуйя".
Сообщение было удалено
сирийцы купили и не жалуются
а по поводу авиатехники я слышал такое мнение от наших авиастроителей
Сообщение было удалено
Спасибо, я знаю :)
Хотя в СССР разрабатывались мобильные лазеры для ослепления оптики.
Сообщение было удалено
а чо тогда погосян и ко все время про индусов бурчит, а наш наноклоун ему поддакивает?
Сообщение было удалено
В том, что касается оружия, это не так.
Сообщение было удалено
ага, на фондовом рынке это называется коррекцией... перед последующим падением
Сообщение было удалено
Это они говорят о проекте HAL FGFA - перспективной совместной разработке на базе задела от Т-50.
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
Сообщение было удалено
здесь ведь как: напишешь слово по всем правилам, а пост не отправляется)))
Сообщение было удалено
Можно подумать, я гос.тайну выдал :)
Сообщение было удалено
какая разница кто разработал? главное кто на этом бабки стрижет. не мы
Сообщение было удалено
Печатные платы - фигня. Интегральные схемы - интереснее. Но тут такая проблема - мы в рыночной экономике. Если мы хотим производить больше, чем надо военным (а им не так много надо), то надо искать покупателя, то есть производить конкурентоспособную продукцию. А линию производства чипов по актуальным технологиям никто нам не продаст, продают только устаревшие.
Сообщение было удалено
ой, ну не надо, а! установили мы тут эту технику - 3,14здец, скажу я вам. лучше бы оставили старую, советскую, та была безотказная, умели мы делать. год уже скрипим зубами.
мне не верите - погуглите, почитайте отзывы. не одни мы плачем.
значит вы не там берете. немецкое тоже бывает дрянь
Сообщение было удалено
Мы не о фондовом рынке говорим.
Сообщение было удалено
Открою секрет кун-фу: пишете слово по-русски, а потом заменяете одну букову на аналогичную латинницей. И всё, матфильтр отдыхает.
Сообщение было удалено
они и сейчас разрабатываются да только если на оптику нанести отражающее покрытие (излучение то монохроматическое), то покласть тогда на все эти лазеры. да и что за оптику ослепляют? ночники в основном
Сообщение было удалено
так т-50 это не 5 поколение, а только прототип. в серию он не пойдет, а чо пойдет то никому не ведомо, даже разработчикам
оглянитесь в своей квартире и спросите себя, как много из ваших вещей произведены в России.
Сообщение было удалено
Все верно. Собственно HAL FGFA - это ответвление от ПАК ФА. Тот самолет, который получат наши ВВС, к индусам отношения не имеет.
а то совсем нечему радоваться, что оружие производит да сырьем по дешевке весь мир снабжает, пока не закончится.
Сообщение было удалено
В России запрещено законом такое держать дома.
Сообщение было удалено
Боюсь, что разработать такое покрытие, которое бы "вырезало" из спектра на 100% нужную длину волны и не ухудшало характеристики прибора, не так-то уж и просто. То есть покрытие будет поглощать некоторую часть излучения, но его можно "пробить".
Сообщение было удалено
это долгая история. опросите экспертов хоть на "полюсе" хоть где. шатурский НИЦТЛ (сейчас ИПЛИТ) это чисто велиховская афера не давшая никаких новых результатов, по сравнению с имевшимися. ну есть еще "лазерные комплексы", тоже халтуру всякую гонят
Сообщение было удалено
про ИСы я вообще молчу
Сообщение было удалено
какая разница, процессы описываются одними и теми же уравнениями
Сообщение было удалено
А в двух словах расскажите или ссылку дайте :)
У меня отец там работает, я его комментариев спрошу.
Сообщение было удалено
в слове "**й" заменяй, не заменяй все равно не пропустит. а было время даже слово "блин" здесь считалось матерным
Сообщение было удалено
По последним данным, которыми я располагаю, наши обладают 0.13мкм процессом, на базе которого выполнен процессор МЦСТ R-500S.
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
Сообщение было удалено
не то что непросто, а невозможно. но минимизировать потери можно. работают же коллиматорные прицелы. кстати, покрытие ничего не поглощает, оно отражает определенную длину волны
Сообщение было удалено
А насколько их можно минимизировать?
Какой процент энергии излучения можно отразить?
Сообщение было удалено
Упаковываешь в одну коробку три лазера с разной длиной волны и вот уже покрытие превращается в кавно.
Сообщение было удалено
Военные лазеры - это не такая простая штука, что бы их по "5 рублей за пучок" упаковывать. Дальномеры-целеуказатели могут вести десятки килограмм, а более мощные, предназначенные для ослепления, и на сотни потянут.
Сообщение было удалено
человек, работающий где-либо, никогда не сознается даже себе, что занят фигней.
ИПЛИТ это по сути средняя контора, делающая средненькую продукцию как и большинство аналогичных контор. от всех прочих отличается лишь масштабом вбуханных туда денег. но у велихова всегда так: много денег - и ничего. сейчас он окучивает курчатовский и бананотехнологии. с тем же результатом.
если вас интересует что такое передний край, то сходите сюда http://www.ntoire-polus.ru/
Сообщение было удалено
обладать процессом означает суметь воспроизвести без внешней (из-за бугра) помощи. на интел 5его процессы не с неба свалились. а здесь просто дрессированные обезьяны нажимают кнопки в определенном порядке на купленной линии
Сообщение было удалено
"В Калужской области реконструировали дорогу"...Во ,событие! Заальсфальдировали дорогу ! Ну,прям 8-е чудо света! А ковёр-то зачем на асфальте? Фу, какая гадость этот ковёр на дороге!!!
Сообщение было удалено
если говорить о глухих зеркалах для ТТ лазеров, то там ограничиваются 99,5% отражения. или 0,5% пропускания. два зеркала (покрытие с обеих сторон подложки) будет уже 0,000025 (0,0025%) пропускания. речь о дешевых не очень качественных зеркалах.
Сообщение было удалено
Ну, Вам верить мне не больше резонов, чем своему отцу :)
Про IPG Photnics я слышал, меня интересует именно аргументированная точка зрения по шатурским разработкам.