Гость
Статьи
Правда ли, что Россия …

Правда ли, что Россия ничего не производит?

Давайте напишем кто что знает, про свой город и своих партнеров по работе, у кого какая информация из первых рук, а не из СМИ. Что выпускается в вашем городе, какие продукты местного производства …

244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Раймонд Паулс
ту-ту

Сообщение было удалено

вот-вот

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. По-этому надо самому такие средтва придумывать и производить :)

Вот сделали американцы Раптор - первый истребитель пятого поколения. Что, предлагает у них закупить? :) Нет, приходится самим делать свой.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Кто это будет делать? Неужели есть еще кадры?

Grammar Nazi
Раймонд Паулс

Сообщение было удалено

Вашими бы устами... :-)

Не всё так безоблачно :)

Гость

Никелькомбинат

Машиностроительный завод

Орский завод холодильников

В соседнем Новотроицке Уральский завод стали

Гайская птицефабрика (яйца только от них берем)

Ну а основной доход городу приносит Нефтеперерабатывающий завод и завод синтезспирта

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Что значить кто БУДЕТ?

Уже делают.

Называется Т-50, делают в ОКБ Сухого.

Сейчас проходит лётные испытания.

Первые серийные борта обещают в 2015ом.

ту-ту
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

да? а я слышала, что только ведут переговоры с америкосами, а покупают у китая.

брешут люди?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Мне кажется, что кадрового потенциала все меньше и меньше по многим причинам, в том числе из-за образования, недостатка технологий, недостатка денег, условий и выезда всех нормальных кадров, а еще алкоголизма и пр. А с женщинами это не преодолеть.

Анна
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

У вас беседы всегда какие-то риторические. Даже не пойму отвечать или нет и вообще что означает сия фраза!

Гость

а еще у нас был при СССР молокозавод, мясокомбинат, своя швейная фабрика и куча всяких заводов работало. Наш город можно было изолировать стенами и все бы работало на себя. ну кроме обуви ничего бы не требовалось

Grammar Nazi
ту-ту

Сообщение было удалено

Там сейчас интересная ситуация - паки традиционно закупались и Штатов и вообще были их протекторатом. Но сейчас всё больше поворачиваются к Китаю, который начинает уже выходить на сцену со своими игрушами.

Правда в этих игрушках много краденого у нас.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, всё будет хорошо :-) Насколько я могу судить (а я слежу за этим постоянно), нижняя точка в оборонке уже пройдена.

Grammar Nazi
Анна

Сообщение было удалено

Ну, я не всегда понятно мысли излагаю :)

Если я где-то непонятно сказал, то всегда можно переспросить :-)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Сомневаюсь. Возможно, страна не опустится ниже определенной планки , но и подняться она не поднимется в этом смысле. Очень огромная пропасть с современными наработками в науке по сравнению с некоторыми странами.

Гость
котлетка

Сообщение было удалено

ВТО означает ниже пошлины и более справедливое разбирательство торговых конфликтов. Я так думаю, с другой стороны, у нас коррупция и поборы превышают разницу, что можно съэкономить за счет ВТО. Так что выгоды от этого будут тем же олигархам и прочим, питающимся от коррупции, которым поборы не грозят благодаря близости к властной кормушке.

ту-ту
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

мне кажется, китай обставит всех.

может это и предубеждение, но мне как-то вооружаться китайским пистолетом стремно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кучу дерьма ненужного и низкокачественного делали. До сих непонятно, что делать с понастроенным в те годы оборонным предприятиям. А колбаса на том мясокомбинате делалась из целлюлозы, в то время когда хотелось настоящей салями, джинсов, компьютеров и прочего.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сомневаетесь на основании каких данных? Понимаете, я просто увлекаюсь военно-техническим прогрессом в плане хобби и внимательно слежу за тем, что происходит.

Отставание по ряду статей есть и существенное. Впрочем, у догоняющих есть своё преимущество - первопроходцы уже прошли по граблям новизны и мы пользуемся этим. Кроме того, нашей стране не впервой преодолевать разрыв с мировыми лидерами.

Гость

не о том производстве речь, нет производства СРЕДСТВ производства! вот это фигово

Grammar Nazi
ту-ту

Сообщение было удалено

В дальней перспективе - вполне возможно.

В кратко- и среднесрочной - вряд ли.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Если даже не смогли свои авто произвести по самым современным стандартам, а только по лицензии, то что уже говорить.

ту-ту
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ессно, кто ж коней-то на перправе меняет? тем паче, все подписано-проплачено, да и доработочки китаю нужны, причем существенные. опять же репутацию надо заиметь. ниче, китайцы люди терпеливые, дождутся.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Автомобили - это далеко не всё. Кроме того, в своё время и Шкода и Киа/Хуньдай были такими среднькими автопроизводителями типа нашего ВАЗа. Ничего, теперь мы с удовольствием покупаем их авто.

Кстати, меня живо интересует прохоровский ё-мобиль. Как раз где-то лет через 5-7 мне потребуется маленькая машинка.

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

вам что важнее - ваш собственный и ваших друзей-родственников уровень жизни, или победа в соревновании с Китаем?

Grammar Nazi
ту-ту

Сообщение было удалено

Вот тут согласен на 120%.

Впрочем, будем посмотреть :)

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

я наверное крайне тупа, но сути вопроса не поняла. мне ваще (в отношении оружия) важна его надежность, читай - собственная безопасность. уровень жизни от пуль не защищает, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китай уже у всего мира отнял работу, как его не бояться?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ну как Вам сказать... вот Ирак, Сербия, Ливия и т.п. - все они проиграли соревнование. Проиграли в том смысле, что стали настолько уязвимы и беззащиты, что гегемон безнаказанно на них напал.

Как Вы думаете, уровень жизни там после этого в какую сторону поменялся?

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

И что это за город-герой?

женщина
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

так хуньдай же кореец - китайский автопром это, например, чери

Курицу делают точно.Золото добывают и всё....Остальное делают Китай и ЮгоВосточная Азия...Или регистрируют в Расее и производит , Китай...И все зависит от тебя..Выпустить как для Канады и Европы или для Нас..Все по деньгам

женщина

а по теме: если весь мир вымрет - Россия сама себя всем что надо обеспечит. Мы проживем без всех. А проживут ли все без нас?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придет и ему конец. Уже начинает замедляться и сдуваться потихоньку.

Впрочем, не в этом дело.

Вопрос в другом - вам так важно противостояние экономическое с Китаем, что этот вопрос вам важнее вашего собственного благосостояния? Любит народ на геополитические темы щеки надувать, как будто важнее вопросов нет:-)

Grammar Nazi
Хфёдор Бестужев

Сообщение было удалено

О, ну это не один город :)

Мебель, лазеры - Шатура, я там вырос.

Сигнализация, ракеты, стройматериалы, кой какой научный хайтек - Дубна, я там учился и начинал работать.

Атомные реакторы - это я в Удомле видел на КАЭС, там при мне третий блок вводили в эксплуатацию.

Игрушки, лекарства - ХЗ где, просто покупал.

Софт - сам делаю :-)

Grammar Nazi
женщина

Сообщение было удалено

Вот именно, кореец. Кстати, у многих до сих пор вызывает недоумение: "Как, ты купил Киа? Они же дeрьмо делают!". А вот уже и не дeрьмо :)

Китай производит для Канады Канацкие ПУХОВИКИ..Высочайшего к-ва..там сохранились соц-кие пр-ва.ну кто у нас их будет покупать* За 30 000 рублей?

У на скупят за 2 000..и будут ворчать..Что что -то не так...

Гость
женщина

Сообщение было удалено

была когда-то Гондвана, затем что-то ушло на дно, что-то разделилось. Так и Россия и Китай и все другие - сегодня есть, а завтра -еще не вполне понятно.

Римская империя тоже не вечна оказалась. Хотя какое нам до этого дело, если мы живем в течение ничтожной доли времени по сравнению с глобальными катаклизмами. Сожжем всю нефть и газ, сожжем уран, засолим почву, будет ли вообще тогда жить человек? А вы о Китае или России ....

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

то есть самое главное вы видите в отпоре американскому агрессору, который спит и видит, как бы нас поработить?

Уровень жизни в Сербии, я думаю, поднялся, по сравнению с тем, что был 10 или 20 лет назад. И станет еще выше, когда присоединится Сербия к ЕС.

Ё
Хфёдор Бестужев

Сообщение было удалено

ребят, китай производит ВСЁ. и поверьте, кое-что совсем неплохо у него получается. молодцы, что тут сказать.

но вот как-то авто, оружие, косметика, товары для здоровья, даже обычная обувь ну никак не вызывают у меня и тени доверия.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Уровень жизни в Сербии, я думаю, поднялся, по сравнению с тем, что был 10 или 20 лет назад. И станет еще выше, когда присоединится Сербия к ЕС.

Нет, я вижу необходимость в сохранении определенного паритета с большими дядями, что бы у них не возникало искушения. Сегодня это американцы, завтра - китайцы.

Вы думаете или знаете?

ту-ту

Ё - это я, ёптыть, нажала на что-то.

яхОр

Читайте любительский сайт "Сделано у нас" - это ответ на вопрос топика.

http://sdelanounas.ru/blogs/all/

Гость

и Ирак вовсе не "проиграл соревнование" - надо различать краткосрочные жертвы с целью долговременных выигрышей. Теперь его будущее в руках иракцев, а не владыки. Сами либо воспрянут, либо просрут (как мы это умудрились сделать)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

------ а вы? Я не против найти факты, но вы меня не убедили пока, что сами

то сделали. Зачем тогда?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, плакать или смеятся...

Во время войны и после поглибло по разным оценкам до 650-и тысяч мирного населения.

Расскажите это их семьям, пусть порадуются.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Гость

------ а вы? Я не против найти факты, но вы меня не убедили пока, что сами то сделали. Зачем тогда?

Союзники бывают только у сильных.

У слабых нет союзников, у них есть хозяева.

А я не делал прямого утверждения :)

Впрочем, ладно, с Сербией вопрос действительно спорный.

Можно лишь утверждать, что сербскому населению в Косово несладко.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы смешиваете понятия - если хотите быть последовательным, расскажите немцам, почему у них так все плохо после 2 мироввой войны с последующей оккупацией.

Мышь линялая

Россия конечно что-то да производит. Другое дело, что характер экономики - сырьевой. Да и продукция в основном не конкурентоспособна на внешних рынках. Если внезапно закончится нефть-газ (то что приносит основной доход в страну), то на одной промышленности Россия не выедет. Надо потихоньку развивать промышленность, все равно полезные ископаемые не вечные.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не смешиваю.

Думаете, что немцам было бы хуже, если бы не было войны?