Вчера выхожу из магазина продуктового. Двери стеклянные - то есть видно что на улице и что в магазине происходит. Я с грудничком в коляске. Вижу подешел мужик лет 50-ти к двери и стоит. Думаю, ну …
Сообщение было удалено
Это прямо уже какая-то перебранка на пустом месте )))) И затеяла её Автор, а не мужчина )))
Сообщение было удалено
Автор ничего не просила. Она требовала. Стояла и ждала, когда ей откроют. А когда этого не последовало, сделала замечание. Просить тоже надо уметь - на вежливую просьбу мало кто ответит отказом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Эфа, ну почему же так категорично? Муж никому ничего не должен, кроме своей жены, постараться сделать так, чтобы ей удобно жилось. Мы вот,когда родился ребенок, по выходным закупались масштабно, муж сумки носил, а если среди недели что-то надо (хлеб, молоко или что-то некрупное), я обычно гуляла с коляской и подходила к киоску продуктовому или (что очень редко) в небольшой магазинчик заходила. Я понимаю, что не у всех мужья такие, которые заботятся, ну тогда, мамочки, приходится вам самим в магазин. Тут уж ничего не поделаешь. Настраивайтесь тогда правильно, прежде чем из дома выйти
348, ну если вы и вам подобные выучили пару английских быдляческих фраз, на которых слабоумные подростки в Инете общаются, то это вовсе не значит, что вы знаете английский (или любой другой язык). Вот если бы вы вели беседу по теме, аргументируя свою точку зрения чем-либо,кроме пустых и не оригинальных оскорблений, то я, пожалуй, бы продолжила наш диалог. А так вы мне неинтересны:)))
А еще там какие-то люди выступали на тему того, что я не носитель. Да, не носитель. Так и они не носители:))))) в среде переводчиков это вообще не показатель. Показатель - умение быстро и грамматически правильно, с хорошим вокабуляром построить фразу так, чтобы тебя без проблем поняли. Понты никомуне интересны:)
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И тогда не будет претензии к очереди,куда вы пришли в маленьким ребенком, зная,что близится кормление. И ходить в час пик по магазинам с ребенком -не самая лучшая идея, как и по конторам с очередями.
Мы закупались с мужем всегда, я ходила или по утрам, когда народу нет или мужа оставляла с коляской, а сама спокойно шла.
Автор, а вы не написали ни разу -у вас муж есть?
Сообщение было удалено
Тоже правда. И не только с выражением лица, но и пузо у многих, как на сносях))) а строят из себя мачо. Смешно...но это уже другая тема для разговора.
По теме - автору будет комфортнее жить, если будет больше ждать от себя и меньше - от окружающих. Меньше будет разочарований и больше поводов для радости.
человек- человеку волк, к сожалению, общество быдлеет. Я в субботу стояла с двумя тяжеленными сумками перед дверью в подъезд. Одной рукой пыталась домофон набрать, а другой сумки держала. Девица дородная подбежала, пробежала в нутрь, пока я брала в другую руку сумку дверь передо мной и захлопнулась. Ну да ладно, она еще и в лифте передо мной двери закрыла. Ну , не корова. ((( Я всегда придерживаю дверь, жду соседей в лифте. Это и не обсуждается. это норма..
внутрь
девочки , а молчать нельзя. т.к. народ наглеет, и для них такое поведение становится нормой.
Аргентина, а как так получилось? Объясните, пожалуйста. Вот вы стоите у самой двери, человек ее открывает. Ну и зашли бы внутрь! Хоть бы и с сумками в одной руке. Что у вас была за необходимость именно в тот момент, когда дверь наконец открыта, начать сумки перекладывать? И почему девушка должна была ждать? А может она в магазин выскочила на минутку, ребенка маленького спящего дома оставила, вот и торопится домой. Да мало ли что. Тоже не вижу, в чем здесь проблема. Сразу говорю - я сама обычно придерживаю дверь, а ребенка дома не оставляла спящего:)))) насчет "молчать нельзя" я уже писала где-то в середине форума - как это может печально кончиться, если не на того человека нарветесь:((
Просто не очень приятно слышать - посудите сами - девушка вам слова грубого не сказала и не трогала вас, а вы про нее "корова". Почему корова? Потому что не выполнила ваше желание?
Сообщение было удалено
Вы опять услышали только себя и "не въехали" в то, что вам пытаются объяснить. Тупиковый путь.
368, а им не объяснишь. Вот наглядный пример, какие ситуации случаются, когда Бог не дал человеку ума, а родители - воспитания. И таких у нас - 90%:((
Сообщение было удалено
ну про 90 это вы загнули
Сообщение было удалено
Ну может быть, она была поглощена своими проблемами и не вникла в ваши. А вам трудно было попросить: девушка, не придержите дверь, а то у меня сумки? И поблагодарить, еССно, с улыбкой... все хотят авансы в свою сторону, а самим доброе слово лишний раз сказать в лом, млин.
Автор, Ваша проблема в том, что вы не знаете, что такое помощь других людей. Помощь - это их добровольный падарок Вам. И открывая двери вы могли бы попросить с волшебным словом пожалуйста придержать Вам тяжелые двери, а вы стали делать замечания. И огребли заслуженно хамство.
Я например, частенько помогаю людям в подобных ситуациях, но считаю, что я сделала человеку маленький подарок, и когда мне помогают тоже считаю что мне сделали подарок.
У меня была ситуация, когда я опаздывала и бежала на встречу, и в подъезде мамаша с коляской попросила помочь, на что я на ходу сказала, извин6ите мне сейчас некогда, так это хамлиха что-то мне кавкала в догонку, и ей Богу спасибо обстоятельствам, что я тогда была не в силах уделить ей время ибо не хочется помогать тем кто не понимает, что такое помощь.
Ангелина, как приятно встретить единомышленника:)) Нивея, ну не думаю, что загнула. Бывают дни, когда люди, подобные автору, встречаются прям на каждом шагу:))) хотя, может я действительно загнула:))
Я как-то ехала из больницы после курса капельниц. Вены у меня очень плохие, капелниц было много, около 20-ти и к концу курса я просто уже не могла пошевелить руками, кололи уже в запястья и чуть ли не в пальцы. Руки все в синяках, перевязанные, болят жутко.
И вот подхожу я к двери магазина около своего дома, она тяжеленная, и заранее думаю как же я ее открывать-то буду, дело зимой еще было. Подхожу и вижу что из магазина выходит старичок, он уже у двери. Стою, пропускаю его на выход, жду чтоб прошел.
Он стоит с той стороны, не выходит. Я жду, и он стоит.
Потом все же вышел и как разинул на меня пасть, за то что я, видите ли, ему дверь не открыла.
Я в шоке была.
Ну пусть он не знал что у меня больные руки. Но. Он выходил.Это нормально пропустить выходящего. Он мужчина. Пожилой, но не инвалид безрукий.
Я женщина, стою, спокойно пропускаю выходящего.
С какого фига я должна здоровому на вид человеку двери открывать?
Я ж не требовала чтоб он мне открыл, сама думала справляться со своими проблемами.
Погимаете, автор, к чему это я? Вряд ли понимаете.
Доступным языком - НЕТ У ВАС ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВАС ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.
Наймите прислугу и требуйте с нее.
376, сочувствую. В этой стране нельзя болеть:(( очень любят люди пнуть тех, кто слабее их в данный момент. Стайная психология...
Гость 32, рассказываю под-роб-но. Иду к подъезду в одной руке ашановская сумка набитая продуктами, в другой руке 2 сумки набитые ашановские. Подхожу. Ставлю одну сумку на ногу, чтобы не пачкать, все нафик заплевано. Свободной рукой тянусь к домофону, в это время эта корова открывает дверь. Я с лучшими намерениями наклонясь чтобы захватить ручки сумки поставленной на ногу, с первого раза промахиваюсь. короче, когда у меня ручки сумки оказались в руке дверь перед носом и захлопнулась. Я даже и не могла предположить что так случиться. Честно!, так бы я ногой придержала или пятой точкой.. Вывод - не наклоняйтесь , будьте бдительны.
Ну, так тут вобщем-то никто не виноват. Вы не ожидали, что промахнетесь сумки взять с первого раза, а девушка подумала, что раз вы прямо возле двери стоите, то войти для вас не проблема:)) каждый подумал о своем:)) на будущее - просто если кто-то будет заходить перед вами, сразу говорите "извините, не придержите дверь? Спасибо". Хорошо, учту и не буду наклоняться возле двери:)))
371 Гость, чего просить? это очевидно было. Это равносильно тому чтобы намеренно дверь перед носом захлопнуть.
Сообщение было удалено
Гость 32, мне реально кажется, что с помощью окружающих проблемы у таких как автор. Я всегда считала, что помощь - это маленький презент от других людей и мне всегда помогали и я много помогала, там и бабулям тяжелые сумки доносила и девицам с колясками, но естественно когда у меня есть время на эту помощь. А иногда человек может не помочь там из-за того, что он в своих мыслях или как у 376, и не обязаны другие замечать, что кому-то требуется эта помощь.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите))) все прям вас видють))) Люди есть разные и у них разное восприятие. И разные обстоятельства. Иногда бывает, что у человека, что-то случилось, например он срочно бежит куда-то и поглащен мыслями о том куда он бежит а еще есть творческие личности, которые вообще бывает оторваны от реальности и Вас по просту не заметили.
ГОсть 32 , это говорит о равнодушии. Сколько раз я видела, особо дамочки эти страдают, двери в метро, не придерживают, и эта махина несется на тебя готовая припечатать. А Если сзади ребенок или немощный человек. Так хочется пендаля дать с разбегу этой королевишне.
Ангелина - это хамство и безразличие к окружающим. Не надо оправдывать свою и чужую невоспитанность.
Сообщение было удалено
Вывод учитесь пользоваться своим языком: Девушка, подержите мне пожалуйста дверь. Спасибо большое. А судя по описанию похоже что человек очень спешил и неизвестно хамливой тетке, которая считала что ей должны, что у этого человека случилось.
по слову " видють" я поняла, а каком воспитании может идти речь. Дальнейшие диспуты с вами не имеют смысла.
ндаа.....
Сообщение было удалено
Аргентина, я в отличии от Вас человек более воспитанный. А вашего воспитания не хватает даже на осознание, что такое ПОМОЩЬ. И недаром Вам встречаются такие королевишны, в Вашей жизни оно заслуженно.
да.... мы все друг другу должны, т.к. живет в обществе, а не в тайге как волки одиночки.
Сообщение было удалено
Ну ладно вы такая буквальненькая извините поерничала над дурочкой с раздутым эгом, который Весь белый свет должен))
даааа, от вас воспитанием так и веееееееет.)
╧╧╧ ---И недаром Вам встречаются такие королевишны, в Вашей жизни оно заслуженно.---------------
а вот эта фраза , видимо, от большого неуёмного ума написано...
Мамуля,ходите в магазины где работают швейцары)))))))))Вам посторонние люди ничего не должны!Кто вам этот мужчина,чтобы предъявлять ему претензии?Каждый в подобной ситуации поступает в меру своей воспитанность.Ну,не помогли тебе,так промолчи.
Сообщение было удалено
---------------------------------------
ая-яй-яй, как н е хорошо.. крыть нечем на оскорблении переходим...))
на оскорблениЯ
393, да как не должны. Мы так оскотинимся вконец... Помните ужасный слувай , когда девушка в Питере в метро упала между вагонами. Там еще две девицы вернулись посмотрели как она лежит да и пошли своей дорогой... Девочка естественно погибла. Это всё звенья одной цепи... Без-раз-ли-чие.. моя хата с краю.
Сообщение было удалено
Ну и живите со своим мировоззрением в своей долговой яме. пусчай и дальше Вас не замечают ваши "должники". Видимо действительно мир отвечает на мысли человека. Ибо когда считаешь помощь за подарок она всегда и приходит причем в наилучшем виде и в нужный момент и от приятных людей. А Вам как наблюдать мимо пробегающих коров и королев)))
Как-то я , будучи молодой девушкой, ехала из больницы домой после полостной операции. Операция была тяжелая, я лежала в реанимации, и месяц в больнице.
Так получилось что мои вещи забрали раньше, за мной должны были приехать, но дома лежала парализованная бабушка и я решила не напрягать маму и молча доехать самой, благо ехать было 3 остановки на автобусе.
И вот села я в автобус, мест было полно, на следующей остановке ввалилась толпа, я вся зеленая и шатающаяся, сижу, выходить через одну.
И как стали меня толстые крепкие бабки стыдить и полоскать на весь автобус.
А ехать им тоже 3-4 остановки до конечной.
Ну что, я должна была объяснять, что я со швами, с нитками, с головокружением, еле сижу и боюсь что не доеду, рассказывать?
Разное бывает и далеко не факт что на вид здоровый человек на самом деле таковым является.
Может, тот мужик, не открывший дверь, с больными руками или еще чего. Мы не можем знать про других людей наверняка и не имеем права требовать от них помощи.
Рассчитывать можно только на себя и свою семью. Помогут посторонние люди - замечательно, надо благодарить и стараться помогать самим. Не помогут - глупо обижаться и неразумно хамить и оскорблять. Можно нарваться на ответную реацкию, да так. что мало не покажется.
397, не переворачивайте всё с ног на голову. Я живу в обществе, а оно пестрое, есть и хорошие люди с совестью и честью, а есть ***, которое кроме себя ничего не замечает... А вы как уж на сковородке вертитесь, дурочкой притворяетесь , что не понимаете о чем речь идет. Просто надо глаза раскрыть и быть чуточку доброжелательнее. Если бы я была за 5 метров от подъезда я бы крикнула и попросила, как всегду делаю если это требуется. А когда ты стоишь за 10 см от двери, то, естественно не ожидаешь такого действия. Может она и специально это сделала, кто знает...Есть порода таких людей типа " кто людям помогает, то тратит время зря"..
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
Гость, 398. Бабушки это особая категория.)) очень нервИнная
Сообщение было удалено
Аргентина я Вам русским я зыком объяснила какие могли быть причины. Да это общество пестрое: люди разные, разное мировосприятие, обстоятельства разные. Вас могли попросту не заметить. И возможно у нее были причины на то. недаром она по вашему описанию фактически неслась.
"в это время эта корова открывает дверь." а, что касается доброжелательности, Аргентина, начните с себя, а то Вы то кому-то пенделя дать хотите, то вокруг Вас мир оскатинивается, то все кругом должны.
403 ,что касается коровы, то я всегда называю вещи своими именами...! на козу она врядли смахивала