Вчера выхожу из магазина продуктового. Двери стеклянные - то есть видно что на улице и что в магазине происходит. Я с грудничком в коляске. Вижу подешел мужик лет 50-ти к двери и стоит. Думаю, ну …
Не волнуйтесь, не дадут:)) Такие борзые обычно только на словах тявкать умеют. Те, кто нормально умеют драться, разряд имеют по борьбе, редко сами нарываются. Но сдачи такие люди дадут. А еще Автору хотелось бы сказать, по теме - она тут вещает, что вот "когда вы родите, когда окажетесь в очереди, а надо кормить и т.п.". Ну Автор, Вы же одна во всей Вселенной родили:))) я уже писала, что моему ребенку 6 лет. Так что воспитывала его и ходила с коляской я уж точно побольше Вашего. И вот как-то так получилось, что НИ разу не оказалась в очереди, когда надо кормить (потому что просчитываю, куда и во сколько иду, что буду делать, если ребенку надо есть и т.п.). Девушка, можно бутылку взять с собой, не знали? Или, если Вы такая деловая и каждый день в очередях, то нужно купить специальную одежду для кормления, можно кормить при людях и ничего не видно. Но решение этих проблем всецело от Вас зависит, это не проблема окружающих. Можно отказаться от каких-то походов в людные места, если такие проблемы у Вас. В конце концов, есть магазины доставки на дом. Про слинг Вам уже говорили. Так что все в Ваших руках. Можно свою жизнь строить так, чтобы было комфортно и Вам, и окружающим, и нередко получать в свою сторону улыбки от людей. А можно, как Вы, думать только о себе, кто как воспитан, и кто что Вам должен. И получать вот такие ответы, как Вам мужчина сказал. Или пинки. Выбирайте.
Сообщение было удалено
спасибо кэп))))))а вам не всёли равно что я о вас думаю???...тотоже,мне лично пополам что вы о мне думаем,вы все злые,одна я добрая:РРР
ну единственное,автор должна была поуважительней сделать замечание(хотя никаких оскорблений),просто я всегда....незнаю,никто никому не должен,но со стороны мужика было неуважительно,руки бы не отсохли,открыть дверь(ведь маме наверно пришлось обойти коляску,открыть дверь и придерживая выталкиват коляску),а он на это смотрит,что за???вот чесно я вас непонимаю,народ черствеет...
Сообщение было удалено
Ну а сироты и инвалиды вообще должны этому обществу, раз оно их терпит и не отсеивает селективно.
В тему вспомнила случай. Давно уж было, лет 7 назад. Поехали мы с мужем в санаторий на море (в российский). Оба работаем много, поэтому на отдыхе естественно, хотим расслабиться и отдохнуть от забот..Там за столиками на сидят по 4 человека. Первые 2 дня почему-то сидели одни. Потом утром приходим - сидят мама с дочкой (лет 16), едят. Мы обрадовались, вежливо поздоровались. Нам ответили - девочка нормально, маманя каким-то ревниво-завистливым взглядом. Ну ладно, думаю, мало ли, устала с дороги, настроение не очень. Сели есть. Они оказывается успели забрать весь хлеб (там обычно на каждую тарелку хлеб клали, если мало - нужно позвать официанта, и еще попросить). А они просто взяли весь наш. Ну, не проблема, мы позвали, нам хлеба принесли. Они ели какую-то курицу с чем-то, уже не помню. А мы быстренько все закончили, муж налил мне и себе чаю. Садится за стол пить. Мадам вдруг заискивающе "а нам налейте чаю, у меня руки в курице". Муж улыбается, берет чайник, наливает им и говорит "но только один раз, за знакомство". Она обиженно "А почему это только один раз?!!!!" Мы, оказывается, нанимались за ними ухаживать, как официанты. На что муж спокойно сказал "я приехал отдыхать, а не ухаживать за посторонними женщинами". И понес чайник на место. Тетка вся надулась (хотя чаю ей налили). Поворачивается ко мне и надменно спрашивает "А вы откуда такие?" Я как-то не настроена была хамить, ответила честно "Из Москвы". Она так презрительно и свысока "Ну я так и поняла". Я не нашлась, что ей ответить, потому что не имею привычки в таком ключе с людьми разговаривать. И в семье у меня никто так не говорит, тем более посторонним людям. Промолчала. Зато тетка отстала. Потом они быстро отсели за другой стол, нам подсадили двух женщин, вполне адекватных, с которыми спокойно общались все время отдыха. А презрительная тетка оказалась из деревни в Ульяновской области. То-то я перед ней заробела:)))))
Автор, а Вы откуда?:)))
гость 32, а что, у мужа мышечная слабость? чайник-то все равно в руке, две чашки заполнить или четыре... какая-то неуместная принципиальность
Сообщение было удалено
ну что,деревенская тетя,что с неё взять...
Гость 32 - вам плакать надо, что живете с таким мужем, а не хвастаться недалеким и тупо принципиальным быдляком.
Воспитания у него - ноль.
Неужели трудно налить чай соседкам по столу, если он все равно идет за чайником.
Вы, кстати, тоже недалеко ушли от мужа, если такую отвратную историю возводите в ранг достоинства мужа. Та деревенская женщина выглядит гораздо более симпатичной.
Ну во-первых - принципиальность у каждого своя. Уважайте других людей. Действуйте по-своему, но и других жизни не учите. Вы не поняли - таким людям им один раз сделаешь, и они будут считать, что он должен делать это все время. Он ей сразу с улыбкой спокойным голосом объяснил, как все будет. Кстати, спасибо за налитый чай она не сказала, а вела себя как королевишна. За хлеб не извинилась. Мы с мужем в любом санатории в такой ситуации у официанта просим еще, а не тырим с тарелок тех, кто еще не подошел. У моего мужа правило - он ухаживает за мной. Дверью не швырнет в постороннюю женщину, придержит, но и стоять пропускать всех подряд или стараться казаться добреньким ему не надо. Он для меня самый лучший. Все в семью.
Света, а Вы откуда?:)))))))
Вот, представляете, Вы говорите - надо плакать - а я не плачу:))) 12 лет уже живу - он мне грубого слова не сказал, при выходе из транспорта руку подает, двери открывает, сумки таскает тяжелые из магазина. Почему он все это должен делать для других теток? Не понимаю.
Было так - муж пошел за чайником - она молчала. Он налил себе и мне чаю - она молчала. Он отнес чайник и вернулся - она заявила, что ей тоже надо налить. Муж, кстати, вернулся, и с улыбкой объяснил ей, как будет в дальнейшем. Есть очень много женщин, которые куда-то приходят, и сразу начинают устанавливать свои порядки. Только у других людей порядки СВОИ. Ей вежливо показали, что указывает пусть своей дочери, а не чужим людям.
Почему бы было не попросить чаю сразу, когда он подошел с чайником в первый раз? Нет, ей надо было, чтобы он РАДИ НЕЕ сбегал. Его такая перспектива не устроила
Вот и автор такого плана... Ей должны... Да мой муж (или тот мужчина, что стоял с другой стороны двери) должен только СВОЕЙ жене и СВОЕЙ матери. И детям. А Вам всем - только по желанию и настроению.
Сообщение было удалено
Ты дура или больная на всю голову?Кто разговаривать так научил?Из леса вышла?Объяснять тебе ничего не буду,смотри не заболей и родственников береги,глаз у меня дурной;)
Сообщение было удалено
Да я уже родила и ни от кого ничего не требую!Для этого у меня муж есть и близкие и если мне кто-то дверь не открыл,я не парюсь,потому что не для статуса рожала и не для снисхождения окружающих.
Что-то Автор замолчала:))) Ау!!!!!
Еще случай. Было моему сыну 2 года (или около того). Гуляли мы в парке рядом с домом. Сына как раз тогда отучала от памперса на прогулке, благо, дом рядом, если что непредвиденное - сразу домой. Гуляем, он без конца куда-то влезает, только глаз да глаз за ним. Приходит на площадку такая деловитого вида бабуля с девочкой лет 3-х (если не больше). Девочка такая вертлявая - везде залезает, то с турника чуть не свалилась, то на лестницу высоко очень забралась. Бабуля кое-как за ней смотрела, через какое-то время подходит ко мне и спрашивает "вы еще здесь будете?" Я ее впервые вижу, поэтому спрашиваю "а что?" и выясняется, что ей надо в налоговую какие-то бумажки отнести (а налоговая метрах в 100 от парка). Сами знаете, какие в налоговой очереди (в нашей, по крайней мере, люди сидят по 2-3 часа минимум). И бабуля говорит, чтобы я посмотрела за ее девочкой! Как будто это в порядке вещей - подойти к незнакомому человеку и препоручить ему своего ребенка на пару часиков!!! Я с удивлением поинтересовалась, почему бы не взять девочку с собой, раз уж так. Она с чувством собственного достоинства ответила, что дитятко хочет здесь остаться! Я отошла с сыном, так она пошла со мной и начала уговаривать!!! Вобщем, ушла я оттуда на другую площадку.
Было как-то дело. Ремонтировали дорогу или еще что-то. В общем, все разворочено, мокро, грязи по колено. И рабочие наложили деревянные доски, типа мостика, чтобы можно было пройти. Длиной где-то метров 5-6, шириной - метр. И вот, иду я по этому мостику, осталост пройти буквально несколько шагов и навстречу мне въезжает такая мадама с коляской и выражением на лице "падайте все ниц - ЧЕЛОВЕК идет". Разминуться мы с ней никак не можем - слишком узком. Она, видимо, своим овуляшечьим моском посчитала, что я должна вернуться назад или влезть в грязь, чтобы пропустить ее. Стоим мы как два барана и смотрим друг на друга, потом мамаша кряхтя и повердывая начала разорачивать коляску, отползла назад и пропустила меня.
НЕужели ей трудно было подождать пару секунд, пока я пройду, а потом спокойно идти самой. Если бы она первая ступила на мостик, я, разумеется, поропутила бы ее.
Ну, это еще цветочки, 272:))) она же не начала на Вас истерично орать, или не сказала Вам ехидно, как Автор "Неужели трудно маму с коляской пропустить вперед?" например:)) Вот других покритиковать они могут, а собственные действия просчитать на один шаг вперед - это ну очень сложно:))
[quote="маринка-каринка"смотри не заболей и родственников береги,глаз у меня дурной;)[/quote]
чёй то значит?,да ты веееедьма,я приеду и сожгу тебя!!!!жди емаё
Сообщение было удалено
а какое было выражение?
Сообщение было удалено
ОН же об этом не подумал?
поддерживаю её
Сообщение было удалено
да мужики не думают наперёд,он даже незаметил наверно как дверью бахнул,тупые,им простительно...а вот еслиб баба так сделала,яб сразу прям глаза выцарапала бы,за ребёнка....
Сообщение было удалено
Если стоять в транспорте, то есть вероятность упасть при резком повороте, остановке. Для беременной это не гуд. Да и если она себя плохо чувствует? Вам повезло, у вас такого не было, но это же редкость.
Сообщение было удалено
Не такие они тупые. Между прочим, многие мужчины почему-то ненавидят беременных и с малышами. Это психологи как-то объясняют.
Скорее всего, он специально ударил.
Ну что ж. Когда ударили по коляске с ЕГО ребёнком, то понял, ЧТО она пережила, когда ОН ударил.
Сообщение было удалено
А то, что вы мужчину усадили и сами продолжали стоять, то в этом - ваше неуважение к самой себе.
Сообщение было удалено
чёй то значит?,да ты веееедьма,я приеду и сожгу тебя!!!!жди емаё
Ага,смотри,а то и на тебя наколдую,мамашей станешь)))
Сообщение было удалено
В этом вся суть Вашего примера. Такое впечатление, что Вы прям конкурируете с этими тетками за внимание Вашего мужа. Ну какие бы там тетки не были, а вот Ваш муж поступил по-хамски. Что, сложно что ли чай налить женщинам? Так уж прям все мечтают его поэксплуатировать и отнять его внимание, причитающееся ВАМ!
А то, что хлеб стащили - не факт, что они. Бывает, что и официанты не доложили или что кто-то с соседнего стола взял. По крайней мере, не тактично заочно обвинять теток, если Вы не видели эту ситуацию в повторении или лично своими глазами, как они берут Ваш хлеб.
Раз придержал одной с коляской дверь, так эта свинья поганая даже спасибо не сказала . Больше никогда не буду помогать таким, пусть сами справляются а я с удовольствием понаблюдаю за их перекошенными от злобы рожами при этом.
Ав тор,не хочу вникать в ситуацию.Просто по поводу того,что люди обычно думают,что раз человек смотрит,то он видит Вашу ситуацию и среагирует на нее так как ВЫ ждете.НЕ всегда когда смотришь видишь на самом деле.Человек смотрит и думает о своем.
Сообщение было удалено
+10000!
Сообщение было удалено
Автор, да вы, безусловно, правы, тут и обсуждать нечего.
Сообщение было удалено
Ну да...бедный несчастный мужик, дверь открыть руки бы у него отсохли от усталости, ждал пока девушка с коляской откроет вместо него.....атас вообще
Сообщение было удалено
Медаль тебе....за доблесть, герой труда, блин
Сообщение было удалено
Да ладно пугать то, я в США живу, и с коляской гуляла в свое время, дорогу мне уступая машины останавливались когда я еще в 5-ти метрах от дороги была, когда я оступилась идя вдоль дороги мужик на машине, проезжая мимо, остановился тут же и уже вылезать начал спрашивая все ли в порядке, а в очереди да, бывало стояли, но тут это даже очередями то особо назвать язык не поворачивается.
Это так сложно, открыть дверь самой?
Сообщение было удалено
Аналогично. Мы тоже в Америке, но с таким как из Америки вещает как-то не сталкивались, в основном наоборот. Мы тут друга в аэропорту встречали, так там старушка на эскалаторе споткнулась и упала, в принципе ничего страшного, мой муж ей помогал (он бывший парамедик) пока скорую ждали, так весь народ мимо проходящий сразу же за телефоны хватался и кидались к нам с вопросами чем помочь, ни один мимо не прошел.
Сообщение было удалено
Да нет конечно, ей с коляской это сделать гораздо проще чем стоящему мужику, чего там говорить то...
Сообщение было удалено
"овуляшечий" мозг это как раз нормально, у любой здоровой женщины это происходит, а если у вас нет то это уже возрастное или к доктору, а лучше всего соображать какую ахинею вы иногда пишите.
Сообщение было удалено
овуляший мозг - не нормально. Нормально - здравый смысл и чувство взаимоуважения.
ну и чего вы все с США и европой сравниваете? и примеры неудачные. Так как раз перед вами никто заискивать не будет, и подвигом вашу беременность считать не будут. Там помогут одним единственным образом образом - спросят нужна ли помощь и если да вызовут сразу же специальные службы, и пусть они разбираются, если не нужна помощь - развернутся и уйдут. Было бы кого у нас вызывать - вызывали бы. А то вызвала тут скорую лежащему мужчине, а он оказался пьяным и меня еще обругала скорая зачем я их время трачу! и записали мой телефон чтобы знать на кого наехать в случае чего. и что, проблема во мне, в такой хамке, что я мужчину домой не принесла и братской любовью не обогрела? или в государстве и организации медпомощи?
И вы жалуйтесь в соцслужбы, в гаи, пусть они работают, это их задача, чтобы светоофоры работали, на переходах пропускали, в магазинах были пандусы, автоматические двери, широкие проходы и прочие радости. Люди-то тут при чем? никто вам не должен, расслабьтесь.
Да, все прям ДОЛЖНЫ овуляшкам - и красную дорожку перед ними стелить, и думать за них, и разбегаться в стороны (желательно в грязь). Да каждый идет, куда ему надо, живет, как ему удобно и сам решает свои проблемы. Мне плевать на Вас и Ваши претензии. И от Вас мне ничего не надо (по крайней мере,таких одолжений, как открыть дверь - если не открывали - я это делала сама и шла спокойно дальше). Насчет отсыхающих рук - так и у Автора они не отсохли. У нее другое отсохло - а именно мозг. И, если бы Вы потрудились перечитать мои посты, где описывала ситуацию с коляской в подъезде - как она у меня срывалась и падала - и если б упала, то и ребенка могло бы ушибить, однако вот абсолютно меня не тянуло предъявлять претензии к тем, кто не помог. А Вы стояли на ровном месте, ничего Вам не угрожало. Представляю, как бы Вы на г...но изошлись в той моей ситуации... всех прокляли бы, наверное
Предыдущее сообщение - это я
Ничего, помашете руками, повоюете с ветряными мельницами какое-то время - и возможно, до Вас дойдет, что Вы и Ваш ребенок никому не интересны и не нужны, кроме Вас и Вашей семьи. И станете проще.
Фазанка, так в том-то и дело, что конкурировать мне не надо. У нас свой уклад в семье, и естественно, мы не собираемся его менять. Это курицы всякие постоянно нагло влезают и пытаются учить чему-то -типа, манерам или как с ними надо себя вести. И в голову им не приходит, что это-то как раз и есть самое настоящее хамство и неуважение - лезть в чужую пару и в их уклад со своим уставом. Каждый раз они получают отпор и отстают. А завидовать тому, как мой муж меня оберегает, не надо - это плохое чувство.
А вообще, я Вас читаю - и чувство радости охватывает. Потому что вижу, как Вы колупаетесь в грязи каких-то выяснений, необоснованных претензий... А в это время жизнь, настоящая радостная жизнь,проходит мимо Вас. Я - искренний человек. Не строю из себя добренькую, и сразу говорю - вот это я делаю, а вот это нет. И все ясно. Я доброжелательна к людям. Иду в метро, и очень часто мужчины сами придерживают дверь. Я всегда улыбаюсь и искренне благодарю. Им приятно, они улыбаются мне в ответ. И так много где, но конечно, не всегда люди так делают. Но мне радостно, и знаете, почему - да потому, что это всегда искренне. Они открыли мне дверь не потому, что я недовольно что-то высказала, или потребовала, а потому что ОНИ САМИ захотели. И пытаюсь вспомнить - чтобы я когда-нибудь высказывала претензии чужому мужу или постороннему человеку - и вспомнить ничего не получается за всю свою жизнь. Да уж, несовременная я:)))))
Вчера пошли с мужем на речку, решили отдохнуть после работы. Сидим, разговариваем. а сидели внизу небольшого песчаного карьера. Выше нас обосновалась компания из трех кабанистых мужиков и двух женщин. Мимо нас прошел подвыпивший мужчина. прошел и полез наверх этого карьера, как раз там, где эта компания со своими шашлыками стояла. А так как мужик подвыпивший, он залезть наверх не мог самостоятельно. Ну лезет он, лезет - никак. Эти здоровые лбы стоят и смотрят. Потом один достал фотоаппарат(!) и сфотографировал того мужика. Ну я уже не выдержала, подошла, зелезла наверх, протянула мужику руку и с моей помощью он вылез. Я со злостью спросила у того кабана, который фотал: "Что, сложно было руку протянуть?" На что тот сказал: "А че я буду? Пусть лезет, гыгы". Я подумала:"Боже, ну какая же ***", надеюсь, когда-нибудь он окажется в такой же ситуации.
Сообщение было удалено
Да и так догадались, вы тут одна визжите больше всех что никто никому ничего не должен, главное не пожалеть в будущем.