Гость
Статьи
Мамам с колясками …

Мамам с колясками дверь не открывать!

Вчера выхожу из магазина продуктового. Двери стеклянные - то есть видно что на улице и что в магазине происходит. Я с грудничком в коляске. Вижу подешел мужик лет 50-ти к двери и стоит. Думаю, ну …

Мамуля
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Черная волчица
Хымко_Ыгг

Сообщение было удалено

Здесь немного в другом ситуация: ТС стояла и ждала, пока ей откроют дверь. Если действительно была в этом необходимость, можно было бы вежливо попросить об одолжении. Даю 100%, мужчина помог бы. А вот его хамский комментарий, конечно, характеризует его далеко не с лучшей стороны.

Гость

Сообщение было удалено

нет, ну обычно идет посадка бизнес класса, потом инвалиды и с детьми до 3-х лет, потом основной потом. Выходят в порадке мест. Бизнес, потом основной поток вне зависимости от детей, потом инвалидам приносят кресла и их вывозят

Язва
Нивея

Сообщение было удалено

Оставим на минуту морально-этические нормы

Ну не должен и не должен,хрен с ним,с этим "должен".Мне просто войти надо,а выпустив даму с коляской я сделаю это быстрее.ВСЕ!!! При чем здесь должен-не должен.

Гость

мамы с колясками, а вы не корячьтесь! открывайте двери и выходите! как это делала я :)) сложности процесса надуманные, но так хочется, чтобы "весь мир подождал", не правда ли, Автор?

ИзАмерики
Нивея

Сообщение было удалено

Может, мужчина боялся оскорбить женщину своим снисходительным поведением)))))))))

да любому нормальному человеку никакая просьба не нужна. Он просто откроет дверь

плавали-знаем

Вообще смешны высказывания о том что дверь мамашке не открыл-значит плохой равнодушный человек. Я как то увидела на тротуаре кошку с головой засунутой в аллюминивую банку, почти лежала-жара 40 градусов,видно задыхалась-я вообще кошек не люблю,тем не менее остановилась и вытащила ее оттуда,при том,что она меня со страху зверски оцарапала.Потому что тут вопрос жизни беззащитного существа.А двери мамашке с коляской я открывать тоже не буду-не вижу форс-мажора

ИзАмерики

Сообщение было удалено

мы в россии,какое оскорбление? он и понятие не имеет о том,что он может оскорбить помогая

Черная волчица

Сообщение было удалено

вежливо проорать через закрытую дверь? )))

в Америке тебя тоже мамашка с улыбкой поблагодарит за помощь, не надо эти бредни про оскорбления нести

ИзАмерики

Народ, вы так и не поняли смысла главного: поучая нормам морали взрослого мужика вы выставляете себя ничем не лучше него. следуйте правилу: если есть , за что благодарить, благодарите от души, если нечего сказать хорошего промолчите. ВСЕ.

И перестаньте превозносить себя на основании того, что Вы там что-то сделали, ребенка родили, например. Вы его родили не для дяденьки, а ДЛЯ СЕБЯ, дяденька без вашего ребенка жил прекрасно, вот и ведите себя соответствующе.

Стыд и позор! Перевелись мужчины! Нет чтоб дверь открыть, до дому проводить, на чай остаццаа...)

ИзАмерики

Нивея, я не оправдываю мужика, я не понимаю возмущение матери. Иду тут, понимаешь САМА Я и ребенок мой, а он, гад такой, как посмел!!!

ИзАмерики

А что бы мать делала, если бы дяденьки не было за стеклом?!

Язва
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Ей бы не пришлось открывать для дяденьки дверь

господи, да это обычная человечность. Какое превозносить себя? Какое все должны? Совсем народ озверел. Дверь открыть - проблема века. Будут стоять, ждать, слушать плачь ребенка, смотреть на попытки женщины, нервничать, но не помогут. Он же никому ничего не должен.

ИзАмерики
Язва

Сообщение было удалено

Ну,а для себя то по-любому бы пришлось. получается, грех дядньки в том, что он оказался не в том месте не в тот час, нехороший такой...

ИзАмерики
Рината

Сообщение было удалено

А там где-то было про плач ребенка и истерику женщины?!

Язва
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Нет.В том что он стоял и ждал когда ж ему,такому хорошему,дверку откроют.

Блин!Вроде живу на этом свете,а вот не попадаются мне те кто "никомуничегонедолжен".Сегодня в маршрутке мало того что деньги передали,так еще и здоровья пожелали когда чихнула.

ЧелЛов ★ ★ ★
Мамуля

Сообщение было удалено

Мужик не потерялся. Знай наших, не все в этой стране для бап типа с детьми и чиновников, есть что-то и для детей и для стариков и даже для мужиков.

Слушайте, вы здесь серьезно что-ли на 170 постов этого муд...ка из темы ветки обсуждаете что ли?)))

ИзАмерики

Сообщение было удалено

там и про телеги в супермаркете не было. Истерики обычно не у женщины,ж а у окружающих фей. Которые будут стоять, корчить недовольные рожи, шипеть, но не помогут. Не поьтому что они обязаны, а просто потому, что кто- то рядом слабее, а тебе это не составляет никакого труда

Отец Пикар

Сообщение было удалено

на флудильне пусто сегодня:))

ИзАмерики
Язва

Сообщение было удалено

Так, может, на его взгляд, он просто даму вперед пропускал.

ИзАмерики
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А делать нечего, потому что...

Рината

Сообщение было удалено

кста, реально заглохла ветка)

Отец Пикар

Сообщение было удалено

к ночи подтянутся

Отец Пикар

Сообщение было удалено

А что обсуждать -тональные крема или истерики -"я не знаЮ -беременна или нет"?

плавали-знаем
Рината

Сообщение было удалено

От плин.Да мужик по простецки решил пропустить бабу с коляской,отступил с дороги.Ему и в голову не пришло,что надо двери открывать.У мужиков другое мышление-для него то автоматически не проблема открыть дверь даже если холодильник на хребту,потому он в силу мужского менталитета и не думал,что открыть дверь это подвиг Гастелло.По мужски он и поступил-отошел,дал дорогу.А автору надо чтоб он задумался оее нелегкой судьбе.

ИзАмерики

Сообщение было удалено

аааа, интересно, если сейчас ветку хзапостить, она только утром выйдет?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

*** ваша Америка, теперь понятно почему такое самоувийство в этой *без проблем стране*. представляю как вам там одиноко, все доступно, но как в тюрьме. живите с этой ***, у нас тоже так же не загорами бидет:(((

плавали-знаем

Сообщение было удалено

ну отчасти правда, хотя не все мужики такие, не всем надо говорить. Да и ответ этого гипотетического смужика про "а что, у ребенка своего папы нет" о многом говорит

Гость

Сообщение было удалено

из какого именно поста вы сделали вывод о тюрьме?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

из поста где он высказывался по поводу того, что в Америке каждый за себя и никто никогда никому не помогает:))) - так это гордо описывал. че хочет этим скатзать? лично для меня Америка не авторитет:))) эта тема о нас, о нашей стране.

Гость

Рината, извините, я обращался к *из Америки*, случайно нажал не на тот *ответ*.

Думаю, Вы, меня простите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а.. ну тогда обьяснимо. Она, судя по всему, действительно живет в утрированной Америке. Я на практике вижу гораздо больше человечности

188- мое

Ночной Гость

нда... ну и страна. еще и есть люди, которые защищают того мужика. а что если правда "нет папы?" это ведь как обидно может быть, а он на это ведь и расчитывает, каззел. надо было ответить "А вы что, не мужчина?", или более сказать "вас это не касается, но если бы вы были воспитанным человеком, вы бы помогли открыть дверь женщине с ребенком"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объяснять ничего не буду, мне противно было читать этого *из Америки*,

Гость

Это просто люди у нас такие в России. Я всем и каждому помогу, открою и придержу дверь. И женщине с коляской, чемоданами, сумками и мужчине точно так-же. По моему опыту, как в Европе, так и в Америке люди намного более воспитанные в этом плане. Зато в России доходит до смешного. В аэропорту в дверях за мной образовалась очередь, пока я пыталась пройти со всеми своими чемоданами, стояли и ждали, но никто не помог) Надеюсь, это исключение, а не правило.

Гость

Сообщение было удалено

это правило. исключение это когда вам помогут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже такая, хотя живу в Германии и открывать двери девушкам у мужчин не принято, но я всегда позитивная и благодарная, мужчины делают для меня такое одолжение с радостью. да и вообще здесь наверное не совсем часто увидиш девушку с ребенком , отношение к ним как к героиням (это если она европейка, а не турчанка или арабка), но ни разу не видела чтобы не помогли. не повезло вам автор.

Demon SDA
Мамуля

Сообщение было удалено

похоже действительно нету ))

а что-кто-то вам и вашему ребёнку что-то должен? Вы такой же человек, как и все, пора это усвоить, никто перед вами преклоняться не будет и сюсюкаться тоже.

Гость

сколько постов! может, оральный секс обсудим лучше?

Гость

Люди, в Европе такие же точно люди, беременным, пожилым не уступают, сядут, раскорячат ляжки, уткнутся в телефон или книжку и им все пох....

У меня была ситуация - спускаюсь с коляской в лифте - внизу лифт открывается и вижу, что вплотную к двери стоит толпа людей, перегораживая весь проход мне. И что вы думаете? Среди них было 3 ребенка лет 10 - так они стали напролом ломиться в лифт, забивая его еще больше, хотя там стояла я, и не давая мне выйти. Спрашиваю иронично: "А выйти можно?", в ответ нараспев с издевкой "Мо-о-жно" и продолжают набиваться. Ок, набились, делаю шаг назад, тяну на себя коляску - под коляску бросается собачка без поводка. Останавливаю коляску уже со страхом, что дверь начнет закрываться на ней. Подскакивает мужик с извинениями, типа сейчас уберу собаку, не давить мне же ее?! Говорю "Да, возьмите пожалуйста", делаю еще шаг назад и спиной врезаюсь еще в одного мужика, который тоже ждет очереди как набиться в лифт. Спрашивается, какого хрена нельзя было просто отойти и ВЫПУСТИТЬ меня из лифта всем этим явно незнакомым друг с другом людям?!!! И кто воспитывает этих детей?

В другой раз так же стоим с мужем, я с коляской, он - с кучей сумок и так ясно, что в один лифт, наверное, не влезем. Ждем, болтаем. Тут прибегает тоже несколько девочек лет 8-9 с великами и так влегкую говорят "Ну вы же нас пропустите, нам быстро надо", открывается дверь и они заскакивают в лифт, а мы неповоротливые со своими ношами и открытым ртом остаемся стоять внизу.

А по теме - автор, действительно не нужно ничего говорить, так только еще энергию на этих (как назвать не знаю, но венцом творения точно не назовешь) потратите. Можно также встать около двери и долго копаться, что-то говорить ребенку, пусть мужик ждет если хочет, Вам какая разница? Ну и не рассчитывайте лишний раз на помощь, но если делаете сами - открываете дверь, например, идите напролом, не оставляя прохода грубиянам.

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

Да тут на дороге остановишься 4 машины из 5 остановятся спросить, не случилось ли чего и не нужна ли помощь. И заполняя интернет-заявку о работе не указываешь ни возраст, ни пол.

А страна с самым высоким уровнем самоубийств в мире -Беларусь. Население России уменьшается несмотря на 3-летний декрет и все льготы и дет.сады. А "*** Америка" почему-то процветает. Только, почему-то там нет такого высокоморального хамства и необоснованной агрессии, как у Вас, если только где-то среди бедных негров..

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

Вранье, что никто не помогает. В США как раз помогает, и полиция приезжает минуты через 2-3 после вызова по любому поводу. Вы никак не можете понять разницу между понятиями "равенство" и "помощь".

КАЖДЫЙ человек имеет право на РАВНЫЕ условия и РАВНОЕ отношение к себе, вне зависимости от семейного положения и наличия детей(что является ДОБРОВОЛЬНЫМ)

Вон, в "высокоморальной" России случай широко обсуждали: колесо на мужика скинули, камерой заснято, как народ спокойно проходит мимо, типа, мужик пьяный валяется, всем пофиг, наконец, какая-то тетка остановилась. Даже не представляю, как в США такое могло быть. Звери какие-то, еще и прикрываются своей "моралью."

Уж молчали бы.

Мамуля
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Ага! А значит его ответ "А что у ребенка папы нету?" - это так, ну он просто уступил? Я не держу зла на таких людей, просто впервые встретила такого человека. кстати молодые мальчики чаще открывают двери, чем взрослые мужики!

ИзАмерики
Мамуля

Сообщение было удалено

Он резонно ответил на необоснованное ХАМСТВО со стороны мамаши. еще раз: кто она такая, чтобы его поучать?

Предыдущая тема