Вчера выхожу из магазина продуктового. Двери стеклянные - то есть видно что на улице и что в магазине происходит. Я с грудничком в коляске. Вижу подешел мужик лет 50-ти к двери и стоит. Думаю, ну …
Сообщение было удалено
Вот на 1000 % с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у всех прям руки поотсыхали! сама не люблю сильно наглых мамаш,которым всегда все должны,но среди них есть и нормальные,которые расчитывают на себя, но от помощи бы не отказались,так почему не помочь,когда видишь что она корячится? дверь подержать или помочь коляску спустить...
да пошли вы на х со своими колясками и с детьми. это ваши дети и они нам по барабану. МЫ ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ!!!. здоровые коровы сами откроете дверь
народ, почему вы все такие злые? неужели обыкновенная воспитанность уже настолько всем чужда? да, я согласна, что никому никто не обязан, НО! ведь это просто вежливость и воспитанность, приоткрыть женщине двери, придержать двери для мамаши с коляской.. уступить место, в конце-концов! сколько раз наблюдала в транспорте, что мужчины как ни в чем ни бывало сидят, а женщины, в том числе и беременные, и пожилые стоят. ну разве же это нормальное общество? или пропустить в дверях женщину вперед? а потом воете тут на других ветках, что мужики перевелись, а сами-то...
Ой прям незнайче произршло, аж тему открыла. Поймите уже, открыли -скажите спавибо, не открыли, никто ен обязан. Мамаши нынче очень наглые, им кажется они нАМ рожают этих детей, мы и должны отказаться от своей свободы от своего комфорта.
Сообщение было удалено
Бедные мужики, всем всегда должы. Этот мужик отношения ни к автору ни к ее не ребенку не имеет. Пусть папаша по магазинам ходит, если автору так тяжело!
Сообщение было удалено
Ну для вас я такая. А вы никому не должные добрые что ли? Так что давайте не будем хорошо? У самих рыльце в пушку))
С ума посходили.Все всем мешают.Передать деньги в маршрутке-катастрофа!Открыть дверь в магазине-трагедия вселенского масштаба!Как вы на улицу выходите?
Сообщение было удалено
автор этого не понимает!
у нее ж коляска!
ей теперь все обязаны!
И кстати прежде чем гнать на мамаш,вспомните как нибудь на досуге,что вы сами когда то были детьми и также мешали жить сварливым невротикам. И что ваша мама тоже катала вас в коляске,ей тоже нужно было в магазин сходить,в транспорте толкаться,вас защищать и оберегать. Во все времена найдутся такие все недовольные. Или скажите я опять не права? Может вы сразу родились большими,взрослыми и такими серьёзными? Когда девушка молодая говорит "да пошли эти мамаши и их дети куда подальше"- это знаете ли не от большого ума.
Сообщение было удалено
а потому что не надо нам подаяний! сама стояла беременной мужик один привсталэ. я его усадила. Беременность не болезнь доеду!
а когда поняла, что тяжело. такси вызывала!
Сообщение было удалено
от маленкого?
ну выто знаете это лучше всех. так?
Блин,читаю и офигеваю, ажно расстроилась Некоторые так гордятся,что никому не помогают,аж дым стоит от их ненависти. Даже животные друг другу помогают, а люди гордятся тем,что мимо проходят. Типа -не нам рожают. Да никто вас не заставляет помогать,но вот как подумаешь -неужели у вас руки отвалятся придержать дверь ровно 4 секунды для женщины с коляской? или место уступить беременной? или женщине с ребенком?
Понимаю,тут срабатывает человеческий фактор -один раз такая с коляской или с ребенком не поблагодарит - желание помогать пропадает начисто. Но хамки то не все,ведь многие за помощь благодарят!
Я когда хожу по магазам с коляской,то очень часто помогают,почти всегда! Или предлагают,чаще конечно женщины (сами помнят,каково это). Я или соглашаюсь на помощь или отказываюсь, но даже если отказываюсь -то всегда с улыбкой говорю -"но за предложение помочь спасибо"
Вот сегодня только спускаюсь коляской по ступенькам, навстречу поднимается мужчина и женщина, подождали,пока я покорячусь. Как только осбоводилось место для прохода мужик пошел вовнутрь магаза,женщина осталась. Мне просить неудобно, с коляской спускаться не то что бы тяжело, а неудобно...И вот на последней ступеньке колеса подзастряли, я толкаю - они никак ))) И тут молодая девушка шла навстречу, молча поддела снизу коляску и спустила её вниз))) Тут я конечно,"да вы что ,не надо было" -а она мне -"да смотрю,дочь ваша сейчас уже из коляски сама вылезет,чтобы вам помочь"))) Посмеялись вместе и разошлись...
А тот мужик,который мимо меня прошел -да хрен с ним, пусть его жене будет стыдно за то что он мимо прошёл )))
Сообщение было удалено
В цивилизованном обществе бабуля бы вежливо попросила пройти, а вы бы спокойно подвинулись и пропустили. Но в России общество вот такого вот быдла. "никтоникомуничегонедолжен!" Девиз ....
Сообщение было удалено
То есть для вас нормально так говорить?
Сообщение было удалено
+ 1000000000
ощющение, что люди не в обществе живут а в лесу......
Сообщение было удалено
А вы совершенно не обязаны заходить сюда)) Вы то , в отличие от автора, это понимаете?
А ещё я всегда желаю мужчинам водителям,которые не пропускают на пеш переходе с коляской или дверь не придержали, или машину поставили так,что перегородили съезд для колясок, чтобы их жена рожала по двойне каждый год...)))Пусть их жена тоже познает радости жизни)))
сегодня мужик дверь не открыл даме с коляской, потому что ОН НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Завтра пройдёт мимо горящего дома и не позвонит в пожарную тоже потому что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Такое ощество обречено.....
Сообщение было удалено
она этого не понимает,ей нЕчем понимать. Она во все темы заходит,чтобы кавно своё выплеснуть...кто чем богат - тот тем и делится
Наверняка многим мамам и двери не открывали и место не уступали,но эти женщины на это внимание не обращают.А такие как автор считают,что они героини раз имеют ребенка и вечно морду корчат.Представляю как автор с коляской смотрела на этого мужика-типа я же мать,видела таких.Ясное дело у мужика на нее тут же аллергия открылась.Я сама с коляской и по магазинам ходила и на 4 этаж ребенка в коляске и с пакетами поднимала-так я вообще не помню кто мне чего не открыл,мне и в голову не приходило что кто то должен мне что то.
Я часто велосипед затаскиваю (потому что с велосипедом неразлучна ), привыкла сама с дверьми справляться, тем не менее, многие рады открыть и подержать дверь. И не только мужчины, кто угодно. Правда, я живу не в Москве, народ у нас попроще.
Эт ерундааа, Автор, я сегодня в магазин заходила, правда без коляски, на машине приехали, ребенок топал за руку, я открыла дверь пропуская дочь вперед, так один мужик пролетел в мною открытую дверь, чуть не сбив ребенка. Я из тех, кто считает, что мне никто ничего не должен, хотя сама всегда вежлива и даже если будут ломиться не выпустив выходяшего пропущу, ну мало ли, может торопятся и место уступлю и сама на такси ездила беременная всегда если нужно было, чтобы негатива не испытывать, обычно муж все покупает, а тут в гости собрались, заехали за гостинцами. Так противно стало, ну мог попросить пропустить, я бы поняла, что ребенок медленее идет, но с ног сбивать. А то что мимо горящего дома пройдут и умирающему не помогут это дааа, еще и окна закроют что бы не слышать.
Мерзко читать про отношение в России к мамам с колясками, мерзко читать комментарии быдла здесь же. Россия вымирает, не будем рожать, не будет у нас населения. Как дикари, каждый за себя отвечает. Дверь им трудно придержать, уступить место беременным тяжело, беременные и мамы с малышами враги номер один. И смешно, и грустно. А ведь пишут то озлобленные тетки, которые не могут позволить себе родить ребенка либо первого, либо второго уже, мужья дерьмовые, обеспечивать не могут, а тетки сами себе признаться в том, что хотят ребенка и не могут, не хотят. Либо пишут просто детоненавистницы какие-то. Стыдно, россияне, стыдно, докатились...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Люди продолжают жить моралью привитой во времена СССР, когда нет уже ни СССР и общество совсем другое. Запомните уже: в новом обществе каждый сам за себя, никто вам ничем не обязан, если человек сделал доброе дело поблагодарите, но зачем выговаривать свои претензии, если этого сделано не было? Просто промолчите.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, понятно же что мужчина мог выйти первым и придержать дверь, но он спецом ждал, спецом не дернулся.Ждал,когда мамаша с коляской первая будет корячиться.
Да кто бы что здесь не говорил -я считаю такое поведение немужским, нечеловечным даже
Автор, пожалейте вы того мужика, его жизнь и так уже обидела. он злой какой.
Хотя я бы на вашем месте ему говорить в укор не стала. Или сказала бы на выходе с улыбкой -"спасибо что придержали дверь". Вот он охренел бы)))
Сообщение было удалено
Не надо путать вилку с бутылкой.Есть вопрос жизни и смерти и есть бытовая ситуация.Авторскому ребенку грозила смерть от неоткрытой двери?У мижика нормальная реакция.Я сама имею ребенка,но тем не менее когда где то встречаю бабу с коляской я рефлекторно отхожу с дороги.Мужик просто отступил давая дорогу колясочнице,он и не подумал о том что надо двери открывать,он просто уступил дорогу,пропуская женщину с коляской
Сообщение было удалено
В США демография на высоком уровне, в отличие от России. Декретных отпусков, можно сказать,тут нет вообще, оплачиваемых тем более, беременную могут уволить, беременные работают на ЛЮБОЙ физической работе, в хоть какую смену. Мать с 4 детьми может полчаса стоять в общей очереди и никто ей мест не уступает, вопрос, если тебе тяжело жить без помощи других людей, зачем ты рожаешь?! Перестаньте уже надеяться на государство, соседского дяденьку, чужих людей, начните быть самостоятельной и надеяться только на себя. Перестаньте быть инфантилами.
вы неправы только в одном- что стали его отчитывать, просто попался быдляк, а быдляк всегда среагирует по-хамски. учтите это и не портите себе настроение в след. раз. я с людьми работаю, так к нам каждый день столько придурков приходит. вам еще не самый отстойный вариант попался.
131- я в Америке и беременная была, и рожала. Меня почему- то всегда и пропускали, и уступали и все это с улыбкой и козой для ребенка. А уж такая мелочь, как дверь открыть перед коляской???
Вообще, эти двери не раздвижные и отношение людей не только мам проблема с колясками, но инвалидов. если нет помощника, то все пропало. Я это поняла оказавшись мамой. У меня знакомая есть, они военные и в нашем городе вообще одни, ни бабушек никого, а у них двойня, муж то в командировках, то на дежурстве, и если не дай бог надолго уехал или что то забыли купить то все - крышка. Коляска для двойни ни в одну дверь не входит, проходы в магазинах узкие, да и пандусов нет. Она иногда ночью бегала в магазин, пока дети спят.
Сообщение было удалено
Не надо путать вилку с бутылкой.Есть вопрос жизни и смерти и есть бытовая ситуация.Авторскому ребенку грозила смерть от неоткрытой двери?У мижика нормальная реакция.Я сама имею ребенка,но тем не менее когда где то встречаю бабу с коляской я рефлекторно отхожу с дороги.Мужик просто отступил давая дорогу колясочнице,он и не подумал о том что надо двери открывать,он просто уступил дорогу,пропуская женщину с коляской
С таких вот мелочей и начинается деградация нации. Когда у человека (а здесь у большинства населения) прочно сидит мысль, что он никому ничего не должен, это сказывается потом и в критических ситуациях. Слово "должен" воспринимается как унизительное.
Сообщение было удалено
Не врите, не первый год тут живу, )))))))в очередях настоялась и в магазинах и везде. Общая очередь для всех, одно исключение-аэропорт, инвалиды и родители с деьтьми садятся в самолет первыми, да и то, чтобы не задерживать общий поток и не мешаться под ногами, выходят же из самолета последними. Сдавала как-то анализ-драг тест в медицинском центре, очередь была без записи, принесла мать девочку месяцев 5-6, сидела очень разношерстная общая очередь-и старики, и мужики, и парни молодые, женщина с малышкой сидела в общей очереди, никто не пропускал, но она и не делала вида, что ей должны, сидела очень оптимистично сидящей рядом женщине рассказывала о дочке. Без претензий.
Американцы могут пропустить без очереди, если у них тележка полная продуктов, а у тебя пара пакетов в руках, тогда да, или если ждут кого-то,а так общая очередь всегда, с детьми шутят да, сюсюкаются, но вперед не пропускают.
Сообщение было удалено
Ваше личное мнение -это нормально?
ИзАмерики, а с чего вы взяли,что у нас очередь пропустит или кто-то будет просить об этом, а?? даже в аэропорту никто не собирается это делать, что вы так переживаете? и вообще, а что на америку равнятся, давно уже никто ее в пример не ставит, с ней все понятно , я бы на Израиль ровнялась. И вообще, что этот мужик за дверью терся и не пользовался правом выйти, ведь выходящий имеет приоритет, или боялся, что у него детородный орган отвалится, если он , не дай бог пропустит маму с ребенком или она проскочит перед его носом, что маловероятно учитывая пороги и тп, где коляску приходится приподнимать на дыбы
По теме: встретились 2 быдла. Что мужик, что мать-хамка.
Сообщение было удалено
Рождаемость в США выше в РАЗЫ, посмотрите статистику. у наших соседей (белых) 3 детей, один приемный.
никто пропускать не обязан, это правда. А вот по собственнолй инициативе пропускали. Я, правда, общественным транспортом не позьзуюсь и по общим длокторам с грудным ребенком не таскалась. Но дверь всегда открывали. Помогали коляску спускать с лестниц. Поднимать коляску помогали. Не вижу в этом чего- то экстраординарного
Сообщение было удалено
Да,кстати,иногда есть ситуации,когда лучшая помощь -это не мешать
Сообщение было удалено
Согласна.Хоть я не в америке,а в европе-здесь тоже самое.Сколько видела в очередях когда платила за электричество и телефон и в супермаркетах-огромная очередь и мамашки с детьми мелкими-никогда не пропускают,пропускают только в супермаркетах если у человека пара-тройка продуктов в руках
Сообщение было удалено
В аэропорту пропускают, как раз, родители с детьми до 5 лет садятся первыми, чтобы под ногами не мешались, плюс, они там коляски затаскивают, все такое, но и выходят последними после общего потока.
Сообщение было удалено
вы мне про статистику и про соседей,а я лично ВАС спрашиваю
Сообщение было удалено
ерунда какая. Во-первых до 3-х лет, во-вторых, выходят они когда хотят, а не в последнюю очередь, в-третьих, коляски вообще не при делах. Их либо сдают, либо просто оставляют у входа в самолет. И делается это совсем не потому, что они под ногами вам мешают
а кто вообще говорит про пропускание в супермаркетах с полной телегой?
Нет,вы мне скажите.Стоите перед стеклянной дверью,с другой стороны женщина с коляской.Вам дверь открыть и пропустить-2 секунды,она будет корячится несколько минут.Так и будете стоять-ждать?По принципу"обосрамся,но не сдамся"?
147. вот вот, вы правы, сколько летаем ни разу не пользовались, ребенок на папе висел.
Сообщение было удалено
вы чё,забыли -никто никому ничего не должен! тут полфорума таких
Сообщение было удалено
Лично по мне ненормально.Но я родилась в СССР, менталитет не пропьешь.Но когда я вижу результаты этого ПОДХОДА РАВЕНСТВА и СПРАВЕДЛИВОСТИ во всем я понимаю, что так, наверное, лучше. с другой стороны, никто не боится брать на любую работу беременных или мамочек с детьми на основании того, что "вот, в декрет уйдет, толку не будет, ребенок будет болеть..." нет этого стереотипного подхода, то есть, люди не боятся рожать, они знают, что даже на 9-ом месяце смогут найти работу и обеспечить своего ребенка.