Гость
Статьи
Мамам с колясками …

Мамам с колясками дверь не открывать!

Вчера выхожу из магазина продуктового. Двери стеклянные - то есть видно что на улице и что в магазине происходит. Я с грудничком в коляске. Вижу подешел мужик лет 50-ти к двери и стоит. Думаю, ну …

Мамуля
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
персидская

Мои случаи: я уступила место молодому дядьке с костылем, пока шел дядька, подскочил деть лет 14, лоб под 1,80, сел, надел наушники, с довольным таким лицом. Недавно набитое метро, зашла старенькая бабуля, девушка уступила ей место, на это место село, не мужик - такое здоровое двухметрове шкафообразное. Я ему сказала - не вам же уступили, он мне что-то из серии - стоишь и стой, а то и стоять не сможешь.

Хымко_Ыгг
Яна

Сообщение было удалено

+1000000,просто я как поняла полно тут "очередных на бентли"....

Хымко_Ыгг

Сообщение было удалено

Оооо, мадам, вам такой пост простителен. Не переживайте. Все у вас будет хорошо.

Хымко_Ыгг
Крыса

Сообщение было удалено

между прочим мадмуазель+молода и красива...просто злая ты,руки отсохнут дверь подержать...люди зачерствели как плохой хлеб,а некоторые уже успели заплесневеть...

RU
Гость 32

Сообщение было удалено

эт не со мной было)))

я только прокомментировала.

причем, мне кажется, немного иначе дело было.

Мужик, скорее всего, выскочил и не придержал дверь. А они, подъездные, сильно бьют. Попало по коляске. А чтоб специально он долбанул - не верю. У них просто нет мозгов на этот счет - подумать о других. С легкостью паркуются на дворовых проходах, перекрывают дорожки, *** кароч.

А то, что она вернула ему с точностью - молодец. Может, он хоть теперь начнет думать.

Гость 32

Гость 50, ну это же версия автора. На самом деле подошел человек к двери, мало ли что его отвлекло, может, задумался о чем и т.д. Может, не очень себя чувствует. Вот женщины у нас часто имеют обыкновение замереть посреди дороги, и не важно, что за ними люди идут, и постоять подумать, в какую сторону идти, например. Тут, возможно, что-то в этом роде. Я не думаю, что мужчина настолько хитрый интриган:))), что задумал коварный план как зайти в магазин, чтобы не тратить свои силы на открывание двери:)) Просто автор увидела себя и свои потребности, а у другого человека в этот момент были мысли и потребности совсем другие. Плюс видите - автор хвалится, что заранее просчитала, что ей там дверь откроют и т.п., а то,что на ее претензии ей и ответить могут (а ей еще нормально ответили, без мата и оскорблений), она НЕ просчитала. Ну и где тут ум? На самом деле, автор, не парьтесь, все люди совершают ошибки.Главное, делать правильные выводы из ситуаций и не ждать многого от других людей. Я Вам уже сказала, жить станет намного легче:))

Хымко_Ыгг

Сообщение было удалено

Ну вы, мадемуазель, мало того, что неграмотная, а сама злая, как собака. Уже всех тут обложила, а вам лично никто пока слова плохого не сказал, хотя стоило бы.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

согласна с вами, черствяк а не народ у нас живет.

больше всего меня поразил пост.где отец попросил дверь малышу не открывать, так-ка он может убежать на улицу. мадамке видители ждать было не втерпеж и она гордо открыла дверь и ушла,оставив их *разбираться*. во жесть.

Не знаю...

За себя говорю, что мне лично всегда помогали, когда я была с коляской или просто с малышом.

И я искренне благодарна замечательным людям, которые меня окружают.)))

А я тоже расстроенная сижу, не всех с работы позвала на ДР мужа и на меня некоторые так наехали и нахамили ещё(3 персонажа-зато нервы потрепали) Разговоры о том,что это был личный праздник и праздновали не в офисе и с работы то было только половина приглашённых из всей толпы,которая в итоге пришла) и вообще у нас на студии человек 500. а я пригасила только тех с кем он работает и много общается+ тех кто сам захотел и поговорил со мной предварительно-человек 20 получилось)Вывод- надо меньше беречь чужие чувства и в след раз пригласить 5 человек с работы. А по теме-фигня, автор,ну попался вам мужчина не слишком воспитанный, я бы вам дверь открыла, да и многие тоже.

Хымко_Ыгг
Крыса

Сообщение было удалено

чем я злая?

Хымко_Ыгг
Хымко_Ыгг

Сообщение было удалено

тем что принуждаю всех к элементарной взаимнопомощи???))))тем что хочу добиться добра-даа это я злая,да я в жизни никого не обидела!

61 пост-разговоры не помогли*(блин разозлилась,сижу слова забываю дописывать.

Гость
Чашка кофею

Сообщение было удалено

А, поняла, а то я уж подумала, что совсем от жизни отстала )

Гость

да.. почитала, ужаснулась. правы безусловно и те, кто считает, что никто ничего не должен, сама родила, сама и мучайся. но все-таки если каждый в отдельности станет человечнее, добрее, внимательнее - будет нам счастье. жаль, что этого уже никогда не произойдет. наш народ прогнил чернухой и хамством.

Так мимо шла

Ребята ва о чем? Понятное дело что никто никому ничего не должен,но все же живут рядом друг с другом.Сегодня ты не помог,завтра тебе шиш помогут.Чем хвастаться,что все очерствели выше крыши?Взять эту ситуацию описанную автором.Что стоило этому дядечке помочь автору,она же у него не 1000долл просила. Если рассуждать что каждый сам за себя то завтра упадешь сломаешь ногу на льду, или твоя мама ее сломает,то делай что хочешь-никто тебе ничего не должен.Не понимаю.Я всегда помогаю и мне всегда помогают.Причем я помогаю просто так,мне не трудно открыть и придержать дверь и пр.

Гость 32

Люди, да не ругайтесь Вы! Яна, если человек добрый и дружелюбный на самом деле (какой Вы, наверное, хотитесь нам показаться), то он не осуждает других за то, что они не так думают или ведут себя, как он. Меня искренне удивляют такие люди. Вот кто-то не уступил - а они начинают про "черствость" и т.п. Не видят дальше своего носа, узколобость это называется. Понимаете, люди-то все разные. Воспитание, семья - у всех свое. И как бы Вы ни злопыхали, не тратили свою энергию - ничего Вы не измените. Все равно каждый останется при своем. А умные люди стараются приспособиться к тому, что есть, чтобы чувствовать себя комфортно в таких ситуациях. Кстати, иногда другие люди заняты своими мыслями, или плохо себя чувствуют, да мало ли что. И это их право вести себя, как им надо. Почему Вы их хотите этого лишить? Почему окружающие должны плясать под Вашу дудку? У всех своя есть:)))

Гость 32

Так мимо шла - я вобщем с Вами согласна. Я тоже не имею ввиду, что надо как кулак никому не помогать, а все только для себя. Но я, например, не всегда имею время и силы (к сожалению, часто в транспорте голова сильно кружится), чтобы помочь другим. Но я этого и не скрываю. Если человеку в метро станет плохо - мимо не пройду:))

Это я
Хымко_Ыгг

Сообщение было удалено

Соглашусь с Крысой. Злая вы, очень злая. Вчера сидела, читала ветку какую-то, уж не помню. И вы не за что ни про что тоже написали кому-то его гнилой душе, прям слово в слово как здесь.

И главное - ни за что. Я даже удивилась такой вашей озлобленности.

Вам букву в нике надо поменять -"ы" на "а".

Гость

Ооо!! Еще ни такое мужичье есть.

Наблюдаю картину в метро. в очереди за жетонами, прилично одетый, не пьяный.

Она его купюру не взяла (рваная) Так ЧТО ОНА и ВСЕ выслушали в ее адрес, и проклятья, и пожелание смерти ее детям!!! Я в шОке была.

А на дороге они какие галантные!!! Вытаскивают из машид женщин, и лупят, не дожидаясь приездов ПДД.

А как в школы приходят, лупят учителей. на глазах у всего класса НОГАМИ!!! (весь мир наблюдал в новостях.

Это не Мужчины, это убожества, но самое пародоксальное, что ЖЕНЩИНЫ С НИМИ ЖИВУТ ЕЩЕ!!! Зная и видя это.

Гость

Ооо!! Еще ни такое мужичье есть.

Наблюдаю картину в метро:

В очереди за жетонами, прилично одетый, не пьяный.

Она его купюру не взяла (рваная)

Так ЧТО ОНА и ВСЕ выслушали в ее адрес, и проклятья, и пожелание смерти ее детям!!! Я в шОке была.

А на дороге они какие галантные!!! Вытаскивают из машиН женщин, и лупят, не дожидаясь приездов ДПС (пардон)).

А как в школы приходят, лупят учителей, на глазах у всего класса НОГАМИ!!! (весь мир наблюдал в новостях. )

Это не Мужчины, это убожества, но самое пародоксальное, что ЖЕНЩИНЫ С НИМИ ЖИВУТ ЕЩЕ!!! Зная и видя это.

Простите за опечатки.

Гость 32

71, хочется надеяться, что то, о чем Вы говорите, скорее исключение в нашей жизни, а не правило.

Яна
Гость 32

Сообщение было удалено

Ну пока вы так будете думать,такие темы не исчезнут никогда. Так и будут некоторые вопить,про то,что никто друг другу ничего не должен и моя хата с краю. И с чего вы взяли,что я кажусь доброй? Если я вижу ситуацию где уместным было бы помочь-помогу. А почему нет то? И что то я сомневаюсь,что половина тут сидящих такие немощные и несчастные,что не в состоянии помочь кому то. Это же такие мелочи...

Язва
Гость

Сообщение было удалено

О!Хоть кто-то обратил внимание на то что мужик ждал пока ЕМУ дверь откроют

Гость 32

Яна, Вы какая-то агрессивная. Такие слова "вопить", "немощные и несчастные". Хотите и можете помогать другим - помогайте.Только кичиться своей искусственной добродетелью и пытаться нам что-то доказать не надо:)) выпейте валерьяночки:))

Малахов
Язва

Сообщение было удалено

А теперь внимание, Мужик в студии!

Гость
Малахов

Сообщение было удалено

Где мужик?

Яна
Гость 32

Сообщение было удалено

Ну это вы так считаете). Продолжайте дальше оправдывать свою невоспитанность и драгоценный пофигизм). Пускай у меня искусственное добро,зато я его делаю и ничего в замен не прошу.

Мужык

Я считаю что я никому ничего не должен!

если мамашка родила для себя вот пусть и возится со своим отпрыском, а если есть муж вот пусть он ей двери и открывает.

и вообще нечего с колясками по магазинам ходить!

Язва

Во у вас проблемы! Мне пройти надо,и гораздо быстрее я пройду если помогу маме с коляской,нежели буду тупо ждать пока она с этой коляской корячится будет в дверях.

Яна
Мужык

Сообщение было удалено

Я надеюсь,когда вы подскользнетесь на льду,растяните ногу и при вас не будет телефона,чтобы вызвать такси или скорую,вам попадется добрый человек).

Мужык
Яна

Сообщение было удалено

Это и есть ваша доброта? Это за то что я дверь сумасшедшей мамашке не открыл???

Яна
Мужык

Сообщение было удалено

Ну я когда помогаю,не знаю о них. Может эта мама,которой я помогла дверь открыть минут 10 назад тоже кому то нахамила. А не пофиг ли? А вообще правильно делаете вы... Ищите себе какие то оправдания,все деловые как колбасы и все у них сумасшедшие). А может вы сумасшедший или ваш друг сумасшедший? вы не задумывались? Помочь человеку-дело 5 сек. ,а некоторые считает "Как это Я буду это делать?".

Булавка+

А мне всегда дверь открывают и женщины и мужчины. Да если бы даже не открыли, я бы про себя конечно обиделась немножко, но вслух никогда бы не накаляла обстановку никому не нужными замечаниями совершенно посторонним людям.

Булавка+

конечно невнимание любому человеку бьет по самолюбию, но ваша ошибка, автор, в том, что вы могли бы и промолчать, потому как ваше замечание испортило настроение только вам, а до адресата так и не дошло. Так оно того стоило? Подумайте хорошенько.

гость

Не расстраивайтесь - таких козлов единицы. Все остальные (ну кроме девок с форума, которых я называю "А-н-е-к-т-о-н-и-к-о-м-у-н-е-д-о-л-ж-е-н!!"). Люди всегда с пониманием относятся к женщинам с детьми в общественных местах и на улице. А это обычно люди, которых унижают дома и на работе - вот они и отрываются на самых незащищенных. Вот нахамил бы он другому дяденьке, а тот ему сразу в репу, а Вы не можете - очень им удобно так реализоваться.

Автор, не обращайте внимания этот тип уже жизнью наказан- родился дерьмом и помрёт дерьмом. Как говорится такое лучше не трогать, что б не воняло))

Гость

почему-то большинство родивших в общественных местах ведут себя так, будто им все обязаны. поскромнее надо быть. а мужик ответил в той же манере, что вы его спросили!

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

не обязательно считать, что "и сами никому не поможем". хотя, те, кто требуют, в осномном такие и есть, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. я всегда помогаю таким мамашам, но не слышу даже "спасибо", не то, что улыбку и благодарность на лице.

Сижу на попе ровно

Дамы и господа, а интересно ваше мнение - нужно ли уступать место маленьким, но уже ходячим детям? Годиков так 4-6? Я уступаю только если жуткая толкучка и ребенка явно сильно толкают и давят. Но родители считают что их малыши должны сидеть при любом раскладе и ежели не уступать - обливают грязью.

Гость
Хымко_Ыгг

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что не просила. для нее это было само собой разумеющимся. стояла и ждала, а когда сама все-таки зашла, сразу наехала на постороннего человека.

я б на своего мужа совсем другими глазами посмотрела, если б он не помог женщине с коляской в элементарной бытовой ситуации или не пропустил бы вперед беременную женщину

Гость

я лично всегда уступаю в метро место, и дверь придерживаю. но вот когда по башке дверью получила недавно (парень шёл впереди и дверь конечно не придержал), решила, что завязывать нужно с этим.

Гость

Я не так давно ехала в метро ребенком 2-х лет. И я была поражена тем, что мне при каждом входе в вагон сразу кто-нибудь предлагал сесть. И делал это не с одолжением, мол, приперлась тут, уступать надо, а как-то искренне. И мужчины, и парни, и девушки. Очень приятно было. Может быть потому что ехали в 10-11 часов) Попали в "счастливые" часы)

Я всегда уступлю, если вижу что человеку нужно сесть. Помогу, если моя помощь нужна. Не откажу, если вежливо попросят о чем-то. Я и старушек водила до поликлиник, когда спешила, и даже(в Москве!) давала человеку свой мобильный, что бы срочно позвонить(не украли)), и помогала тяжести перенести, и двери и все остальное.

Но таким как автор, наглым, которые считают что им все должны, я специально помогать не буду. Сама много раз ходила с коляской, и зимой в том числе. Но мне почему-то даже не требовалось просить, люди часто помогали сами. И по сугробам коляску провести(когда обойти было просто негде), и двери открыть, и даже по лестнице поднять)

Мамуля
Это я

Сообщение было удалено

Дело в том, что мужчина стоял за противоположной стороной двери. Я не считаю что мамам с колясками все обязаны - но куда же давается человечность?????? Неужели настолько трудно помочь женщине, старушке, дедку, ребенку. Куда мы катимся - если никто ничем никому не обязан. Это же не денег в долг попросить!!!!! Это просто помощь -даже если тебя не благодарят.

Гость 32

Это Вы-то, Яна, добро делаете????:)))) Ха-ха! Вы несчастную дверь открываете, а потом кроете людей злыми словами, льете на них свою агрессию, и желаете им поскользнуться и сломать ногу! Ну не вижу я, где Ваша доброта, ну честно:)) у Вас одна дурость - в том, что Вы уперлись в то, что надо помогать всем, и Вам плевать, что те, кому Вы помогаете, не всегда это вообще оценивают и возможно Вас мысленно посылают (люди сейчас всякие). Умный человек посмотрит, кто перед ним, и искренне поможет человеку, если тот ведет себя нормально. И искренне откажется помогать быдлу, которое считает себя центром Вселенной. Это нормально. Не пойму, Вы самоутверждаетесь так, что ли, что строите из себя мать Терезу? Если бы Вы были ею, то скромно молчали бы о своих заслугах. Вы злая:((

Гость 32

Ваши редкие "поступочки на публику" не избавят Вас от внутренней злости на мир, которая видна невооруженным глазом

Мамуля
Гость 32

Сообщение было удалено

Я вам хочу ответить: я не просчитывала ходы, и не планировала, чтоб мужик мне двери открывал. Тем более он стоял по другую сторону двери и слышать меня не мог. Дело не в том, что мне все обязаны раз я родила, я сама воспитываю своего малыша и уж точно знаю - что мне не от куда ждать помощи. Речь о вежливости и воспитании!

Fairy_talle

Я вот лично тоже иногда мамочек таких бы ваще в общественный транспорт не пускала бы. Как бы не зло это звучало. Ехала один раз в работы, уставшая злая, в маршрутке на самом крайнем месте у выхода. Рядом со мной такая бой мама с малышом на руках, а рядом ее мамаша такая же. Вся маршрутка слушала про их газики и прочее блин. Тут им выходить значит, я сижу, что я ей должна ковровую дорожку стелить? Она такая встает, открывает дверь, вместе выкатывается со своей мамашей и громко так на всю маршрутку: "вместо того. чтобы улыбаться. лучше бы дверь открыла!" во как! Хамки они и с детьми и без оных все равно хамки! И в любом возрасте!

Предыдущая тема