Гость
Статьи
А вас раздражает …

А вас раздражает "передайте" в маршрутках? :)

Я частенько утром либо вечером на работу езжу на маршрутке и меня жутко стал раздражать один факт, называемый "передайте"))) Обычно, когда я захожу в маршрутное такси, кидаю сумку на свободное сиденье …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Автор, садитесь сзади или у окна и никто вас не будет дергать.

Платить сразу неудобно по той причине что этим вы задерживаете маршрутку и других людей которые в нее садятся(маршрутчики "ждут" только на некоторых остановках, с остальных стремятся быстрее уехать, и никогда не знаешь где они).

И нет, меня не раздражает и мне не тяжело. Это не мешки ж с цементом носить.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

в сумках есть такой маленький карманчик обычно

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

сразу лимузин к подъезду заказывай.

Гость 85

Гость 89.В моем городе ашан настолько далеко,что туда можно доехать лишь на машине.А когда есть машина,кол-во сумок значения не имеет.

А цена между магазином и рынком не сильно отличается,в магазинах даже дешевле порой.

Я не знаю зачем нужно покупать ведро яиц и везти их,и трястись за них-как бы не разбить.Учитывая-как автобусы водят.

И уже лет 5 назад я для себя решила,что мое здоровье дороже и важнее,чем сэкономленные 100 рублей.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Угу.Есть.Тока в нем тоже копаться надо))).

Есть выход!Надо всем противником дотрагивания до чужих денег вешать на грудь табличку-НЕ ПЕРЕДАЮ

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

тебе просто лень голову включать. оставляй мелочь в магазинах на проезд.а там 500 разменивай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если карманчика нет? Или сумки?

Гость
Язва

Сообщение было удалено

я в нём не копаюсь.. не глядя достаю оттуда приготовленные деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что есть?

а меня раздражают тётки,которых всё раздражает.

гость
Дочка

Сообщение было удалено

не хами, ***, а то сама в лес отправишься.

Автор
Дочка

Сообщение было удалено

у таких людей как ты, 100 причин найдется, бесполезно что-то тебе доказывать... говоришь быть гибче? этому нужно тебе еще учиться и учиться, а ещё посоветую научиться планировать свою жизнь и иметь её, а не чтобы она имела и планировала тебя, каждый себе хозяин, но похоже не про тебя речь... )))

Гость

просто люди у нас не хотят думать о комфорте других людей. небольшая подготовка дома уже воспринимается в штыки.лучше загородить весь проход,рыться в сумке в поисках кошелька,выуживать оттуда деньги,отсчитывать. и при этом сзади стоящие лицезреют твою невозмутимую задницу

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Согласна, особенно утром когда все на работу едут.

Я не в Москве, сразу дают водителю только без сдачи, остальные все передают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве стоя ездить запрещено. И такой ситуации, что встать нельзя не бывает. Это вот я в Ялте была, так там пока под завязку не натолкается народу в маршрутку - она не поедет. наверно маршруток не хватает. а у нас один человек может стоит и то не долго.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поддерживаю

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного, стояли 15 минут, и еще 2 постоять можно.

а водителя во время движения лучше не отвлекать лишний раз.

гость
Дочка

Сообщение было удалено

тебе трудно 25 р подготовить и *** свою от сиденья оторвать, что заплатить, а мне трудно передать. А орешь громче всех, что цивилизованными надо быть. Тебе, что , все обязаны?

Гость
гость

Сообщение было удалено

я из спб.точнее из ленобл. все утренние маршрутки,даже газели битком набиты стоящими

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос,достала....50 рублей.Один фиг сдачу ждать)))

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

так не проще ли всё таки дома то подготовить.....

гость
гость

Сообщение было удалено

вот это у вас проблемы!!! несколько лет езжу, никогда на таких как вы не нарывалась, вот повезло же! (Москва)

Гость
Язва

Сообщение было удалено

дать быстро сдачу-забота водителя. они кстати в быстроте преуспели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дома всегда горы денег на любой случай жизни? А у меня когда как, зачастую мелочи нет.

Гость
Олива

Сообщение было удалено

А у нас так и говорят-впереди никого нет, вопросов не возникает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда я снова стала ездить на общественном транспорте,автоматически оставляю мелочь на проезд.когда возил муж,даже не заморачивалась,что там в кошельке

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, человек должен сам решать свои проблемы, стараясь по-минимуму напрягать окружающих, мне не хочется брать его грязные деньги, просить кого-то их передать и переживать что рассыплется его сдача. мне вообще пох на его существование, и я не передаю, просто честно говорю что мне лень.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Они преуспели быстро взять))))

Ладно,уговорили)))Отныне подхожу к маршрутке сжимая в ладошке заветные монеты)))

Но в этом случае дайте мне право дать хаааарошего пинка той клуше,которая мне вход на 10 минут перекрыла.

Автор
Язва

Сообщение было удалено

только за!))))

Гость
Язва

Сообщение было удалено

пинка они заслуживают,но закон на стороне дураков.

Злая

Да меня это страшно раздражает, поэтому я нашла выход - езжу в автобусах:)), тыкнула проездным в эту фиговину, села спокойно и едешь себе - никто не трогает. Я кстати, когда в машрутке езжу, передаю деньги сразу, при входе, просто пока стою достаю три монетки и отдаю, и сажусь в самый конец, чтобы не передавать. Если не удается сесть в самый конец, то конечно, меня это раздражает.. и наверное раздражает тех, кто стоит за мной, когда я деньги отдаю, а я еще в этом плане барышня резкая и эгоистичная, я с места не сдвинусь, причем, каюсь специально, чтобы опять же заплатить и сесть в самый конец, а сдвинешься - места с конца займут и будут потом тебя за плечо дергать, вот поэтому чтобы не беситься и народ не раздражать своей "наглостью и нахальством" еду в автобусе:))

Гость
Язва

Сообщение было удалено

а лучше громко сказать-посторонитесь-у меня без сдачи! и пусть дальше изучает недра своей сумки в поисках кошелька.(хотя вряд ли пропустит).

Гость
Злая

Сообщение было удалено

на автобусе и безопасней

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Кто вряд ли,клуша вряд ли?Кого вряд ли,меня вряд ли?.....ну это вряд ли)))

А вообще я сажусь рядом с водителем и мне глубоко поровну кто кому чего передает)))

Стр@нный

Сообщение было удалено

Если на каждой остановке стоять по 2 лишних минуты - так и ехать на 20 минут дольше можно. А приготовить деньги если выходишь из дома - можно. А если не из дома?..

Жучка

Раньше когда на маршрутках ездила, всегда старалась сесть подальше в салон, чтоб не стать "кассиром".

Стр@нный
Алиса_

Сообщение было удалено

Сидеть- не пешком идти, можно и посидеть лишние 10 минут, платите сами, не отвлекайте других людей.

Кристи и Энджи
Жучка

Сообщение было удалено

А меня на оборот напрягает,что люди передают водителю деньги на ходу,да еще так что ему приходиться обернуться и взять деньги,они не понимают, что это опасно,поэтому я сажусь на место кассира,соберу со всех,дождусь или остановку или светофор и отдаю водителю

гость

меня не оч раздражает.но я обычно сама себе передаю и отсаживаюсь подальше от "Места кондуктора"...бесит когда есть возможность сесть и дать маршрутчику деньги так нет надо отсесьть подальше и через всю передавать!!!!!!!

Гость

это потому, что у нас большинство народа темное ***, не цивилизованное и не интеллигентное. а хуже всего, что вся эта шалупень в Москву понаехала...

Стр@нный

Сообщение было удалено

А мне вот проще потом передать(когда люди просят) чем ехать лишние 10 минут. Как бы вам так удобней(лишнее 10 минут ехать) мне удобней передать, когда просят. Каждый делает так, как удобно ему.

Стр@нный

Сообщение было удалено

При выходе? Сколько раз пыталась заплатить при выходе, водитель на всю маршрутку начинает задавать вопрос: "а кто еще не сдал, зашло 5 человек?" Согласна с вами, что удобнее отдавать при выходе, на деле это малореально, у меня не получалось, во всяком случае:)

Гость
Алиса_

Сообщение было удалено

не из дома тоже можно. вы же не из леса выходите с 5000 купюрой. в течение дня всяко мелочь можно отложить. я даже когда в магазе на кассе стою и знаю,что сейас поеду за 28 рублей,пока кассир пробивает,я эти 28 руб в кошельке ищу и в кудобное место перекладываю

Северо-Восток

Автор проблем в жизни не видала, иначе бы не писала ерунду.

меня тоже раздражает, поэтому я всегда стараюсь сидеть рядом с водителем, а не в общем салоне

Злая

146. Не рядом с водителем иногда сидеть жесть.. Я тоже раньше садилась, но как-то два раза подряд, нарвалась сначала на любителя шансона, потом на любителя русского радио, и еще покуривающего за рулем /я хоть и курильщик со стажем не выношу запах дешевых сигарет типа "пегас" "ява" и все такое/. Последняя поездка в маршрутке год назад меня добила, человек сначала орал, "кто не передал за поездку", потом начал угрожать, что всех высадит, остановился и продолжал орать, мы все вышли и забрали свои деньги, после этого поездки в маршрутках для меня закончились.. Автобус намного удобнее. просторнее и безопаснее, и да, на водителя всегда можно "стукануть" в парк, и по головке его не погладят, а на маршруточников жаловаться бессмысленно..

Автор
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Если вы лично не знаете человека, не говорите про него то, что заведомо может оказаться ложью!

Жизнь состоит из мелочей, если неприятных мелочей будет меньше, то жизнь будет проще и приятнее. И мне не нравится, что эти неприятные мелочи приносят в мою жизнь совершенно незнакомые люди.

Злая

И не стоит забывать насчет маршруток одной такой малости, кто работает на этих всех машрутках, принадлжащих всяким ООО? Я в этой среде с рождения, шоферская дочка, плюс много лет работы с водителями напрямую /занималась службой доставки в т.ч. на прошлой работе/, так вот в маршруточники ни один профессиональный водитель /т.е. которого учили на водителя не на курсах "покупки прав" а в автокомбинатах/ за руль маршрутки не сядет - платят там копейки /там берешь в аренду эту маршрутку и чтобы отбить аренду и себе заработать, нужно с утра до ночи носиться/, условия работы - аховые, режим работы - нечеловеческий. О какой безопасности можно думать, если за рулем уставший непрофессиональный водитель?

гость

Сообщение было удалено

А мужики-то и не в курсе (с) На моём маршруте в час пик порой спасибо скажешь, если на коленки не примостятся =)) Перед маршруткой очередь в полтора раза больше, чем мест в ней; водители традиционно перекуривают во время забивания транспорта, поэтому отнести деньги некуда, да и негде - сметёт поток влетающих. Даже если водитель не курит... Перефразируя известную шутку автолюбителей - милисекунда - это промежуток времени между тем, как ты входишь в маршрутку, и недовольным возгласом сзади "проходите, мешаетесь же!!!" (при том, что у меня мелочь на проезд всегда под рукой, ага). Приходится плюхаться на первое свободное место и потом уже, когда господин извозчик насладится никотином, вместе с остальной толпой приниженно просить впередисидящих - "передайте, пожалуйста!" Не раздражаюсь, ну а на что раздражаться, если такой маршрут непредсказуемый - то густо, то пусто. Мне там чьи-то 20 рублей не лень передать. И никто, кстати, на моей памяти за 6 лет проезда по этому маршруту не возопил гневно "Я ВАМ НЕ КААНДУКТОР!!!11"

Бывает, попадаю на волшебное стечение обстоятельств "некурящий водитель"+"отсутствие народа", тогда, конечно, кайфую и отдаю деньги сразу при входе - никто в жёппу не толкается и не чувствуешь себя врагом народа))) Но такое, увы, бывает реже, чем хотелось бы =))

Будьте спокойнее и добрее, люди! =)

111