Гость
Статьи
А вас раздражает …

А вас раздражает "передайте" в маршрутках? :)

Я частенько утром либо вечером на работу езжу на маршрутке и меня жутко стал раздражать один факт, называемый "передайте"))) Обычно, когда я захожу в маршрутное такси, кидаю сумку на свободное сиденье …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на такси, а на машину. Но она иногда на ТО, иногда забываю страховку вовремя сделать и так далее.

Гость

Сообщение было удалено

можно раньше выходить на полчасика

Муромец Илья

48 - точняк!!!! Автор, это не вы? и еще подгоняют, следят, чтоб все бабло отдали. Им бы в лагере работать, в тюряге. Вот мне лично вообще по барабану, кто и за что платит или не платит.

Гость

Автор, а вы никогда инвалидов в маршрутках не встречали? Я не имею в виду тех, кто на коляске. А вот хромые, с палочками? А пожилые женщины с тяжелыми сумками? А мамы с детьми на руках? Вам правильно сказали, вы среди людей живете и отношение к ним и к вам должно быть человеческим.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Язва, в яблочко!) Оправдываете ник

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я привыкла не напрягать людей своими просьбами, чего и вам желаю :) а помогать лучше другими способами и по своей инициативе!

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Угу.А если накрапывает приятный ливень,надо дать тысячу и очень внимательно пересчитать сдачу.Два раза

Дочка

Язва, браво! И не лень было печатать)

Дочка
Автор

Сообщение было удалено

Так это вы так привыкли, вам тогда место в лесу, в землянке, питайтесь корешками и носите одёжку из листьев ,никого вообще напрягать не будете, и вас никто не будет.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

А после пересчета, не двигаясь с места, дооооолго рассматривать салон и выбирать место.

Язва

А по сути,автор,лечиться надо не тому,кто барабанит пальцами по столу,а тому кого это раздражает))))

Misslo
Язва

Сообщение было удалено

Спасибо!Посмеялась от души!

Лилит

Я вот никогда не встречала водителя, который будет ждать пока все пассажиры усядутся и заплатят деньги. Порой даже дверь не успеешь закрыть он уже гонит как сумашедий, тут дай бог до места свободного дойти и не упасть. К тому же в некотрых маршрутках для того чтобы собрать побольше бабала лишнии сидения устанавливают, так что фиг ты встанешь и пойдешь деньги передавать!! Меня это не раздражает, неуже ли так сложно деньги передать, что в этом такого? В жизни есть проблемы и посерьезнее, помимо передачи денег за проезд!!

Автор
Дочка

Сообщение было удалено

у меня есть авто, но на работу мне быстрее добираться на общественном транспорте. а вообще, какой адекватный автомобилист не матюгался за рулем хоть раз в жизни?))))) тем не менее, я по городу стараюсь не ездить, тем более в час пик, многие автомобилисты меня поймут... про пешеходов - это отдельная тема )))

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

У вас есть, а у автора - нет, вот и выдумывает их себе сама.

Misslo

Да, я не перестаю удивляться нашим согражданам..

Несчастные русские люди..

Дочка

Лилит, у автора видимо нет таких проблем ))

Язва
Misslo

Сообщение было удалено

Почему несчастные?У нас вон каждая поездка в маршрутке-приключение)))

Дочка

Да, автор, видать жизнь тебя не била, ну да ладно, это дело наживное, получишь пару раз под рёбро в маршрутке, станешь передавать деньги весело и с песней. Твоё поведение просто хамское, нельзя игнорировать людей вообще, а в общественных местах в частности. Удачи.

Дочка
Misslo

Сообщение было удалено

Иди поплачь о судьбах россиян, может полегчает.

19

не вижу ничего плохого в том, что передать денежку водителю и сдачу обратно! и вот как раз раздражают такие курицы, которые типа не слышат... вся маршрутка, значит, слышит, а вы такая раскрасавишна не слышите! руки отвалятся что ли, передать?? и я книжку частенько читаю в маршрутке и просто уставшая еду, с закрытыми глазами. но на просьбу передать - передаю! а вас, автор, видать не воспитывали...

Гость
Misslo

Сообщение было удалено

Вам тоже, как автору, заняться больше нечем? Счастливые мы! Удивила?

Misslo

Чем счастливы российские люди?

Катя

у нас в Иркутсе лично за проезд платят при выходе!И проблем как у вас, нет)ХАХАХА

Автор
Нюша

Сообщение было удалено

Язва

Не фиг бежать место занимать в самом конце салона

Надо так:

Сделала шаг,зашла,перекрыв спиной вход остальным.Сняла с печа сумочку,открыла сумочку,достала кошелек,закрыла сумочку.Открыла кошелек,достала денюшку.Закрыла кошелек,открыла скмочку.Положила кошелек,закрыла сумочку.Отдала денюшку-ждешь сдачу.Взяла сдачу,открыла сумочку.Достаоа кошелек,закрыла сумочку.Открыла кошелек,положила сдачу.Закрыла кошелек,открыла сумлчку.Положила кошелек,закрыла сумочку.Повесила сумочку на плечо и проходи-народ не задерживай

так вот именно, что этот же маршрутчик мог стоять на входе и деньгу собирать у входящих! я такое ни раз наблюдала, всем впустил, все оплатили, сели, поехали. а когда водила начинает эту мелочишку считать, маневрируя рулем то локтем, то указательным пальцем, так вообще жжжесть....

канечно, никого не волнует собственная безопасность... везут как дрова, да и нормуль все)))

а что мешает деньги на проезд заранее приготовить, или вы в маршрутку влетаете спонтанно? шла, шла и раз...заскочила в мимопролетающий транспорт)))))))))

Гость
Язва

Сообщение было удалено

я всегдазахожу в маршрутку,держа деньги за проезд в рукебез сдачи..это что сложно?

Гость
котя котовна

Сообщение было удалено

:)))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я по моему ясно указала в главном посте: "Это конечно не ко всем относится". Я не имею ввиду людей с какими либо осложнениями (пожилых, инвалидов, дам с детьми или с сумками и пр.).

Дочка

Подвожу итоги.

1-на работу выходить на пол-часа раньше.

2-на низких каблуках, чтобы не дай бог не пошатнуться в транспорте и не задеть таких как автор.

3- всегда при себе иметь деньги без сдачи на маршрутку, из дома выходить только с деньгами в ладошке.

Гость

у нас такие тугодумы в россии. ну приготовь ты эти несчастные 25 рэ дома,положи в карман верхней одежды.при входе в маршрутку рукой нашарь и заплати за 1 секунду. такие идиоты кругом-поэтому и живём так плохо. из всего надо проблему сделать

Язва
Автор

Сообщение было удалено

Да,точно,заранее.А как лучше будет?Перед выходом из дома по карманам распихать нужные суммы или подходя к маршрутке рыться в сумке,производя вышеперечисленные манипуляции?И не обращая внимания на мимо проходящих людей и перебегающих дорогу столбов?

гость

Я вообще в этом колхозе не участвую. Я сажусь, сразу достаю потом деньги (мне сидя удобно) и иду платить водителю. Ну, если кто то по дороге попросит передать передам, а так я в плеере и ничего не слышу)))))))))0

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

Да нет! Надо вообще ходить пешком, а то вдруг здесь перечислили не все факторы, раздражающие некоторых в маршрутках

Гость

Когда автобус набит битком и пассажиры лезут еще и в заднюю дверь-не раздражает.А как,простите,они должны за проезд платить?По головам пробираться?

Раздражает-когда салон пустой,а этим лодырям лень пройти и заплатить.Я раз наблюдала ситуацию в маршрутке,когда в салон зашла очень полная женщина,увешанная сумками+полное ведро яиц.Дело было на остановке -" Центральный рынок".Салон пустой,даже места есть свободные.Вот тоже стала совать деньги сидящим рядом пассажирам,типа-передайте.Те возмутились,не стали,разгорелась ссора с матюками и проклятиями.Пришлось этой даме поднимать свой зад и идти платить самой.Очень возмущалась-неужели мол трудно передать.

Меня порой другое бесит.Зачем так нагружаться пакетами и изображать из себя вьючную лошадь.Ну ладно на рынок за мясом сходить.Но ведь тот же пакет молока,хлеб или десяток яиц можно же и в магазине купить,который как правило недалеко от дома,за углом.Нет,видимо считают что раз уж заплатили за проезд,нужно по максимуму отовариться.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

чтобы итоги подводить надо уметь думать и анализировать-вам не дано.1. на работу надо выходить вовремя.2-в такой обуве,как вам удобно. 3да деньги без сдачи в легко доступном месте-облегчат жизнь вам и другим людям

Автор
Муромец Илья

Сообщение было удалено

нет, причем здесь вообще я, не поняла)))

Гость

У нас тоже,как правило,заходят в автобус с деньгой наготове.Даже сдачу,порой, берут самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, разница ощутима. В ашане я, например, на 30% минимум дешевле закуплюсь, чем в магазине за углом. А иногда просто силы не рассчитаешь, надо и то, и то, и то... а потом смотришь на 6 тяжеленных пакетов и думаешь, как это теперь домой везти.

Гость
гость

Сообщение было удалено

иногда когда сядешь-уже не встать-физически нет места-это я про большие маршрутки,не газели.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Давайте анализировать.У меня по дороге на работу 2 маршрутки,и по дороге с работы 2.При чем 2 по 30 р,2 по 25р.Предлагаете нашить потайных карманчиков с соответствующими надписями?

Автор
Дочка

Сообщение было удалено

ну и чем собственно, ты от меня отличаешься? мне сложно передать, тебе сложно полтинник в карман верхней одежды положить....

причем здесь вообще пошатнуться, каблуки и полчаса?... в лесу похоже, что ты находишься))))))))))))))))

Стр@нный

Я плачу при входе, сажусь и читаю газету, никому ничего не передаю, тоже реально задолбали.

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Ууу, как всё запущенно...

Гость
Язва

Сообщение было удалено

думать умеете? сейчас научу. дома готовите деньги только на дорогу до работы.на работе-домой. кладёте в карман сумму в 55 рублей. при входе вытаскиваете из кормана и отсчитываете. второй раз уже ничего отсчитывать не надо.

Гость

95 кармана

Дочка

Автор, в лесу похоже ты живёшь, иначе знала бы, что многие не на остановках садятся, а на ходу маршрутку тормозят, а с твоим подходом к жизни, тебе нужно только в трамвай с конечной остановки садиться. Не тормози, будь гибче, в жизни пригодится.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

да что ты

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Ага))).Все равно отсчитываю)))

Фатальная ситуевина-нет карманов.Че делать?

Дочка

Интересно, если у меня дома только крупные купюры? Я должна спецом ходить где-то их менять, чтобы никого не потревожить? Не дождётесь!

Чертилка

Не раздражает, по мне так лучше "передайте", чем неожиданный удар в темечко рукой, держащей деньги) тянуться через пассажира очень не удобно, особенно в "стоячих" маршрутках (у нас в городе при выходе платят) так что иногда тоже прошу.