Я частенько утром либо вечером на работу езжу на маршрутке и меня жутко стал раздражать один факт, называемый "передайте"))) Обычно, когда я захожу в маршрутное такси, кидаю сумку на свободное сиденье …
Сообщение было удалено
Не на такси, а на машину. Но она иногда на ТО, иногда забываю страховку вовремя сделать и так далее.
Сообщение было удалено
можно раньше выходить на полчасика
48 - точняк!!!! Автор, это не вы? и еще подгоняют, следят, чтоб все бабло отдали. Им бы в лагере работать, в тюряге. Вот мне лично вообще по барабану, кто и за что платит или не платит.
Автор, а вы никогда инвалидов в маршрутках не встречали? Я не имею в виду тех, кто на коляске. А вот хромые, с палочками? А пожилые женщины с тяжелыми сумками? А мамы с детьми на руках? Вам правильно сказали, вы среди людей живете и отношение к ним и к вам должно быть человеческим.
Сообщение было удалено
Язва, в яблочко!) Оправдываете ник
Сообщение было удалено
я привыкла не напрягать людей своими просьбами, чего и вам желаю :) а помогать лучше другими способами и по своей инициативе!
Сообщение было удалено
Угу.А если накрапывает приятный ливень,надо дать тысячу и очень внимательно пересчитать сдачу.Два раза
Язва, браво! И не лень было печатать)
Сообщение было удалено
Так это вы так привыкли, вам тогда место в лесу, в землянке, питайтесь корешками и носите одёжку из листьев ,никого вообще напрягать не будете, и вас никто не будет.
Сообщение было удалено
А после пересчета, не двигаясь с места, дооооолго рассматривать салон и выбирать место.
А по сути,автор,лечиться надо не тому,кто барабанит пальцами по столу,а тому кого это раздражает))))
Сообщение было удалено
Спасибо!Посмеялась от души!
Я вот никогда не встречала водителя, который будет ждать пока все пассажиры усядутся и заплатят деньги. Порой даже дверь не успеешь закрыть он уже гонит как сумашедий, тут дай бог до места свободного дойти и не упасть. К тому же в некотрых маршрутках для того чтобы собрать побольше бабала лишнии сидения устанавливают, так что фиг ты встанешь и пойдешь деньги передавать!! Меня это не раздражает, неуже ли так сложно деньги передать, что в этом такого? В жизни есть проблемы и посерьезнее, помимо передачи денег за проезд!!
Сообщение было удалено
у меня есть авто, но на работу мне быстрее добираться на общественном транспорте. а вообще, какой адекватный автомобилист не матюгался за рулем хоть раз в жизни?))))) тем не менее, я по городу стараюсь не ездить, тем более в час пик, многие автомобилисты меня поймут... про пешеходов - это отдельная тема )))
Сообщение было удалено
У вас есть, а у автора - нет, вот и выдумывает их себе сама.
Да, я не перестаю удивляться нашим согражданам..
Несчастные русские люди..
Лилит, у автора видимо нет таких проблем ))
Сообщение было удалено
Почему несчастные?У нас вон каждая поездка в маршрутке-приключение)))
Да, автор, видать жизнь тебя не била, ну да ладно, это дело наживное, получишь пару раз под рёбро в маршрутке, станешь передавать деньги весело и с песней. Твоё поведение просто хамское, нельзя игнорировать людей вообще, а в общественных местах в частности. Удачи.
Сообщение было удалено
Иди поплачь о судьбах россиян, может полегчает.
не вижу ничего плохого в том, что передать денежку водителю и сдачу обратно! и вот как раз раздражают такие курицы, которые типа не слышат... вся маршрутка, значит, слышит, а вы такая раскрасавишна не слышите! руки отвалятся что ли, передать?? и я книжку частенько читаю в маршрутке и просто уставшая еду, с закрытыми глазами. но на просьбу передать - передаю! а вас, автор, видать не воспитывали...
Сообщение было удалено
Вам тоже, как автору, заняться больше нечем? Счастливые мы! Удивила?
Чем счастливы российские люди?
у нас в Иркутсе лично за проезд платят при выходе!И проблем как у вас, нет)ХАХАХА
Сообщение было удалено
Не фиг бежать место занимать в самом конце салона
Надо так:
Сделала шаг,зашла,перекрыв спиной вход остальным.Сняла с печа сумочку,открыла сумочку,достала кошелек,закрыла сумочку.Открыла кошелек,достала денюшку.Закрыла кошелек,открыла скмочку.Положила кошелек,закрыла сумочку.Отдала денюшку-ждешь сдачу.Взяла сдачу,открыла сумочку.Достаоа кошелек,закрыла сумочку.Открыла кошелек,положила сдачу.Закрыла кошелек,открыла сумлчку.Положила кошелек,закрыла сумочку.Повесила сумочку на плечо и проходи-народ не задерживай
так вот именно, что этот же маршрутчик мог стоять на входе и деньгу собирать у входящих! я такое ни раз наблюдала, всем впустил, все оплатили, сели, поехали. а когда водила начинает эту мелочишку считать, маневрируя рулем то локтем, то указательным пальцем, так вообще жжжесть....
канечно, никого не волнует собственная безопасность... везут как дрова, да и нормуль все)))
а что мешает деньги на проезд заранее приготовить, или вы в маршрутку влетаете спонтанно? шла, шла и раз...заскочила в мимопролетающий транспорт)))))))))
Сообщение было удалено
я всегдазахожу в маршрутку,держа деньги за проезд в рукебез сдачи..это что сложно?
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
Сообщение было удалено
я по моему ясно указала в главном посте: "Это конечно не ко всем относится". Я не имею ввиду людей с какими либо осложнениями (пожилых, инвалидов, дам с детьми или с сумками и пр.).
Подвожу итоги.
1-на работу выходить на пол-часа раньше.
2-на низких каблуках, чтобы не дай бог не пошатнуться в транспорте и не задеть таких как автор.
3- всегда при себе иметь деньги без сдачи на маршрутку, из дома выходить только с деньгами в ладошке.
у нас такие тугодумы в россии. ну приготовь ты эти несчастные 25 рэ дома,положи в карман верхней одежды.при входе в маршрутку рукой нашарь и заплати за 1 секунду. такие идиоты кругом-поэтому и живём так плохо. из всего надо проблему сделать
Сообщение было удалено
Да,точно,заранее.А как лучше будет?Перед выходом из дома по карманам распихать нужные суммы или подходя к маршрутке рыться в сумке,производя вышеперечисленные манипуляции?И не обращая внимания на мимо проходящих людей и перебегающих дорогу столбов?
Я вообще в этом колхозе не участвую. Я сажусь, сразу достаю потом деньги (мне сидя удобно) и иду платить водителю. Ну, если кто то по дороге попросит передать передам, а так я в плеере и ничего не слышу)))))))))0
Сообщение было удалено
Да нет! Надо вообще ходить пешком, а то вдруг здесь перечислили не все факторы, раздражающие некоторых в маршрутках
Когда автобус набит битком и пассажиры лезут еще и в заднюю дверь-не раздражает.А как,простите,они должны за проезд платить?По головам пробираться?
Раздражает-когда салон пустой,а этим лодырям лень пройти и заплатить.Я раз наблюдала ситуацию в маршрутке,когда в салон зашла очень полная женщина,увешанная сумками+полное ведро яиц.Дело было на остановке -" Центральный рынок".Салон пустой,даже места есть свободные.Вот тоже стала совать деньги сидящим рядом пассажирам,типа-передайте.Те возмутились,не стали,разгорелась ссора с матюками и проклятиями.Пришлось этой даме поднимать свой зад и идти платить самой.Очень возмущалась-неужели мол трудно передать.
Меня порой другое бесит.Зачем так нагружаться пакетами и изображать из себя вьючную лошадь.Ну ладно на рынок за мясом сходить.Но ведь тот же пакет молока,хлеб или десяток яиц можно же и в магазине купить,который как правило недалеко от дома,за углом.Нет,видимо считают что раз уж заплатили за проезд,нужно по максимуму отовариться.
Сообщение было удалено
чтобы итоги подводить надо уметь думать и анализировать-вам не дано.1. на работу надо выходить вовремя.2-в такой обуве,как вам удобно. 3да деньги без сдачи в легко доступном месте-облегчат жизнь вам и другим людям
Сообщение было удалено
нет, причем здесь вообще я, не поняла)))
У нас тоже,как правило,заходят в автобус с деньгой наготове.Даже сдачу,порой, берут самостоятельно.
Сообщение было удалено
Во-первых, разница ощутима. В ашане я, например, на 30% минимум дешевле закуплюсь, чем в магазине за углом. А иногда просто силы не рассчитаешь, надо и то, и то, и то... а потом смотришь на 6 тяжеленных пакетов и думаешь, как это теперь домой везти.
Сообщение было удалено
иногда когда сядешь-уже не встать-физически нет места-это я про большие маршрутки,не газели.
Сообщение было удалено
Давайте анализировать.У меня по дороге на работу 2 маршрутки,и по дороге с работы 2.При чем 2 по 30 р,2 по 25р.Предлагаете нашить потайных карманчиков с соответствующими надписями?
Сообщение было удалено
ну и чем собственно, ты от меня отличаешься? мне сложно передать, тебе сложно полтинник в карман верхней одежды положить....
причем здесь вообще пошатнуться, каблуки и полчаса?... в лесу похоже, что ты находишься))))))))))))))))
Я плачу при входе, сажусь и читаю газету, никому ничего не передаю, тоже реально задолбали.
Сообщение было удалено
Ууу, как всё запущенно...
Сообщение было удалено
думать умеете? сейчас научу. дома готовите деньги только на дорогу до работы.на работе-домой. кладёте в карман сумму в 55 рублей. при входе вытаскиваете из кормана и отсчитываете. второй раз уже ничего отсчитывать не надо.
95 кармана
Автор, в лесу похоже ты живёшь, иначе знала бы, что многие не на остановках садятся, а на ходу маршрутку тормозят, а с твоим подходом к жизни, тебе нужно только в трамвай с конечной остановки садиться. Не тормози, будь гибче, в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
да что ты
Сообщение было удалено
Ага))).Все равно отсчитываю)))
Фатальная ситуевина-нет карманов.Че делать?
Интересно, если у меня дома только крупные купюры? Я должна спецом ходить где-то их менять, чтобы никого не потревожить? Не дождётесь!
Не раздражает, по мне так лучше "передайте", чем неожиданный удар в темечко рукой, держащей деньги) тянуться через пассажира очень не удобно, особенно в "стоячих" маршрутках (у нас в городе при выходе платят) так что иногда тоже прошу.