Я частенько утром либо вечером на работу езжу на маршрутке и меня жутко стал раздражать один факт, называемый "передайте"))) Обычно, когда я захожу в маршрутное такси, кидаю сумку на свободное сиденье …
Меня тоже бесит когда дергают с этим "передайте".Но когда первую страницу читала,подумала о том что если каждый сам за себя передавал бы деньги,то представьте картину-маршрутка едет,встает один с дальнего угла,идет к водителю,его ж-опа мелькает перед всеми,при тряске еще может и свалиться на кого нибудь,заплатив возвращаеться обратно,встает другой человек и очередная ж-опа мелькает перед ними или перед вами)) и так по очереди, еще будут тянущиеся руки и сумки над головой)
Сообщение было удалено
готовьте деньги заранее!!!! и не надо будет отрывать свою ***. кстати также в банке. придёт какая нибудь мадам платить по трём квитанциям. ну неужели нельзя дома прикинуть сколько там выйдет-чтобы потом три часа не рыться в кошельке.я лично очень ценю время,а из-за таких вот тормозов теряю его.
Ну и стой расплачивайся, а твое место другой кто-нибудь займет и будет прав. Я сажусь на переднее и не парюсь, в окошко пялюсь.
Это кошмар, когда оплата на входе: во-первых, эти передачи (редко кто попросит, мол, передайте пожалуйста, обычно суют в руки свои копейки, и морда кирпичом). Во-вторых, водила считает монетки, когда едет, так однажды боковым зеркалом задели дерево у обочины (повезло, что вовремя пассажиры закричали водятлу, чтоб на дорогу смотрел). В общем, повезло, что в моем городе по-другому.
В моем городе принято платить при выходе, чтобы не отвлекать водителя от дороги. не понятно, почему в Москве не так...
А я думала, в маршрутке принято деньги передавать. Если каждый будет сам передавать, это ж какое столпотворение получится. Да и все орать будут в спину "чё встала, корова?". Ну и не передавай, автор, если тебя это бесит. В Москве таких бешенных как собак нерезанных. Только когда тебе кто-нибудь не поможет, проигнорит, не возникай.
Сообщение было удалено
ооо,у нас значит в Иркутске как в Турции)))приятно. Расплачиваемся после.Очень удобно.У родителей в области тоже при входе,приезжаю-никак привыкнуть не могу.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
какая же ты будешь бешеная бабка в климаксе! уже сейчас все предпосылки имеются
В маршрутках кондуктор положен. А пассажир его работу выполнять не обязан. Так что дело добровольное - передавать или нет.
Блин,че вы все на автора накинулись?!!! готовьте деньги заранее,то,что вы тупите или хотите свою *** пристроить быстрее,это ВАШИ проблемы,вам никто не обязан помогать....
Нет. Меня наоборот бесит когда заходят и каждый лезет за кошельком,чтобы сразу отдать деньги,загораживает проход. В итоге надо стоять ждать пока отдаст деньги и войдет. Ненавижу это стояние, по мне лучше сесть всем за секунду и поехать,а деньги передать потом
Когда как.
Настроение есть - передам, нету - сделаю бетонное *** и буду смотреть в пространство.
Оставляю право на то же за другими - если делают отсутствующий вид - попу в горсть и несу деньги сама.
Сообщение было удалено
Потому что обязательно найдутся те, кто не заплатит. А он вышел и поминай как звали.
Автор делов то ! мне это тоже не нравится НО Я ЭТОГО И НЕ ДЕЛАЮ! Я НЕ ОБЯЗАНА! ДАЖЕ ЕСЛИ Я СИЖУ НА ТАКОМ ВОТ "ПРОКЛЯТОМ" МЕСТЕ. Я просто не биру чужии день и не передаю. Что вам мешает делать то же самое?
автор, а меня дико бесят ***, которые останавливаются около водителя и отсчитывают за проезд. а другие не могут войти.
Сообщение было удалено
и в моем городе так же! а когда просят передать деньги,всегда говорю-оплата при выходе и никаких проблем не возникает!
Сообщение было удалено
я вас понимаю, мне тоже такие люди не нравятся, если человек из недр своего чемодана пытается выловить деньгу и капашится по 10 минут, но можно же готовить заранее, пока например стоишь в очереди на маршрутку или выходя из дома/с работы! я всегда готовлю заранее, в редком случае у меня оплата со сдачей, отдаю при входе, это занимает 3 секунды, что, сложно подождать 3 секунды?))
Сообщение было удалено
не в Москве,а в России,была в Севастополе(Украина),там на выходе платят,ну и наши "руссо туристо облико аморале"вообще не платили...
Сообщение было удалено
подождут,куда спешить то???пока все не влезут транспорт не тронется....
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=pI3T5aLHjpo
вот это)))))
Сообщение было удалено
А меня раздражает эта мухосранская манера. При входе можно оплачивать во время проезда, а когда на выходе собирается толпа, и каждый ждет сдачу, получается свалка и невозможно не зайти, не выйти.
Сообщение было удалено
Если со сдачей это не 3 секунды нифига
Сообщение было удалено
аха, также ПРИНЯТО место в транспорте уступать гневно смотрящим на тебя теткам, когда ты сам с тяжелющей сумкой/рюкзаком, бабушек через дорогу переводить, чтоб только они тебя трехэтажным матом не покрыли и сумки чужие помогать таскать, вы этого не знали???))))))
Если каждый при входе будет отдавать заранее приготовленные деньги за проезд, тогда не будет никаких столпотворений и орать никто не будет, и ездить будет безопаснее и люди меньше будут раздражаться.
Бешенные - это абсолютно другая категория и не нужно обобщать со мной, также Москву не трогай, т.е попрошу следить за руками на клавиатуре и за словами, которые, похоже, невольно вырываются, а также, для большей осведомленности заглянуть в ту же Википедию и посмотреть, что это значит "бешенный".
Я уважаю личное пространство себя и других людей, незнакомых людей никогда ничего не прошу, я самостоятельный человек у которого есть руки/ноги/голова, дееспособный, на здоровье, тьфу, тьфу, тьфу не жалуюсь!))))
Делайте выводы...)))
Сообщение было удалено
время "простоя" со сдачей зависит от трех факторов:
1. реакция водилы
2. номинал купюры
3. модель маршрутки
поэтому, я лучше подумаю об этом заранее, и отдам без сдачи.
блин, лежу уже, скоро теории выводить начну...)))))))
у нас в Москве принято сразу платить (при входе ну или как усядишся, но сразу), а были как то с мужем в провинции и попали в просак (все на нас так косились) когда мы совали водителю деньги сразу... потом выяснилось что во многих провинциальных городах оказывается отдают деньги на выходе!
Сообщение было удалено
ой женщины вообще последнее время буквально озверили...
Сообщение было удалено
это начинается видимо сразу от МКАДа, ездила в Куркино, тоже сувала деньги водиле,а оказалось надо при выходе
Сообщение было удалено
А такое бывает сплошь и рядом. Когда маршрутка пустая, возле водителя спиной с движению никто не садится. И все равно дальние пытаются напрячь тех, кто сидит ближе к водителю, передать деньги. И некоторые еще и возмущаются, когда отказываешь.
автор, бесит, не передавайте. я так делаю. просто игнорирую... поднимут свою толстую Ж и передадут...не нравиться пуст пешком ходят....
Сообщение было удалено
навар имеют :)
Сообщение было удалено
Змея, я вас понимаю и поддерживаю, но ведь по-хорошему для безопасности правильнее то, что нас с вами раздражает :)
Сообщение было удалено
а меня бесят такие крали. сидят и отворачиваются демонтративно от денег, которые все передают и собирают совместно. и тут на пути такая мадама нос воротит, приходится кому-то вставать, чтобы передать общую сумму. Нередко такие садятся прямо под водилой и потом приходится над ними нависать, чтобы всучить деньги ему, а при движении это полный трэш, господа :) можно и придавить дамочку :)
Сообщение было удалено
вот он наш менталитет во всей "красе".... Вас должны бесить не люди которые не без оснований не хотят временно работать кондуктором, пачкать руки об денги , что то там подсчитывать, вас должны бесить владельцы маршруток, которые ничего не предпринимают для удобства оплаты проезда....
Люди конкретно бешеными становятся.Была как-то в Москве.Такое ощущение,что человек человеку волк.
Сообщение было удалено
а в вашей деревне все в один туалет дружной толпой что ль ходят?))))))))))
в Москве у каждого своя жизнь, это слишком большой город и в ней много людей, и тем более много людей - разводил, мошенников и всякой подобной грязи.
Сообщение было удалено
И мне не нравится передавать деньги в маршрутках. Во-первых, это не гегеенично (я захожу в транспорт в перчатках, плачу за себя, потом эти перчатки снимаю, если сижу.. только снимаешь их, как начинаются передавания.. может я нервный параноик, но у каждого свои заскоки, тут уж ничего не поделаешь, но зато я вежливая, и мои переживания остаются за кулисами). А во-вторых, соприкасание с чужими людьми - нарушение личного пространства, к чему я тоже отношусь трепетно. Вообще, маршрутки, это удел слегка недоразвитых стран, как выяснилось, в Африке они весьма популярны. Ммм, я не поддерживаю этот транспорт и пользуюсь им в крайних случаях.
А вот ещё транспортный вопрос: только меня раздражают мужчины, сидящие широко расставив ноги? Сидеть между такими самцами дико не приятно. Или вы не замечаете??
ди-ди, в транспорт в перчатках она заходит.. и летом, в жарищу?????
А в туалет тогда в чем? В верхонках?)_))))))))
дражайшая, не передёргивайте)
лучше о мужских расставленых ногах поведайте!
У нас такого нет, слава богу. Все платят при выходе - и никаких проблем. В прошлом году отдыхала в Сочи - задрало конкретно, и я все не могла понять: на кой платить в самом начале или во время пути...Оказалось, там все маршруты разбиты на участки своеобразные, от дальности зависит и цена.
Сел за водителем - ты передаст. В этом случае сам народ передающий деньги не раздражает. Во всех остальных - даже не пошевелюсь.
Читаю и удивляюсь) Тоже частенько езжу на маленьких маршрутках - просят передать - передаю, сама прошу - тоже передают. И вроде все вежливо, обычно говорят - передайте, пожалуйста) Ни разу не видела, чтобы этого кого-то раздражало безумно. Мы в разных мирах что ли живем? Город - Питер)
Сообщение было удалено
Ага, только уважают в основном молодые девушки и пожилые дяденьки. Сейчас беременная, срок большой, так вот несколько раз ездила в маршрутке, назад несажусь, т.к. когда там едешь, подпрыгиваешь на как на телеге (дороги у нас в городе одни из самых плохих по России), сажусь вперед. Блин, видят ведь что с животом большим сижу, неудобно уже вертеться туда-сюда, дак нет, особенно парни молодые и толстые тетки за 35 залезут, плюхнут свою *** на заднее сиденье и давай передавать. Хотя рядом со мной все места свободные были. Хорошо что во 2 ряду девушка молоденькая сидела, все вставала передавала, спасибо ей большое.
А я вот не понимаю, когда передают через людей которые стоят. Маршрутку кидает в разные стороны, кто-то топчется по ногам, сам держишься тремя пальцами за поручень, во второй руке держишь сумку... И тут *барабанная дробь* передайте пожалуйста. Ну не труба, а? Сидит куча народу, и никто, никогда не передаст через них. Вот сейчас я отпущу поручень, и полечу в начало салона с этими долбаными копейками. Ага, щас.
В нашем провинциальном городе вообще таких проблем нет, платят все при выходе. Но в других соседних городах такая же беда как автор описал, еще и маршруток не хватает и половина пассажиров стоит, простите, раком.
Вас хотябы просят передать.А то бывает зайдет девушка с ноктями как у гаргулии и ничинает ими тыкать тебе в плечо, щоб передали деньги. и ни пожалуста ни спасибо...
Сообщение было удалено
А я вот сажусь с ребенком маленьким если...то что? Мне удобнее деньги достать уже сидя на месте, чем до ковыряться в кошельке и толкаться ..
Сообщение было удалено
а ЗАРАНЕЕ приготовить и БЕЗ СДАЧИ , не судьба , ТЕМ БОЛЕЕ С РЕБЕНКОМ ???
Мена картастрофически раздражают люди , которые норовят тебя загрузить косвенно или намеренно . Не передаю . По счастью , пользуюсь маршруткой редко и всегда , без сдачи , вожу с собой в отдельном кармане сумки мелочь - это неприкосновенно . А каждый день у меня в городе прекрасные автобусы с кондиционером и сажусь я в него первая утром на конечной на одинокое сидение , потому как не люблю , если редом сядет кто-то под 100кг, или парень , норовящий широко раздвинуть колени...отправляю колени восвояси. Живу не в раше.
Сообщение было удалено
Так а нехер входить, пока не заплатил. Умные самые, лучшие места займут, а потом ноют "Передааайте за проезд"!