Гость
Статьи
А вас раздражает …

А вас раздражает "передайте" в маршрутках? :)

Я частенько утром либо вечером на работу езжу на маршрутке и меня жутко стал раздражать один факт, называемый "передайте"))) Обычно, когда я захожу в маршрутное такси, кидаю сумку на свободное сиденье …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Меня тоже бесит когда дергают с этим "передайте".Но когда первую страницу читала,подумала о том что если каждый сам за себя передавал бы деньги,то представьте картину-маршрутка едет,встает один с дальнего угла,идет к водителю,его ж-опа мелькает перед всеми,при тряске еще может и свалиться на кого нибудь,заплатив возвращаеться обратно,встает другой человек и очередная ж-опа мелькает перед ними или перед вами)) и так по очереди, еще будут тянущиеся руки и сумки над головой)

Гость
Кения

Сообщение было удалено

готовьте деньги заранее!!!! и не надо будет отрывать свою ***. кстати также в банке. придёт какая нибудь мадам платить по трём квитанциям. ну неужели нельзя дома прикинуть сколько там выйдет-чтобы потом три часа не рыться в кошельке.я лично очень ценю время,а из-за таких вот тормозов теряю его.

Дубинушка

Ну и стой расплачивайся, а твое место другой кто-нибудь займет и будет прав. Я сажусь на переднее и не парюсь, в окошко пялюсь.

wottahell?

Это кошмар, когда оплата на входе: во-первых, эти передачи (редко кто попросит, мол, передайте пожалуйста, обычно суют в руки свои копейки, и морда кирпичом). Во-вторых, водила считает монетки, когда едет, так однажды боковым зеркалом задели дерево у обочины (повезло, что вовремя пассажиры закричали водятлу, чтоб на дорогу смотрел). В общем, повезло, что в моем городе по-другому.

ло-ло

В моем городе принято платить при выходе, чтобы не отвлекать водителя от дороги. не понятно, почему в Москве не так...

Гость

А я думала, в маршрутке принято деньги передавать. Если каждый будет сам передавать, это ж какое столпотворение получится. Да и все орать будут в спину "чё встала, корова?". Ну и не передавай, автор, если тебя это бесит. В Москве таких бешенных как собак нерезанных. Только когда тебе кто-нибудь не поможет, проигнорит, не возникай.

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

ооо,у нас значит в Иркутске как в Турции)))приятно. Расплачиваемся после.Очень удобно.У родителей в области тоже при входе,приезжаю-никак привыкнуть не могу.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

какая же ты будешь бешеная бабка в климаксе! уже сейчас все предпосылки имеются

Мое имя

В маршрутках кондуктор положен. А пассажир его работу выполнять не обязан. Так что дело добровольное - передавать или нет.

Волна

Блин,че вы все на автора накинулись?!!! готовьте деньги заранее,то,что вы тупите или хотите свою *** пристроить быстрее,это ВАШИ проблемы,вам никто не обязан помогать....

Гость

Нет. Меня наоборот бесит когда заходят и каждый лезет за кошельком,чтобы сразу отдать деньги,загораживает проход. В итоге надо стоять ждать пока отдаст деньги и войдет. Ненавижу это стояние, по мне лучше сесть всем за секунду и поехать,а деньги передать потом

-й долпаёп

Когда как.

Настроение есть - передам, нету - сделаю бетонное *** и буду смотреть в пространство.

Оставляю право на то же за другими - если делают отсутствующий вид - попу в горсть и несу деньги сама.

Гость
ло-ло

Сообщение было удалено

Потому что обязательно найдутся те, кто не заплатит. А он вышел и поминай как звали.

Гость

Автор делов то ! мне это тоже не нравится НО Я ЭТОГО И НЕ ДЕЛАЮ! Я НЕ ОБЯЗАНА! ДАЖЕ ЕСЛИ Я СИЖУ НА ТАКОМ ВОТ "ПРОКЛЯТОМ" МЕСТЕ. Я просто не биру чужии день и не передаю. Что вам мешает делать то же самое?

автор, а меня дико бесят ***, которые останавливаются около водителя и отсчитывают за проезд. а другие не могут войти.

Гостья
ло-ло

Сообщение было удалено

и в моем городе так же! а когда просят передать деньги,всегда говорю-оплата при выходе и никаких проблем не возникает!

Автор
Пчёлка Майя

Сообщение было удалено

я вас понимаю, мне тоже такие люди не нравятся, если человек из недр своего чемодана пытается выловить деньгу и капашится по 10 минут, но можно же готовить заранее, пока например стоишь в очереди на маршрутку или выходя из дома/с работы! я всегда готовлю заранее, в редком случае у меня оплата со сдачей, отдаю при входе, это занимает 3 секунды, что, сложно подождать 3 секунды?))

Хымко_Ыгг
ло-ло

Сообщение было удалено

не в Москве,а в России,была в Севастополе(Украина),там на выходе платят,ну и наши "руссо туристо облико аморале"вообще не платили...

Хымко_Ыгг
Пчёлка Майя

Сообщение было удалено

подождут,куда спешить то???пока все не влезут транспорт не тронется....

Хымко_Ыгг
Гость

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=pI3T5aLHjpo

вот это)))))

Рожденная змеей
ло-ло

Сообщение было удалено

А меня раздражает эта мухосранская манера. При входе можно оплачивать во время проезда, а когда на выходе собирается толпа, и каждый ждет сдачу, получается свалка и невозможно не зайти, не выйти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если со сдачей это не 3 секунды нифига

Автор
Гость

Сообщение было удалено

аха, также ПРИНЯТО место в транспорте уступать гневно смотрящим на тебя теткам, когда ты сам с тяжелющей сумкой/рюкзаком, бабушек через дорогу переводить, чтоб только они тебя трехэтажным матом не покрыли и сумки чужие помогать таскать, вы этого не знали???))))))

Если каждый при входе будет отдавать заранее приготовленные деньги за проезд, тогда не будет никаких столпотворений и орать никто не будет, и ездить будет безопаснее и люди меньше будут раздражаться.

Бешенные - это абсолютно другая категория и не нужно обобщать со мной, также Москву не трогай, т.е попрошу следить за руками на клавиатуре и за словами, которые, похоже, невольно вырываются, а также, для большей осведомленности заглянуть в ту же Википедию и посмотреть, что это значит "бешенный".

Я уважаю личное пространство себя и других людей, незнакомых людей никогда ничего не прошу, я самостоятельный человек у которого есть руки/ноги/голова, дееспособный, на здоровье, тьфу, тьфу, тьфу не жалуюсь!))))

Делайте выводы...)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

время "простоя" со сдачей зависит от трех факторов:

1. реакция водилы

2. номинал купюры

3. модель маршрутки

поэтому, я лучше подумаю об этом заранее, и отдам без сдачи.

блин, лежу уже, скоро теории выводить начну...)))))))

Гость

у нас в Москве принято сразу платить (при входе ну или как усядишся, но сразу), а были как то с мужем в провинции и попали в просак (все на нас так косились) когда мы совали водителю деньги сразу... потом выяснилось что во многих провинциальных городах оказывается отдают деньги на выходе!

Гость
Хымко_Ыгг

Сообщение было удалено

ой женщины вообще последнее время буквально озверили...

Гость

Сообщение было удалено

это начинается видимо сразу от МКАДа, ездила в Куркино, тоже сувала деньги водиле,а оказалось надо при выходе

Гость
Язва

Сообщение было удалено

А такое бывает сплошь и рядом. Когда маршрутка пустая, возле водителя спиной с движению никто не садится. И все равно дальние пытаются напрячь тех, кто сидит ближе к водителю, передать деньги. И некоторые еще и возмущаются, когда отказываешь.

Гость

автор, бесит, не передавайте. я так делаю. просто игнорирую... поднимут свою толстую Ж и передадут...не нравиться пуст пешком ходят....

Гость
котя котовна

Сообщение было удалено

навар имеют :)

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Змея, я вас понимаю и поддерживаю, но ведь по-хорошему для безопасности правильнее то, что нас с вами раздражает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня бесят такие крали. сидят и отворачиваются демонтративно от денег, которые все передают и собирают совместно. и тут на пути такая мадама нос воротит, приходится кому-то вставать, чтобы передать общую сумму. Нередко такие садятся прямо под водилой и потом приходится над ними нависать, чтобы всучить деньги ему, а при движении это полный трэш, господа :) можно и придавить дамочку :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот он наш менталитет во всей "красе".... Вас должны бесить не люди которые не без оснований не хотят временно работать кондуктором, пачкать руки об денги , что то там подсчитывать, вас должны бесить владельцы маршруток, которые ничего не предпринимают для удобства оплаты проезда....

Гость

Люди конкретно бешеными становятся.Была как-то в Москве.Такое ощущение,что человек человеку волк.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а в вашей деревне все в один туалет дружной толпой что ль ходят?))))))))))

в Москве у каждого своя жизнь, это слишком большой город и в ней много людей, и тем более много людей - разводил, мошенников и всякой подобной грязи.

ди-ди
Автор

Сообщение было удалено

И мне не нравится передавать деньги в маршрутках. Во-первых, это не гегеенично (я захожу в транспорт в перчатках, плачу за себя, потом эти перчатки снимаю, если сижу.. только снимаешь их, как начинаются передавания.. может я нервный параноик, но у каждого свои заскоки, тут уж ничего не поделаешь, но зато я вежливая, и мои переживания остаются за кулисами). А во-вторых, соприкасание с чужими людьми - нарушение личного пространства, к чему я тоже отношусь трепетно. Вообще, маршрутки, это удел слегка недоразвитых стран, как выяснилось, в Африке они весьма популярны. Ммм, я не поддерживаю этот транспорт и пользуюсь им в крайних случаях.

А вот ещё транспортный вопрос: только меня раздражают мужчины, сидящие широко расставив ноги? Сидеть между такими самцами дико не приятно. Или вы не замечаете??

Лолу

ди-ди, в транспорт в перчатках она заходит.. и летом, в жарищу?????

А в туалет тогда в чем? В верхонках?)_))))))))

ди-ди

дражайшая, не передёргивайте)

лучше о мужских расставленых ногах поведайте!

Гость

У нас такого нет, слава богу. Все платят при выходе - и никаких проблем. В прошлом году отдыхала в Сочи - задрало конкретно, и я все не могла понять: на кой платить в самом начале или во время пути...Оказалось, там все маршруты разбиты на участки своеобразные, от дальности зависит и цена.

esc

Сел за водителем - ты передаст. В этом случае сам народ передающий деньги не раздражает. Во всех остальных - даже не пошевелюсь.

Любящая кошек

Читаю и удивляюсь) Тоже частенько езжу на маленьких маршрутках - просят передать - передаю, сама прошу - тоже передают. И вроде все вежливо, обычно говорят - передайте, пожалуйста) Ни разу не видела, чтобы этого кого-то раздражало безумно. Мы в разных мирах что ли живем? Город - Питер)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только уважают в основном молодые девушки и пожилые дяденьки. Сейчас беременная, срок большой, так вот несколько раз ездила в маршрутке, назад несажусь, т.к. когда там едешь, подпрыгиваешь на как на телеге (дороги у нас в городе одни из самых плохих по России), сажусь вперед. Блин, видят ведь что с животом большим сижу, неудобно уже вертеться туда-сюда, дак нет, особенно парни молодые и толстые тетки за 35 залезут, плюхнут свою *** на заднее сиденье и давай передавать. Хотя рядом со мной все места свободные были. Хорошо что во 2 ряду девушка молоденькая сидела, все вставала передавала, спасибо ей большое.

Заморочка

А я вот не понимаю, когда передают через людей которые стоят. Маршрутку кидает в разные стороны, кто-то топчется по ногам, сам держишься тремя пальцами за поручень, во второй руке держишь сумку... И тут *барабанная дробь* передайте пожалуйста. Ну не труба, а? Сидит куча народу, и никто, никогда не передаст через них. Вот сейчас я отпущу поручень, и полечу в начало салона с этими долбаными копейками. Ага, щас.

Гость

В нашем провинциальном городе вообще таких проблем нет, платят все при выходе. Но в других соседних городах такая же беда как автор описал, еще и маршруток не хватает и половина пассажиров стоит, простите, раком.

Гость

Вас хотябы просят передать.А то бывает зайдет девушка с ноктями как у гаргулии и ничинает ими тыкать тебе в плечо, щоб передали деньги. и ни пожалуста ни спасибо...

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А я вот сажусь с ребенком маленьким если...то что? Мне удобнее деньги достать уже сидя на месте, чем до ковыряться в кошельке и толкаться ..

Киви
Автор

Сообщение было удалено

а ЗАРАНЕЕ приготовить и БЕЗ СДАЧИ , не судьба , ТЕМ БОЛЕЕ С РЕБЕНКОМ ???

Киви

Мена картастрофически раздражают люди , которые норовят тебя загрузить косвенно или намеренно . Не передаю . По счастью , пользуюсь маршруткой редко и всегда , без сдачи , вожу с собой в отдельном кармане сумки мелочь - это неприкосновенно . А каждый день у меня в городе прекрасные автобусы с кондиционером и сажусь я в него первая утром на конечной на одинокое сидение , потому как не люблю , если редом сядет кто-то под 100кг, или парень , норовящий широко раздвинуть колени...отправляю колени восвояси. Живу не в раше.

Гость
Пчёлка Майя

Сообщение было удалено

Так а нехер входить, пока не заплатил. Умные самые, лучшие места займут, а потом ноют "Передааайте за проезд"!