Гость
Статьи
Отказываетесь ли вы от …

Отказываетесь ли вы от каких-либо товаров из политических соображений?

Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …

2 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А я и не говорю, что их нет. Они есть, просто купить их очень сложно, надо ехать в Молдавию, Грузию или Крым

Я не медик, по - моему , это из - за таннинов и полифенолов, которые пытаются убрать , чтобы не давали осадок с белком , отбельной глиной.

морячок
Лёха

Сообщение было удалено

перепил бадяги?

Володимир
Лёха

Сообщение было удалено

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Это может говорить о проблемах с желудком, повышенная кислотность, язва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Травят себя хохлы горилкой и салом, совсем не думают о здоровье.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Это все сказки. Сейчас все пьют только пиво.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

Реально отрава само по себе, как напиток.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Почему ?

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

Нямае шта там мяне рабiць - там толькi або амаль толькi адзiнныя маскалi, ня думаю шта там ёсьць хоча бы адзынны беларус.Калi трэба пагутарыць па беларуску , гэта У Кантакт да сяброу.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

Вредно, быстро приводит к тяжелым нарушеням обмена. Речь о регулярном употреблении, конечо, не то, что пару раз в году посидеть с друзьями в пивнушке.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю.

Гость
Лёха

Сообщение было удалено

Ясно: думаем у убеждаем жепой.

Vishnya

[quote="Гость"]стараюсь не покупать ничего (в основном это импорт фрукты-овощи) из арабских стран и турции, соответственно никогда туда не поеду.[/quoteмо

да вас там и не ждут. расслабтесь

Лёха
Гость

Сообщение было удалено

думаете и убеждаете жепой? Надо же какой у вас метод убеждения - смешной, я бы сказал.

Гость

А у вас очень смех сменой: фальцетом:) Наверное, у всех либералов смех и голос фальцетом:)

Мусёндрик

:)

Не покупаю из еды ничего российского, и не из политических убеждений, просто она не вкусная, то же касается шампуней стиральных порошков и т.д., (хотя на них красуются извстные производители) фасуются и разливаются они в Подмосковье, дом два, подвал четыре. Вещи могу купить турецкие , бывают очень даже ничего, прибалтийской продукции у нас вообще не видела.

Володимир
Ленюся

Сообщение было удалено

Я могу Вам сказать , что состав шампуней ничем не отличается от средства для мытья посуды, а даже и машин.Принцип один и тот же. Правда могут использовать более мягкие поверхностно - активные моющие.А шампуни льют в основном только из импортного сырья - Хенкель, Проктер энд Гэмбл.Хотя в Украине к товарам из Беларуси очень большое доверие.Его могут охотнее брать даже чем украинский.

Я раньше все гонялась за брендовыми марками бальзамов, шампуней и т.п., теперь перешла на белитовские и довольна вполне. А роосийские продукты в Беларуси на уровне китайских ролтонов ))) чесна-чесна))), в магазинах их обходят стороной.

Володимир
Ленюся

Сообщение было удалено

У нас , если не находят немецкое ( шампуни, косметику ), берут беларуское. И беларуское достаточно хорошо присутствует в Украине. Видел - белье, косметику. Холодильники Атлант - Ваше ? Реклама не слазит с экранов. И люди берут.

Володимир

Сообщение было удалено

Наше!))) А вот украинского у нас не видно, аа, Коркунов не ваше? присутствует на прилавках, но наш Спартак больше люблю.

Зябка

Сообщение было удалено

Попробуйте из линии ухода за волосами белитовскую маски скрабы, еще советую для тела крема, ассортимент огромный, у меня мэри кей уже пол-года обиженный на полке морщится))) И еще детское питание у нас хорошее, соки, мясные консервы ( признаюсь я сама их ем))), пюрешки разные, молочное питание, для деток-аллергиков, контроль жесточайший на предприятиях детского питания, поэтому и качество высокое.

Володимир
Ленюся

Сообщение было удалено

У нас рынок в 46 млн. Нашего не хватает для его покрытия.Я не знаю ничего про беларускую косметику. Просто, часто вижу вывески. На для украинца Беларусь - качество, в отличие от российского.

PATRICIA

ERICA

http://online-test-ru.com/strawberry/?wmid=4632&subid=11​021
CHARMAINE
MCLAUGHLIN

Гость

[quote="Валька"]вот про прибалтику да. но шпроты иногад все же ем -близкие покупают(( и я обожаю шпроты. говорят что в россии их тоже выпускают но я не встречала[/quot

В Калининграде производят.Это Россия

Гость

А может, просто, белорусское все дешевле, вот и покупаете его. Да и проще у себя производить.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не дешевле. Просто наверно мысль - Сделано в Беларуси = Сделано в Европе.Вот и берут.

Я считаю в любой нормальной стране так и должно быть: своя продукция, произведенная внутри страны, должна быть дешевле заграничной или равной по стоимости. Государство должно прежде всего, поддерживать своего производителя, особенно если его товар хорошего качества. и потребитель также должен поддерживатьс воего производителя, если его товар хорошего качества, и с неприязнью относиться к товарам, произведенным в странах с агрессивным настроем к его стране - это нормальная гражданская позиция, которая практикуется и на Западе, и на Востоке.

Володимир
Miss A

Сообщение было удалено

А вы четко знаете сырье из какой страны используют ваши российские заводы в качестве полуфабриката для переработки в конечный продукт ?

Клеопадла

принципиально не хожу в магазины, владельцы которых состоят в партии жуликов и воров.

Володимир

Сообщение было удалено

Глупый вопрос. Конечно, нет. В России тысячи заводов, как я могу знать каим сырьем пользуется тот или иной из них? Сдается мне, вы также не можете со 100-процентной уверенностью сказать сырье из каких стран используется для изготовления продукции на ваших заводах.

И вообще: разве это столь важно? Важнее, по-моему, то, что тот или иной товар произведен на российском заводе, где трудятся российские рабочие.

Зябка

Сообщение было удалено

Перед покупкой требует членский билет.)))

Володимир
Miss A

Сообщение было удалено

Могу.Я приблизительно знаю возможности наших украинских заводов.У нас все сразу пишут - произведено или импортировано ( расфасовано) .Например, мыло все делается в 80 % на пальмовом масле или на его смеси с животным жиром, а это или Малайзия , или Индонезия.Чисто животный жир - это очень элитные мыла , но они наиболее подходят по жировому составу человеческой коже. Яблочный сок - или Китай , или Украина. Польша работает в основном на Германию и Австрию.Стиральный порошок и шампуни - не думаю , что Россия производит ПАВы - скорее всего фасует немецкие порошки и концентраты.Разницы нет между шампунем и средством для мытья посуды.Состав практически один и тот же.Смотрите главное чтобы на шампунях было написано Лаурет сульфат ,а не лаурил сульфат .Если лаурил сульфат - то это вообще тяжелая химия и очень опасный ПАВ. Сейчас малайцы начали разработки получения мягких ПАВ из пальмового масла , а не из нефти. И если это сделано на российском заводе - это не значит , что там стоит полный цикл, может быть там просто фасовка.

яхОр

Россия производит 1 млн тонн стиральных порошков (на 2010 год), четверть идёт на экспорт (Украина, Казахстан, Белоруссия). Импорт порошков меньше экспорта.

яхОр

//Procter & Gamble является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику, работая в нашей стране с 1991. Сегодня компания производит свою продукцию на четырех производственных объектах:

-- комбинат бытовой химии ООО ╚Проктер энд Гэмбл-Новомосковск╩ в Новомосковске (Тульская область), крупнейшее в мире производство P&G, специализирующееся на производстве чистящих и моющих средств Ariel, Tide, ╚Миф╩, Tix, Ace, Lenor, Comet, Fairy, Mr.Proper, а также детских одноразовых подгузников Pampers;

-- ООО ╚Капелла╩ в Дзержинске (Нижегородская область), специализирующееся на производстве средств для ухода за волосами Shamtu, краски для волос и средства для укладки волос линий Wella и Londa;

-- ЗАО ╚Петербург Продактс Интернешнл╩ в Санкт-Петербурге, специализирующееся на производстве одноразовых бритвенных станков, сменных картриджей и традиционных двусторонних лезвий Gillette.;

ОАО "Косметическое объединение "Свобода" в Москве, специализирующееся на производстве туалетного мыла Camay и Safeguard, гелев для душа, зубных паст blend-a-med.//

яхОр

Зяба, твоя пенсия отодвинулась на пять лет.

Да здравствует равенство пенсионных возрастов мужчин и женщин на Украине!

яхОр

Украинский парламент в ночь на пятницу принял пенсионную реформу, предусматривающую постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

За соответствующее решение проголосовали 248 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон вступит в силу с первого января 2012 года.

В течение ближайших десяти лет пенсионный возраст для женщин будет повышаться на шесть месяцев каждый год. Кроме того, повышается пенсионный возраст для мужчин - государственных служащих - с 60 до 62 лет.

Принятие пенсионной реформы необходимо для продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, открывшим для Украины кредитную линию на $15,15 миллиарда.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Украинское растительное масло, после того как узнал об его химическом происхождении, игнорирую. Водка "Немирофф" совсем испортилась - тоже в игнор ушла. Сало пока ещё нормальное - употребляю (в меру). Вот, наверное, и всё, что есть украинского.

ЗЫ. Если, случаем, увижу на этикетке слово "Львов", то товар будет игнорироваться по формальному признаку.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, да я за то, чтобы западенцам не на пять, а на 25 пенсионный возраст подняли, ибо они нифига не платят в пенсионный фонд Украины.

Володимир
яхОр

Сообщение было удалено

*** полная, я беру немецкие. Там еще не ПАВы главное , а ферменты, которые очищают от белковых загрязнений. ПАВ снимают только жир. Количество не значит качество.

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

У нас в Харькове один только Слобожанский Мыловар всю эту бригаду разогнал.

Р&G у нас в Днепродзержинске стоит.А что нам , молодым? Что завтра пенсия?

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

Пусть игнорирует, будет китайское наяривать. Ему там скажут откуда сырье - аж уже вон побежали.В производстве товаров могут использоваться вспомогательные вещества , о производителе которых ничего не известно, но они тоже переносят свою себестоимость на продукт. Например если при замывке пищевого оборудования или при получении какого - либо химиката используется щелочь с Румынии - ее стоимость тоже будет отражаться на цене товара. Если используется при производстве кондитерских товаров сахар из Украины - что об этом будет расписываться на упаковке ?

Володимир

Я просто об этом не задумываюсь. Те кто пишет эти законы - молодые люди, которые не были в шкуре пенсионеров.Я думаю, что эти законы ваяют помощники , которым по 35 лет и делают они это под себя. Там сделаем, а дальше поживем - увидим - с вот таким отношением. Из универов вряд ли кого - либо выгонишь на пенсию...

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, мы можем спросить со своих депутатов, а вы не можете, поскольку уже попали в кредитную кабалу ( слава Богу, что наши додумались всё это провернуть через МВФ, а то крику-то было в сторону России) . А дальше требования будут всё жёстче и жёстче. Деньги от МВФ вы получите тут же отдадите их России за газ ( насколько помню, в 2010 году заплатили 12 млрд.долл).

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

Значит, надо менять законодательство и умягчать инвестиционный климат для иностранных компаний. Россиян в тендеры не приглашать или же делать для них максимально невыгодные условия на территории Украины.Нужно гнать не сырье , а конечный продукт. И бить не количественно, а качественно.И создавать как можно большее количество рабочих мест - привлекать дешевизной рабочей силы, качеством работы и хорошими транспортными возможностями.А также рынком - в Украине плотность населения выше , чем в России и Беларуси.

яхОр

//привлекать ....А также рынком - в Украине плотность населения выше , чем в России и Беларуси.//, и в США (плотность населения которой в два раза меньше, чем на Украине).

Следовательно, по мнению Дебиленко рынок США в два раза хуже, чем на Украине.

яхОр

//привлекать ....А также рынком - в Украине плотность населения выше , чем в России и Беларуси./

А вот на Мальте плотность населения почти в 20 раз больше, чем на Украине, следовательно, по Дебиленко её рынок в 20 раз лучше, чем украинский.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяба, ты явно с цифрами не дружишь.

Пиндосия живёт за счёт печатного станка. Как только народ перестанет брать зелёные - лафа тут же кончится (и этот момент приближается).

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяба, если бы тебе давали кредиты по 2-3 процента годовых (при инфляции в 10%) и сколько хочешь, то у тебя долг был бы выше, чем у США. А вот Украине дают деньги под существенно больший процент, сажая её в кредитную кабалу (т.е., чтобы только заплатить проценты за ранее полученные кредиты, ей надо брать новые кредиты).

Предыдущая тема