Гость
Статьи
Отказываетесь ли вы от …

Отказываетесь ли вы от каких-либо товаров из политических соображений?

Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …

2 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Зябка

Сообщение было удалено

Не спорю)))

У меня подруга купила машину за 90 тыс.руб. подержаную "японку", "Краун" 91-го года. Машина - зверь, проездила все время эксплуатации без поломок, продала ее за 50 т.р.

Володимир

Сообщение было удалено

Ааа, хороший был парад - здесь я поддержу львовян. Но не во всем - например, вот такие действия украинских патриотов мне не по душе:

"Двое националистов задержаны в Киеве за приготовление яичницы на Вечном огне "

http://www.echo.msk.ru/news/789774-echo.html

Вася
Володимир

Сообщение было удалено

Чем предлагаешь топить эти автономные системы? Брикетом, земляным газом, опилками или углём? Подсчитай и поймешь что самое дешевое топливо на сегодняшний момент это магистральный газ. Ссылки на шведов не принимаются, там люди за тепло отдают большие деньги и дома у них утеплены не в пример украинским

Вася
Володимир

Сообщение было удалено

переселенец из Коми АССР, впрочем слободские все переселенцы, со всех сторон Российской империи

Малютка
Гость

Сообщение было удалено

А какой подход у Израиля к с/х?

Гость
х_0

Сообщение было удалено

Да вы на хрен не нужны Америке на вас тявкать, не слушайте все что вам втирают, Америке на вас фиолетово.

точка G гурда
Гость

Сообщение было удалено

Америка и Британия из нашей страны и сделала то что сейчас имеем..и я чувствую нас добьют скоро...

Гость
точка G гурда

Сообщение было удалено

как же легко "из вас сделать", а главное всегда это крайнего найти, сами не виноваты, ясное дело, это все враги, кругом враги.....

Враги

Да же мы не виноваты!

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

Тебя жестко "развели".С иностранцами это бывает.

Володимир
Вася

Сообщение было удалено

Мы уже на этот счет говорили.У меня наличие комимортов только со стороны деда, а так я украинец. И чтобы что - то говорить о Слободской Украине , надо знать ее историю. Может мои предки живут там со времен Шаруканя, тебе то откуда знать ? Когда образовывалась Слободская Украина Российской Империи и в помине не было.

Володимир
Вася

Сообщение было удалено

У нас тоже идет утепление.Накатка на "панель", металлопластиковые окна - у нас дерево в Харькове уже редкость. Нам отопление по правде нужно только с октября по март , ну может по апрель, если слегка холодно. Топить можно всем чем угодно.Есть щепа - щепой, есть еще такое понятие как биогаз - тоже можно. Дерево вырастет еще, а вот магистральный газ заново не синтезируешь.

Володимир
Вася

Сообщение было удалено

У нас Президент хозяин своего слова - Слово дал - слово забрал обратно. Победителя не судят.

морячок

утепляй не утепляй, до нужного коэффициента не утеплить ибо кострукции не позволят.

Насчет того что топить можно чем угодно...я жду хотя бы прикидочного технико-экономического обоснования. Без этого все эти размышления о щепе или биогазе попросту смешны.

Насчет окон из пластика тоже посмешил,в развитых странах такое г..но не ставят, только дерево-метал, дерево

морячок

Володька, все правильно, сидеть вам с таким отношением к международным обязательствам в полуизоляции

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

За деревом уход постоянный нужен.Каждый раз фунгицидами да олифою окна покрывать - я уже таким спортом занимался. С нашей погодой такое долго не стоит.Вода попадает в трещины - мороз стукает - и дерево разлетается.

Я не теплотехник - этим не занимался. Хотя знаю некоторые соковые заводы , которые сначала запускают котел на газе, а потом переходят на жмыхотопку.В Японии, Китае , Индии и Юж. Корее стоят же метантэнки для биогаза.

Мусёндрик

Ну народ развели тут балаган))) вставлю и я свои 5 копеек. Вообще, по политическим соображениям товары не вибыраю. Беру то. что по душе и по карману.

По поводу страны: я - Украинка, и этим горжусь, со всеми достоинствами и недостаткми нашей страны. Россию не люблю за пропаганду и попытку присовить наши земли себе (Севастополь - отдельная книга). Недавно была в Питере, вывод - все, что имеете - неграбленное, хоть круть верть, хоть верть круть...Имперская держава и далеко вы не ушли от монархизма.

Плохого про росиян не скажу, пока они не начинают разглагольствовать о моем государстве. Никто же не спрашивает))) Особенно убил вопрос таксиста "А правда, что у вас хлеб по карточкам выдают?" шепотом произнесенный. У вас такая политика, у нас другая. Не стоит быть категоричными, кто знает, как жизнь обернется...

морячок
Володимир

Сообщение было удалено

Вот колхоз, сразу понятно, что не видел ты современных деревянных окон или окон из дерево-алюминия. Далеко вам там в Харькове до цивилизации. До вас только пластик дошел, когда в развитых странах он умер лет 20-25 назад

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

Это не международное обязательство.А потом на русском говорить не запрещают - этого достаточно.

морячок
Мусёндрик

Сообщение было удалено

Вот дура, где там ваши земли? Ты карту украины видела во времена Хмельницкого? Там тричетыре области, вот и вся ваша украина.

Все остальные земли это земли Польши, Австро-Венгрии, Румынии, России. Не умеете хозяйствовать и рот раззеваете? Отдавайте обратно

морячок
Володимир

Сообщение было удалено

Читай внимательно, Украина взяла на себя обязательства подписавшись под бумажкой по соблюдению прав нацменьшинств. Это было подписано? Было. О Чем речь ваще? Можешь как угодно выкручивать руки, от этого очевидное не станет не очевидным

морячок

Володька, тему про котлы лучше не поднимай ибо ты уже один раз ляпнул глупость в теме которой нифига не смыслишь.

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

А какая разница ? Я окнами и ремонтами не занимаюсь.Стоят пластиковые, тепло в квартире - и все нормально.А каждый год перестраивать квартиру я не собираюсь. Можно окна и из нанокомпозитов поставить. Старые стоят - ну и пусть стоят.

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

Да, я не теплотехник.Я не собираюсь тут обговаривать котлы.Слышал, что где - то на Западной Украине уже ставят автономное отопление.

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

Русскоязычные украинцы считаются украинцами с родным языком украинским, а русский только как разговорный. В паспорте национальность у нас не указывается , а значит человек с гражданством Украины считается украинцем. Дома он себя может называть как угодно - русским, грузином. Но паспорт у него украинский, а значит он - украинец. Права нацменшинств соблюдаются - русский есть на телевидении и в школах.

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

А попробуй отбери.

морячок
Володимир

Сообщение было удалено

В общем окна показывают лишь уровень развития той или иной страны. Есть пластиковые стулья, посуда, стоят дешево, как раз для бедных стран самое то. А те что побогаче покупают стулья из ценных пород дерева, посуду из фарфора, вилки-ложки из серебра. Понял разницу?

морячок
Володимир

Сообщение было удалено

сами принесёте со временем. Ещё пару-тройку вот таких невыполняемых международных обязательств как итог -международная изоляция и привет экономике, побежите в разные стороны и будете упрашивать чтоб взяли обратно

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

Это у вас сказки такие про Украину ходят, что у нас тут полная нищета.Все это у людей есть - и покупка серебряных ложек, и мебели из ценных пород дерева, и фарфоровая посуда.Я просто не слежу за новинками в области материаловедения. Мы можем сделать для граждан ЕС, а тем более российского происхождения, на территории Украины оплату не в гривнях , а в евро - 1 к 1 , если вы такие богатые.Хотите ?

морячок

Может у кого то и есть, в но в массе своей нищая страна. А окна лишь как один из показателей развития страны. Ты кажись бывал в Швеции? Там нет пластиковых окон, дураки наверное? Современные деревянные окна уже обработаны и защищены. Не путай с окнами советско-колхозного образца

морячок

ЗЯБА, про украину ваще то

Мусёндрик

да, нащи земли всегда были под кем-то не отрицаю.... но лучше быть под Европой (см. западную Украину), чем под Россией. Только не все то Россия, что было вами окупировано...

Недавно вернулась из Питера, с удовольствием посмотрела, много интересного да только не ваше, а привезенное, вывезенное, отобранное и т.д.

морячок
Зябка

Сообщение было удалено

нет не банили. России до швеции гораздо ближе, да и возможностей много. Украина с ее политикой -тупиковое государство без вариантов

морячок
Мусёндрик

Сообщение было удалено

Я не против, пусть западную украину забирает румыния, польша и словакия. а Россия заберет себе свою часть, подаренную большевиками в угоду сиюминутным интересам.

морячок

Поподробнее насчет Петербурга. Наверное вывезли из Шепетовки и Жмеринки

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

Обязательно.Вся Европа обеспокоена состоянием русского языка в Украине. К нам немец приехал на фирму - ему было абсолютно "по сараю" с какого языка переводил переводчик - с русского, польского или украинского.

Бережливый
Володимир

Сообщение было удалено

Логично. Если Украина вся вымрет, и её заселят венгры с румынами, ему точно так же будет "по сараю".

Мусёндрик

Не соглашусь - у нас больше перспектив. Мы более интегрированы в международные сферы и используем междунаодные нормы.... взять туже экономику (говорю за сферу в которой работаю), что у вас - Федеральные стандарты (плохой перевод международных), а у нас - международные. Вот и погляди у кого больше перспектив по выходду на IPO и прочие международные биржи. Россия очень категорична - в этом ваша проблема.

морячок

Володя, ты усердно пытаешься показаться нам ***. Зачем?

Ты что, не понимаешь что такое международные обязательства и чем их неисполнение грозит? Вы сами себя унижаете, плюёте на всё что подписали. Вас никто в политике не будет воспринимать серьёзно, страна которая не исполняет свои обязательства -теряет международный кредит доверия во всем. Есть рейтинг стран, каждая страна старается взабраться как можно выше, вы же сами себя опускаете.

Не будет у вас здоровой экономики, пока вы не начнете исполнять законы и обязательства.

Мусёндрик

анналогично о Россие, если вЁ вЁмрете и ваши земли засерят азирЁ и грузинЁ, нам будет по барабану... вернее вру - мЁ будем злорадствовать))

морячок
Зябка

Сообщение было удалено

пользуемся, смотри ВВП Украины 6700, у нас 19800. Разрыв солидный

Мусёндрик

о, а вы сильно законопослушные? посмотрите криминальную хронику, да и вообще что на улицах твроится!

Мусёндрик
морячок

Сообщение было удалено

на здоровье, главное, чтобы вам хватало...

морячок
Мусёндрик

Сообщение было удалено

Так что там с передачей земель исконным хозяевам?

Кто бы говорил.....ВВП на уровне африканских стран)))) Смешно

Мусёндрик

Исконными хозяевами вы там никогда не были, учите испорию

морячок
Зябка

Сообщение было удалено

ну настолько глупая что не знаешь как посмотреть сравнительные данные ВВП стран? для тебя на память - 37000 примерно. Вот и смотри кто к кому ближе

Муёндрик

Никто не говорил, что не знает, как посмотреть.... зачем оскорблять то? Вот вам и культура - прет...

морячок
Мусёндрик

Сообщение было удалено

Дурило, открой карту времен Хмельницкого и наконец то увидишь скоько той Украины было. все остальное -подарки русских царей и большевиков.

Чему вас там в школе учат?

Володимир
морячок

Сообщение было удалено

Особенно принятие второго языка аж на следующий день сделает украинцев богатыми и мы сразу же станем гражданами ЕС. Проблема Украины в том , что мы подходим к ЕС как к единому целому, а политику нужно вести с каждой страной по отдельности.Надо играть на противоречиях.Да и нацменшинства Европе , если они не являются представителями стран ЕС - глубоко по барабану.Да и не только.

В Закарпатье запретили играть венгерский гимн на сессии горсоветов - никакой гневной реакции Венгрии пока что нет и не будет. Потому , что такую же проблему иметь будут Румыния и Словакия.

Предыдущая тема