Гость
Статьи
Отказываетесь ли вы от …

Отказываетесь ли вы от каких-либо товаров из политических соображений?

Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …

2 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Володимир

Сообщение было удалено

Ага. А основной российский политик - антисемит имеет фамилию Жириновский. Янукович просто так власть не отдаст - хотя России выгоднее Тимошенко сейчас: быстрее территорию раскачает. Янук уже все сделал - российская база отсалась, дальше снего уже ничего избиратели не получат: взять хотя бы его обман своего электората, клгда он обещал русский вторым государственым сделать. А Свобода вполне вероятно Россией и финансируется - очень полезная для нас партия)

Зябка

Сообщение было удалено

Да, видишь, как тебе повезло!)

Ностальгия Вуду
Зябка

Сообщение было удалено

Да, конечно. А еще, насколько я понимаю, советская. Это глубоая аналогия, т.к. обе нации были созданы волевым усилием людей, спрессовавших разные племена в одну общность.

Зябка

Сообщение было удалено

Ну, если швед себя ощущает не шведом, а негром - от этого он шведом не перестает быть)

Вася
Зябка

Сообщение было удалено

пропаганда работает. забыла кто были твои предки. сходи в церковь, попроси церковные книги дореволюционные, тогда поймешь кто были твои предки. Или не веришь что они были русскими?

Зябка

Сообщение было удалено

так вот поэтому и открыли больницу имени ющенко ;-))))

Ностальгия Вуду
Зябка

Сообщение было удалено

Достаточно относительно непродолжительной кампании террора, вроде той, которую устроили русы протих тех славянских племен, что не присоединились к Руси.

Володимир

Тимошенко никогда не станет Президентом. Ей это не надо. Украина сейчас группируется вокруг Киева и не смотрит по сторонам.Русский язык здесь уже далеко не русский. Если я начну писать на том языке , на котором говорят у нас на улице или по областях, вы, панове русские , ни хрена не зразумеете, бо важко будет.На базаре вчера видел надписи - "Олия", "Цыбуля", "Буряк".Переведите .

Вася
Володимир

Сообщение было удалено

масло лук свекла

Зябка

Сообщение было удалено

разумеется)

Вася
Зябка

Сообщение было удалено

а ты сомневаешься? я же говорю, зайди в церковь, попроси церковные книги, убедись

Вася

даже у Гоголя...вера русская

Володимир

Сообщение было удалено

цыбуля - лук, буряк - свекла, олия кажется масло растительное - не уверен. и что? в деревнях дремучих и при советской власти суржиком пользовались - что удивляться, что он на базаре так свои продукты называют?)

Зябка

Сообщение было удалено

Зато западенцы свои вместо них написали ;-)

Вася
Зябка

Сообщение было удалено

в виннице и винницкой области все церкви на месте, так что не имеешь возможности зайти посмотреть в свою церковь, приедь зайди в другую и посмотри. Всё ищешь поводы, что бы не признавать очевидное

Володимир
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну Вы то знаете, а если приедет человек из Сибири, он то не поймет. Постепенно из суржика выплывает элитарный язык. Каталонский для испанца тоже может быть суржиком, а для Европы это - элитарный язык. Уже говорят не "идти в школу" , а "идти до школы". Литературное "штоканье" неприятно режет слух. Когда в Крыму слышал русскую речь из России, очень резал слух скачок в произношении, на ударном гласном. В Харькове слово произносится на одной волне , ровно, без этого протяжного скачка. Смотрел московский сериал - такое впечатление, что москвичи вообще от гласных отказались , они произносят их только, когда они стоят под ударение.

Вот например фраза москвича "Ты чего это ?" для нас слышится как "Тчо-то?".

Вася
Зябка

Сообщение было удалено

Если ваши документы не сохранились, то в других местах сохранились, нам за забранные земли и дома денег дали, я правда посмеялся за их количество, но это убогая Украина, что с вас взять.

Так вот, достаточно взглянуть в церковную книгу которая сохранилась, что бы понять: местное население это не украинцы, а русские.

Володимир

Сообщение было удалено

Володимир, а зачем огород городить? 99 % страны говорило и писало на русском - и тут принудительное переучивание. Знаете, когда в истории такие вещи бывали? При иностранной оккупации только)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Васина ненависть к Украине так подпитывает энергией, круть просто!!! Хочется НИКОГДА НЕ ЗА ЧТО НЕ БЫТЬ вместе с этими кацапскими обозленными шавками в одной стране,не жить на одной территории.

Тебе Васяна нужно на какой-то украинский сайт, вроде Украинской Правды, после твоих выступлений с цыганочкой, Украина быстрее войдет в Евросоюз и разговоров про второй государственный станет меньше, у западных областей и у Бендеры прибавиться поклонников.Спасибо за то что есть такие дауны как Вася

Слава Украине!!

В
Володимир

Сообщение было удалено

Вместо русского стал суржик? Это тоже своеобразный протест украинизации. Только он происходит не осознано.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Ес вам не видать. Мы, жители ЕС против таких голодранцов. А про второй государственный русский...так украинское правительство взяло на себя обязательство ввести русский вторым государственным. Тут как бы -бачили очи шо купувалы

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

На - нко. Но есть еще и Вербицкие , но они чистые украинцы, иначе бы у Петлюры не служили. А та , что в скобках ВК, то моего деда.

Володимир
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну хреново звучит "Несе Галя воду..." в русском переводе.Русский может быть в Украине только рабочим языком, как язык культуры он не способен развивать украинскую культуру.Це нам не по нацiji.

Володимир

Сообщение было удалено

Да большинству населения юга и востока украины эта украинская культура на фик не сдалась - она к ним и их предкам отношения никакого не имеет. зачем их насиловать мовой?)

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

Та , что в скобках ( коми ) впервые зафиксирована в 1678 г по переписи . А на - нко - с 1649 г.

Ностальгия Вуду
Володимир

Сообщение было удалено

Хм, а с каких пор язык бедных, забитых и темных галицийских крестьян стал "элитарным"?

В

У меня есть знакомые на фамилию нко. Чисто русские. Хоть я и их малороссами считаю. По фамилиям вас всех и дурят шинкари. Берите анализ крови, раз так не иметься.

Володимир
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А что такое Восток и Юг ? Восток для меня - Луганская и Донецкая области и все. Полтава, Днепропетровск - Центр, Харьков - Северо - Восток.Я посмотрел - практически 98 % студентов в институте носят украинские фамилии. Все приезжие с Херсонской области в Крыму говорят по - украински. В Полтаве все практически вывески украинские - 100 % украинский город.Сумы - 100 % украинский город.Зачем в Полтаве, Черкассах , Киеве русская культура ? У нас в Харькове нет ни одного памятника, который бы напоминал, что мы когда - то были в составе Российской Империи.Даже памятник губернатору Щербинину поставили с надписью - Губернатору Слобiдсько - УКРАJIНСЬКОJI губернiji.Юг - Одесса , Николае и Херсон - 70 % украинские переселенцы.В Херсонскую область вообще очень много людей из Западной Украины было переселено.У нас даже в Харькове , когда идет какой - нибудь праздник, ведущие одевают украинский национальный костюм. Никаких кокошников и сарафанов. Это все чуждо Слободской Украине.Это не наше.

Володимир
Ностальгия Вуду

Сообщение было удалено

З давнiх давен. Если бы вы только видели как живут бедные галичанские крестьяне и какая у них чистота во дворах.Я не нашел ни одного дома из красного кирпича, все белый кирпич.Это вам не российская деревня с заваленными заборами и деревянными домами. Также поразило отсутствие мата на улицах и пьяных бомжей.И на улицах городов и сел Западной Украины не воруют вещи, оставленные без присмотра.

В
Володимир

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что только в Галичине и живут во всей Украине. Остальной Украине остается восхищаться ими.

Вася
Володимир

Сообщение было удалено

Ты на черниговщину заедь или в житомирскую область, там и деревянные избушки увидишь и завалившиеся избы и весь прочий колорит

Володимир
В

Сообщение было удалено

Но последние два пункта - культурный шок для человека с Востока. Хотелось, чтобы также было и на Востоке.

Володимир
Вася

Сообщение было удалено

Месяц тому назад ехал - белый кирпич со стальными воротами.Пытался найти хоть один деревянный дом - не было.Может быть это в Зоне Отчуждения, так там даже деревья и траву жечь нельзя.

Вели вообщке шл

Я пожалуй соглашусь с Владимиром. Только это произошло еще во времена СССР.

Деревни строили из кирпича,дороги. Русской деревне и не снилось такое финансирование. Газификация происходила повсеместно. Я не знаю деревень. которые были не газифицированы. Почти каждая имела хоть одну асфальтированную дорогу. Тогда была такая политика СССР - поощрение национальных республик, о России речь шла в последнею очередь, если вообще шла,

В
Володимир

Сообщение было удалено

Вот это и вызывает сожаление. На востоке Украины такого уже не будет.

Ностальгия Вуду
Вели вообщке шл

Сообщение было удалено

Это точно, советы вбухивали огромные деньги в "национальные республики". Естественно, что Украина всеми силами стремилась стать такой "национальной республикой" и всячески культивировала для этого мифы об "украинстве".

Вася
Володимир

Сообщение было удалено

я регулярно езжу на Украину через эти области, целые деревни деревянных домов, хватает и завалившихся. Редко где из кирпича. Хотя там где есть поблизости сырьё и кирпичные заводы, там есть много каменных. Кроме деревянных, много хаток из гомна с соломой

Ностальгия Вуду
Володимир

Сообщение было удалено

Видел, конечно. И предки мои видели, и рассказли мне о бедности и убожестве тамошней жизни.

Ностальгия Вуду
Вася

Сообщение было удалено

В России таких практически нет. Кирпичный дом в среднерусской деревне это целый памятник архитектуры, как "Усадьба Гробовых" в Коломенском.

Володимир
Вели вообщке шл

Сообщение было удалено

Cейчас эта общая газификация для нас - Троянский Конь. Надо делать как в Чехии или в Швеции - автономные котельные.В Украине дурацкий климат и тут особые дороги нужны. У нас то мороз в - 20 , а потом может наступить на следующий день оттепель в + 10 - какое покрытие это выдержит ?

В
Володимир

Сообщение было удалено

То, что теперь не можете теперь содержать на долженном уровне(да хоть на минимальном) это уже ваши проблемы. При том финансировании, которое было, этот троянский конь работал и работал бы и дальше. Жить по средствам естественно труднее, а особенно при такой коррупции.

Володимир
Ностальгия Вуду

Сообщение было удалено

Времена меняются. Я был там месяца два назад - рассказываю как видел.

Вася
Володимир

Сообщение было удалено

поподробнее, что за автономные котельные? ты желаешь окончательно разорить бедных украинских селчан?

Вася
В

Сообщение было удалено

+500000

Володимир
В

Сообщение было удалено

Можем, просто такие транспортные потоки, как сейчас наши дороги выдержать не могут.Бензин хоть и дорожает, а количество машин на дорогах не уменьшается.С газом тоже проблем никаких.

Ностальгия Вуду
Володимир

Сообщение было удалено

За 2 года, что я там не был, земля налетела на небесную ось! Надеюсь, никого не пришибло. Вы, гуцулы, хорошие люди, только очень внушаемые и доверчивые.

Володимир
Вася

Сообщение было удалено

Ну, чехи со шведами не разорились. Это кстати позволит оживить наше котлостроение.Кстати такие уже стоят в Тернопольской области - очень выгодно.Я не знаю, что за котельные, по моему Виссман или Ратишковице.

Володимир
Ностальгия Вуду

Сообщение было удалено

Я не гуцул, я слободской украинец. 2 года для Украины очень большой срок.И где в Галичине ?

Зябка

Сообщение было удалено

Смотря че за авто.

Володимир
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Нет, показательную постановку совместного парада советских и немецких войск после разгрома Польши.

Предыдущая тема