Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …
Сообщение было удалено
Я тоже не покупаю, из принципа.
Сообщение было удалено
Только историческим центром, который создали то ли поляки, то ли немцы, то ли еще кто, но не эстонцы точно, так как такой страны то и не было ;))
Сообщение было удалено
Угу. Европейский колхоз.
А понтов!!!! Мама мия.
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в России их называли чухонцы. И отношение было соответствующее - работали они кухарками и низшим обслуживающим персоналом, ибо на другое не способны.
Сообщение было удалено
поэтому строят 20этажные многоквартирные курятники где людям ни машину не припарковать ни жить нормально, да еще вечные пробки на работу и с работы, забитые под завязку автобусы
Сообщение было удалено
Только в виде ностальгии по советским временам (я имею в виду не строй, а общую атмосферу, людей). А так - обычный городок, которых в европе пруд пруди
Сообщение было удалено
уровнем жизни,удобством проживания, уровнем медицины, хорошим транспортным сообщением, приемлемого качества продуктами.
Сообщение было удалено
В основном датчане и местные прибалтийские немцы, частично шведы и русские
Сообщение было удалено
как в северной европе
Сообщение было удалено
Отец! Ты,что не с той ноги,что ли сегодня встал? Русские люди-человеки работают на производстве,сами же привили % содержание русских в Прибалтике. И,что такое "новенькое" я отрыла?
Сообщение было удалено
Эх! Поглядеть бы в твои глаза. Я бы бысстро считала информацию!!!
Сообщение было удалено
Ааа, это прибалтийские русские...) Не понял просто.))
Ну тут уж принцип "своя рубашка ближе к телу" работает - если выбирать, кого обеспечить работой - наших русских или прибалтийских, я однозначно выберу отечественного производителя)
Сообщение было удалено
по сетчатке глаза что ли))
Сообщение было удалено
Ну вы девушки даёте!
Сообщение было удалено
чуть холоднее чем у вас а дождей примерно такое же количество, может даже меньше
Сообщение было удалено
да ладно - они уже наверняка все мыло со старых запасов распродали еще в 40е )
Сообщение было удалено
Витьевато отвечаешь!
Я смотрю Пикар молча признал что уровень жизни в Таллине выше московского. Похвально)))) Надо уметь признавать некоторые факты
Сообщение было удалено
Где????)))))) Вот так вот - пропустишь что-т - и техническое поражение засчитают))))
Сообщение было удалено
у меня сложилось мнение что это об Украине, ибо на украине дожди летом порой идут просто не переставая.
Сообщение было удалено
Иной раз проще сделать вид что пропустил что то и таким образом признать свое поражение. В этом случае это достойный выход из клинча.
Пикар, при чем практически по всем статьям в Таллине лучше жить чем в Москве
Сообщение было удалено
Вася, уровень жизни в москве (в отличие от в целом по россии) очень высок. Таллин тут рядом не валялся. Причем от этого много минусов - безумные цены на недвижку, пробки, куча гастеров - но в плане зарабатывания денег здесь очень много возможностей. Равно как и вплане трат - есть ВСЕ,)
Сообщение было удалено
Споки)
Сообщение было удалено
В плане много возможностей это так. Насчет того что в плане заработков Таллин рядом не валялся тут ты не прав ибо даже статистика говорит об обратном. Не знаю с чего ты взял сей момент.
Сообщение было удалено
Вася, прсто пройдись как нибудь по ночной москве. Город заби дорогими и просто хорошими машинами, круглосуточными магазинами в которых разве рожна нет, отличными клубами/ресторанами/барами. Приезжают кучи западных групп с концертами) Строится новое хорошее жилье - да,безумно дорогое, но люди как-то выкручиваются. По сравнению с каким нибудь Римом или Мадридом - это просто мегамегаполис)
Я не говорю, что Таллин полное г..вно, но уровень Таллина и Москвы даже не стоит сравнивать)
При чем я знаю откуда идёт это снобское отношение дескать в Москве самые офигительные заработки ,а в других местах люди прозябают. Тоже самое думают практически все москвичи, даже моя Кареглазка. Она и ее родители свято верили что я еду в Москву исключительно на заработки и чтоб отхватить часть квартиры. И это между прочим беда москвичей ибо логика настолько деградировала что по другому они уже не могут думать
Сообщение было удалено
Ты думаешь в Таллине по другому? Мы говорим про средний уровень, который в москве гораздо ниже таллинского по всем показателям. Уровень нуворишей нет смысла сравнивать ибо это действительно не сравнимо.
Жильё в Талине гораздо выше уровнем, тут даже сравнивать нет смысла. Если тебе показать как живу я, мои друзья, мои родственники и сравнить как живут такие же обычные москвичи то ты поймешь какая между нами разница
Сообщение было удалено
Милая дама! А Петербург ,кто строил?
Люди как-то выкручиваются)))))ржачь. как-то -это значит Люди уходят от налогов(у вас какая ЗП официальная? а неофициальная?:0), воруют, берут взятки, дают откаты. Очень прикольно иметь круглосуточный магазин в своем доме. слушать эту пьянь всю ночь под окнами, новое хорошее жилье строят люди без строительной специальности еле говорящие по-русски нелегалы , а продают его за деньги, которых оно ПРОСТО не стоит, а где стоят эти дорогие машины ночью?прааавильно, на газонах и бордюрах, потому что в москве ПАРКОВОК НЕТ, а те. что построили сейчас стоят как 5 лет обучения в Гарварде.
Куда то все недоброжелатели России сдрыстнули.
Упс, накаркал
Сообщение было удалено
ну, всяк кулик свое болото хвалит - мы вряд ли сейчас договоримся до чего либо)
Сообщение было удалено
ВасьВасьВ
Вась,я тобой согласна. Логика дегродировала! Моя лучшая подруга - говорит только про деньги. Я её очень люблю, но я не выношу разговоры про деньги!!! Мне не интересно,сколько она купила квартир!!! Яеё очень люблно ,но денежные махинации не хочу знать.
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю постоянно. Так то я люблю Россию но со стороны смотришь и ужасаешься насколько москвичей испортил квартирный вопрос, люди мыслят стереотипно. Вот казалось бы умная хорошая Кареглазка, но как мне было тяжело в ней сломать все эти стереотипы и придется еще много раз ломать ибо в мозгах засело некое непонятное мнение от которого тяжело избавиться. Всё крутиться вокруг квартир, машин, шмоток, поездок за границу. Мещанство. У меня в этом плане логика совершенно иная, хотя я вроде бы и в России жил и знаю ее изнутри, но смотрю на все совсем под другим углом.
Сообщение было удалено
Вот ведь человек - все ей плохо:)))
Ночной магазин - для меня удобно - оказывается пьянь под окнами. Налоги 13% - мне хорошо - оказывается все уходят от налогов)) Хорошие машины - я говорю классно, мне нравится не на фокусе ездить - опять плохо: паркуют видите ли на газонах)) Машину можно поставить на платную стоянку - цены в пределах разумного - опять не то: оказывается, Гарвард столько стоит))) Вы прям как Ох из мультфильма про Аха и Оха)))
http://www.youtube.com/watch?v=0KLCHRStbZw
Сообщение было удалено
Пикар, тут даже договариваться не о чем ибо все довольно очевидно и я тебе говорю это как человек живший долгое время в Петербурге, 2 года в Москве и много лет в Таллине. Поэтому я могу сравнивать, ты нет. Поэтому благоразумнее просто согласится с этим фактом и не поднимать эту тему. Лучше гнобить гостя из Прибалтики ибо она стоит а крайне неприятной позиции. Я в отличие от тебя и этой дамочки, балансирую на середине
Сообщение было удалено
Вась, ну ты то хоть не опускайся до этого провинциального шипения ;-)))
Сообщение было удалено
Зябка,ты мне очень симпатична..Эачем ты эту дурь выкладываешь?
Пикар, к сожалению проблема с парковкой это нынешняя реальность, самому не нравится, через неделю еду жить в Москву и даже с трудом представляю где я буду парковать свой авто. Люди паркуют на газонах, на тротуарах, на автобусных площадках ибо больше негде
Сообщение было удалено
Да я вообще нигде не балансирую - нет особых оппонентов сегодня, только гость из П да УГ какое то приползало ненадолго))
Сообщение было удалено
Чухонцы это были и финны, насколько я знаю.
Но вот Эстонии как таковой не было, это точно.
Сообщение было удалено
Я стараюсь быть непредвзятым и говорю что вижу. Надо уметь признавать свои ошибки. К сожалению то что я сказал это не щипение, это правда. И надо стараться избавляться от этого так как на наших плечах мы должны пднимать свою страну, за нас это никто не сделает. И если есть ошибки и непонимание, надо о них говорить,а не умалчивать
Сообщение было удалено
Дык кто тебя заставляет в Мск жить?
Живи хоть в лесу и молись колесу.
Но ты не понимаешь экономического базиса целесообразности строительства 2 и 20 этажных домов.
Сообщение было удалено
Дело не в мыле, дело в принципе и я ее очень хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
И те и другие, по сути это обозначение фино-угрских народов которые населяли в то время окрестности Санкт-Петербурга. Была такая страна Ингерманландия. СПб и ленинградская область это не исконно русские территории, это земли Ингерманландии на которых исконное население - фино-угры и шведы
Сообщение было удалено
Ну, ошибок полно в каждой стране - хорошо там, где нас нет) Просто у России реально дофига ресурсов - я не только углеводороды имею в виду - и несмотря на реально черный период в ее истории который идет сейчас, все поменяется когда эту шушару сковырнут - чай не хуже египтян ;-) А есть страны, в которых нет ничего - вот у них реально может полная попа наступить, и на помощь никто не придет. Так что с одной стороны понимаешь, что сейчас не все айс, а с другой - Россия и Ленина пережила, и Гитлера - авось и ВВП переживет)
Сообщение было удалено
Понимаю, но сам жить так если честно не хочу ибо уже испорчен более качественным и удобным жильём. Привык знаете ли жить не в сжатых условиях и люблю устраивать барбекю на терассе и не задумываться куда припарковать свои автомобили
Сообщение было удалено
Дык ктож спорит то?
Я говорю о том, что старый Таллин не эстонцы как таковые строили, а все подряд по чуть-чуть.
Сообщение было удалено
Аминь :)