Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …
Сообщение было удалено
Словесного поноса.
Сообщение было удалено
о чем врут и кто врет? поподробнее
Сообщение было удалено
Вы сам поняли че сказали?)) Дописываем в диагноз еще один пунктик))
Сообщение было удалено
Внедренный агент-зонд, агентурная кличка Эндоскоп.
Сообщение было удалено
Пишите, может война и мир получится.
Сообщение было удалено
атстань, мужик, надоел
Сообщение было удалено
Требю дезинфекции эндоскопа после внедрения. А то пахнет не фиалками, а суют под нос.
кто-то яблоков объелся и терь жутко мучается)
666 (символичные цифры):
//По мнению эксперта из Эстонии, журналиста Евгения Иванова, положение могло стать еще хуже, если бы не вмешательство европейских структур. "Доклад Конгресса местных и региональных самоуправлений Совета Европы о состоянии в Эстонии демократии на местах был для правительства Эстонии уничтожающим, а введение мониторинга со стороны Совета Европы позволило избежать еще более жестких финансовых урезаний", -- заявил корреспонденту ИА REX Иванов.
Комментируя выступление лидера эстонских националистов и мэра эстонской столицы Эдгара Сависаара, он подчеркнул: ?Да, огромная, непредставимая в цивилизованной стране безработица в 23%, а среди молодежи до 25 лет и того больше --40%. Огромный дефицит бюджета, сокращение вливания дотаций от ЕС которые составляют 17% от бюджета Эстонии, и полное прекращение дотаций к 2013 году. Огромное число жителей Эстонии, которые живут ниже прожиточного минимума --25% или на уровне прожиточного минимума еще --40%. Бесконечные очереди за бесплатным супом, машины с гуманитарной помощью из Норвегии - макаронами, крупами, разбираются за пару часов. Многоквартирные дома, у которых нет денег на отопление, стоят холодными, люди спят в одежде, завернувшись в пледы. Города, засыпанные снегом, убрать который, просто нет денег. Пустая касса пенсионного страхования. Полная деградация сферы медицинских услуг -- приема к врачу -- специалисту, люди ждут годами?.
Эксперт обращает внимание и на массовый исход эстонцев на север и запад -- за последние 5 лет страну покинуло более 130 000 жителей трудоспособного возраста. Массовые банкротства крупнейших, старейших предприятий Эстонии и продажа за долги большинства средних предприятий -- тоже сегодняшняя реальность.
?И все это - Эстония сегодня. Русский турист не видит этого, потому что он не выходит за стены Старого города - этакой ?Зеленой зоны? Таллина. Власти Эстонии надувают щеки и пускают пыль в глаза перед спонсорами из ЕС... Но бумажная ?Потемкинская деревня? их отчетов, уже не может скрыть того запустения и нищеты, о котором осмелился рассказать Сависаар. Он говорит правду, но ошибается только в одном - есть еще куда хуже. В руинах лежит пока только социальный сектор и сектор частного предпринимательства.
http://www.iarex.ru/articles/12764.html
Сообщение было удалено
Я лейтенант Яблонский. Требую уважения и чинопочитания со стороны рядовых д.
[quote]Просто разные скорости движения к пропасти. А так один хрен - годом раньше, годом позже. [/quote]
Про Россию ничо подобного спрогнозировать не хотите?
Сообщение было удалено
Он не мучается, он наслаждаетcя процессом)))
Сообщение было удалено
рядовые д. лейтенантов не слушают - только генералов
Сообщение было удалено
Не гони. Д-те нормальная. (Бывают, конечно, вывихи - не без этого. )
Сообщение было удалено
а что, тоже хорошее занятие)
Сообщение было удалено
это реально враньё. первый раз слышу о таком журналисте Иванове. Не верь ему, тут реально по другому....хотя если он описывает какой нибудь городок типа Кохтла-Ярве то поверю, но это ни каким образом не относиться ник Таллину, ни к Тарту, ни к Пярну.
Сообщение было удалено
А ты сам-то чьих будешь?
Сообщение было удалено
Это для конспирации)))
Сообщение было удалено
Кто же задницу свою чужим показывает?
Сообщение было удалено
Внутрикадье или в резиновой, как тут говорят.
Сообщение было удалено
тут все свои
Сообщение было удалено
Вась, тип экономики всех стран Прибалтики один и тот же. Кончатся вливания из бюджета ЕС - всё посыпется. Где деньги брать?
Транзит?- Закрывается.
Производство? - Всё позакрывали.
Туризм? - Дык, Таллин - не Париж, с туризма не проживёшь.
Сообщение было удалено
Во-первых существующим НЕустойчивом процессе, во-вторых я не считаю этих людей амбициозными, т.к. уезжают они прежде всего потому что в России не надо учить никакого языка, а у русских есть эта проблема, за 20 лет почти никто так и не смог овладеть латышским или эстонским в достаточном для преподавания в вузе, к примеру,объеме .А вот выучить немецкий и преподавать в технич. вузе в германии-вот это статус, вот это амбиции,на мой взгляд. Во-вторых ни один ОБЫЧНЫЙ человек из прибалтики не может позволить себе купить квартиру в москве, т.к. даже ни один обычный москвич не может себе этого позволить(зассаные спичечные коробки в пятиэтажках с окнами на одну сторону стоят как приличный домик в европе), значит они снимают квартиры, живут, зарабатывают и, по-моему опыту, в конце концов уезжают. И наконец вы правильно сказали,что едут в москву и Питер, а Москва-это не россия, извините. Ни один человек не поедет из Риги или Вильнюса в Челябинск, самару грозный или Владивосток.
Сообщение было удалено
Лабусов будет гонять на работу на поля, ну и присматривать за качеством работы тоже надо. (Чувствую, Вася на них отыграется. :)) )
Сообщение было удалено
Странно, вроде выучить "налево", "направо" и "равняйсь" на немецком не так сложно.
Сообщение было удалено
Ты же знаешь меня, я человек так сказать объективный, что вижу то пою, так вот, Латвия со своей экономикой стоит в сторонке.
Производства много, у вас совершенно не верные представления, очень большое количество заводов в разных областях экономики, все загружены работой.
Насчет портов....не начинай эту тему, тем более ты не очень в курсе этой тематики. Работы хватит всем. Транзит растет. Усть-Луга в этом плане не сможет на себя все перетянуть ибо там есть свои проблемы, да и росийский товарооборот ежегодно растет.
В общем поменьше читай советских газет. Тот Иванов реально соврал, ибо банально человек либо не в теме либо отработал задание.
Насчет дотаций ЕС, советую зайти на сайт Евростата и посмотреть уровень вливаний непосредственно дотаций и сколько на данный момент платят взносы, очень удивишься данным и поймешь что был не прав. У тебя попросту устаревшие данные или данные этого Иванова
Сообщение было удалено
Ещё надо знать "работать", "быстро" .
С другой стороны французы моментально выучились русскому "быстро", даже через 200 лет не забыли указания казаков.
Вот в Латвии реально жеппа, у них структурная проблема экономики, вот поэтому они и едут гастарбайтерами во все страны ЕС
Таллин кстати живет очень неплохо в том числе и за счет туризма. Этот город в числе лидеров по количеству туристов
Моя знакомая как раз работает в порту, заведение процветает))
Сообщение было удалено
Часто заходят корабли в её гавань?
Сообщение было удалено
Часто, она там директор по экономике, ни один не пропускает))
Сообщение было удалено
Накой русскому учить другой язык если он уже выучил один? Есть Иваны не помнящие родства, те да, у них Родина там где колбаса вкуснее и похлёбка сытнее,а есть люди у которых сильно развито чувства единения с соотечественниками, вот он и выбирают Россию. Мне тоже не навится жить в Москве, но я через неделю туда еду жить, из Таллин, города в котором гораздо лучше жить чем в Москве или Риге. Все потому что у меня есть какие то амбиции, тяга к совершенствованию. Другую причину своего переезда я умолчу.
Ехать жить в Германию нет никакого желания, менталитет не подходит
Сообщение было удалено
Те же хохлы только прибалтийские. (Надеюсь, ты меня не будешь спрашивать, кто такие хохлы? А то я отошлю за справкой к ющенко.)
Всем привет! ) Что у тут такое? Опять запахло Народными Прибалтийскими Героями?)
да что вы к эстонии и латвии прицепились с их размером с московскую область и населением чуть больше млн? А сами без нефти и газа что делать будете? ни дорог до сих пор. ни техники, ни машин, ни компов и программ, ни законов, ни еды, одежды, обуви. ВСЕ российское некункурентноспособно, все покупаете из-за бугра. У самих территория самая большая в мире, больше сотни млн чел, моря, климатзоны все что хочешь и такая жеппа(
Кстати только что подумала. что это сейчас вы содержите отказников "черненьких" на свои налоги, учите, лечите, кормите, а лет через 15 они получат жилплощадь в москве, тогда как ваши дети должны будут ишачить целыми днями и в пробках стоять, чтобы купить те же метры, и при проверке документов эти восточные принцы и принцессы с удовольствием будут доставать российский паспорт из кармана. и никаких пяцотрублей за отсутствие регистрации)))
Сообщение было удалено
Ваша правда - но бодливой корове бог рог не дал: у нас нефть наз и т.п есть, а у вас нет. А еще у нас есть ЯО, и дофига - это если Вы тупить начнете и рассказывать, что скоро Сибирь у нас захватят)
Но за вас, прибалтов, я совершенно спокоен: века, проведенные в окупации, привели к выработке национального характера - лизать сапоги "оккупантов" вы научились мастерски, и с удовольствием. Прислуга из вас для русских и европейцев знатная получается)))
Сообщение было удалено
ниче страшного - в каждой стране такие есть: в США мексиканцы, во франции арабы, в германии турки и т.п. Надо же кому-то быть дворниками, таксистами, чернорабочими и т.п. ;-)
Сообщение было удалено
У вас лично, или у того олигарха? И много вы лично с того газу имеете?))
Сообщение было удалено
поступление валютной выручки в страну. то что ВВП распределяет неправильно - ну, так и есть. только ресурсы почти бесконечны, а политический режим в России меняется часто, и сейчас все к тому идет) так что все оК - не переживайте)
Сообщение было удалено
А вам-то что с газа? по дорогам гладковыбритым разъезжаете али соц пакет при рождении ребенка +десятка уе, или бабушки по помойкам не ходят? из-за таких как вы ваши соотечественники заграницей плачут, что их не уважают и унижают, жить не дают))) а почему у вас газ есть, нефть есть и даже ЯО есть. а больше ничего нет? Вот норвегии нефть есть, и все остальное есть , нет не все: ЯО нету))))самые счастливые люди в мире)а сто лет назад деревня была рыбацкая) вот и думайте где ваш газ))))))))
Сообщение было удалено
я рад, что по поводу мастерского вылизования сапогов прибалтами у Вас возражений не возникло))
по поводу газа - Вы сильно не переживайте: построим нордстрим, и у вас уже не только бабушки по помойкам будут ходить, но и молодежь у горячих бочек с мусором по ночам греться ;-) посмотрите на украину, которая платит по 450 бачей за куб, посмотрите что творится с белорусией - политика России меняется, подачки закончились. Причем на баланс вас обратно никто не возьмет - так и останетесь нищей буферной зоной) А Путина сменят очень скоро, и отнудь не либеральные демократы - так что по нац вопросу в России тоже можете не переживать, а то я смотрю,что у Вас сердце кровью обливается от наличии в россии "неарийского" населения ;-)
никаких возражений))) построим, надстроим ))бла бла бла я спрашиваю, что помешало вам это иметь уже здесь и сейчас, как в Норвегии , например? обливается-обливается. 5 лет назад уезжала из москвы, а приезжаю теперь в душанбе, почему-то)))(прекрасный город, говорят)
714-лично у меня сердце кровью обливается, когда вижу "чёрненьких" у нас. Только что выглянула в окно: идёт караван черненьких и куча их детёнышей, куда уж дальше...печально всё это((((. Русская речь уже не повсеместно, как должно быть
И в общем-то. я поддерживаю Гостя из Прибалтики. Пусть процветают, зачем желать плохое? Нет бы, с наплывом азиатщины что то делать, так нет, лучше облить помоями Прибалтику
715-вот вот, была Москва Златоглавая, а сейчас Москвабад златозубый. О чём и речь. Поэтому я уважаю политику Прибалтийских стран
Сообщение было удалено
У Вас как с географией в школе было - три с натяжкой?))) Достаньте из чулана глобус, протрите с него пыль, и сопоставьте размеры территории, которую надо обустраивать. Даю подсказку - территория РФ в 50(!) раз больше (это по поводу ямок на дорогах. Что же касается Душанбе - ссмените кру общения в Москве, и не селитесь в общагах гастеров. Тогда может Вы не только гостей с юга успееете разглядеть, но и еще кое что.) Хотя, Ваши комплексы волне понятны - и Вы видите только то, что хотите увидеть, не замечая в России ничего хорошего)
Сообщение было удалено
Алевтина, а Вы не переживайте - поезжайте в ЕС, например в Париж. И посмотрите, что там на улицах. В Лондон можете тоже заскочить. А потом уже кудахтать будете, где много "черненьких", а где нет ;-)
Сообщение было удалено
А прибалтику, входящую в шенген, ждут все прелести миграции арабов, негров и цыганских румын - это я Вам так, чтобы Вы успокоились немного, уважительная Вы наша ;-)