Гость
Статьи
Отказываетесь ли вы от …

Отказываетесь ли вы от каких-либо товаров из политических соображений?

Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …

2 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Вот это-то и страшно, что присосутся к ЕС.

гость из Прибалтики
х_0

Сообщение было удалено

т е вас не беспокоит положение ваших соотечественников заграницей вы не отказываетесь от некоторых товаров по политическим соображениям? тогда что вы обсуждаете на этой ветке?

Гость

Быстрее в Россию вернутся. А если не вернутся и ассимилируются: то какие они нам соотечественники?

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Сокращение сокращению рознь. Когда толстый сохнет - худой сдохнет.

Вы на долю потери населения посмотрите - для Прибалтики потеря населения стала критичной, они уже не могут сами поддерживать свою экономику, платить пенсии, да и ту же зарплату бюджетникам.

яхОр

Это как вымирающие деревни, когда в них остаются только одни старики.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

нет смысла ехать в Европу если у себя хорошо платят и большая востребованность при наличии опыта

Вася
гость из Прибалтики

Сообщение было удалено

вот не песди, многие уехали в Россию и многие еще уедут. Просто у кого то амбиции,а кого то зовет голос предков

Вася
яхОр

Сообщение было удалено

у нас тут в последнее время появилось много гастарбайтеров из Латвии, бегут как крысы с тонущего корабля.

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Вы так много внимания уделяете проблемам прибалтов, о России надо думать))

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что будет несколько другая картина.

Местные лабусы уедут на запад, а русский капитал постепенно захватит все позиции, и, как следствие, даст работу местным русским. Всё возвратится на круги своя: русский город, русский бизнес, лабус на хуторе вилами машет, тротуары моет. Т.е. своеобразная русская колония - а-ля Австралия.

гость из Прибалтики
х_0

Сообщение было удалено

Я не в англии и не во Франции. если в прибалтике жить станет некомфортно, всегда можно собраться и уехать.Я не буду жить там, где меня угнетают))) никто не будет))если живут, значит не угнетают.;)Кстати. у нас СЕЙЧАС "черненьких" вообще нет. а что там будет, никому неизвестно, может конец света будет...а у вас по факту это есть здесь и сейчас...в одной Москве в некоторых районах кол-во "черненьких" по последним новостям достигает 25% и их дети ходят в школы и учителя вынуждены тратить время и учить их русскому языку в ущерб времени и программе.

Вася
Зябка

Сообщение было удалено

еб*анько, давай лучше о Хохланде, во где мрак так мрак.

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

А почему русские, а не американцы, к примеру?

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Я равняюсь на Вас. :))

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Так я кагбэ гражданка, сознательность проявляю, а вы каким боком к Прибалтике?))

Вася
яхОр

Сообщение было удалено

Это про Латвию, в Эстонии экономика на порядок лучше и выше

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Когда русские за рубежом почувствуют заботу России, то это будет офигенно мощная сила: русский капитал + укоренённая диаспора своротит горы.

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Забочусь об имуществе империи.

гость из Прибалтики
Вася

Сообщение было удалено

Многие-это кто?Вернулись только сразу после распада союза. По официальным данным в программе переселения соотечественников в год участвуют несколько десятков семей, а иногда и меньше 10. А прибалтов голос предков не зовет? Они по вашему не вернуться на родину?)

Д-те
Зябка

Сообщение было удалено

У меня знакомые живут в Прибалтике, ругаются, но в Россию - ни под каким предлогом, все-таки там жизнь более комфортная, несмотря на проблемы

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Россия о резидентах своих не заботится, а вы надеетесь на поддержку русских за границей?

Яблонский

Не покупаю эстонский кефир. Там в составе указан L-цистеин, добываемый из китайских лобковых волос.

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

И свобода передвижения по ЕС

гость из Прибалтики
яхОр

Сообщение было удалено

А вы лучше подумайте о демографии) совместите приятное с полезным;) сколько у вас детей? а сколько детей у снимающих по соседству с вами квартиру гостей из средазии?;)

Вася
гость из Прибалтики

Сообщение было удалено

например школьники едущие после окончания школы в ВУЗы Петербурга и Москвы. Большинство остается и не возвращается. Примеров масса

яхОр
Вася

Сообщение было удалено

Упало на 12 процентов: было 52 млн - стало 46.

х_0
гость из Прибалтики

Сообщение было удалено

Нет,не отказываюсь,мне пофиг как там заграницей они живут,и что хотят/нехотят

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

В начале 90-х пиндосы пытались влезть в экономику Прибалтики, но работать с выгодой не смогли, поэтому свалили. (Почитайте историю НПЗ в Литве Мажейкяй -- очень яркий пример бизнес-войн.)

х_0
Зябка

Сообщение было удалено

Так нету желающих,что аж хохлы на Дальний Восток приезжают зарабывать,путеицами ))

Д-те
х_0

Сообщение было удалено

У меня родственники всю жизнь ездили на севера зарабатывать, с Волги оне))

Яблонский
Д-те

Сообщение было удалено

Американцы блюют от шпрот, например.

Яблонский
Д-те

Сообщение было удалено

Поволжские казахи?

Яблонский
Зябка

Сообщение было удалено

Так тож у китайцев. Остальные кидают.

яхОр
Вася

Сообщение было удалено

Просто разные скорости движения к пропасти. А так один хрен - годом раньше, годом позже. Сейчас Украина идёт по стопам Белоруссии с лагом год/полгода. Так и Эстония с Литвой повторит путь Латвии - они ничем не отличаются по экономике.

Д-те
Яблонский

Сообщение было удалено

Не знаю, вроде русские, может мордва))

гость из Прибалтики
Вася

Сообщение было удалено

а из России те же школьники мечтают уехать учиться заграницу, и уезжают, чьи родители могут себе это позволить.

неделю назад "подслушала" на пляже разговор мамы с дочкой. Дочка(красотка, честно) в Москве нагуляла ребеночка от средней руки олигофренда, жениться не захотел, она приехала воспитывать малыша к маме, "на пляже вод соснами". выкармливать прибалтийскими продуктами, так сказать

Яблонский
Д-те

Сообщение было удалено

Орды пархатых положских казахов мордовского происхождения.

Д-те
Яблонский

Сообщение было удалено

Вы галлюциногены не принимаете?))

Яблонский
Д-те

Сообщение было удалено

Нет, общаясь с русофобами -- только антибиотики.

Вася
Яблонский

Сообщение было удалено

поволжские какахи)))

Д-те
Яблонский

Сообщение было удалено

У вас передоз по-моему))

Яблонский
Д-те

Сообщение было удалено

Приятно встретить знатока передозов. Продолжайте.

Вася
яхОр

Сообщение было удалено

Вообще то сейчас рост экономики Эстонии самый высокий в Европе. И зарплаты растут. Вот Греция и Испания, вот там жеппа реальная

яхОр
Яблонский

Сообщение было удалено

Не-е.

Д-те - внедрённый русский агент на территории Германии. :))

Д-те
Яблонский

Сообщение было удалено

Я уже закончила, и диагноз готов))

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Воот))

Яблонский
Д-те

Сообщение было удалено

Как это любопытно. У вас каждый раз при передозе задержка?

яхОр
Вася

Сообщение было удалено

Не верь всему, что пишут на заборе и в газетах. Врут.

Д-те
Яблонский

Сообщение было удалено

задержка чего?))

Вася
гость из Прибалтики

Сообщение было удалено

мы говорим о том что существует весьма устойчивый процесс миграции русскоязычных жителей Прибалтики в Россию. И реально уезжают многие, те кто амбициозен. У меня есть друзья которые остались. По причине того что там они востребованы в том деле которое им нравится. Один работает в техническом ВУЗе доцентом, другая в московском банке, третья тоже по науке. А если ты не амбициозен, то конечно лучше работать на заводе Эриксон и получать свою копейку не думая о переезде куда либо

Предыдущая тема