Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …
Вот это-то и страшно, что присосутся к ЕС.
Сообщение было удалено
т е вас не беспокоит положение ваших соотечественников заграницей вы не отказываетесь от некоторых товаров по политическим соображениям? тогда что вы обсуждаете на этой ветке?
Быстрее в Россию вернутся. А если не вернутся и ассимилируются: то какие они нам соотечественники?
Сообщение было удалено
Сокращение сокращению рознь. Когда толстый сохнет - худой сдохнет.
Вы на долю потери населения посмотрите - для Прибалтики потеря населения стала критичной, они уже не могут сами поддерживать свою экономику, платить пенсии, да и ту же зарплату бюджетникам.
Это как вымирающие деревни, когда в них остаются только одни старики.
Сообщение было удалено
нет смысла ехать в Европу если у себя хорошо платят и большая востребованность при наличии опыта
Сообщение было удалено
вот не песди, многие уехали в Россию и многие еще уедут. Просто у кого то амбиции,а кого то зовет голос предков
Сообщение было удалено
у нас тут в последнее время появилось много гастарбайтеров из Латвии, бегут как крысы с тонущего корабля.
Сообщение было удалено
Вы так много внимания уделяете проблемам прибалтов, о России надо думать))
Сообщение было удалено
Я думаю, что будет несколько другая картина.
Местные лабусы уедут на запад, а русский капитал постепенно захватит все позиции, и, как следствие, даст работу местным русским. Всё возвратится на круги своя: русский город, русский бизнес, лабус на хуторе вилами машет, тротуары моет. Т.е. своеобразная русская колония - а-ля Австралия.
Сообщение было удалено
Я не в англии и не во Франции. если в прибалтике жить станет некомфортно, всегда можно собраться и уехать.Я не буду жить там, где меня угнетают))) никто не будет))если живут, значит не угнетают.;)Кстати. у нас СЕЙЧАС "черненьких" вообще нет. а что там будет, никому неизвестно, может конец света будет...а у вас по факту это есть здесь и сейчас...в одной Москве в некоторых районах кол-во "черненьких" по последним новостям достигает 25% и их дети ходят в школы и учителя вынуждены тратить время и учить их русскому языку в ущерб времени и программе.
Сообщение было удалено
еб*анько, давай лучше о Хохланде, во где мрак так мрак.
Сообщение было удалено
А почему русские, а не американцы, к примеру?
Сообщение было удалено
Я равняюсь на Вас. :))
Сообщение было удалено
Так я кагбэ гражданка, сознательность проявляю, а вы каким боком к Прибалтике?))
Сообщение было удалено
Это про Латвию, в Эстонии экономика на порядок лучше и выше
Сообщение было удалено
Когда русские за рубежом почувствуют заботу России, то это будет офигенно мощная сила: русский капитал + укоренённая диаспора своротит горы.
Сообщение было удалено
Забочусь об имуществе империи.
Сообщение было удалено
Многие-это кто?Вернулись только сразу после распада союза. По официальным данным в программе переселения соотечественников в год участвуют несколько десятков семей, а иногда и меньше 10. А прибалтов голос предков не зовет? Они по вашему не вернуться на родину?)
Сообщение было удалено
У меня знакомые живут в Прибалтике, ругаются, но в Россию - ни под каким предлогом, все-таки там жизнь более комфортная, несмотря на проблемы
Сообщение было удалено
Россия о резидентах своих не заботится, а вы надеетесь на поддержку русских за границей?
Не покупаю эстонский кефир. Там в составе указан L-цистеин, добываемый из китайских лобковых волос.
Сообщение было удалено
И свобода передвижения по ЕС
Сообщение было удалено
А вы лучше подумайте о демографии) совместите приятное с полезным;) сколько у вас детей? а сколько детей у снимающих по соседству с вами квартиру гостей из средазии?;)
Сообщение было удалено
например школьники едущие после окончания школы в ВУЗы Петербурга и Москвы. Большинство остается и не возвращается. Примеров масса
Сообщение было удалено
Упало на 12 процентов: было 52 млн - стало 46.
Сообщение было удалено
Нет,не отказываюсь,мне пофиг как там заграницей они живут,и что хотят/нехотят
Сообщение было удалено
В начале 90-х пиндосы пытались влезть в экономику Прибалтики, но работать с выгодой не смогли, поэтому свалили. (Почитайте историю НПЗ в Литве Мажейкяй -- очень яркий пример бизнес-войн.)
Сообщение было удалено
Так нету желающих,что аж хохлы на Дальний Восток приезжают зарабывать,путеицами ))
Сообщение было удалено
У меня родственники всю жизнь ездили на севера зарабатывать, с Волги оне))
Сообщение было удалено
Американцы блюют от шпрот, например.
Сообщение было удалено
Поволжские казахи?
Сообщение было удалено
Так тож у китайцев. Остальные кидают.
Сообщение было удалено
Просто разные скорости движения к пропасти. А так один хрен - годом раньше, годом позже. Сейчас Украина идёт по стопам Белоруссии с лагом год/полгода. Так и Эстония с Литвой повторит путь Латвии - они ничем не отличаются по экономике.
Сообщение было удалено
Не знаю, вроде русские, может мордва))
Сообщение было удалено
а из России те же школьники мечтают уехать учиться заграницу, и уезжают, чьи родители могут себе это позволить.
неделю назад "подслушала" на пляже разговор мамы с дочкой. Дочка(красотка, честно) в Москве нагуляла ребеночка от средней руки олигофренда, жениться не захотел, она приехала воспитывать малыша к маме, "на пляже вод соснами". выкармливать прибалтийскими продуктами, так сказать
Сообщение было удалено
Орды пархатых положских казахов мордовского происхождения.
Сообщение было удалено
Вы галлюциногены не принимаете?))
Сообщение было удалено
Нет, общаясь с русофобами -- только антибиотики.
Сообщение было удалено
поволжские какахи)))
Сообщение было удалено
У вас передоз по-моему))
Сообщение было удалено
Приятно встретить знатока передозов. Продолжайте.
Сообщение было удалено
Вообще то сейчас рост экономики Эстонии самый высокий в Европе. И зарплаты растут. Вот Греция и Испания, вот там жеппа реальная
Сообщение было удалено
Не-е.
Д-те - внедрённый русский агент на территории Германии. :))
Сообщение было удалено
Я уже закончила, и диагноз готов))
Сообщение было удалено
Воот))
Сообщение было удалено
Как это любопытно. У вас каждый раз при передозе задержка?
Сообщение было удалено
Не верь всему, что пишут на заборе и в газетах. Врут.
Сообщение было удалено
задержка чего?))
Сообщение было удалено
мы говорим о том что существует весьма устойчивый процесс миграции русскоязычных жителей Прибалтики в Россию. И реально уезжают многие, те кто амбициозен. У меня есть друзья которые остались. По причине того что там они востребованы в том деле которое им нравится. Один работает в техническом ВУЗе доцентом, другая в московском банке, третья тоже по науке. А если ты не амбициозен, то конечно лучше работать на заводе Эриксон и получать свою копейку не думая о переезде куда либо