Гость
Статьи
"счастье не купишь на …

"счастье не купишь на деньги, но я лучше буду плакать сидя в своем бентли"- вы согласны?

ваше мнение

Гость
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Настёна
Джоли

Сообщение было удалено

Так ведь вся суть пословицы во втором пункте, имхо)) Пословица не призывает обменять бентли на счастье, она о том, что счастье от денег не зависит, но делает жизнь намного приятнее. А тут развели поиск глубинного смысла и споров на 8 страниц.

А если понимать по-вашему, то конечно же счастье лучше богатства. Если человеку хватает хотя бы на хлеб с маслом, то счастье позволит ему просто не страдать от отсутствия бентли, яхты и т.д. Ежу понятно)))

Забавно, как по-разному понимают люди одни и те же вещи.

Юлла

Деньги счастья не приносят, но жизнь значительно облегчают. Это факт.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

конечно первую..

Джоли, ты опять в дебри:) Машина и человек несопоставимы в любом случае. Человеческая жизнь это наивысшая ценность, причем любая, независимо от степени родства.

Джоли
траляля

Сообщение было удалено

Не стоит так рубить с плеча.Знают они все.

И только оценив оба состояния...можно спорить.

Стотридцатьпятая абсолютно ненужная кофточка в шкафу не стоит того, чтобы ребенка растила нянька.

Джоли

Сообщение было удалено

маразм крепчал, а правая скобка западала на клавиатуре все чаще и чаще.

Дочка

389. Alinaes

Это ужасно.

траляля

Сообщение было удалено

А кто сказал, что деньги - незначимая часть жизни. Оч. значимая.

Но вопрос был не в этом. А в том, что богатые, видишь ли, не плачут и не знают горя. И все у них медом намазано, и сахарной пудрой присыпано.

Джоли
траляля

Сообщение было удалено

Ну вот ты опять не хочешь "зреть в корень")))

Ладно.

Вэл

Сообщение было удалено

А у меня 2 самоубийцы в роду и что? и все небогатые, т.к. в те годы за богатсво сажали. самойбийств в россии вобще очень много и это в основном небогатые люди.

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

Не такой уж он дурак, за ним такая "сила" стояла, он на нее очень рассчитывал, но "сила" это имеет привычку кидать своих протеже, вот и другого Мишу кинула-)))) Тенденция однако-))

Джоли
Настёна

Сообщение было удалено

Счастье не лучше богатства.

Ни разу этого не сказала.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Мое мнение, что да. И не потому, что про нее в газетах не пишут, а потому что обывателю проще, чем голливудской звезде. В принципе. Легче, психологически.

Джоли

Сообщение было удалено

ну зрасте , приехали. уже торгаваться начали.

Вэл

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете про голивудских звезд? чито им труднее? в голливуде в 98-м году работали?

Джоли
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

НТВ))

Я тебе уже сказала.))) Ты очаровательна) В своей наивности)

Даже не буду обижаться на твое хамство))А скобочки ну это так - показать, что действительно многое в рассуждениях некоторых о богатстве меня реально умиляет и смешит)

Джоли
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

глупыш))) не сказали же тебе "АЛЛЕГОРИЯ"

Ау)))

"нет. Она - прелесть))")

Настёна
Джоли

Сообщение было удалено

Гм, пардоньте. Запуталась я уже в этой ветке кто чего сказал.

Тогда я еще раз скажу, счастье (здоровье себя и близких, сложившаяся личная жизнь, друзья и т.д.) - лучше бентли. С оговоркой, что на хлеб и масло все же хватает. Но это если по-вашему понимать, "или-или".

Джоли
Настёна

Сообщение было удалено

О том и весь разговор)))

Только об этом я и говорю)

Джоли

Сообщение было удалено

а можно нормально, без скобочек выразить вашу точку зрения. Т.к. я в сумбурных ваших постах так и не поняла что-же вы думаете. и что такого наивного в моих постах?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

И стали бы от этого счастливее?))

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Читаю много.))) Общаюсь кое с кем.))) Не страдаю пасторальной наивностью в отличии от вас - уверенной, что бабло побеждает зло)))

Юлла
Вэл

Сообщение было удалено

Не легче Маше. Её горе только её и никому не интересно, а "на миру и смерть красна".

Джоли
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

девять страниц пытаюсь)))

вижу - бесполезно

Джоли

Сообщение было удалено

успокойтесь уже. А вы кем из родных пожертвовали за бентли?

Джоли
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те.

Что и следовало доказать.

Стремящийся из грязи в князи будет рвать одно место до потери пульса)))

И порой считать это счастьем)

Вэл

Сообщение было удалено

Нет, вы меня не поняли. Я не утверждаю, что бабло побеждает зло.Я утвержаю, что отсутвие бабла не побеждает зло.

Вэл, я короче так думаю, надо брать опять же одинаковые исходные данные "счастье не купишь за деньги, но я лучше буду плакать в своем бентли", можно переименовать "счастье не купишь за деньги, но я лучше буду плакать в своем (возьмем запорожец что ли) запорожце." Все без уходов в высокие материи для меня тема выглядит так, а интерпретировать мы все можем смысл, как угодно.

Кста, сколько стоит это счастье?) Я без понятия, что за машина, они для меня все одинаковые, только цвета разные:))) Я разве что мини знаю, потому как нравится, симпатичная.

Джоли

Сообщение было удалено

а вы перестаньте пытаться. А сделайте это в доступной форме. Вас читать вобще невозможно.

Джоли
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

"Бентли" - в КОВЫЧКАХ - символ вумановского счастья.

Кто то из родных - это символ "невумановского счастья" - хорошая семья, любовь, здоровье, здоровье и благополучие детей - но....имея всего лишь "оку" (заметь, опять же в кавычках)

Так вот. Если тебе ДАНО понять. ПОСЛЕДНИЙ раз пытаюсь:

НИКОГДА и низачто мне нафига не нужны - слезы в бентли.

(ибо были уже)

Основная беда думаю в том, что конкретики мало, поэтому народ не договорится, слишком много уходов в сторону, всякие различные ситуации, интерпритации:)))

Д-те
Зябка

Сообщение было удалено

Да? Вернуть разлюбившего мужа? Предложить денег хамящему ребенку? Повернуть время вспять? Заставить общаться с собой подругу, которая на тебя обиделась? Деньги не влияют на все, что находится в области человеческих отношений, эмоций, искренности чувств

Джоли, плачьте в другой машине, в чем проблема:)

Джоли

[quote="не смотрите НТВ"а вы перестаньте пытаться. А сделайте это в доступной форме. Вас читать вобще невозможно.[/quote]

Это твои личные сложности.Больше читай, что нибудь отличное от глянца и вумана, думай, рефлексируй)))

И много станет доступнее для понимания)

Джоли
траляля

Сообщение было удалено

я ни плачу и нирыдаю)))

Что ж вам так всем охота поплакать))))

Гость

С деньгами надо уметь обращаться...К ним такой романтический подход просто неприемлим. И , потом, взрослого человека украшает умеренность,иначе можно угодить в ловушку своих пороков.

На тему: не в деньгах статье взрослому человеку рассуждать смысла нет. Вот в детстве мы все счасливы, когда нас мама с папой любят... А зрослый человек за счастье, как за синей птицей вынужден гоняться...

Джоли
траляля

Сообщение было удалено

так вот)

Автор не сказала, что предлагает в противовес "слезам в бентли"

Поэтому столь простой вопрос вызвал так много обсуждений)

траляля

Сообщение было удалено

Счастье - это когда никто не достает.

Счастье в деньгах - в том случае, если у тебя есть достаточно денег чтобы купить себе все, что ты хочешь. Но при этом ты вполне адекватен, и не хочешь большего, чем тебе действительно нужно. Если у человека запросы нереальные, то сколько ему денег не дай, все равно будет мало.

Счастье, любовь и здоровье - за деньги не купишь, и это факт.

Без разницы, где плакать - а бентли или в оке, это одинаково паршиво.

А вообще, мне заипало об этом спорить. Мы спорим о том, чего у никого из нас нет. мы не бедные, но и не богатые все. Так что - у нас есть проблемы и тех, и других.

Всем спасибо за беседу, пошла новые темы посмотрю))

Гость

[quote="Вэл"]траляляВэл, я короче так думаю, надо брать опять же одинаковые исходные данные "счастье не купишь за деньги, но я лучше буду плакать в своем бентли", можно переименовать "счастье не купишь за деньги, но я лучше буду плакать в своем (возьмем запорожец что ли) запорожце." Все без уходов в высокие материи для меня тема выглядит так, а интерпретировать мы все можем смысл, как угодно.

Кста, сколько стоит это счастье?) Я без понятия, что за машина, они для меня все одинаковые, только цвета разные:))) Я разве что мини знаю, потому как нравится, симпатичная.Счастье - это когда никто не достает.

Счастье в деньгах - в том случае, если у тебя есть достаточно денег чтобы купить себе все, что ты хочешь. Но при этом ты вполне адекватен, и не хочешь большего, чем тебе действительно нужно. Если у человека запросы нереальные, то сколько ему денег не дай, все равно будет мало.

Счастье, любовь и здоровье - за деньги не купишь, и это факт.

Без разницы, где плакать - а бентли или в оке, это одинаково паршиво.

А вообще, мне заипало об этом спорить. Мы спорим о том, чего у никого из нас нет. мы не бедные, но и не богатые все. Так что - у нас есть проблемы и тех, и других.

Всем спасибо за беседу, пошла новые темы посмотрю))[/quзote]

занавес...

Джоли

Я тоже пойду.

На прощание скажу (опять же языком для некоторых непонятным)

Я против слез в ЛЮБОЙ машине)))

ну и...всем кто жаждет денех - вперед - дерзайте. Потом поговорим)

Д-те
Зябка

Сообщение было удалено

Муж за деньги, ребенок в интернате - вот оно, счастье богатых))

Джоли

Сообщение было удалено

Зачем дерзать то?) Если не хочется:) Если устраивает то, что имеется.

А вот языки, да, разные.

Д-те
Зябка

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать больше шансов найти альфонса?)) Остальные мужчины они как-то больше на внешние данные смотрят))

Я сильно сомневаюсь, что наших звезд можно назвать счастливыми людьми. Пашут как лошади, живут по гостиницам, дети с чужими людьми, да еще и мужья норовят ребенка отсудить

Юлла

Поток моего "бредового" сознания.

Хорошо быть всегда молодой и тоненькой, похожей на Одри Хепбёрн.

Чтобы тебя любили те, кого любишь ты.

Чтобы все были здоровы и завтракали исключительно у Тиффани.

Чтобы плакали исключительно из-за сломанного коготка. В бентли )))

Удачи всем!

Гость

Деньги - не зло, а эквивалент всех товаров. А в некоторых случаях и зло, как в России, например, где 95 процентов - нищие. А остальные либо ворую, либо нефть качают.

Но это уже другая тема.

Особенное значение деньгам придают именно нищие, которые стали чуть получше жить.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Деньги главнее, да.

Д-те
Зябка

Сообщение было удалено

Да их много, рублевских жен, у которых мужья после развода детей отобрали. А за границей можно и по программам учиться, ребенку все-таки важнее общение с родителями, чем элитный интернат

лямура

девушки, материальное всегда было важно. Это в наше бессеребренное время приданое не дают, араньше это было обязательным условием. У меня еще бабушка моя выходила замуж с 3 перинами, дубовым комодом и лошадью в приданное. А было это лет 60 назад, не больше. можно сколько угодно "жалеть2 богатых женщин, что им только альфонсы и попадаются, но в жизни я вижу другое - деньги к деньгам. У меня есть две подруги, одна дочка богатого папы, вторая- спортсменка в прошлом, сейчас глава пиар-отдела в крупной компании. У первой муж - еврей из Америки, владелец интернет-компании с крупным оборотом. Не Цуккерберг, но на жизнь, мягко скажем, хватает. Вторая год назад вышла замуж за руководителя компании, в которой работает. Таких сказок, чтобы нищаую богатый взял.. Ну да, может и берут... в баньку на часик. Только вот женятся они на ровне

Зябка, у моей подруги такой же муж, она сейчас уходить собралась, пока с квартирой разбиралась. Когда старший от другого мужа достиг 16 (отца у мальчика нет в живых), он сказал, пусть ребенок живет у бабушки, а у них двое детей совместных. Человек все моральные ориентиры потерял, я думаю с бОльшим количеством денег ей было бы намного проще.

Дочка

Зябка, ещё этот, Батурин с Яной, фамилию её забыла.

Ну и ещё есть случаи, всех не упомню.