Добрый день. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я на пенсии, пенсия небольшая. Живем с дочерью в 3-комнатной квартире. Счета приходят по 5000 рублей. Дочь работает, но за квартиру не платит. …
Сообщение было удалено
Все права автора на квартиру - фикция. Она не может никого выписать из квартиры, и для прописки внуков ее согласие не требуется. Автор просто плохо знает законы.
Сообщение было удалено
Суть не в законах ,а в отношениях. Дочь автора не пытается силой вселить своего парня, Раз не хочет мать жить вместе - дочь готова уйти, но мама при этом желает. что бы дочь полностью оплачивала квартиру. При том что сын и так помогает, но автору все мало, ей нужно вынудить и дочь помогать. А помочь дочери построить личную жизнь - это не об авторе. Автор хочет покоя. Но оплаченного детьми. Здравое желание, когда дети обеспеченные, но в случае автора только сын в состоянии ей помогать.
я бы на месте вашей дочери подала бы в суд на расселение, оплатила бы 1\4 долга (ну или как там суд решит) и получив комнату забыла бы о такой мамаше...
Сообщение было удалено
Здесь все хороши, и автор и все дети. Возможно выселение за неуплату будет для них всех хорошим уроком, что везде и всегда надо искать компромисс, а не думать только о собственной заднице.
Автор, а может быть вы сделаете так, пусть дочь уедет жить на съемную, а вы сдадите пустующую комнату. И деньги от сдачи пойдут на оплату коммунальных.
автор, одно плохо - дети-то худо-бедно пристроились в жизни, пусть по съемным, но всё-таки, а вот Вам совсем-совсем некуда идти..или на шею сыну сядете? дык Вы даж внуков в "свою" квартиру "естественно" прописать не дали, не думаю, что невестки Вам рады будут, вот и выходит, что трое детей у Вас, а податься совсем-совсем некуда
Надо говорить не должна, а дочка помоги не справляюсь я сама, а то мое мое, а плати ты , и правила мои будут, а что девушке делать, у нее выбор или спокойно от вас в дали, но не заплатив, или заплатить и жить по вашим правилам, как вы думаете что она выберет. И если бы у нее была возможность, и уйти от вас и заплатить долг, она бы оплатила. Но у нее нет денег, и все это от безысходной ситуации.
это в случае, если вас расселят. а вас расселят, потому что некому платить
Кстати, хотите я вам сейчас прикол скажу? Если бы в квартире был прописан несовершеннолетний ребенок, ни о каком выселении даже речи бы быть не могло. Потому что ухудшить условия проживания ребенка нельзя по закону. И до его 18 лет можно спокойно не платить за квартиру. Так что автор зря радуется, что внуки в квартире не прописаны.
Сообщение было удалено
Автор сама себя перехитрила. Привыкла с позиции силы и давления на детей все решать. Типа: подчинись и делай как я сказала, яжемать.
Сообщение было удалено
Автора не выселят на улицу, как и всех прописанных в квартире, а обязаны дать жилье по соцнормам в доме социального типа.
Сообщение было удалено
чо правда? ну тогда, автор, или вешайся, или ползи к сыну умолять прописать у себя ребёнка)))и да - не забудьте сразу счёт предъявить
Сообщение было удалено
хехе, всё бы ничего, но автор спокойствия хочет и простора - она даж в трёшке незаконные пристройки сделала - трёх комнат-то мало
Или тетко до пенсии дожила, ума не появилось - судьба такая, или разводка
Сообщение было удалено
не пойму, живу на меньшие деньги, хватает, не то чтоб это здорово, но коммуналку оплачиваю
ой какая чудесная тема!
Я -нищая, работать не хочу, но хочу жить в трехкомнатной квартире тихо и спокойно.
Автор, так не бывает. Зачем вам эта муниципальная квартира? Выезжайте в однушку с дочкой - ну а что делать, если денег нет?
пустите парня в квартиру, пусть живут с вашей дочкой, делают ремонт и платят, естественно!
Сообщение было удалено
дело в том, что доска с парнем же не хотят с автором жить - хотят снимать и жить отдельно))) автор уже согласна
автор - Подруга?))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ага, та ещё подруга)))
подайте иск на выделение долей оп оплате чтобы дочери приходила отдельная квитанция. такие иски обычно удовлетворяют по крайней мере у нас. что касается выселения-необходимо произвести оплату хотя бы за один последний месяц тогда шестимесячный срок прервется и вас уже не смогут выселить. на суде объясните свое тяжелое материальное положение и про дочь расскажите. думаю вряд ли вас выселят
кароч автор если это развотка то ты дyрф тупая, а если все правда -слушайте меня у меня таких дел было стопицот.
ситуация шизофреническая.
Сообщение было удалено
Да выдумка это. 4 взрослых человека - сыновья, дочь и мамаша сидят на попе ровно, копят многолетние задолжности по квартплате, ждут, когда их по суду выселят, но никто ничего не платит. Разводка
хаха почитала, вот идиоты тут пишут!))) ни в зуб ногой!
Сообщение было удалено
знаешь сколько таких?) и долги не по 80 тыр а по 150-200)))
Сообщение было удалено
Да конечно таких уйма. Только автору приходят квитанции, где она обозначена отв. квартиросъёмщиком, дочь она может спокойно выписать из квартиры по соц. найму, хотя ходила узнавала что к чему. Чушь 70х годов прошлого века
Сообщение было удалено
да, щас до сих пор в некоторых документах по старинке фигурирует отв съемщик вместо нанимателя) насчет того чтобы "выписать"-раз вы так щепетильны к словам то должны знать что понятия прописки уже нет а есть регистрация, т.е. снять с регистрации а не выписать)) это возможно теоретически, но не в данном случае. по каким основаниям-то? я ужене гвоорю что автор могла просто этого не знать. так что учите матчасть ;)
Сообщение было удалено
Я употребляю те же термины, что и автор (прописка). Я - юрист, матчасть знаю неплохо)) Снять с регистрации дочь из квартиры по соц найму невозможно. А автор пишет, что на раз, поэтому я и считаю тему разводкой.
Тут сомневаются, что это разводка. Я вот что скажу: таких недалеких тетенек пенсионного возраста, живущих еще в совке и аппелирующих прежними законами, ДО ФИГА.
Ситуация реальная, есть на примете похожая. Автор, вам нужно смириться с мыслью, что дети - это не ваша собственность и не рассчитывать на них. Вообще. Вы свою миссию на этой земле выполнили, детей вырастили, вам обязательно зачтется. Не ждите НИЧЕГО от детей. В итоге будете иметь больше.
Сообщение было удалено
просто человек заблуждается. снять-то можно (точнее расторгнуть договор соцнайма) но только теоретически и не в этом случае. а все комментарии нету терпения читать простите. А вы в какой области юрист?=)
Сообщение было удалено
РАЗВОДКО!
АВТОР СМЕНИ НИК, ЧТОЛИ....
Автор, надо объяснить дочери, что есть определенные расходы за квартиру по количеству прописанных человек, или пусть выписывается нафиг и живет самостоятельно с кем хочет. Неужели она не понимает? Я 10 лет не живу с мамой, у меня тоже два брата и оба платят свою долю, хотя никто с мамой не живет. Я не плачУ лишь потому, что живу ближе всех и помогаю ей в бытовом плане и деньгами. Неужели вы не можете показать ей квитанции и объяснить, что за год набегает немалая сумма, тем более, что она работает?
Сообщение было удалено
Просто мамка сыночек любит, а дочку не очень.
Студентка третьекурсница должна заработать столько денег? Она вообще должна учиться, а не работать. Братья сестре помогают? Или её оставили на произвол - пробивайся сама как хочешь, НО еще и денюжки давай! Обычно родители помогают детям студентам материально до окончания учебы, да еще и потом на работу нормальную устроиться. Если нет отца, у матери средств нету - то черед старших братьев помогать. А тут все наоборот. Сыночки хорошие, им и семью позволительно иметь, а дочери своей семьи не надо, она должна пахать вместо учебы родительские долги чтобы погасить. Фу!
Можно на даче жить или у сына.
Квартиру срочно сдать.
Платить частями долг. ЖКХ дают отсрочку, если началось поступление денег.
Надо оформить отсрочку.
Так на УКраине.
авторша дурная и недалекая тетко...привыкшая широко жить, за чужой счет.
Сообщение было удалено
А когда под себя ходить начнете, кто утку за Вами выносить будет? Выписанная дочь? Или ваши непутевые сыновья - такие же нищеброды как и Вы? "Один квартиру снимает еле-еле концы с концами сводит с 2 детьми и жена вечно больная. Второй живет в квартире жены, ребенок ходит в садик, купил машину, кредит выплачивает и мне немного помогает"
Сообщение было удалено
По моему Автора больше всего бесит, что ее поезд ушел, а у дочери все впереди. Что, Автор. поздняк метаться - отжила свое - скоро внуков подкидывать начнут
Сообщение было удалено
а о чём вы думали полтора года, когда никто не платил за квартиру? ответственный квартиросъемщик.
Автор, я бы на месте вашей дочери сбежала бы от вас куда угодно. что она и собирается сделать. Как это сделали и ваши сыновья. вам не о квартплате надо думать, а о том, что отношения у вас с детьми испорчены. конечно, в Петрозаводске мало перспектив, и дочери вашей придется трудно. и кстати сын вам дает 10 тыс в месяц, это для провинции хорошие деньги. на них можно скромно, но жить, покупать продукты, лекарства, бытовые мелочи. Я сама живу в провинции, уровень цен и зарплат знаю. Жалко вашу дочь, ну да у нее все впереди, пробьется.
Сообщение было удалено
наверняка не без участия свекрови происходил сей "естественный" процесс
у вас пенсия 6 т. и старший сын даёт вам 10 т. в месяц. итого с 16 т. руб. в месяц вы не можете оплатить 3т. 750р.?
Сообщение было удалено
думаете, вы единственная пенсионерка в стране? а многим дети не помогают, а те живут на пенсию и еще детям умудряются подкидывать.
Это точно разводка. Пенсионерка в провинции !!! не может прожить на 16 тыс руб, угу, да там такие зарплаты у половины населения. При этом автор демонстрирует советскую закалку и менталитет, но при этом виртуозно пользуется интернетом. Но как то избирательно, найти вуман она смогла, а вот юридические акты, касающиеся выписки ее дочери - нет.
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете пенсионеров ) Недалекие тетеньки пенсионного возраста, если речь идет о деньгах, все инстанции обойдут и все законы узнают. Не надо их недооценивать. А тема, конечно, разводка, кудряво так закрученная. Сыновей автор зря приплела, как про сыновей написала, сразу стало ясно, что вранье.
У меня такая мама, что она только не делала, не выписывала меня, но прописывала других без моего ведома и тд. Я просто в очередной раз начинала ходить к психотерапевту. Сейчас ей самой нужна помощь, а я морально не могу.
Сколько же народу ведётся на столь глупые разводки. Удивительно!
Ну почему разводки? Тема то есть все равно. Ну побъется ваша дочь за квартиру немного, ну выплатит долг, ну сделает ремонт, с такой мамо все равно жизни не будет. Ну сколько стоит в Петрозаводске маленькая трешка, поделенная на пять? Легче свалить и заработать на однушку самой, радуясь своему и маменому солнышкам. И пробиваться самой, скажем, в Москве.
Сообщение было удалено
У вас пенсия маленькая! Долг за квартиру большой! Можете на старость и на улице оказаться, разменяйте квартиру на однушку. А ваша дочь поступает не красиво по отношению к матери.
это на разводки. Отвественный квартиросъемщик есть-я им являюсь. 2-ка со смежными комнатами. живем я, мать и дочь. Так вот-лицевые счет не делятся при смежных комнатах. Приватизировать мать не хочет. Платить тоже. Когда цена услуг жкх была 2-3 тыс. я платила. Теперь жировки по 6 тыс. Полгода не плачу и платить не буду. Во-первых это гуано не стоит таких денег, в доме 50 лет не было ремонта, состояние ужасное. Вас всех пытаются обокрасть пугая выселением и будут борзеть пока люди будут платить. АУ, люди вы совсем ничего не соображаете, переставайте платить пока не поздно, пока цены не выросли до 15 тыс в месяц. Вы не понимаете что реальная стоимость этих услуг превышена многократно. Автор не платите и ничего вам не будет .Никаких судов не будет, будут слать лажу всякую. И никуда не выселят, потому что выселять скоро над будет полстраны а выселять некуда. Есть мифическая общага в капотне - так она переполнена. Моя подруга живет вчетвером в однушке-на очередь ее не ставят издеваются, что 1 метр лишний. По норме выселяют вроде на 6м\чел а у нее 4 жилой. И 2 детей на шее. Я ей говорю-не плати, выселят еще прибавят метров, хотя там дети и ее никто не тронет. Нет бежит и последние копейки выкладывают. ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ и прекратите давать себя иметь.