Гость
Статьи
Насыщенная жизнь - это …

Насыщенная жизнь - это какая? Интересно мнение форумчанок...

Часто слышу: "она живёт насыщенной жизнью", "я считаю свою жизнь недостаточно насыщенной" и прочее в этом роде.Интересно, а что современные женщины вообще подразумевают под насыщенной жизнью? Много …

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юлла
Юлла

Сообщение было удалено

Или у Фёдора Конюхова, который настолько ненавидит человечество, что... В общем без человечества ему, наверное, веселее )))

Юлла
Вэл

Сообщение было удалено

На этот пост хотела ответить, промахнулась.

Юлла

Сообщение было удалено

Вы уже добились того, чтобы ваша одежда была на треть привозная??

Юлла
Вэл

Сообщение было удалено

Нет, я охамела до того, что одеваюсь в секонд-хенде, а все думают, что очень дорого и разнообразно. Такая фига в кармане.

Юлла

Но я и не живу насыщенной жизнью, мне лень.

Чашка кофею

Сообщение было удалено

А я вчера узнала неприличную позу для анального секса...

Век живи, век учись)))

На самом деле, в интернете настолько высокий уровень получения и обработки информации, что реально по сравнению с ним скучна))) Я уже почти одно целое со своим компом... в реальности - скучно. обсуждают какую-нибудь машу. и что она тайком пьет или там плохо выглядит, да ну скукота...

И на выставках тоже самое - ходят с умным видом. сами ни фига не понимают, но чо-нить вякнуть, мол - "игра светени потрясает" или там "изломанная перспектива смещенного фокуса - новаторство в живописи"...ну это интересно тем, кто это знает и понимает, а далеким от этого людям - зачем?? Чтобы потом в разговоре (на форуме, между прочим) вскольз упомянуть - я не лапоть, я на выставку ходил??

Юлла

Суета сует. Одно обидно - увлеченности ничем нет, хочется стать супер-пупер профи в каком-нибудь деле, разбираться в той же игре светотени, а ... лень.

Кстати еще, а зачем ходить на выставки, если большинство экспозиций можно в Сети посмотреть??

Ааа. понятно, для бешеной собаки семь верст не крюк, и ходют не ради того, что на выставке выставлено - а других посмотреть, себя показать...

Юлла

Обломов - единственный персонаж, с которым можно меня идентифицировать.

Юлла

Сообщение было удалено

Я, когда мне не лень. изучаю программу Сони Вегас.

А когдда лень - просто флужу. В конце концов, общение с людьми - тоже интересное занятие.

Чашка кофею
Вэл

Сообщение было удалено

Похудеть еще можно. Ходишь, ходишь...

Юлла

Сообщение было удалено

Кстати. годный человек. да))) И чего его в школе так ругали??? Вот уж у кого жизнь состоялась)))

Правда, у него интеренета не было.

А Артур Шопенгауэр считал, что к событиям стремятся только скучные и недалекие люди. Им скучно наедине с собой, потому что они скучны сами, сами себе поперек глотки, такие занудки. Вот они и придумывают себе "насыщенную жизнь" в побеге от собственной смертельной скучности.

А вот хорошим, годным людям забавы дураков странны, и они стремятся к одиночеству и покою, чтобы посвятить себя выяснению смысла жизни))

Юлла
Вэл

Сообщение было удалено

Себя показать, это святое, где ж нас таких великих и непревзойдённых ещё показывать, а то так жизнь пройдёт, старость не за горами, а никто и не увидит (присоединяюсь).

Бланш
Юлла

Сообщение было удалено

О, позвольте оспорить вашу монополию )

А от Штольца приташнивало, правда?

Бланш
Вэл

Сообщение было удалено

Не, живопись и музыка должны звучать и смотреться живыми. Совсем другие впечатления. Очень другие.

Юлла
Бланш

Сообщение было удалено

Штольц - полезный чел, Обломовку отстроил, дивиденты сыну Ильи Ильича и - стал в Обломова превращаться. Вся беда в Ольгах - им вечно шило в одном месте мешает спокойно жить )))

Юлла

Просто у него Обломовки не было.

Юлла

Может, мне освежить в памяти курс высшей матиматики и сходить на органный концерт? Нужно же насыщать жизнь?!?!?!?

Бланш

Юлла, 66 -

Штольц полезный, но тошный. От его суеты хорошо только в прагматичном аспекте жизни. И только туда он вписан. И это хорошо именно для Обломова на расстоянии или редких встречах. И вообще, хорошо, когда на каждого Обломова приходится свой личный Штольц. И все счастливы, ведь только гармония выстраивает счастье )

Но я не могу согласиться, что он стал превращаться в Обломова. По-моему, он природно не сможет стать таким - генотип сильнее прочего. И он скорее умрет, чем обарится до уровня Обломова. По-моему.

Юлла

Сообщение было удалено

Да кошмар))) Не увидят, меньше худого скажут...

Кстати, любимое равлечение подобных людей - обс*рание отсуствующих))

- Ой, Людочка! Чудесно выглядишь! Похорошела, помолодела на сто лет!! Чмоки-чмоки, как Павел... ах. да извини, Иван... ох, рада за тебя!! Такая умница! Ахахахах!

Людочка отходит и начинается:

- Ты видела как она разоделась... суч ка крашена... платье, конечно, не привозное... да видно, нитки торчат, лейбл наружу... постарела сильно, да... ты не знаешь? Пьет! Да... и не только.... ой! Щааааз я тебе такое расскажуууу....

Чашка кофею
Юлла

Сообщение было удалено

Совершенно не нужно. Тут тема теоретическая, трактовка понятия, не более того.

Бланш
Юлла

Сообщение было удалено

Они насыщают свою жизнь ) Попутно насыщая жизнь других. Другое дело, что не все всегда получается, но кто сказал, что нельзя даже пытаться, ведь шило из стали сильнее разума )

Бланш

Сообщение было удалено

Никогда не видела живопись и музыку живыми.)))

По картинам я не оч... это не мое. Но в принципе, видела многие полотна и в живую, и в интернетах, и безусловно предпочитаю второй вариант.

Потому что в реале Джоконда - например, махонькая такая картинка за пуленепробиваемым стеклом, на которой нича не разглядеть, да плюс еще оханье японских туристов.

А в нете я скачаю за полсекунды, разверну на весь экран, отфотошоплю, пририсую усы и себя рядом с этой вашей Монолизой. Будет стереолиза))

Про музыку - тоже самое почти. Конечно, акустика везде своя, но у меня - тоже отличная. и можно прыгать под музыку и скакать, если есть желание и никакие бабки не сморкаются или там подростки не визжат.

так что не оправдывайтесь)))

Юлла
Вэл

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))) Ага!

Бланш

Сообщение было удалено

Она выносила людям моск.))) ей хотелось, чтобы все вокруг нее вертелись и "деритесь за меня храбрые рыцари! Ну хотя бы начните")))

Шило у нее в одном месте...

Юлла

Моё понятие о насыщенности жизни (по вуманским меркам) - много-много внешних стереотипных картинок и материальных штучек, которые можно показать и оценить (лучше ценник вообще не отрывать), внешнее заменяет внутренее.

Опять таки не могу сослаться на свой глубокий и насыщенный внутренний мир. Так что - я сама скромность )))

ПС. Я вспомнила, что забыла вчера посмотреть продолжение "Девушки с татуировкой дракона" (

Бланш
Вэл

Сообщение было удалено

"Чтобы вокруг нее вертелись"? "Хотя бы начните"?

эээ... мы с Гончаровым чё-та упустили... как-то.

Бланш

[quote="Вэл"]Бланш

Не, живопись и музыка должны звучать и смотреться живыми. Совсем другие впечатления. Очень другие.

Никогда не видела живопись и музыку живыми.))) По картинам я не оч...

Я поняла ) Продолжим рассуждения? )

Про музыку - тоже самое почти. Конечно, акустика везде своя, но у меня ...quote]

кхм... мне неловко, но может быть, вернуться к вопросу о вампирах и их телодвижениях? )

Девушка

:))))

Бланш

Сообщение было удалено

К вопросу о вампирах я всегда готова вернуться.

Что именно вас интересует??

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

Ну если сознание того, что у тебя правильное соотношение шмоток в гардеробе и не меньше трети привезенных из правильных мест, делает человека счастливым и дает ему смысл жизни, почву для размышлений, поле для деятельности и уверенность в себе, наверное такая цель тоже имеет право на существование и может дать этому конкретному человеку ощущение, что его жизнь проходит не зря, а с нужной доли успешности и насыщенности))

Юлла

Погуглила - насыщенная жизнь - народ не знает Для кого-то это беспорядочные половые связи, для кого-то учёба и т.д., и т.п.

Я думаю, что жизнь насыщенна в тот момент, когда ты думаешь - и как я в это ввязалась? Если выпутаюсь живой, уеду - в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов и буду окучивать крапиву. И ни в какие авантюры ни ногой!

А потом опять куда-нибудь впутаешься ))) И эти моменты и есть - насыщенная жизнь. Индиана Джонс всем в пример )))

Юлла
Д-те

Сообщение было удалено

Когда-то в стенках-горках так коллекционировали хрусталь. И сервиз "Мадонна" )))

Девушка
Юлла

Сообщение было удалено

гугл хорошая идея. во цитата, из второго результата: "У меня насыщенная жизнь (я про беспорядочные половые связи). Это может быть болезнь? К врачу (сексологу) идти боюсь. Что делать?"

Юлла
Девушка

Сообщение было удалено

Ага - наипервейшая цитата )))

Девушка
Юлла

Сообщение было удалено

Юлла

ДевушкаЮлла

Погуглила - насыщенная жизнь - народ не знает Для кого-то это беспорядочные половые связи, для кого-то учёба и т.д., и т.п. Я думаю, что жизнь насыщенна в тот момент, когда ты думаешь - и как я в это ввязалась? Если выпутаюсь живой, уеду - в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов и буду окучивать крапиву. И ни в какие авантюры ни ногой! А потом опять куда-нибудь впутаешься ))) И эти моменты и есть - насыщенная жизнь. Индиана Джонс всем в пример )))

гугл хорошая идея. во цитата, из второго результата: "У меня насыщенная жизнь (я про беспорядочные половые связи). Это может быть болезнь? К врачу (сексологу) идти боюсь. Что делать?"

Ага - наипервейшая цитата )))

на первом месте уже вуман : )

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

Ну Артур умный мужик был, не поспоришь)) Но честно говоря, если брать людей приземленных, то я для себя поняла, что меня одиночество возможно и не тяготит само по себе, но интернет-общение это такая параллельная реальность, в которой хоть и интересно, но в ней нельзя существовать вечно. А когда из нее выходишь, то понимаешь, что окружающий мир изменился и ты в нем несколько чужой, cо смещенной системой координат, а тебе еще в нем жить и жить)) Поэтому опасная это штука. Уж сколько фильмов сняли на эту злободневную тему, и сколько еще снимут, cудя по всему, то ли еще будет))

Юлла

А ещё я классные сочинения в школе писала, о насыщенной жизни - "Мцыри" вспомнился.

Юлла
Д-те

Сообщение было удалено

Верно подмечено.

Девушка

простите, не в тему, но сама не могу понять, а гугл тоже тупит:) как перевести:these thespians always look the part

Юлла
Девушка

Сообщение было удалено

Всегда выглядит трагически?

Юлла

Или как часть трагедии???

Девушка
Юлла

Сообщение было удалено

аха, Юлла, спасибо, да, видимо, так. это с imdb полностью фраза выглядит так: No matter the role or character, these thespians always look the part.

Спасибо )

Девушка

все пошли насыщать свою жизнь... )

Пиппа короткошерстная

Это когда некогда на вумане зависать.

Девушка
Пиппа короткошерстная

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))))

Д-те

Сообщение было удалено

Не знаю, я знаю только, что дело не в интернете, а скорее - во мне. реальность никогда не была мне особо интересно. Она всегда проигрывала, по сравнению с мечтой. были периоды когда я "жила насыщенной жизнью" - но от этого я устаю, это не для меня.

Меня привлекает безопасность в реальности - и возможность остановить фильм, закрыть книгу, выключить компьютер... что бы иметь возможность контролировать.

так что в реальности я все ранво жить не буду. и беспокоится по поводу того, что треть моей одежды не привозная. едва ли сумею.

При чем, я не говорю, что мой вариант сумасшествия лучше, чем чужой. хуже даже.))

Гость

Каждый человек выбирает свой сценарий жизни. Приятно, конечно, жить иллюзиями, но ведь нужно решать и насущные проблемы. Это может не нравится, но ведь лучше, если бы это стало нравиться, тогда можно получать удовольствие от жизни.

Бланш
Вэл

Сообщение было удалено

Учитывая коммуникативно-прагматическое пространство, заданное автором, я бы оставила предмет речи прежним даже по отношению к вампирам )

Скажем, насколько отличается их жизненная наполненность от наполненности среднестатистического традиционно питающегося гражданина? И определяет ли жизненная наполненность вампира наполненность его ЖКТ? ) И насколько динамичной должна проявляться та и другая наполненности в зависимости от настроения, состояния здоровья, уровня их доходов и частоты субъективирования вампирского индивида? )

Честно говоря, мне было интересно узнать, что обо всем этом думает моя собака, но он мне скажет об этом сам, а вот у вас, Вэл, под занавес нашей беседы, скромно интересуюсь: можно ли утверждать, что вампирский релятивизм формирует отдельную этическую теорию, и есть ли здесь аллюзия с софистами, учитывая сходство телодвижений? )

Очень надеюсь получить компетентный ответ от истинного знатока кровососущих )

Непростой вопрос... так сразу не ответить.

Алюзия сходства телодвижений рефлекторно выдает высокую степень пространственной погрешности, что мешает нам так просто говорить о примитивном вампирском релявитивизме.

Однако, если мы возьмем не пространственную, а упрощенную модель вампира на плоскости осей Хи У, то мы уже сможем говорить о частоте субъективирования. учитывая о вампирский онтогенез??

Так мы уже возьмеммся утверждать, что сытый вампир гораздо лучше голодного.