Часто слышу: "она живёт насыщенной жизнью", "я считаю свою жизнь недостаточно насыщенной" и прочее в этом роде.Интересно, а что современные женщины вообще подразумевают под насыщенной жизнью? Много …
Я расстроена: примитивность вампирского релятивизма лишила меня возможности уверовать в их удивительность. Знаете, я всегда подозревала, что несоответсвие формы содержанию имеет более общий, чем частный характер. Концепция вампиризма оказалась сдутым одуванным пухом, честное слово, а я так рассчитывала на вино )
Боюсь, что бесхитростные по сути комиссивы, заложенные вампирской тематикой, деструктивны, поскольку упрощенная модель, приведенная вами в качестве примера, не может даже субъективироваться, позоря онтогенез вида в целом, так на что он еще может быть годен? )
И все-таки каузальная атрибуция вампиризма осталась для меня закрытой, вызывая очередной виток поэтического перефразирования:
Не верь, не верь вампиру, дева.
Его своим ты не зови...
и т.д. ) Правда почти всегда хуже, нежели её можно было представить...
вэл ты просто страшила, поэтому и живешь в интернетах. с твоей внешностью я бы тоже из дома не вылазила бы
Насыщенная жизнь - это любимая работа, любимые занятия на досуге, любимый мужчина и желанные дети от любимого мужчины.
А "абы штанами пахло" и "абы пеленками пахло" хоть от замухрыжистого дурачка - это для дурочек.
До утра жизнь его готова,
Однообразна и пестра.
И завтра то же, что вчера
(с)
Сообщение было удалено
Учитывая коммуникативно-прагматическое пространство, заданное автором, я бы оставила предмет речи прежним даже по отношению к вампирам )
Скажем, насколько отличается их жизненная наполненность от наполненности среднестатистического традиционно питающегося гражданина? И определяет ли жизненная наполненность вампира наполненность его ЖКТ? ) И насколько динамичной должна проявляться та и другая наполненности в зависимости от настроения, состояния здоровья, уровня их доходов и частоты субъективирования вампирского индивида? )
Честно говоря, мне было интересно узнать, что обо всем этом думает моя собака, но он мне скажет об этом сам, а вот у вас, Вэл, под занавес нашей беседы, скромно интересуюсь: можно ли утверждать, что вампирский релятивизм формирует отдельную этическую теорию, и есть ли здесь аллюзия с софистами, учитывая сходство телодвижений? )
Очень надеюсь получить компетентный ответ от истинного знатока кровососущих )
Хотел бы прояснить у компетентного сообщества волнующий меня вопрос: как осуществляется безопасность вампиров при употреблении крови у непроверенных поставщиков (ведь некоторые из могут быть заражены СПИДом, гепатитом) ? Особо несознательные поставщики крови могут употреблять наркотики, алкоголь, что может привести к риску потребления отравленного продукта. Также стоит вопрос гигиены (ежедневной элементарной дезинфекции кожи) поставщиков свежей крови. Как подобные вопросы решаются в мировом масштабе?
Если не озаботиться решением этих проблем, то численность и видовое разнообразие вампиров на Земле может быть поставлена на грань исчезновения!
Сообщение было удалено
)))
Романтизация вампиризма в целом несет вред самому явлению, ибо уже невозможно говорить о правильном онтогенезе вида. Каждый д*очит так как хочет *вычеркнуто* - последние иследования упыреведов и вурдалакофилов никак нельзя привести к общему знаменателю. Потому и приходиться свести все к упрощенной модели, и вывести только ряд наипростейших теорем, необходимых для самого поверхностного знакомства с явлением.
Помимо вашего "не верь вампиру, дева", так же добавлю "беги с воплями"))
Вэл, что труп-кровосос, что собако-индеец в фильме отстойные.
Я бы им водки не налил никогда.
А из теток только Эшли Грин ничего, но по амерски чуть расплывчатая и ноги так себе
насыщенная жизнь-это жизнь насыщенная эмоциями, когда живешь с удовольствием, а не тянешь лямку
для насыщенной жизни не важно количество событий в ней, а важно насколько глубоко вы проживаете каждый момент
Вот смотрите, раньше я работала в иностранной компании, выплачивала ипотеку, попутно знакомилась с разными мч, ходила на спорт и ездила в отпуск как минимум 2 раза в год. Насыщенно? Ну да конечно.
Сейчас я не работаю, ничего не выплачиваю(уже выплатили все с мужем), на спорт хожу по желанию, в отпуск езжу тоже по желанию, но могу поехать вообшем то куда хочу и когда хочу. То есть я насыщаю свою жизнь сейчас иначе. И утро неспешное с чашкой ароматного кофе не терассе своего дома, не спеша никуда, планируя день свободно- для меня вот такая теперь насыщенность- насыщать свой день в моем ритме на этот день. Сегодня я иду выбирать новые шторы, потом зайду на массаж, потом поеду на рынок за фруктами, а вечером будут лежать ванной и читать любимые книги. Вот очень для меня насышенный день получится- насыщенный ПО МОЕМУ!
Сообщение было удалено
И долго у вас длится этот "курортный" период? Нет ощущения, что чего-то не хватает?
Сообщение было удалено
Чего не хватает гостье? Пары громких назиданий в день от красномордого нелюбимого босса; пятиразового скомканного утра с припухшими девичьими очами; ну и под занавес, исключительно для полноты жизни - убитый на чужих людей день - твой любимый день твоей любимой жизни, уворованный добровольно-насыщенно...
Я полагаю, что гостья только и делает, что насыщает свои дни таким комплектом, что дают ей прочувствовать жизнь в ее вкусе. Начало дня на терассе, конец - укомплектованный ванной с книжкой - и супротив того один красномордый босс с громким назиданием, от которого нервы - в крошку... Вот и думай: чего же не хватает гостье в ее курортной жизни? Разве что фикуса, скромности и диска Паваротти под утренний кофе ) Да, определенно насчет Паваротти я бы подумла, ну,на крайняк - бубен с шаманом: ему подпевать проще )
Сообщение было удалено
А черт ее знает. Но чего-то не хватает, это точно.
А!!! Я поняла. Она забыла упомянуть, что ванна - джакузи )
Сообщение было удалено
Ммм... джакузи... и рядом шаман с бубном...
На мой вкус, хватает всего ) Разве что шамана в джакузи - для большей насыщенности. Джакузи, конечно )
Сообщение было удалено
Драйва не хватает: каждый день повторяет предыдущий.... Дело должно быть, за которым время летит.
Мне 23, получаю второе высшее обрзование(первое-экономика, степень бакалавра), сечас учусь на факультете сканинавистики(шведский и норвежский языки, уже свободно говорю), в следующем году буду целый семестр учиться в Швеции. Каждый год езжу отдыхать по студенческим программам(отдых и работа заграницей 2-3 месяца, летом). Успела пожить вот так в Норвегии, Австрии, Германии. Много путешествую по Эстонии(я тут живу). Кроме того, много читаю на английском и эстонском, кое-что на русском. Повещаю практически все открытия выставок в нашем горогде, несколько раз в год хочу в театр , иногда в оперу. Раз в месяц-в кино. Подрабатываю переводами и написанием статей. Пару раз в неделю встречаюсь с друзьми-подругами, есть молодой человек. Домой приезжаю раз в месяц на выходные и там очень активно со всеми встречаюсь, помогаю маме. Знаю 5 языков. Играю на фортепиано(когда то закончила муз школу). В прошлом году занималась латинскими танцами. Прыгала с парашютом раз 10, летала на параплане с инструктором. В свобдное врея катаюсь на велосипеде или роликах. Не забываю за собой узаживать-маникюр, педикюр, люблю женственный вид. Есть молодой человек, с которым собираемся пожениться, моя любовь, мой единомышленник.
Я - мать 6 летнего сына. Успеваю с сыном культурно отдыхать, в сад водить, возить по заграницам. Работаю - свой интернет проект (магазин онлайн) и еще один проект по импорту запускаем, плюс планов еще громадье, общение по работе от Китая до США. Бойфренд в Германии, видимся пару раз в месяц. Любовник из другой страны - видемся раз в полгода. За последние 7 дней была в Москве, Шанхае и Германии. Через пару дней в Барселону на несколько деньков. Далее с сыном загород хотелось бы вместе. Плюс учу немецкий (англ. франц и итал итак в кармане), успеваю читать вуман, ходить в кино на почти все новинки (если мне интересен фильм), периодически посещать общественные мероприятия. Минус - нет времени и желания на друзей, просто перенасыщение общением итак.
Жизнь насыщена, но как итог - бессоница, неумение расслабиться даже в отпуске. Принимаю антидепрессанты, хотя все думают, что я очень энергичный человек. А я устала от такой насыщенности....как белка в колесе. Я с другой стороны уже не могу по другому наверное. И еще комплекс плохой матери появился....
Сообщение было удалено
Во, точно, хорошо сформулировал(а)
Сообщение было удалено
)))
На самом деле, в интернете настолько высокий уровень получения и обработки информации, что реально по сравнению с ним скучна))) Я уже почти одно целое со своим компом... в реальности - скучно. обсуждают какую-нибудь машу. и что она тайком пьет или там плохо выглядит, да ну скукота...
И на выставках тоже самое - ходят с умным видом. сами ни фига не понимают, но чо-нить вякнуть, мол - "игра светени потрясает" или там "изломанная перспектива смещенного фокуса - новаторство в живописи"...ну это интересно тем, кто это знает и понимает, а далеким от этого людям - зачем?? Чтобы потом в разговоре (на форуме, между прочим) вскольз упомянуть - я не лапоть, я на выставку ходил??[/quote]
Вэл, Вы озвучили мои мысли. Не уходите с этой ветки, хочется узнать, что еще Вы об этом думаете.
Сообщение было удалено
Лимита...
Сообщение было удалено
И что плохого в том, чтобы быть в движении, а не попу на диване отращивать?
Сообщение было удалено
Ипотека , вон как загнала, печально .
Насыщенность пустотой...
Для меня это регулярная смена половых партнеров,минимум раз в неделю
хм..интеесный вопрос. Попробую...насыщенная жизнь в моем понимании: интересная работа (которая удовлетворяет именно этого конкретного человека), семья - муж , дети, путешествия совместные, совместные походы куда ниб (в кино, на выставки, иногда мона и на концерт какой - разнообразный отдых), стремление к чему то большему в жизни.
Это интересная работа,постоянное общение,путешевствия,саморазвитие,поиски чего то нового.Те у кого насыщенная жизнь трудно застать дома на диване за телеком.
Сообщение было удалено
+100000
Для меня это постоянное движение, постоянные эмоции, самосовершенствование, занятия любимыми делами, (работа, спорт, отдых, путешествия, общение...), не это ли насыщенная жизнь?!
Сообщение было удалено
А у ЧФ овуляции нет, видимо. Деревня))))
Сообщение было удалено
Думаю, Вам не хватало тепла от отца в детстве, вот и тянитесь ко всем
Посмотрите видео Сатьи дас, мож поможет
Сообщение было удалено
Вы ведь можете откорректировать свою жизнь, так чтобы ничего не мешало хорошему самочувствию
Та жизнь, где максимально много моментов, наполненных ощущением "я живу". Для кого-то это множество встреч, поездок, экстремальных впечатлений, новых эмоций. Для кого-то уединение,тишина,покой,возможность заниматься любимыми делами. Насыщенная жизнь - только субъективное ощущение. И нельзя сказать о другом - насыщенной на свой вкус жизнью он живёт или нет.