Гость
Статьи
Белиссима, Канадка и …

Белиссима, Канадка и другие форумчане из Канады, все сюда!

Расскажите о том, как там живется? Как ситуация с работой, как отношение к русским? Как вам климат? Насколько сложно было адаптироваться? Насколько сильно нужен французский язык? Ну и вообще, как оно …

403 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Канадка
Афтор

Сообщение было удалено

Тут такое отопление, что и без шортиков можно :)))))))

Канадка

Сообщение было удалено

занятно, я российскую визу (гостевую) меньше чем за две недели никогда не делала.

Канадка
Издевка_

Сообщение было удалено

В Канаде, Торонто? Может что то изменилось. нужно в инфе покопаться. У меня информация старая.

Канадка
Станиславский

Сообщение было удалено

Я не знаю какой смысл для Гелла кривить информацию. Но как многолетний владелец дома хочу добавить что к отоплению (сухим воздухом) прилагается "хьюмидифаер" т.е. увлажнитель и влажность в доме легко контролируется как и сама температура.

Канадка

Сообщение было удалено

нет, в ФРГ

Станиславский
Канадка

Сообщение было удалено

Спасибо )

Канадка

Везет, прыгнул в поезд и дома :)

Станиславский
Канадка

Сообщение было удалено

Хочу!!! Очень!!! )

На фанерный - особенно )

Канадка

Сообщение было удалено

кому?

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Cпасибо!!

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

100!

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Что то очень дорогого ваша знакомая платила. В какой провинции? У нас страховка на две машины половину в год стоит. А сын как молодой 20 лет, страховка 4ре с чем-то в год. Может они в аварию попали и были виновными? Тогда страховка повышается и то если виновны два раза подряд.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

cпасибо!

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Умничка - удачи вам! И все у вас получится!

Канадка
Ценитель

Сообщение было удалено

Почему такие деньги? Ложный вызов? В Онтарио стоит 45 долларов.

Прикол, звонить 911 из за крыс :)))))))))))))

Канадка
Издевка_

Сообщение было удалено

Вам! Ну естественно не дословно. Просто близко по сравнению с нами от родных и близких :)

Канадка

Сообщение было удалено

по сравнению с вами от родных и близких я даже дальше.

Канадка
Станиславский

Сообщение было удалено

Канадка
Издевка_

Сообщение было удалено

Ну конечно, не подумала, Россия то большая или другая республика... Я от дома 11 тыс. км. нахожусь :(

Станиславский

Канадка, я вернусь за домиком непременно )

Канадка
Станиславский

Сообщение было удалено

OK!

Тоже из Канады

Прочитала первые три страницы.. Станиславский это П**ИПЕЦ!! Сколько вы в Канаде пробыли? Месяц?? Ну и много вы могли узнать про повседневную жизнь в Канаде? Я живу в Торонто и в чем то согласна с Геллой. Да, может она слишком негативно настроена, но некоторые вещи - это правда. Например, дома из фанеры - чистая правда, только что переехала в такой дом - вокруг до сих пор стройка, могу сфотографировать вам эти домики.. То что в госпитале нужно ждать несколько часов - правда, опять же могу привести примеры. Вообщем, Станиславский, вы очень невоспитанная - оскорблять человека, даже толком не зная о чем речь.

П.С. Если кому интересно, напишу свое мнение о Канаде.. (живу тут более 7 лет)

Я это
Тоже из Канады

Сообщение было удалено

Напишите, конечно. Сегодня целый день возвращаюсь на эту ветку - у меня сын собирается туда переезжать. Напишите, если можно, о ценах на жилье.

Сын там бывает неоднократ

но, говорит, что двухэтажные дома непрестижны, как ни странно. Пусть будет занимать бОльший участок, но одноэтажный.

Что лучше - дом из пресловутой фанеры или квартира? Сын смотрел к риэлтером квартиру в хорошем районе, двухкомнатная, 80 метров - 450 тыс долларов. Это дорого? Дом, правда, шикарный - холл, консьерж и т.д.

Станиславский

222

Сфотографируйте, буду признательна ) Особенно буду признательна, если будет видно, что это домик из фанеры, с нарисованными на ней кирпичиками )))

ГостьЯ

Тоже из Канады

Вообщем, Станиславский, вы очень невоспитанная - оскорблять человека, даже толком не зная о чем речь.

П.С. Если кому интересно, напишу свое мнение о Канаде.. (живу тут более 7 лет)

Хм...это скорее норма для "уже бабушки -х" - хамство.

Станиславский

По поводу Геллы настаиваю - дать в качестве аргумента в споре такую ссылку, какую она дала, есть проявление либо дурости либо умения тонко постебаться.

Мною выше были высказаны обе эти версии )

Станиславский

В Торонто я была месяц, о чём и написала.

И?

От этого домики, построенные по современной технологии, становятся домиками с нарисованными кирпичами? )

Станиславский

У нас в Подмосковье строят шикарные дачи по этой же технологии (обшить можно чем угодно, по вкусу и кошельку). У меня соседи строили - я пронаблюдала процесс и вижу результат, который - супер )

Я это
Станиславский

Сообщение было удалено

Станиславский, не пойму, что вы вообще делаете на ветке? Ель просит информацию от жителей Канады, а не от тетки, которая пробыла там всего месяц.

Кроме того, вы крайне невоспитанная и крикливая особа. Оскорбления сыпятся из вас как из прохудившейся бочки.

Люди, которые действительно хотят узнать информацию о Канаде от КАНАДЦЕВ, будут вам весьма признательны за дальнейшее молчание.

Тоже из Канады
Я это

Сообщение было удалено

По мне, так молодому человеку лучше квартиру, как вы говорите в хорошем районе. А что за район незнаете? Если квартира в даунтауне или близко,то это норм. цена. А холлы и консьержи тут во всех домах (кондо) :). Насчет двухэтажных домов - тут почти все такие.. Ну конечно если участок большой, то это престижнее.

Сама я считаю, что здесь лучше чем в России (если конечно в России у вас нет миллионного бизнеса), но меня все же тянет в Европу, поэтому думаю смотаться куда нибудь жить, в Швейцарию например, лет так через 5. Одно могу сказать, что возможность пожить в Канаде и получить здесь образование и опыт я считаю очень важной ступенью в (моей) жизни.

Насчет цен на жильё, зависит от района конечно..Сейчас времени нет расписывать, я периодически буду сюда заходить дописывать.. если что спрашивайте))

Тоже из Канады
Станиславский

Сообщение было удалено

не цепляйтесь к словам, прекрасно понятно что Гелла имела ввиду плитку сделанную под кирпич. И никто тут не кричит, что это плохо - это просто ФАКТЫ

Жутко заинтересовали домами расписанными под кирпич! Жду фото!

Тоже из Канады
Станиславский

Сообщение было удалено

И причем тут Подмосквье)) Вообще не в тему. Ладно я постараюсь на этой неделе сфоткать, дам ссылку раз всем так интересно)

А кто как попал в канаду? По каким программам? Федеральные, местные или просто замуж?

И еще вопрос о рабочих профессиях - кто из форумчан или их друзей-знакомых работает на производстве?

Канадка
Я это

Сообщение было удалено

А от вас добротой через монитор веет :),

Станиславский права, это СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, лучше чем кирпич: не промокаемость, не пропускает тепло или холод и т.д.

У меня дом был в даунтауне с кирпича в три ряда, ему уже за сотню перевалило. Мы платили больше за электричество и отопление чем в нынешнем доме который намного больше.

Насчет "престижа" одноэтажного. Это по вкусу покупателя. Я хотела двух этажный что бы спальни были отдельно. Большую часть мы тусуемся в низу, а если кому нужно отдохнуть - тишина и покой. Но пожилые люди любят одноэтажные, что бы по лестнице не бегать. Подвал я не уважаю.

Канадка

Я это,

А куда сын собирается приезжать, город, провинция? В каком районе он кондо смотрит? Цены назвать трудно, все зависит от разных факторов.

Канадка

В старом доме даже не кирпич в двух внешних стенах, а камни-глыбы.

Канадка
Афтор

Сообщение было удалено

У меня бывшие соседи -она менеджер на заводе, а муж токарь.

Станиславский
Я это

Сообщение было удалено

Однозначно не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти )

Станиславский

Афтор, тебе я на этой ветке не мешаю? )

Станиславский

Подмосковье при том, что зимы у нас холодные, а дома, построенные по указанной технологии, тем не менее, к ним пригодны )

Тоже из Канады

а в Канаде по вашему зимы теплые? смешная вы)) хлебом не корми - дай поспорить

Станиславский

245. Нет, в Канаде холодные. именно поэтому нелепо утверждать, что дома там строят из фанеры, особенно на ветке, где предположительно участники жаждут правды )

Если Вы не видите причинно-следственной связи между тем, что я утверждаю, что они вовсе не из фанеры и привлекаю к спору их пригодность для зимы, то ничем не могу Вам помочь )

Ну, что ж )

Тоже из Канады
Станиславский

Сообщение было удалено

Вот Фома не верующая) Да из фанеры они я вам говорю)) Просто между стен утеплитель ставят и все отлично и тепло. Блин жаль что я не дома, щас бы сфоткала и показала вам наконец, чтоб не спорили)

Канадка, я вся - внимание )

249

Вы просто прелесть )

К 249 же.

А я живу в домике из глины, представляете? ) Верите? Правда.

Ведь кирпич из глины делают )

Тоже из Канады

Что вы пытаетесь мне доказать, я не пойму)) А самое главное зачем вам это? =) Ладно, тяжело что-то доказывать человеку, который сам не видел, но думает что знает. Удачи!