Расскажите о том, как там живется? Как ситуация с работой, как отношение к русским? Как вам климат? Насколько сложно было адаптироваться? Насколько сильно нужен французский язык? Ну и вообще, как оно …
Я пытаюсь доказать, что современное строительство в Канаде, хоть и ведётся (о ужас) не из кирпича, не грозит будущим жителям холодом и дискомфортом. Вопрос-то именно в этом - плохи или хороши эти самые домики, житьём в которых так живописно грозит Гелла Афтору и иже с ней .
А Вы что? )
ну я впринципе ничего против этих современных технологий не имею, мне очень даже нравится наш фанерный домик)) Поэтому мне можно не доказывать.
Я пыталась доказать просто, что они на самом деле из фанеры)
почему нельзя из бруса построить? Ведь дерева в канаде - завались!
255. Когда в таком месте, как это, кидается фраза в негативном контексте - жить будете в доме из фанеры, она несведущими воспринимается так, что это будет дом из листов фанеры, который зиму пережить не позволит.
На самом деле в строительстве этих домов используется в том числе фанера. Дом же построен много из чего ) И строят именно так потому, что это и хорошо и дёшево одновременно.
Сообщение было удалено
Можно, наверное. Просто дороже будет. Там же не всё строят по принципу чем дешевле, тем лучше.
Можно вообще жить в многоквартирном доме из бетона ) Мне там один такой на берегу озера особенно приглянулся )
я в канаде уже больше 15 лет живу. жила в разныx провинцияx. климат везде разный. самый плоxой, на мой взгляд (ну северо-западные территории и нунавут я в расчёт не беру) - в онтарио и квебеке. там очень высокая влажность. летом вообще жесть. я там дольше всего прожила, потом сбежала на запад. на западе климат гораздо лучше и мягче. с работой - зависит от Вашей спецяльности.
Сообщение было удалено
Тоже в Канаде, у меня к вам есть вопрос - вам удается в ситуации когда мороз 20 градусов зимой поддерживать в доме постоянную комфортную температуру? Чтобы не кидало из сауны в холодильник? Ведь это очень вредно для здоровья.
При условии, что форточка чуть-чуть приоткрыта и идет проветривание (обожаю канадский свежий воздух)
У меня что-то не получилось...
Сообщение было удалено
Da polno fanernyh, osobenno v Quebec)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Гелла!!! и вам удачи и здоровья
Сообщение было удалено
знакомый говорил, что это была его первая машина, ему тоже лет 19 было... но в Москве-то каско двушку стоит и лыубую царапину чинят-красят за чет страховки
Сообщение было удалено
Спасибо. Здоровье самое главное!
Сообщение было удалено
И я уже тут писала - дома строят из фанеры, совершенно верно, я в Торонто живу не так давно, 2 года, но насмотрелась на такие стройки уже вполне достаточно:)
Мои знакомые живут в таком достаточно недавно построенном доме, куплен в моргидж, естессно... зимой экономят на отоплении страшно, ходят в доме в трех носках и пяти кофтах - и это сивершенно нормал;ное явление, так поступают многие, чета огромные...
простите мой местный транслит:(
Сообщение было удалено
Подали по федеральной. Мужу было лень сдавать IELTS, поэтому основным заявителем послали меня:) . С самого начала - от подачи до до получения ПОВЛ прошло 11 месяцев - и мы эмигрировали. Толком не подготовившись и не имея предстваления о РЕАЛЬНОЙ жизни в Канаде. Тогда я смотрела на Канаду исключительно через розовые очки. Не подозревала про медицину. Думала, что раз это капстрана, то в ней можно скоро разбогатеть.
Слыша, как трудно эмигрировать сейчас, понимаю, что у нас получилось очень легко и быстро. Но это было 7 лет назад. Сейчас по-другому.
мне в Торонто тетки нравятся - 90% стройные, спортивные, стильные, чем старше, тем ухоженнее, худее, длинноногее.. у них, наверное, в генетике что-то такое соецяльное, ярко выраженное, за худобу и стройность отвечающее
наша история уже тоже устарела давно, программа Скиллед Щоркер, от момента, когда я вспыхнула идеей поехать пожить в Канаде до дня отьезда прошло 2 года... и 2 года почти мы тут
:))) Воркер...
Сообщение было удалено
так конечно же живут не все, но многие не слишком богатые семьи, я и другие знаю, там только количество носимой дома одежды чуть меньше... по-настоящему богатых знакомых в Канаде у меня пока нет:) пока:)
мне-то тут вполне комфортно, хотя я прекрасно вижу недостатки, которых куча... и мне тоже пришлось 10 часов просидеть в госпитале в эмердженси со сломанной рукой, ожидая, пока меня полечат... но полечили же и вылечили:)
264 и 269 - мои посты.
Сообщение было удалено
Таких женщин много в Торонто, рускоговорящих, проживающих между Стилс и Батурст. Они не работают и варятся в собственном соку. Злобно смотрят вслед, плюются ядом. Смысл жизни - сделать пакость ближнему. Удивляюсь, как они еще там глотки друг другу не перегрызли?:)
Адекватным русским бывает проще дружить с коренными канадцами. Уважение, вежливость и доброжелательность - вот принципы общения в Канаде.
Сообщение было удалено
А помните историю, про маленького мальчика, который истекал кровью и умирал в Эмердженси? В течении 6 часов к нему никто не подходил. Когда мальчик стал биться в агонии, отчаявшийся папа выхватил пистолет и стал палить в воздух, чтобы привлечь внимание врачей.
Подоспевшие полицейские тупо застрелили папу.
Пистолет оказался игрушечным.
А мальчик умер...
Врачей в Канаде катострофически не хватает. Чтобы стать врачом в Канаде, надо учиться 15-18 лет (включая очередь ожидания резидентуры), потратить почти миллион долларов на обучение и пропитание. Зато потом будешь "в шоколаде", будешь получать 4-7 тыс. долларов в месяц ЧИСТЫМИ !!!!!!
Правда врачи хотят еще больше - они валят в Штаты, где зарплата врача может достигать 15 тыс. чистыми !!!
А канадские жители остаются без медицинской помощи.
Наш диплом врача - Канада не принимает, подтвердить совершенно нереально. Врачи идут в сиделки, в жoпoмои - обслуживать умирающих стариков. Или не по специальности.
Вывод - в Канаду надо ехать очень здоровым людям. С АБСОЛЮТНО здоровыми детьми!
Сообщение было удалено
Нет, не мешаешь )))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А как дела с кризисом? Лучше стало? Заводы работают, дома строятся?
Сообщение было удалено
А нельзя чтоли построить дом из бруса и с печным отоплением? )))) Тут вообще есть такая практика, чтобы самому дом строить, а жить в вагончике? У нас был такой план, по переезду в центральную россию - строить коттедж, лето перекантоваться как-нть, может даже год на съемной пожить пока стены и фундамент усадку дадут. Но за те же деньги поселились в городе, рядом садик, поликлиника, школа, почта, магазины. А так пришлось бы ездить, и одной машины на семью было бы мало.
Сообщение было удалено
Просто народ сам по себе экономный, я так понимаю. Воду например экономят, когда моют посуду. То есть моют почти без воды - губкой с моющим средством долго намыливают, а потом быстренько споласкивают. Когда моются - почти кран не слышно. А у нас до сих пор советские привычки, краны на всю мощь выкручивать, хотя уже почти везде стоят счетчики.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Лучший материал - это дерево и кирпич. И такой дом может и сто лет простоять, и двести, никаких современных технологий ему не надо. Вон у нас церкви стоят, почти тыщу лет - не падают и халупами не выглядят )))
Сообщение было удалено
Просто сказка! А я слышала про людей в те же года, которые не могли уехать по 2-3 года, а то и 4-5 лет. А что вы имеете ввиду под "разбогатеть"? Жить на проценты и не работать? Это же очень широкое понятие. А насчет медицины, мне кажется все просто и очевидно - раз много русских медиков уехали, которые официально не могут работать врачами, но квалификация выше, чем у местных, то надо обращаться напрямую к ним, в частном порядке, за деньги естественно. Наверняка есть такая практика? Хотя без оборудования и анализов - какая это медицина.. "дышите, не дышите, покажите язык". Надо не болеть, что там, что здесь )))
Сообщение было удалено
А кем вы уехали? По старому списку еще, видимо?
Сообщение было удалено
Я бы за 10 часов кого-нть уже убила, прямо этой сломанной рукой! Это везде так в канаде, или в какой-то паре-тройке городов нехватка кадров?
Сообщение было удалено
что такое вакинг клиник?
Сообщение было удалено
За такую практику и посадить могут, я так думаю. За работу без лицензии ( или что у них там) Да и как он лечить будет без оборудования, без кабинета, без анализов? Ерунда.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы орз да прочий грипп посмотреть. В личном порядке
Гелла, вы начинаете меня открвенно бесить. Не надо 15 лет учится в канаде на врача, бред полнейший, 7 лет, как и везде. За резиденси тебе ПЛАТЯТ уже. Так что спокойно, МИЛЛИОН БАКСОВ долг - *** собачая тоже, уж простите. Просто БРЕД и все тут.
И да, подтвердить диплом трудно, но реально. У меня лично есть примеры.
Сообщение было удалено
Полюбовалась в гугле на каса лому )))) Вы мне льстите, что я смогу такое построить. Мне нужен просто обычный дом, и все. Теплый
Сообщение было удалено
Вы именно про подтверждение дипломов медиков?
Кстати, обязательно перебравшись в канаду работать тем, кем заявлен? Если у меня корочки ну скажем каменщика, и я ехала как каменщик, я могу работать швеей например?
Сообщение было удалено
Уже учу, подтягиваю вовсю. Весь вечер проболтала с девчонкой из айовы. Все-таки общение с носителями языка - лучшая практика. Читаю на английском властелина колец (аж пятую страницу уже). Если кто посоветует хорошие видеоуроки - скачаю.
Сообщение было удалено
А можете просветить насчет классических шевроле блейзеров и шеви тахо. Как со страховкой на них и с налогами? Дорого? Хотелось бы по переезду взять привычную машину.
О! Нашла отличные видеоуроки на ютубе. Буду на работе крутить и дома с телефона перед сном!
Сообщение было удалено
Пользованные. Эту модель до 2005 года выпускали. Как считается налог и страховка - от объема двигателя? Или года? Или л.с.?
У меня такой вопрос. Это правда, что IT-шникам не надо подтверждать дипломы? И насколько реально с этой специальностью найти работу в Квебеке?
Автор, а вы ведь в Квебек собираетесь? Налегайте на франсэ тогда.
Сообщение было удалено
Это не скупость. Это политкорректность. Быть Eco-friendly - очень модно в Канаде. Чем больше свитеров на тебе дома - тем больше ты любишь окружающую среду.
Сообщение было удалено
Я туда не собралась ))) Но, похоже, что по баллам мы только туда пройдем.
Сообщение было удалено
Мест в резидентуре не хватает. Конкурс в резидентуру в 2010 году - 100 человек на место!
МЕСТА В РЕЗИДЕНТУРЕ ДОЖИДАЮТСЯ ГОДАМИ. Это годы прозябания и томительного ожидания.
Мальчик, вы писали, что получаете чистыми 6 тыс. в месяц? Это значит - около 100 тыс. в год. Это очень хорошая зарплата, я рада за вас. Более половины канадцев никогда в своей жизни не юудут столько зарабатывать.
Средняя зарплата в Канаде - 2 тыс. долларов чистыми.
В Торонто средний доход на семью (household) - 3 тыс. чистыми.
Гелла, хватит уже. Ну хватит. Я учусь на врача. Вы несете бред.
Гелла, а зачем вы СРЕДНИЙ доход считаете??? Тогда и сравнивайте со СРЕДНИМ Российским.
И к тому же в Канаде реально иметь этот СРЕДНИЙ доход закончив колледж, а то и без него, а в России это надо еще как горбатить чтобы средний доход иметь.
Вы уехали потому что у вас больше денег в россии. Но это ваш единичный случай. Обычно все с точностью до наооборот.