Расскажите о том, как там живется? Как ситуация с работой, как отношение к русским? Как вам климат? Насколько сложно было адаптироваться? Насколько сильно нужен французский язык? Ну и вообще, как оно …
Но страховка дорогая. И тут тоже ухо надо держать востро, не расслабляться, чтобы не содрали лишнее - и съэкономить копеечку.
Сообщение было удалено
Потому и нет нужды проходить техосмотр за взятку.
Сообщение было удалено
спасибо:)) очень хорошо сюда ехать уже изучив программы колледжей и универов и понимая, чему ты хочешь учиться (а учиться, кажется, надо всему, если у тебя нет дипломов приличных американских-канадских уч.заведений)
Гость, а сколько у вас доход чистыми? Форум ведь все равно анонимный....
Сообщение было удалено
и почему тут так все плохо с сотовыми операторами? роджерс не люблю совсем, хотя у нас ухний интернет:)))
У нас в России где-то 10 тыс. чистыми в месяц, в глубинке России, и жилье свое, и еще в аренду сдаем недвижимость. В Канаде столько не получалось заработать((((((.
Сообщение было удалено
если честно, мы пока очень бедные ( но гордые ) и еле сводим концы с концами, пока только прорываемся... в москве по деньгам было в разы больше, но так как в юности я была почти нищая и добилась по жизни всего сама, то и сейчас верю в нас с мужем :))
Сообщение было удалено
вау, это круто... вам имеет смысл, конечно, пожить и поработать дома, в Канаду вернетес; годам к 50 с солидным капиталом и будете жить себе совершенно счастливо!:)
Сообщение было удалено
дома я в этом никакой проблемы не видела, ну вот так там устроено... приехал, заплатил, получил талон, уехал... делов-то:)
ну ладно, спасибо за общение, пошла в лондри:))) всем удачи и успехов!!!
Еще раз, Гелла, понятное дело что без мамы жить плохо, только это ваш случай - к Канаде как к стране не имеющий никакого отношения.
И кто вас пытался обмануть???? Б Р Е Д. Ошибки случаются, не без этого, но если у вас счет на 200 больше, так откройте глаза, позвоните в РОДЖЕРС и вам все быстренько поправят.
И уж не надо про системы в ***, с Россией никакого сравнения!!!
Опять же, к вашей маме и хорошей зарплате это не имеет никакого отношения
С медициной бывают проблемы, да. Пара вызовов скорой помощи обошлись в 700 баксов.
А вот к примеру в Калгари нет НИ ОДНОЙ крысы! 100%
И если вдруг кто увидит - обязан позвонить 911.
Сообщение было удалено
У вас все обязательно получится. Сбудутся все мечты!
Сообщение было удалено
Афтор,
Я здесь уже немного написала, как я вижу жизнь в Канаде :-)
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4071294/1/28733317#m28733317
Сообщение было удалено
Афтор,
Проходите Квебек, на французском. Приедете в Канаду и можете остаться в любой провинции. Никто вас не заставит ехать в Квебек. :)
Да, французский прежде всего.
Так получилось, что муж вернулся в России на прежнюю работу, и индустрия после кризиса пошла вверх. Мне же сыграл на руку канадский опыт и свободное владение английским языком - я устроилась в иностранную фирму. Плюс по наследству досталась еще квартира от бабушки.
Не могу сказать, что доходы стабильные - но пока нам лучше в России быть, упускать возможности глупо. Кто знает как будет дальше, жизнь непредсказуема.
В Канаде было очень тяжело на 2-х работах работать. Пытались учиться, но тогда приходилось сильно недосыпать. У кого покрпче здоровье и помоложе - ничего, вытерпеть можно. ЗАТО МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОЕЛИ ЗА ЭТИ ГОДЫ в Канаде - НИ КВАРТИРЫ, НИ МАШИНЫ. А приобрели бесценный жизненный опыт.
Сообщение было удалено
Хотите тепла круглый год, но много дождливых дней - Ванкувер вам место :)
Сибирь наверное с Северной провинцией можно сравнить как Желтый Нож или Виннипег.
В Онтарио итересный климат. Даже трудно рассказать. Раньше, лет 20 назад, зимы были холодные и снежные, с годами намного теплее стало. В этом году правда снег нас по уши завалил, но зима началась где то в середине Января. Я по скайпу с женой моего брата общалась, ноут на улицу вынесла, она не могла поверить: я в футболке стою, трава кругом темнозелная и еще у меня вечнозеленых деревьев с кустами полно. Моя племянница спросила "А где же снег?" :) Ну после того нас и засыпало. Летом бывает очень жарко, влажность высокая. Но в домах кондиционеры, в общественном транспорте тоже, в магазинах, гос. учреждениях холодрых, а в прод товарах иногда фактически замерзаем. Так что лето на отлично идет :-)
А есть ли в Канаде техосмотр? )
Сообщение было удалено
Гелла, любому иммигранту без большого капитала очень трудно первое время. Я знаю, на себе испытала и адоптирование, и поиски работы и подработку и второе образование с недосыпом. Но я по жизни оптимист, вставала по утрам и говорила глядя в зеркало - все будет хорошо, еще один день и одно испытание. Сегодня лучше чем вчера :) И вот оглядываясь назад я абсолютно ниочем не жалею. Своей жизнью очень довольна и дай Бог завтра будет лучше чем вчера!
Сообщение было удалено
Есть, каждые два года, но идут разговоры отменить на новые машины. Для старых не отменят - заботятся о окружающей среде.
Сообщение было удалено
Если не трудно - кто его осуществляет, есть ли очереди, спрашивают ли аптечку?
"В Альберте, к примеру, регулярного техосмотра нет. Ездий, пока выхлопная труба не отвалится. Тех осмотр здесь нужен, только когда покупаешь древнюю старушку, возрастом (точно не помню) кажется 15 лет и более. Техосмотр - 30 минут, стоимость 50-80 долларов, как найдёшь."
Сообщение было удалено
а как у вас здесь с разрешением на работу и прочим?
Ну или вот:
http://vikitravel.ca/2008/10/21/texosmotr-v-kanade/
Здесь - это где?
Сообщение было удалено
в России.
Тех осмотр можно пройти в большинстве тех.сервисах. Мы проходим у нашего механика. Если не знаете куда идти - в Министерстве или в их интернете есть список. Проверяют машину, результат вносят в компьютер. Дают вам бумагу. Вы или eдете в министерство и покупаете стикер (каждый год нужно покупать стикерс на машину, когда ваше день рождение :), цена в последний раз была 74 с чемто долларов, можно купить на два года вперед.) или во многих общественных местах как молы (скопление сотен магазинов под одной крышей) стоят киоски. Вы свои водительские права вставляете, отвечаете на вопросы, оплачиваете стикерс и вам выдают стикер короторый вы клеите на машину где номера. Пройденный тех осмотр автоматически идет в министерство транспорта так что вам ничего показывать никому не нужно.
Аптечки и другие прибамбасы не нужны. Это ваш выбор держать ее в машине или нет. Прошу прощение написала коряво, просто на работе и между делами по клавишам бью :)
Очередей нет!
Сообщение было удалено
Вот, в каждой провинции по разному :) Я только Онтарио инфу говорю
Сообщение было удалено
у вас двойное гражданство?
почему все граждане Канады при вопросе о гражданстве сливаются?
Сообщение было удалено
Нет, я приехала в конце 80х с паспортом СССР, так что оказалась без гражданином страны которой не существует :). Сейчас у меня одно гражданство.
Сообщение было удалено
Мы не сливаемся, мы работаем сейчас 9:26 утра :)
Издевка, знаю о знакомых, но они с Украины. Там разрешено одно гражданство. Когда они получили канадское, украинском автоматически аннулировалось. Они и рады. Рассказывали, что когда ездили домой этой зимой, к ним как к "человекам" относились. Ни задержек, ни проверок, ни каких проблем на таможне, а других трясли.
Сообщение было удалено
а визы и прочее?
Естественно, визу теперь приходится получать.
Сообщение было удалено
и как, вам долго по времени?
Сообщение было удалено
Вот вам для начала две:
Общий:
http://www.monster.ca/
Работа в гос. учреждениях:
http://www.gojobs.gov.on.ca/Jobs.aspx
Сообщение было удалено
На Украину без визы.
Сообщение было удалено
почему? у Канады соглашениес Украиной о безвизовом режиме?
Сообщение было удалено
Едешь в консульство, привозишь две фотографии (как на паспорт). Заполняешь форму (от куда и куда), отдаешь паспорт, фотографии, деньги. Идешь гулять на полчасика. Забираешь документы. По крайней мере раньше так было.
Сообщение было удалено
У нас 2 гражданства. Не двойное.
Сообщение было удалено
Да. Кажется лет 5 назад договорились.
192, мой пост.
Сообщение было удалено
Классный опус! Гелла спасибо за поднятое настроение :)))))))))))
Сообщение было удалено
:) хочешь мой домик с фанеры с нарисованными кирпичами посмотреть? :)))))))))
Сообщение было удалено
а в чем разница? это не одно и то же?
Сообщение было удалено
то есть вы за 30 минут оформляете визу в Россию?
Сообщение было удалено
Вот это оптимизм - уважаю! Медицина вам будет бесплатная.
Сообщение было удалено
В общем Да. Очередь иногда бывает.