Гость
Статьи
Браку конец, как …

Браку конец, как только жена начинает "ухаживать" за мужем

Это страшно, когда жена превращается в "маму" для своего мужа. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственным мужем надо соблюдать некоторую дистанцию в …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
шиншилла

Сообщение было удалено

какой он домостроевец? и чем вы гордитесь, что ни разу в жизни денег у собственного мужа не брали? а он давал? по описанию, ваш муж просто жадный приудурок

кто-то

Сообщение было удалено

Да не каждый,конешно,под настроение))) а чо в этом такого? это типо елементы сексуального характера,друг-друга помыть)))))

Шарманн ночной маньяк

Сообщение было удалено

"Как зовут тебя,лошадь страшная? Василисушка распрекрасная"

Ладно...а теперь без шуток.

Всем, кто так радеет за чёткое "каждый сам за себя" в браке...подумайте о будущем...Не всегда вы будете вот такими молодыми и здоровыми, и не всегда в жизни одни только цветочки...И может так статься, что с вами, не дай Бог, что случится..и не сможете вы не то, что загрузить свои вещи в стиральную машинку, а даже дойти до туалета самостоятельно не сможете..и тогда вы рискуете услышать что-то вроде "не, дорогая, мы ж каждый сам за себя? Вот и давай - сама-сама-сама.."

Брак на то и брак, чтобы заботиться друг о друге, быть друг другу опорой и в горе, и в радости, дополнять друг друга, чтобы быть единым целым..а не делиться как детсаде "этот горшок мой, а этот твой, и не писай в мой горшок!!".

Хвостатая Машка
Felicia

Сообщение было удалено

да это вообще классно, я своему тоже иногда голову мою - балдеет)))а он мне спинку трет(голову не отважится помыть, у меня волосы по пояс, запутается, зато расчесывает иногда - такой кайф).

Хвостатая Машка
Каррреглазка

Сообщение было удалено

абсолютно согласна с вами, как раз хотела об этом сказать! да даже сейчас, пока молодые, легко можно заболеть и быть совершенно беспомощным - и кто поможет, если не любимый человек?

Гость

Ну есть же семьи с раздельными бюджетами... вот теперь узнала, что есть и семьи с раздельными корзинами для стирки!

Оспади... чего только на Вумане не прочитаешь ))))

Джоля

Автор :

" (на самом деле странно это даже всерьез

обсуждать)."

Действительно.

Странно.

край земли

Кареглазка, взрослая девочка, а в сказки верите. В том-то и вся печаль, что мужики нефига не хотят отрабатывать свои долги женам. За молодость, за помощь, за поддержку, за заботу. А че такого? Не на пустом месте вырастает такое отношение женщин. Это ж против природы женской вообще - не заботитьсяю Значит настолько мужики исковеркали женскую психику. что получают такое вот в ответ. От дочерей, которых папы побросали. От жженщин, кооторые в свое время увидели сытую жoпу мужика, откромленную на ее же кормах, в момент когда ей была нужна помощь. Чего теперь печалиться об этом? За хорошим мужем и жена человек. А не рабочая скотина и не собака с железными зубами. А за таким, каких больше 80% (а по статистике именно такое количество мужчин уходит из семьи, где есть больной ребенок) надо четко блюсти баланс. Печально? Да. Справделиво? Да.

[quote="край земли"]Кареглазка, взрослая девочка, а в сказки верите. В том-то и вся печаль, что мужики нефига не хотят отрабатывать свои долги женам. За молодость, за помощь, за поддержку, за заботу.

Так процесс-то этот двусторонний. Перегибы как в ту, так и в иную сторону приводят к плачевным последствиям. Будете гиперопекать без обратной отдачи - будете потом очень возмущаться и недоумевать - а чего это меня не оценили по достоинству? Будете дистанцироваться и забивать болт на мужа - в трудную минуту получите то, о чем я уже написала выше. Во всем нужна золотая середина.

Femme

Автор, я честно признаться, вообще не понимаю как можно за этим состоянием "а как не стать нянькой-мамой мужу" следить, контролировать. Когда вы взаимно создали семью, живете вместе, взаимно ухаживаете друг за другом. Тут так и получается, забота и еще раз забота, друг о друге, о детях, о родителях, о доме. Разве это должно настораживать?

Невозможно всю жизнь жить в конфетно-букетном периоде. Он все равно будет в вашей жизни, но чтобы так как в первые годы встреч - это невозможно. Жизнь течет, меняется, одно состояние приходит на смену другому - и так по кругу.

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

на пустом месте не дистанцируются. Значит есть причина. От частного к общему. Может конкретно у этой девушки нет причины опасаться косяков со стороны мужчины, но слишком много она знает плохих историй о том, как жена всю себя и ак далее, а мужик срулил при малейшей трудности. Таких случаев ну слишком много, чтобы от этого беспечно отмахиваться. А если муж не дает повода для таких подозрений, то у такого мужа и будет замечательная заботливая жена (ну если он и сам без психологических проблем на фоне которых он выбирает только истеричек, потому что жить без этого не может).

И я написала как раз не о гиперопеке. Просто норма женской заботливости не имеет равной симметрии (во всяком случае в процентном отношении)

Хвостатая Машка
Femme

Сообщение было удалено

мало того, что не возможно, да и не нужно. когда отношения приходят к тому этапу, когда хочется заботится о другом человеке - это совсем другой уровень, и такие отношения ничуть не хуже и даже гораздо полноценней. а когда у отношений нет развития то они обязательно прекратятся. но: романтику тоже совсем забывать нельзя, когда ее не хватает - это совсем грустно. просто чаще это больше требуется женщине, мужчины несколько черствей, но у меня совсем наоборот сложилось - мужу всего этого нужно больше, только он помнит все наши даты и прочие штучки подобного характера всегда исходят от него.

[quote="край земли"]Может конкретно у этой девушки нет причины опасаться косяков со стороны мужчины, но слишком много она знает плохих историй о том, как жена всю себя и ак далее, а мужик срулил при малейшей трудности.

И Вы считаете, чужой негативный опыт - это повод для того, чтобы вести себя, как принцесса из сказки Король Дроздобород? Если у тебя есть такие фобии - это исключительно твои проблемы, которые надо искоренять. Не искоренишь - потом не сетуй на судьбу в духе "Ну, как же так? Я ведь делала ВСЁ правильно в целях упреждения повторения чужого негативного опыта, а он всё равно ушёл к той, которая теперь стирает ему носки".

Хвостатая Машка
край земли

Сообщение было удалено

есть такой момент, со статистикой не поспоришь, я думаю дело в голове: женщина в принципе от природа склонна к большей заботе о других, хотя бы потому что ей физиологически суждено быть матерью, а мать это всегда забота, и это касается не только детей.

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

вообще-то да. повод. И чем дольше живешь, тем лучше понимаешь, что ничто не ново. И имеет шанс случиться и с тобой. Ну жаль что вы не процитировали меня дальше. Если ты понимаешь, что риск что такое случится и с вашей парой минимален, то и повдение меняется. А вообще вот сколько живу, столько убеждаюсь - если ведешь себя правильно, если имеешь смелость принимать другого человека, как человека, а не как некий идеал, то жить-то легче. Главное голову в песок не прятать. Я еще понимаю когда женщина живет ради детей, всю душу вкладывая в них. а вот мужчине надо отдавать - много-много, четверть. И не больше. И надо этому учиться, чем больше остается у тебя лично, тем больше тебя. А пустое место никому не интересно, какая бы нежность и забота не шла довеском. Никого не хочу обидеть, но лучше трезво смотреть на вещи

Femme

Да срулить из семьи могут в один прекрасный момент как мужчина, так и женщина. И нет одного единого рецепта как сохранить семью. Но забота - это то что необходимо в семье. Но как и все в жизни, любое действие важно не доводить до фанатизма. Так что, как это ни банально, все стремятся к золотой середине, и у каждого она своя)

Femme
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Верно. Движение - это жизнь. И если все время оглядываться назад, можно шишку набить.

По поводу романтики:) да, это дело такое, редкое в наше время, а уж, в семье, когда полно забот ей и правда, бывает нет места.

край земли
Femme

Сообщение было удалено

ну если мы говорим о семье, как о некоей гарантии поддержки в трудную минуту (при всем прочем), то женщины сруливают куда как реже. Печальная статистика про 80% общеизвестна

Хвостатая Машка
край земли

Сообщение было удалено

вы очень хорошо сказали! мне кажется основная масса проблем в отношениях из-за того, что в какой то момент человек видит что его любимый вовсе не такой, каким он себе его придумал(именно сам придумал) и просто разочаровывается не в конкретном человеке, а в том, что живой челрвек видишь ли не вписался в придуманный идеал.

Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Иногда и не придумал. Иногда этот другой удачно маскируется "под порядочного"

Хвостатая Машка
край земли

Сообщение было удалено

потому что у женщины куда сильнее развито чувство долга, и уж если смотреть с социальной точки зрения, то женщине создать новую семью гораздо сложнее, чем мужчине - с этим невозможно спорить.

[quote="край земли"]а вот мужчине надо отдавать - много-много, четверть. И не больше. И надо этому учиться, чем больше остается у тебя лично, тем больше тебя.

Вы уводите разговор в какие-то дебри) У нас конкретная тема - стирать мужнины носки или не стирать - вот в чем вопрос!) Вы предлагаете стирать лишь половину одного носка (исходя из принципа четверти)? Ок, такое тоже имеет право на существование. Главное, всегда чётко в голове эту четверть держать..а то не дай бог больше переложишь - и капец, сразу сядет на шею и найдёт любовницу)

Femme
край земли

Сообщение было удалено

Это лишний раз доказывает то что мужчины все-таки полигамны.

шиншилла

38 - да никто не виноват - попался такой - он отличный муж и отец, все замечательно - кроме этого - во всем остальном наши взгляды совпадают полностью! но здесь речь именно о том,что женщина - не равно прислуга

[quote="край земли"]то женщины сруливают куда как реже.

Это опять-таки проблема самих женщин. Не боялись бы потерять "хоть какие-то штаны" рядом - не терпели бы "плохонького, да своего".

Хвостатая Машка
Felicia

Сообщение было удалено

человеческая сущность все равно вылезает. маскироваться постоянно невозможно, в критические моменты любой человек все равно поведет себя исходя их настоящего характера. буквально за полгода совместного существования все становится ясно, просто некоторые не то что не видят этого, а просто не хотят верить в то, что человек не совсем такой, как хочется.

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Какие мужики?

Назовите имена этих негодяев!

Лира
Femme

Сообщение было удалено

впрочем, как и женщины)), что с того?

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Как Вы изящно переложили ответственность за свинское поведение жены на мужа :)

Femme
Лира

Сообщение было удалено

Нет, женщины по своей природе моногамны.

Вся ныне модная литература о стервологии придерживается именно такого принципа, о котором ведёт речь край земли. Потребляй больше, отдавай - по минимуму.

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

почему в дебри? Надо видеть картину в общем, а не упираться носом в носки. Вообще мне еще очень давно как секрет семейного счастья, дали совет - ни-ког-да не стирай мужу носки и трусы. Честно, честно, ни разу не стирала. А что касается общего - если ты, лично ты, чувствуешь что стирка носков не нарушает ваш баланс в семье, то Бога ради. Если этот перекос ощущаешь, то не важно где точка кипения - в стиральной машине или в кастрюле борща. Он есть, и все. Для меня линия проходит там, где эта забота начинает восприниматься как обязанность. Если это семья, где у мужчины нет "мужских" обязанностей, то браку конец. Сколько бы они еще вместе не протянули. Это не брак, это соседи по постели. Самый грамотный баланс, когда все что делают супруги. они делают друг для друга. Ты отдаешься на полную, но и тебе воздают той же мерой. Это высочайший уровень отношений, который очень редко встречается. А куда чаще - когда жена полной мерой, да еще маленькую тележку, а муж никомуничегонедолжен.

Femme
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Мне кажется это не проблема, это их выбор, от которого они вовсе не страдают.

Хвостатая Машка
Femme

Сообщение было удалено

да не в полигамности дело, хотя и она имеет место быть. дело в отношении общества(и это сложилось исторически) - мужчина, ушедший из семьи не считается непойми чем и легко создаст новую, а такая женщина - вроде бы как уже второсортна. повторюсь, так сложилось, это общественное мнение, не будем брать частные случаи.

край земли
Femme

Сообщение было удалено

почему-то полигамность так и тянет продемонсрировать именно в трудную минуту

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

вообще-то я говорю не о разводах по причине "не сошлись характерами", а о случаях когда отцы уходят из семей где есть больной ребенок.

Grammar Nazi
Femme

Сообщение было удалено

Это не так.

Женщины тоже полигамны, но у них другой стиль полигамности.

край земли

Сообщение было удалено

Вам эта тема так близка, что Вы о ней хотите поговорить? Здесь вроде не о том речь...

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну почему же? Это свойственно и женщинам - выбирать партнеров, дающих им повышенный эмоциональный фон. В теме про инфантильность Вы и сами об этом писали

Femme
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Конечно же, полигамность это не единственная причина. Согласна. Но изначально по природе мы разные. У каждого своя задача. Поэтому так и происходит, что мужчина чаще уходит из семьи, нежели чем женщина. Недаром женщину считают хранительницей очага.

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

речь о том, чтобы отдавать не больше того, что дали тебе. Вы опять передергиваете

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Женщины тоже не все подряд ангелочки. Есть много историй о том, как от мужчины уходит жена как только у того бизес лопается или ещё какие проблемы начинаются.

666

Ветку еще не читала, но с Автором полностью согласна.

Лира
Лира

Сообщение было удалено

Дааааа, чего-то я не припомню такого случая в биологии, чтобы внутри одного вида все самцы были строго полигамны, а все самки строго моногамны))

[quote="край земли"] Самый грамотный баланс, когда все что делают супруги. они делают друг для друга. Ты отдаешься на полную, но и тебе воздают той же мерой. Это высочайший уровень отношений, который очень редко встречается.

Как раз об этом я и говорила изначально. В идеале так должно быть. И такой идеал не возьмется с потолка...его надо грамотно выстраивать.

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а вам не хватает такта, чтобы не воспользоваться наживкой? Нет, Бог миловал. но тема именно об этом. Почему женщины не хотят отдавать тем, от кого не получают. Вы не хотите видеть дльше своего носа, а модель поведеня вырабатывается под влиянием не только личных обстоятеьств, но и процессов происходящих в обществе

шиншилла

101 - это не так, он не жаден, отнюдь, моя принципиальная позиция - я зарабатываю на свои нужды всегда сама,помогаю родителям и прочее - это моя святая обязанность, с какой стати мне брать деньги у него? - я взрослая тетя,мне 30 лет - я что - инвалид,у меня достойная зп и прочее, но на опыте многих и многих заявляю - в жизни нужно всегда рассчитывать только на себя, какой бы распрекрасный ни был муж - у меня он - чиновник, но рассчитывать я привыкла только на собственные силы, всегда и во всем

Femme
Лира

Сообщение было удалено

Утрированно - да. Но мы с вами не сможем разобрать каждый жизненный случай по средствам форума. В жизни все перемешано, в частности и характеры мужчин и женщин. У каждогонамешано столько что одной моно-полигамностью не объяснишь. Я говорила о том, что статистика, которую привел Край земли, просто лишний раз доказывает.

Я не утверждаю категорично что мы с вами моно, а мужчины все поголовно - поли)

Лира
Femme

Сообщение было удалено

Женщина реже уходит из семьи, потому что ей это меньше выгодно, да и общественное мнение пока никто не отменял. А не потому то она: Недаром женщину считают хранительницей очага.