Это страшно, когда жена превращается в "маму" для своего мужа. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственным мужем надо соблюдать некоторую дистанцию в …
никогда за 13 лет брака не мыла его обувь, не гладила его вещи, в стиралку, конечно, закидываю, не платила по счетам, не закупаю продукты и хоз.товары. Зато на мне дети, уроки, уборка, (готовим по очереди - по желанию), всех все устраивает.
Сообщение было удалено
вот и я о том же! хоть бы вспомнили, как раньше, лет 40-50 назад все стиралось в ванной с хозяйственным мылом, от носков до постельного белья и никто не вонял о тяжелой женской доле, да еще и на работе в смену впахивали. сейчас же есть все, что может облегчить домашнюю работу максимально.
Сообщение было удалено
Я чото несогласная с этим. Любовь,она ведь и проявляется в заботе
Сообщение было удалено
умница!
А мы с женой периодически оба занимаемся всеми эими бытовыми обязанностями: загрузка в машинку, развешивание на сушилке, глажка. По логике автора мы с ней друг друга уже не уважаем и считаем бытовой техникой :)
Сообщение было удалено
Вот я понимаю за собакой надо ухаживать...и помыть её, и накормить, и причесать, и поиграть с ней...А муж чё? Ему же даже зубы не надо чистить! По-моему оч.нетрудозатратное приобретение...- муж)
Сообщение было удалено
так и есть, жена - это же и любовница, и мама, и хозяйка, и друг.
ну сейчас видимо все по другому думают. смысл тогда семейной жизни, если вы всего этого не хотите? я, выходя замуж, хотела именно так. со стороны мужа все также: он и позаботится, и как любовник хорош, и просто сесть вечером выпить-поболтать о жизни можем.
Сообщение было удалено
но оченьмозгвыносящее зато. уж лучше кошечка или собачка)))
Девушки, вы боретесь ради того, чтобы бороться за свои права:)
Не знаю, я иногда даже мужу могу принести в душевую чистые вещи, когда он с пробежки приходит. Только в ответ я тоже вижу заботу и любовь, это обычно двусторонне происходит, а если мы будем дома биться за права и обязанности, то это неизвестно что получится:)
Я за 13 лет брака обувь не мыла, вещи правда гладила, по счетам тож плачу, продукты покупаю, с детьми вожусь, уроки делаю. Правда муж тоже покупает продукты, убирается, с детьми проводит время, делает уроки (у нас сним разделение, я за гуманитарными, он за математикой смотрит).
Самое главное я думаю, это не растворяться в партнере, оставаться самим собой, личностью, со своими интересами и потребностями.
Сообщение было удалено
Только не надо сравнивать мужские и женские обязанности. Мужские (починить что то или ремонт (хотя сейчас все нанимают бригаду) раз в пятилетку. А женщина со своими женскими делами - приготовить, постирать, убрать - должна каждый день шуршать. Так что это не отговорка. Муж хочет жрать - пусть готовит. Не умеет- пусть учится. И все это поровну. То жена готовит, стирает, гладит, то муж. Так по-честному. А то хотят, чтобы работала, сама на себя зарабатывала. А как ему самому себя обслужить дома - так нет. На то жена есть. Совсем обнаглели
Сообщение было удалено
у вас вообще идиллия! мой муж тоже любит бельё развешивать на балконе, когда веревочки поднимает - поет гимн, ему это напоминает бурную флотскую молодость - поднятие флага на корабле
Автор, ну ерунда какая)))
Разумеется, пока он ухаживает - на фиг думать о его носках)))
Хотя я и в браке о них не думаю. Я кидаю в стиралку свои и его темные/светлые вещи. Развешиваю на сушилке (ужас!). И даже раз в неделю глажу 5 (!!!) рубашек. И ежевечерне готовлю ужин.
Я, автор, в третий раз замужем, и в предыдущих браках пыталась этакую "новомодную" жену изображать. С первым мужем доизображалась.
Во всем мера нужна. Никакие ботинки не мою, не чищу, я вообще не особо знаю, какие там у него ботинки. В химчистку он сам. Посуду моет сам (или машинка).
НИ РАЗУ с мамой не спутал)))))))
Сообщение было удалено
Да лаадно...просто надо "работать на упреждение" - первой выносить его мозг))
Сообщение было удалено
не успеваю- убегают))))))
Сообщение было удалено
Ненавижу таких мужчин. Ты пашешь, как раб на галерах, и по его великому мнению, дома у тебя должна быть вторая смена. Вам просто необходима домработница. А как он аргументирует отказ? И он что, не видит, как много вы работаете? Когда вам все успеть-то? Что за принципиальная позиция по поводу домработницы? Сразу дом в порядке будет. Гораздо удобнее давать поручения и там самым следить, чтобы все было чисто, наглажено...И посудомойка - вещь незаменимая, конечно
Шиншилла, а он сам в дом. работе не хочет участвовать?
Сообщение было удалено
Вот всему тебя надо учить..Убегают - стреляй по ногам! И шкурку не сильно попортишь и далеко не убежит!))
67 ))))))) век живи-век учись))) дураком помрешь,как говорит моя мама)))
Сообщение было удалено
А я своему спинку тру - это уже квалифицируется как унизительное прислуживание, или еще нет? И насчет домашних животных - как бы кошке намекнуть, что ей я тоже не служанка и пусть теперь лоток свой сама убирает и еду себе готовит. А то распустилась
Сообщение было удалено
Я не собираюсь сравнивать их.
Я мыслю просто: если нет женских обязанностей, то нет и мужчских. Эмансипированная семья, две универсальных, взаимозаменяемых человеко-единицы. Если не так, то какие-то обязанности становятя женскими, какие-то мужскими. Если говоритм о том, что эмансипация и женских обязанностей нет, а мужские остаются - это, простите, фигня получается. И рыбку съесть и на лошадке покататься. :)
Felicia, а это Кареглазка-фейк или настоящая?
Сообщение было удалено
В принципе, я согласна с вами. Но, может, я ультрасовременна. Мне кажется, что мужчина, помимо починки всего, должен еще и уметь хорошо готовить и убраться чисто. А женщина, если уж не сама починить электрощиток, то хотя бы понять, что проблема в нем и указать соответствующую поломку мастеру или мужу:)))
Еще более согласна с утверждением, что в доме, где работают оба, женских и мужских обязанностей нет.
Ну конечно, я не буду переставлять самостоятельно мебель по квартире, хотя, если приспичит, могу и покорячиться. А муж предпочитает, чтобы пуговицы пришивала я, но может и сам (вопрос, как это потом выглядит:)))
Сообщение было удалено
__________Ты с кошкой давай построже...Ни о каких лотках вообще речи не должно идти. Пусть ходит в унитаз, а потом ещё и моет за собой его. Вот.
Не успела все посты прочитать, но я не согласна с автором. Мой муж может почистить мои ботинки, мне не западло складывать его вещи в машинку...
Мы заботимся друг о друге равноценно. Это и есть семья.
Сообщение было удалено
Я тоже спинку тру, ещё стригу)) Могу массаж сделать, если попросит. Он мне тоже спинку трёт, массаж делает, мазями мазюкает, если мне надо.
Сообщение было удалено
Да, у нас идиллия. Потому, что мы не заморачиваемся всякой фигней типа "мужская обязанность", "женская обязнность", "муж должен, жена должна" и прочими идеями про превращение в бытовую технику.
Сообщение было удалено
Настоящая
Сообщение было удалено
Это Кареглазка тру. (и тру я отнюдь не спинку))
Сообщение было удалено
Да за все. что я для нее сделала, она теперь должна и за мной его мыть. И мои вещи в машинку закидывать. И обувь мою чистить)
Автор, еще не встретила свою половинку.. тогда такая "дележка" сразу отпадет ))
Сообщение было удалено
Правильно. Мы будем тереть другое! ))))
Сообщение было удалено
Ну все, брак обречен))
"В каждой избушке- свои погремушки". Многое в отношениях приходит из семьи родителей - как мама себя вела в отношении мужа, так, чаще всего, и дочка будет строить отношения в своей семье. Однако, если девушке изначально не нравится то, что вокруг мужчины "водят хороводы", а он нос морщит и всё ему "не так", то действительно разумнее будет отойти от этого уклада. Если девушка с первого дня совместной жизни определит рамки - так оно и будет. Это при условии. если мужчина не начнёт сам определять эти рамки на основе своих привычек(что гораздо хуже). Самые приемлемые варианты, когда парень воспитан самостоятельно за собой ухаживать, когда его маман была такая же, как автор темы, и никак не проявляла заботы в бытовом плане о сыне. Вот тогда даже самая пустячная забота со стороны молодой жены типа выглаженного чистого носового платка или горячего завтрака будет восприниматься молодым мужем "на ура"! Главное - не заиграться в "заботу" и не превратить это в рутину. Мужики, увы, редко ценят заботу о них и, как правильно заметили выше, со временем начинают воспринимать жену как бесплатную домработницу.
Сообщение было удалено
...языком!
Сообщение было удалено
ну вот в этом и есть разделение: ни одна женщина не должна волочить тяжелые сумки из магазина, переставлять мебель и орудовать дрелью.точно так же мужчина не обязан раскладывать полотенца в шкафу по размеру и цвету, если ему это не нужно.каждый должен делать то, что он умеет делать хорошо.
Сообщение было удалено
Ага, лет на 40-50!
А на счёт домашних животных. Я встаю в 5-30 утра, потому что меня будит моя кошка. Иду с ней на балкон , чтобы она свежим воздухом подышала, потом меняю ей песок, потом даю кушать. Потом кисюня будит мужа, муж встаёт, принимает душ, застилает свою постель, одевается и ведёт кисюню на прогулку. Пока они гуляют час, я готовлю мужу завтрак, обед, если приедет обедать домой.
Сообщение было удалено
Забота и услужение - вещи разные. Если, к примеру, мне доставляет удовольствие потереть мужу спину в душе, или ему, больному, ноги помыть - это забота. А если бы он пьяный пришел чер-ти откуда, а я бы кинулась с него ботинки снимать и ноги мыть(и воду пить!! бл..) - это не по мне. Это уже мерзятина.
Сообщение было удалено
Это самое страшное)))
О чем тут вообще спорят? Когда друг о друге заботятся, то всё нормально. Но я часто у многих вижу, что муж после работы заваливается перед телевизором, и так каждый день из года в год. Ну раз в 5 лет что-нибудь мелкое починит, при этом плохо, охая-ахая, страдая и вынося мозг. А жена после работы каждый день делает всё и бегает за мужем, как за грудным ребенком, ведь он даже носки среди носков на полке найти сам не может.
Сообщение было удалено
Нет, это не ухаживание, это уже прислуживание)) Как это, носки мужа в стиралку кинуть! Ручки пачкать!)))
Сообщение было удалено
Смотрите, как бы он не завел молодую стервочку.
Сообщение было удалено
Мы стираем в стиральной машине, а потом он сам кладет свои вещи куда сочтет нужным
А я вспомнила,как любимому человеку голову мыла,пока он в ванной сидел.))) я ж тогда вуман ещё не читала,про то,что это унижение,не знала))))))
Сообщение было удалено
У моей свекрови тоже были муж и 2 сына - она и обслуживала иx всеx. Правда, ей мать помогала. Теперь она мне трендит, что я-де ДОЛЖНА уxаживать за мужем. А вот фиг! У нас обязанности разделены поровбу: он готовит, я убираю. А для стирки-сушки-мойки посуды есть соответствующая теxника.
Сообщение было удалено
вот вам смешно, а некоторые правда так думают))))противно им видишь ли мужнины трусы и носки трогать. интересно, как они с ним в одной квартире живут то, да еще и спят в одной постели))))
кто то, лучше класть вещи куда надо:) Меньше валяться будет.
Фелиция, эх, чет навеяли, я тоже супруга мыла как то с головы до ног, или с ног до головы:)))
Сплошной кошмар творится в семействах:)
Сообщение было удалено
Поэтому и сидишь одна никому не нужная позоришься на весь форум.
Сообщение было удалено
Ну, иногда ради баловства это нормально. )))) А если бы вы каждый день ему голову мыли, это было бы... ненормально.
Сообщение было удалено
беда)))))бегите скорее, а то щас в клуши-прислуги запишут))))меня наверно уже занесли в этот черный список))))