Гость
Статьи
Браку конец, как …

Браку конец, как только жена начинает "ухаживать" за мужем

Это страшно, когда жена превращается в "маму" для своего мужа. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственным мужем надо соблюдать некоторую дистанцию в …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Иногда люди просто ошибаются :)

Если у мужика жена стерва, это не означает, что он сам это спровоцировал :)

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

это как раз та самая наивность, которая рушит семьи. Вы ничего не выстроите из готвого живого человека. Совсем не идеального. Которого бросил папа и растила жертвенная мама - подай принеси, уйди нa*yй, не мешай. и которых подавляющее большиснтво в нашей стране. Просто надо принять такого челоека таким,какой он есть. Уж если ты его выбрала по каким-то причинам. А не выстраивать нечто идеальное, закрывая глаза на неидеальность материала

гость

согласна,пусть сами себе стирают и готовят...я стираю конечно.но гладит он себе сам всегда и если не выстирала сам стирает

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

если мужик выбрал стерву и живет с ней не год и не два - то значит он выбьрал именно то, что ему нужно. Что конечно же не мешает ему время от времени получать удовольствие, расписывая какая она терва

Femme
Лира

Сообщение было удалено

Я не знаю, в каждом отдельно взятом случае, женщина не уходит из семьи по своим причинам. Их может быть больше чем, просто хранительница очага, общественное мнение и не удобно.

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Не стоит делать столь резкий обобщений. Жизнь - штука сложная и упрямо не хочет вписывать в такие простые схемы. Например, мужчина может быть просто очень слаб душой и боится сделать решительный шаг, изменить свою жизнь.

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну все-таки статистика не на пустом месте выросла, согласны? А если мужик брал жену по внешним ТТХ, то откуда такая наивност полагать что при этом она будет еще и душевными качествами блистать? Куда чаще встречаются как раз обратные истории. Как жена с мужем наравне билаь в трудностях, а потом - вот оно, долгожданное благополучие и бай-бай, старая жена. Надоело мне на Матрену в теплых подштанниках любоваться.

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Наоборот. Конец когда перестает "ухаживать".

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Респект!

край земли

Сообщение было удалено

Речь идет не о выстраивании (перевоспитании) человека, а выстраивании грамотных отношений с ним. Разницу улавливаете? Даже один и тот же бэд-бой с одной может быть последним эгоистом, а с другой - заботливым мужем и отцом.

[quote="край земли"]Почему женщины не хотят отдавать тем, от кого не получают.

Всё банально - потому что их так воспитали. Да-да...всё, как правило, упирается в воспитание (и кто-то уже об этом выше писал). И общество с его негативным или позитивным опытом тут вообще не причем.

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а слабому человеку и нужна сильная воля. И вполне разумная цена за это - принятие всего, что исходит от благодетеля. Почему-то вы не поравдывали женщин, живущих с тиранами-мужьями, а наоборот очен насмешливо об этом высказались. Хотя у женщин куда меньше возможностей уйти, сособенно если есть дети

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

т.е. вы живете в вакууме? Или закрываете глаза на все, что просиходит рядом с вами? Я об этом и писала - не желание принимать мир таким. какой он есть.

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а грамонтные отношения с человеком. который не умеет отдавать, это как раз четкое соблюдение границ. И люди одинаковы со всеми, просто один человек отдачи не требует, а на другом не прокатишься. И опять-таки - соблюлать границы и четко давать понять это. Тогда да, поведение меняется. Если нет - то с чего бы?

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Не придумывайте, я тут сейчас никого не оправдываю :) Я всего лишь не согласился с утверждением, что раз мужчина живет со стервой долгое время, то ему это надо.

ххх

а почему общество не позволяет быть индивидуальностью!? да нравиться ей /ему так жить - да на здоровье! каждый может быть счастлив в своей семье, со своими тараканами.. а то тут обсуждается - спать/не спать под одним одеялом, стирать/не стирать чужое белье. а если постирать, то что потом взамен попросить...живите! радуйтесь! радуйте мужа своей заботой! относитесь к нему так, как хотели бы чтобы он относитлся к вам и все. что тут еще нового можено высосать из этой темы.. Автор станет постарше поймет, набьет шишек, переоценит. Пусть своим умом живет! а не коллективным!

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну, отсылаю вас тогда на вашу же тему :) А какие тогда могут быть причины? слаботь характера? Я уже написала - значит ему это НАДО. именно такая женщина. С еще более слабой чем он женщинйо, такой мужчина не уживется. И будет гораздо больше недоволен отношениями. Пусть даже фасад будет выглядеть образцово. Никаких ВНЕШНИХ причин для того, чтобы жить с женщиной, с которой тебе плоъхо, у мужчины нет. Он не останется отцом-одиночкой с необходимостью кормить детей. Так что причин я не вижу. может быть вы укажете?

край земли

Сообщение было удалено

Причем тут вакуум и глаза?

Это элементарная психология - если мама девочки всю жизнь облизывала папу с головы до ног, а папа лежал на диване при этом всю дорогу - то и девочка, вырастя, будет считать это нормой поведения в семье.

Равно как и наоборот - если мама папу шпыняла и только потребляла - то и девочка будет копировать её поведение.

Семья - ячейка общества, о котором Вы ведёте речь. И именно она принимается в первую очередь человеком за пример этого общества, потому что человек заимствует повадки стаи, в которой растет и живёт. Поэтому-то ему пример соседки Ани, от которой ушел муж - до фонаря в качестве жизненных ориентиров. Тетя Аня - это другая стая.

Femme
ххх

Сообщение было удалено

Мне кажется, сейчас обществу по фиг на отдельно взятого человека. Каждый живет своим умом. Раньше да, общественное мнение было важно.

край земли

поведение меняется, человек нет. Если с кем-то он поступил как махровый эгоист - таки да, он махровый эгоист. Просто пока у вас не было возможности прочувствовать это на своей шкуре. Но это уже знак быть с таким человеком осторожнее.

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Да, именно так, слабость характера, неспособность собрать волю в кулак и переломить ситуацию. Такие люди живут со стервами, работают на плохих работах, где на них ездят, всегда уступают более наглым и т.п. И тихо себя за это ненавидят :) Как это им может быть НАДО мне не понятно.

Просто у них нет выхода.

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

А если поступил по-доброму, значит замечательный человек? ;)

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

при том, что и семьи вы выходите в большой мир. Где множество разных других моделей семьи. И не имея смелости принимать эту реальность, вы всю жизнь будете оглядываться н то, что было только рядом с вами, когда-то. Как на идеал. или наоборот. Опыт - это еще и умение принимать разности человеческие. Иногда интуиция заменяет опыт. И ты начинаешь выстраивать отношения с человеком, а не следуя по схеме, вбитой в тебя или с любовью вложенной

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

махровый эгоист, который иногда поступает хорошо. а вообще это и есть инфантилизм - четкое деление на черное и белое. В большиснтве живут таки глисты, а не Добро и Зло по отдельности. Просто эгоизм - не то качество, которое проявляется избирательно. Ну и вообще, если увидели один раз - не факт что больше не увидите. и не факт что это не произойдет в самый трудный для вас момент. От которого (в идеале) и страхует семья (при рочих других)

Вот сейчас подумала о том, что некоторые женщины считают для себя унизительным взять в руки грязный мужнин носок или трусы, выгладить для него рубашку или приготовить завтрак. "А вдруг избалуется? Будет требовать еще бОльшего?" Но при этом не считают за унижение встать перед мужиком на колени, расстегнуть ему ширинку и... сделать минет. Типа - "сделаю ему "приятно", вроде бы и сама "получаю удовольствие". Как мне кажется - от такий "услуги" мужики еще больше требуют для себя услуг и удовольствий. Хотя - многие идут на это, чтобы "это" он не получал на стороне.

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

А если он всегда поступает хорошо, а разок поступил плохо?

Как в "Бриллиантовой руке", что ли? "И что, все эти пятнадцать лет он пил и дебоширил? - Нет, все эти пятнадцать лет он маскировался под добропорядочного гражданина".

;)

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

вот опять вы не видите женщину жертвой в этой ситуации, почему-то не написали "живут с тиранами-мужьями". Ну да ладно...

а так им может быть надо - это единственная возможность быть хоть с кем-то, быть хоть где-то. Жалеть ли за это? А почему? Ведь такой человек не обладает должнымикачествами для того, чтобы претендовать на лучшее. Или вы против естественногоьотбора и считаете что лучшее должно доставаться слабейшему? А между выбором ничего или хоть что-то почти все выберут "хоть что-то". Так что да, им НАДО

Гость

согласна, женаты 22 года.

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

хороший пример, тоько он против вашей теории. А где он поступил плохо? Он верный и заботливый муж, пошел покупать жене халатик с перламутровыми пуговицами. Зажмуривался бедолага как мог. Если поступил плохо, потому что обманули, заставили, вынудили - это не воля человека. А когда по своей воле - ну да, одним разом такое не ограничивается. Да и вообще, эгоизм - такое качество, которое не оставляет надежды на то, что кто-то другой будет хотя бы на половину важен человеку, как он сам. Всегда и везде - исходя из собственных интресов. Такие люди - никогда "МЫ", такие люд - всегда "Я". И что удержит такого человека от ухода в критической ситуации? Жить с таким можно научиться. Только вот не зажмурясь - авось пронесет. А здраво понимая что это не страховка, а временный попутчик

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Женская обязанность ребенка родить и сиськой его вскормить. Это то, что мужик не может. А мужские обязанности - диван перенести. Потому что это женщина тоже сделать не сможет.

Все остальное не делится на мужское и женское.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Ну и фигню написали. И мужики делают куни в одолжение? Нет, потому что им и самим это нравится. Если мне не нравится АС, то никакого одолжения и не будет.

Гость

Ну у меня такой муж, как у шиншиллы. Был. Его позиция - баба должна работать, всю з-п отдавать в бюджет, все делать дома, никогда ничего не просить и не сметь болеть, жаль только обозначил он ее не сразу. Этакая рабочая скотинка, которую можно только кормить чем подешевле, иногда. Он был даже против покупки в дом бытовой техники, это видите ли деньги на ветер. Стирать - руками дорогая, руками, как мамы наши стирали и не переломились. Убирать - вот тебе швабра и тряпка, а не пылесос. А то денег на плазму и стереосистему не останется. Тьфунах.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Проблема в том, что многие мужчины заботу воспринимают как должное, как обязательное приложение к браку. И очень удивляются, когда им предлагается поучавствовать. Да лан, у него же пиво греется, каки-таки домашние дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, девки, но ДО того как вы замуж за таких придурков выходите, чем вы думаете то?? Или до свадьбы они вас на руках носили и брильянтами осыпали, а как тока штамп поставили стал зверем?

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

край земли

а так им может быть надо - это единственная возможность быть хоть с кем-то, быть хоть где-то. Жалеть ли за это? А почему? Ведь такой человек не обладает должнымикачествами для того, чтобы претендовать на лучшее. Или вы против естественногоьотбора и считаете что лучшее должно доставаться слабейшему? А между выбором ничего или хоть что-то почти все выберут "хоть что-то". Так что да, им НАДО

Жертву чего или кого?

Жертву тирана или жертву своего характера?

Если первого, то не вижу, если второго, то вижу.

Давайте так, абстрагируемся от полов. Если человек живет с тем, с кем ему плохо, то это не означает, что ему это нравится или что ему эта надо. Могут быть ситуации, когда он просто не можей уйти в силу разных причин. Например, в силу своего слабого характера.

Стоп, при чем тут отбор, жалость и прочая фигня?

Вы пытаетесь доказать, что все, кто продолжают жить в неудачном браке, делают это потому, что им это надо, что они этого хотят. Я с этим не согласен. Зачем приплетать посторонние материи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, пока любовь-морковь по первости они все хорошие и заботливые. Натура и привычка, воспитанная и привитая мужику извне может проявиться позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я могу и диван перенести))))) вот недавно были мы загородом, муж мой в баню пошел, говорит, выйду-костер разожжем, а стало уже темнеть. Ну я сама костер развела, сижу. Он выходит довольный из бани и говорит- ой, а ты костер развела? Я -угу. Он- и как быстро? Я грю-быстро. Вот теперь сижу и думаю- не надо было показывать свое умение)

182
Гость

Сообщение было удалено

До свадьбы и первый год брака - был нормальным. Причем настолько нормальным, что я небеса благодарила за такого мужа. потом случилось заболеть, много денег ушло на лечение и лежала я пластом, по дому не шуршала и на работу не ходила, потом... потом холодильник сломался, потом еще какие то трудности начались, черная полоса в общем. Ну он мне и высказал прямым текстом, что семейную жизнь представлял не так, а вот так, и он уже еле терпит. Но расходиться не вариант, это же опять какую то новую бабу окучивать надо, силы-время-деньги тратить. Он лучше меня перевоспитает.

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Воот, мы подбираемся ближе к истине. Один раз ничего не решает. А два раза? А сто раз? А если сто раз из миллиона?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по большому счету женщина может все то же что и мужик. Особенно в наше время, когда грубая мужская сила требуется очень редко.

Вот только бытовуха никуда не делась. И детям нужно попы подтирать как и раньше. Так с какого рожна это только женские обязанности?

Автор

Ого, сколько всего написали, только дочитала. Сейчас попробую объяснить свою позицию. Я сама выросла в традиционной советской семье, каких было миллионы. И папа и мама работали. После работы папа сидел с газетой или перед телевизором, а у мамы была "вторая смена". Она приходила и не знала за что хвататься - то ли готовить, то ли убирать и гладить, то ли уроки со мной делать. Я видела, как ей было тяжело. А папа всю жизнь ложился спать в 8 вечера, ему вставать видишь ли рано... И таких семей - пол-страны, вот в чем дело. Я выросла и пообещала себе, что у меня так не будет никогда, лучше я всю жизнь буду жить одна.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А вот по этому надо жениться не сразу, а пожив вместе ;-)

666
Гость

Сообщение было удалено

да потому что, мы сами себе мужика придумываем, качества ему всякие положительные приписываем, которых у него и в помине нет. По хорошему надо мужчину вначале узнать, дать ему время на деле показать себя, поухаживать за вами. При чем все без интима, потому как женщина от секса привязывается быстрее, и итог - люблю не могу, он самый-самый, идеал просто, влюбленность глаза застилает. А потом через некоторое время задают себе вопрос - ГДЕ БЫЛИ МОИ ГЛАЗА, КОГДА ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

То есть жениться надо тогда, когда любовь уже на излете и есть только привычка?

Grammar Nazi
182

Сообщение было удалено

Круто. Как отреагировал на предложение разойтись?

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Желание хорошее, но метод его исполнения Вы выбрали не очень хороший.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая же семья была. Правда папа еще любил отдыхать на рыбалке. Самое не приятное в том, что это считалось нормой, а претензии по неубранной квартире предъявлялись матери. Отец же и предъявлял. Мне тогда даже справедливыми эти претензии казались, вот где бред

Татьяна
шиншилла

Сообщение было удалено

Это Вас ударил МАЗ? Как Вы там, разрулили?

Злая

Тут как раз все от мамы-то и зависит:)) Если моя бабуля была всегда почти идеальной хозяйкой, то для моего папы, если ему жена обед из трех блюд не приготовила и не позаботилась об его одежде - повод для скандала однозначно, хотя сам он все прекрасно умеет и готовить и за собой ухаживать, я в этом убедилась, когда моя мама в детстве в больнице на три месяца оказалась, и стирал и готовил и мне вещи гладил.. и готовит кстати очень-очень вкусно.. но если жена дома - палец о палец не ударит, к его чести могу сказать, все его жены имели свободный выбор работать или нет. А вот моя свекровь и хозяйка - это понятия не совместимые не разу, ее еда - для очень-очень здоровых людей, с железным кишечником и желудком, про печень молчу.. , пылюга вокруг как в пустыне, так мой муж готовить лет в 14 научился, убираться наверное еще раньше, а так как хозяйство вел всегда сам и приучился маму близко не подпускать ни к плите, ни к тряпке, так и меня никогда не подпускал /не доверяет/, его раздражает чужая суета, и он не есть "чужую" еду.. Любимая фраза "Хочешь принести пользу? Сядь на диван, возьми книжку - и не отсвечивай!".

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я этого не имел в виду :)

Жениться надо тогда, когда человека в разных ситуациях повидал и представляешь, что из него может вылезти. А любовь штука такая, она сильно искажает восприятие и поведение. По этому по-началу кажется что все шикарно.

По-этому надо и что бы чувства немного хотя бы улеглись, и что бы опыт с этим конкретным человеком был.