Гость
Статьи
Браку конец, как …

Браку конец, как только жена начинает "ухаживать" за мужем

Это страшно, когда жена превращается в "маму" для своего мужа. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственным мужем надо соблюдать некоторую дистанцию в …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

я имела ввиду ОН САМ предлагает, и я ему тоже. типа, кто подумал про кофе, тот и предложил-сделал. но с другой стороны, если я или он попросит сделать -сделает тот, кто меньше занят в этот момент или кому меньше лень. думаю, если задаться целью посчитать, то мы сделали друг-другу примерно одинаковое кол-во чашек кофе)

Гость

Я вообще считаю, что готовить надо вместе. С какого фига я должна брать на себя обязанности по готовке, если я работаю? В содержанку не собираюсь превращаться, так же как и в прислугу. Мы с моим так и живём, уже 15 лет. Готовим правда на несколько дней вперед второе, оно быстро заканчивается, на неделю - суп. Он помогает мне порезать овощи, вымыть посуду. Едим-то мы вместе, ну и готовить должны вместе. Я понимаю, если бы я дома сидела, не работала. Тогда да, я бы сама всё готовила, ещё бы и пирожки всякие пекла.

Но зачем обрекать себя на кухонное рабство, когда мне вечером после работы тоже хочется расслабиться. Я устаю не меньше мужа. Работает в офисе. Не кирпичи таскает.

В выходные пылесосит он. А я с тряпкой порхаю. Или наоборот.

Ребенок есть, уже большой, 12 лет. Тоже его приучаю во всём помогать, чтоб не паразитировал на других, чтобы уважал чужой труд, чтобы мог о себе в жизни позаботиться, приготовить себе сам.

Сообщение было удалено

А что, разве есть такие, кто искренне не нуждается в заботе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цыгане только не смешивают белье мужа и жены...

Уставшая от глупости
Гость

Сообщение было удалено

А они разве стирают? Они просто купаются в одежде: помылись и постирались заодно... ))) Экономия моющих средств и времени.

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Здорово..Вот еще этот способ нужно рекомендовать современным "уставшим" женам.Девченки, поделившись секретами неведения домашнего хозяйства, прочтите ветки про измены мужей.Среди других причин, превалирует то, что "домой возвращаться неохота". Так что флаг вам в руки "Долой кухонное рабство" и вперед навстречу изменам мужа, а уж любовница ему и шарлотку испечет и свечи зажжет.

.
Гость

Сообщение было удалено

маму вы ему никогда в жизни не замените.более того, с мамой сексом не занимаются. ни с той, которая родила, ни с той, которая теперь пытается ее заменить.

.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю, из-за чего свекровь меня очень не любит. Она хочет, чтобя не только деньги в дом приносила, но еще и опекала ее сЫночку.

.
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Моя свекрень не приучила своего сЫночку класть вещи на место и вечно убирала за ним - вот он и свинячит в квартире. Я вечером прихожу - а там гадюшник. И кто же из нас свинья? Конечно,я. Я же только сплю дома, а утром опять на работу вместо того чтоб за ее сынулей подбирать мусор.

.
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Свекруха уже все мозги проела моему мужу, что он не тубабу выбрал.А то, что добытчик в семье я - это как бы само собой разумеется. Ага, я должна и впахивать на 2х работах, и дома корячиться, а он тихо себе фрилансит из дому и пусть отдыхает, бедняжка.

.

Еслибы не дочь, я бы живо своего муженька запихнула бы в глотку его мамане - пусть бы искала принцессу своему царевичу-королевичу. Чтоб и убирала бы за ним, и обеспечивала его и пылинки бы с него сдувала.

ЁЁ

Рубашка мужа - это лицо жены, шуба жены - лицо мужа!!!

Гость

буеее,зачем нужен мужик который сам не может ничего сделать? хочется видеть рядом с собой взрослого самостоятельного человека,а не свинью,за которым мамочка пусть убирает до старости

мое скромное мнение
Гость

Сообщение было удалено

+100

если я работаю наравне с мужем(даже в одной организации,на одиниковых должностях) почему я только по определению что я женщина и "хранительница очага" -должна еще и после работы превращаться в обслуживающий персонал.?

Гостья

все комментарии не читала, но скажу что это неправильно!!! Хотя... если у мужчины руки не из того места, как говориться, растут то тогда да...( сочувствую, искренне). Я стираю мужу одежду и глажу, ботинки не чищу это он сам. Но, если потек кран, нужно повесить полку, проник вирус в комп, поменять замок в двери ну и типа того что то - все это муж сделает, даже ничем и не попрекнет (нужно сказать что руки у него золотые, эх, повезло мне))!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовницами становятся не для того чтобы шарлоточки печь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокие отношения!!!!!

рено
шиншилла

Сообщение было удалено

Шиншилла, я вчера с таким мужем рассталась, к вашему списку у меня еще двое детей, тоже работа, живем у меня, его уволили и на работу не спихнешь. и вот мне про домострой и клан его матери, что де их во всем должна слушаться и не перечить, подстраиваться. ЗАДОЛБАЛ настолько этим бредом своим про Должна, еще и бабушку свою пытался ко мне пристроить, чтоб я о ней заботилась, мало того, что вся его семья мне по очереди на работу наяривают "ну ты же у вас все решаешь", мама его диктует сколько я должна скинуться на др ее сестры - ну невозможно уже это все. в кулаке его постоянно держать, не расчитывать ни на что и быть всем по кругу Должной по традициям домостроя.

рено
мое скромное мнение

Сообщение было удалено

а мне вчера сказал неработающий муж, что я должна после работы приходя создавать ему Эмоциональный Комфорт.

рено
Гость

Сообщение было удалено

0000000))))) вон чё оказывается, от чего Мужики изменяют)) из-за того, что любовницы им шарлотки пекут))))))) а я думала они их чем другим вам неведомым прельщают

шиншилла

518 - Рено, вот такова реальность, меня не надо обеспечивать, я сама это делаю и счастлива,что нашла свое место в жизни, но! тюкать меня каждый раз,что я хреновая хозяйка и прочее - так я и не хозяйка никакая, и не была никогда. ты же- женщина, ты должна! история продолжается - и она не нова - что хорошее- то я сам, а что плохое - то мой зам.

Светоносный Скриптодел

Какая горячая тема... У нас в доме нет распределения на женские и мужские обязанности, а то бы и вместе не жили. Мы оба работаем, за домом следим так - с понедельника по среду я убираюсь - глажу, мою посуду, готовлю, с четверга по воскресенье - он, потому что я чуток больше работаю. Чё тут сложного, я не понимаю. Обязательно надо тыкнуть в жену тем, что у неё женская писька и потому посуду моет она... Я вам скажу так - в генах женских мытьё посуды и уборка не заложены, а заботиться могут одинаково оба )) Но тут, я смотрю, собрались мазахистки, которые сами себя не уважают, раз говорят о "женских обязанностях".

рено
шиншилла

Сообщение было удалено

вот мой теперь свободен, красавец. пусть домостроем другим теперь тычет - при чем барин, работать абы где я не буууду, (а другого не предлагают, чОрт) поэтому я буду яйца разваля на диване лежать, а ты работай и настроение мне понднимай..

Близняшка
.

Сообщение было удалено

Да уж. Сочувствую вам...

В век высоких технологий при наличии автоматической стиральной машины таких вопросов вообще не должно возникать. Вообще если Вас это раздражает решите этот вопрос, а не тайно злитесь. Обо всем можно договриться

Может не в тему

у мужа очень тяжелая работа, и я ему, как мамочка, дома от только отдыхает.

рено
Может не в тему

Сообщение было удалено

а потом он к вам как к мамочке придет посоветоваться - знаешь, влюбился

и будет искренне ждать понимания, Мамочки же такие, примут и поймут любым

сорока

Надо же, почитала... муж у меня однако золото) Я не работаю, он хорошо зарабатывает, я пару раз в неделю готовлю, запускаю машинку и отношу вещи в глажку и химчистку. Убирает раз в неделю женшина, я в течение недели по углам по чуть чуть тоже приберусь, ну там шкаф разберу или зеркала натру. И все. Муж ниче дом не делает, не умеет, как бы тут сказали- руки не оттуда растут. Но он работает головой, что приносит ему денег и он может пригласить людей, чтобы починили, установили, покрасили и проч. Проводку может заменить правда) А главное то главное! Его мамон живет за океаном, замуж вышла)Большое ли знаете преимущество.

Маха
Автор

Сообщение было удалено

Когда же и М и Ж поймут что брак это ПАРТНЕРСТВО!!! а не отношения "мама" - "сынуля". Вступают в него люди для того чтобы нести ответственность вместе за семью и прежде всего за детей, а не прислуживать одному или другому!!

Диктатура Моды

Нет, не согласна КАЕГОРИЧЕСКИ.

Миа

А я согласна частично, все зависит от мужа. Все мужчины разные, и заботу (стирка глажка рубашек, покупка трусов, носков и т.д.) воспринимают по-разному. Для кого-то это как должное - спасибо не скажет, а кто-то будет благодарен за заботу. Я, когда жила с первым мужем, особо не парилась о его внешнем виде, он стирал и гладил сам, никогда не требовал этого от меня, короче, был самостоятельным. Иногда, конечно могла и погладить и даже воротнички накрахмалить, он был очень благодарен. Второй муж у меня любимый и мне самой хочется за ним ухаживать, хотя он тоже довольно самостоятельный, стираю его рубашки, даже готова ему носки гладить. Он это очень ценит, всегда обнимет, поцелует, скажет спасибо. Это нормальные семейные отношения. А у моей подруги другая ситуация, она беременна на 8 мес. встает в 6 утра, чтобы мужу сумку на работу собрать, бегает по-магазинам, готовит, убирает как прислуга, а он придет с работы, пожрать и на диван с пивом, еще и покрикивает на нее, слово "спасибо" он просто не знает. Говорить ей что-либо бесполезно, она считает это нормой и боится, что он ее бросит.

Гость

малолетки собрались....мне не трудно для любимого человека делать..в том числе обувь почистить..так же и он мою обувь чистит..не вижу ничего в этом зазорного

Гостья с иронией

Чего тут страшного - это тип отношений в семье такой - МамО - Сынок, полно таких. По мне так фу,но кому нравится ходить в няньках - ради бога.

Мария
край земли

Сообщение было удалено

ППКС!

7

Сообщение было удалено

))))))

Сафи

Оба работаем на хороших позициях, готовим практически вместе, т.к. в одно время заканчиваем работу, в выходные муж помогает с уборкой, стираю что то в машинке, что то руками и мою каждую неделю свою и его обувь без проблем. Свои рубашки и брюки гладит он сам, просто никому не доверяет :))) Свои полки убирает сам, ему так удобнее. Недавно заболела и попала в больницу, выписали, прихожу домой: чистоган полнейший, мои платья которые надо стирать вручную постираны, поглажены, продукты куплены, кушать приготовлено, просто рай :))))) Приучила своего мужа меня жалеть, я тоже устаю, болею, нервничаю и т.д. конечно сказывается и воспитание, за что отдельное спасибо свекрови! Недавно все таки решилась доверить уборку постороннему человеку, теперь у нас будут только приятные выходные :))))))

Лана из Ульяновска
БАБА

Сообщение было удалено

Лана из Ульяновска
Гостья

Сообщение было удалено

и как часто к вам проникают вирусы и текут краны - раз пятилетку? а чистая одежда и еда нужна каждый день

Ау
Миа

Сообщение было удалено

Первое время благодарит, а потом привыкает и считает это нормой. Даже когда болеть будете или дети появятся, будет недоволен, что всё не так, как прежде.

Гость

Ох и несчастные здесь собрались... девочки, а вот мне не трудно стирать готовить и убирать дома, потому что у меня есть ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА! И мне приятно поддерживать наш дом в хорошем состоянии. Любимый ничего не делает по дому - но это и не его забота, он работает много. Я тоже работаю, но меньше. Зато все мужские обязанности - на нем. И у нас в семье - гармония. А тем кто трусы не в состоянии мужу постирать... очень скоро вы станете самостоятельными, независимыми и ОДИНОКИМИ

Гость
Сафи

Сообщение было удалено

Это идеальный брак. Оба работают - оба ведут хозяйство. Помогают друг другу. Поздравляю вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу вса огорчить - одинокими очень часто становятся как раз те, кто не знает, как ублажить мужа. Кто не переставая варит-парит-убирает...а муж в это время гуляет с любовницей, которая ничего этого не делает. Напротив, там он ей помогает (чего не делает дома, с женой, заботу которой принимает как должное))) Любовнице - гостиницы и рестораны, жене - кухня и грязные трусы))) разумеется, не любойй жене, а той, которая с самого начала неправильно себя поставила с мужем - позволила считать себя домработницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если ваш любимый много работает, то он должен много и зарабатывать. При таком раскладе вы работать не должны - тогда да, хозяйство полностью на вас...если он, в свою очередь, ПОЛНОСТЬЮ вас обеспечивает. А так - напрасно вы сняли с него всю домашнюю работу. Вы о нем заботитесь больше, чем он о вас. Наверное, больше боитесь потерять его, чем он вас.

Гость

Вы говорите о "мужских обязанностях"... это, как я понимаю, починить кран, туалет и пр.? Прекрасно, что они на нем (еще не хватало, чтобы они были на вас))) С одной только оговоркой - он занимается этим в среднем раз в три - четыре месяца. А вы своими, как вы выражаетесь, "женскими обязанностями" - каждый день... неравномерное распределение домашней работы, я бы сказала. В конце концов, если он такой хороший работник, мог бы нанять домработницу вам в помощь. А он все на вас взвалил. В вашей любви к нему никто не сомневается... а вот как насчет его любви к вам и заботы - чтобы не только он, но и вы отдыхали после работы и в выходные?

Сафи

Девочки, любите себя в первую очередь и мужья вас будут носить на руках, ну и вы потом соответственно что нибудь приятное ему.

Сафи

Моя сноха до одури носилась с моим братом, в рот ему заглядывала, любые его желания исполняла, и что в итоге - он подал на развод, так как полюбил другую :((( обнаглел, разлюбил, относится к ней неуважительно и потребительски. вот так. получается мужчины не понимают хорошего отношения? но и она виновата что стала ему неинтересной, видите ли голоса она повышать не хотела :((((

Гость

"...сколько у него рубашек и трусов, как он их стирает и гладит, как он чистит свои ботинки и каким образом находит парные носки..." - и причем здесь "мама"? по-моему, всю жизнь мануфактура была бабским делом - мама ли она, жена ли, сестра... с автором не согласна.

Гость
Хочу

Сообщение было удалено

Ну так мужик пусть и нажимает кнопку, это ведь так легко! Ан нет, даже такую мелочь как "нажатие кнопки" вменяют женщинам!

Гость

549 к этому

7

:)))))))))) вы так бедно живете. что нет стиральной машинки? какая разница, кто в нее запихнет белье?:))))))))))

лесбиян

Это страшно, когда муж превращается в "папу" для своей жены. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственной женой надо соблюдать некоторую дистанцию в повседневных вопросах. Бегая на свидания с вашей будущей женой, вы задумывались, сколько у неё денег, оплачивает ли она свои шубки, сапожки, сколько стоит её съёмное жильё или квартплата? Вот и будучи в браке не надо об этом задумываться:) Иначе вы сами постепенно потеряете к ней уважение, а она со временем начнет воспринимать вас как удобного спонсора, а себя как содержанку. За свою доходно-расходную часть каждый должен отвечать сам, независимо от пола (на самом деле странно это даже всерьез обсуждать). Бюджет должен быть раздельным Вы согласны?