Мы с моим парнем решили пожениться. Я сказала об этом своим родителям. Все бы ничего,но они не хотят и не могут её организовать. Мама резко сказала,что пускай твой жених суетиться и оплачивает …
150 "Саса мать" = сама мать
150 "В 120 лет" = в 20 лет)))
Наши родители может быть и потянули бы пышную свадьбу. Но ни я ни муж этого не хотел. Пригласили родственников, получилось всего 18 человек. Сняли кафе, да еще как отплясывали. Считаю, что надо делать по средствам. А уж если вам захотелось, то уж будьте добры "как-нибудь так"! Уважайте родителей!
Сообщение было удалено
а если слиняет значит не судьба :) парень видимо тоже умом не особо блещет раз такое два года терпет.
Сообщение было удалено
венчают.
Считаю что свадьбу надо играть на деньги ,которые заработал сам . Набрал на свадьбу 100 тысяч рублей - играй в столовке , набрал 3 ляма - езжай в ирландию в замке отметишь.Знаю такие семьи когда родители кредитов набирали чтобы детям свадьбу сыграть - три года уже выплачивают , а дети два года как развелись !
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А я бы подала!!! Вот честно, прикололась бы и подала.
Сообщение было удалено
Таки я думала, что конец света в 2012 г будет... Ан нет, он уже сейчас в головах у людей твориться (вместо мозгов паутина беспросветная). Больше сказать нечего.
Сообщение было удалено
Гыгыгыгггг )))))))))
Да уж, ну народ пошел...Вы небось еще платье хотите не дешевле 50 тыщ, да? Мне кажется, что раз денег нет, то и свадьбу играть не стоит, распишитесь просто и все.
Лично я вообще не вижу смысла в том, когда люди устраивают пышные свадьбы, заказывают дорогущее кафе, лимузин, платье и пр. Ведь главное не сама свадьба, а то, что будет после нее.
Если конечно есть возможность выкинуть тыщ 200-250 на свадьбу без ущерба для бюджета, то еще ладно, но брать кредит, копить годами..это как то глупо по моему, уж лучше купить что нить на эти деньги или съездить куда нить заграницу отдохнуть.
буду краток. ПАРЕНЬ И ДЕВКА ПРОСТО ДАУНЫ
буду краток. любишь трах.ся люби и свадьбу оплатить!
во охрянели! ишо указывать будя хто вянчянье оплотить! грошов то заработати нада,шоби патом бухать на свадьби как черти недобитые! а пока грошив нема нема и респекту вам ослы недорезанные. дайте соса-солу и попкорн,мелодрама какая титаник отдыхает! вот вам ( )( )
Сообщение было удалено
Да ну правильное отношение. Когда мне было 18 и машиной я бы могла похвастаться, я очень хотела ее водить хоть иногда, а мои решили типа вырабатывать пральное отношение))) За то скоко было шуму, когда я могла ее себе купить, но не интересно стало, как весчь в хозяйстве особо не нужна. И было мне 25 и купила я на свои деньги офигительный мотоцикл. Там чуть ли не подарить мне машину были готовы, а мне оно на фиг не нада. В 18-ть я б стала автолюбителем. И возможно это бы продолжалось до сих пор. Но к тому моменту, когда машина стала по карману, она мне стала неинтересна вообще.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
Если нет денег, зачем из шкуры лезть, влазить долги? Распишитесь и живите.
А почему родители должны! оплачивать свадьбу!!! Нет денег на свадьбу, а вы очень хотите жить и быть вместе, просто распишитесь, или для вас главное куча родственников, тамада и все т.п.?
Да мало ли чего там для Лизоньки главное, пусть по одежке вытягивает ножки.
Делать свадьбу с гостями не все могут, у меня соседка на 1 курсе нашла жениха однокурсника, жили все 5 лет, в общаге встречались, а на 5 курсе просто зарегистрировались и дома у невести посидели в семейном кругу, даже подружек не звали.
А как иначе? Ведь позови она подружек, значит нужно нести подарки, а свадьбы то нет никакой. Никто из подруг не обидился, кое-кто удивился, потом все забыли.
Некоторые традиции уже устарели, не нужно рабски следовать.
Причем тут родители? Это ваша свадьба. А раз вы достаточно взрослые люди и решили пожениться, то будьте достаточно взрослыми, чтобы самим на нее заработать.
Читаю и удивляюсь. Всегда считала,что свадьба это долг родителей перед детьми,возможно последний. Нам родители устраивали свадьбу, своему сыну мы естественно тоже устроим если он захочет. И квартиру мы ему уже купили. У дитенка я считаю обязательно должен быть старт от родителей.Мы думаем о его будущем. А родители которые никак не подготовились к такому важному событию как свадьба и самостоятельная жизнь у ребенка очень безответственны.
Сообщение было удалено
А потом этот кредит выплачивайте еще 3-и года. Мы взяли и три года паримся с этим кредитом, тьфу блин, вернуть бы все обратно - да на фига эта свадьба нужна.
Сообщение было удалено
Вот, умнички вы и ваши родители и пример вам подали какой хороший! Но как жаль что не все родители понимают это. Конечо молодым тяжело, на свадьбу нужно прилично денег сейчас и родители должны помогать.
Сообщение было удалено
Ну, если ждать, когда сами смогут заработать на свадьбу, то замуж надо в полтинник выходить))) А родители в свое время тоже не сами себе ее оплачивали, всем всю жизнь помогали мамы-папы, не надо гнать.
А уж в наше время заставлять молодых самим оплачивать свадьбу - это ж какими родителями надо быть. Если мать и отец ЗА ЖИЗНЬ не смогли накопить необходимую сумму, то как у них язык поворачивается требовать, чтобы еще вчерашние мальчики-девочки выкладывали такие бабки... кстати, всю жизнь считалось, что дать дочери приданое - родительский долг. Где это вы вычитали, чтобы дочь сама себе на приданое собирала? Когда это такое было? Думать надо, когда рожаете детей, что их не только кормить, но и и учить надо будет, и женить. Либо такие навыки в них взращивайте, чтобы они сами могли себе это все обеспечить. Не можете - платите.
Сообщение было удалено
Не тупите! Откуда у них столько денег на свадьбу? Они учатся! Откуда возьмут, даже если пойдут работать, дай Бог заработают через года 2-3 на свадьбу, а родители на что? Разве родители не думают о том, что дети поженятся, разве не нужно с откладывать им на учебу и на свадьбу капитал. А т.е родили, воспитали, пропихули в институт и валяйте, как хотите. Нет уж, вот когда они поженятся, тогда у них и начнется самостоятельная жизнь, а сейчас они молоды и денег у них нет на такое торжество.
Сообщение было удалено
У нормальных родителей таких ситуаций не возникает, т.к. детей либо недвижимостью обеспечили (хоть однухой в хрущобе), либо такое образование дали, что дети получили оплачиваемую работу и смогли решить проблему с жильем. Если же ни того, ни другого - потерпят мама-папа, сами не ахти какие успешные, у самих в свое время женилка выросла, а растить детей не научились. И морального пава требовать с детей не имеют - того, чем сами не обладают.
Бред полный- наши родители чуть ли не в позу встают и с той и другой стороны- хотят оплачивать, но! Во первых- мы все сделали сам, а прежде, чем жениться, мой будущий муж сделал карьеру на госслужбе, а я развила успешный бизнес- ну это так, к слову- для начала встаньте на ноги- а затем уже женитесь- родители правы, если б ко мне недоросли- дети пришли с такой просьбой в 20 лет- я б тоже отправила- так как понимаю- чем это черевато- любовная лодка разбилась о быт-
Просто идите в ЗАГС и распишитесь, если это так нужно.Если денег нет,нечего придумывать, надо действовать по факту.
Мне родители только платье купили и все, остальное оплачивал мой муж.Я думаю,что это правильно.
Квартиру нам никто не подарил,т.к. просто нет такой возможности у родителей ни с одной из сторон.
Кто правильно отметил,что если нет денег на свадьбу,то как потом жить собираетесь?Может тебе подыскать другого претендента?
Не самую грандиозную, но какую-никакую свадьбу родители могут оплатить. Так всегда было.
на кой эта свадьба нужна? Вам даже жить негде и не на что. Копите лучше на квартиру.
Сообщение было удалено
Можно вопрос. А если вы забеременеете, кто ребёнка будет содержать и кормить? Разрешит ли вам друг оставаться с ребёнком дальше в его квартире. Понимаю ваше желание устроить праздник, но автор, я понимаю ваших родителей, что они не хотят тратить деньги на ваши прихоти, потому что знают, что после вашей свадьбы их ждет куча долгов за нее и еще ваши семейные проблемы к ним в дом придут, вы с ребёнком и мужем безработные или на мизерном окладе и тп. Может, если вам так охота непременно замуж, вам надо другого мужа поискать? Более обеспеченного?
Сообщение было удалено
Так какую никакую они не хотят.
Сообщение было удалено
Автор, тот факт, что вам мама резко отказала, говорит сам за себя. Она как никто понимает, что в случае вашей "семейной" с позволения сказать жизни все проблемы лягут на ее плечи. С ребёнком вы сядете на ее шею. отнимая ее ресурсы и время, мама МЧ живет бедненько и не будет ничего делать. все будет на вашей. Я бы на месте вашей мамы также поступила. У вас обычный каприз. не женитесь пока, просто встречайтесь.
Девушка, мне вот тоже родители ничего не дали и не могли дать. Я сама закончила институт, сама устроилась на работу, с мужем мы просто расписались вдвоем и отпраздновали так же вдвоем в отличном ресторане. Это было 12 лет назад. Отец тогда уволился из армии и не мог найти работу, мама занималась двумя моими младшими сестрами. Живем мы душу в душу с супругом до сих пор, а моя подруга, которая так же как и вы хотела НАСТОЯЩУЮ свадьбу грызется с мужем каждый день и жалеет потраченных на свадьбу денег...
Мы сами копили на свадьбу. Женились 6 лет назад, накопили за полтора года 50 тысяч руб. (6 лет назад на эти деньги еще можно что-то было устроить)
Гости - родители, брат, 3 знакомых-друзей. И мы. Ресторан - 10 тыс, платье - 8 тыс, костюм - 6 тыс, номер в гостинице - 2 тыс, остальное - машина, фотограф, мелочи.
Но это 6 лет назад. Сейчас при минимальном раскладе можно уложиться в 150, я думаю, запросто, даже в 100, если никого не приглашать.
Забавно...все 3 свадьбы которые у меня были организовывали с мужьями на свои средства. Не можешь оплатить свадьбу или распишись просто так или не женись.
Сообщение было удалено
Хм...я выходила замуж в 2002 году и уже тогда было портачено около 200 000.
Сообщение было удалено
А вы уже подзабыли, что в былые времена, когда за дочь родители приданое давали, они же и жениха выбирали? И благословение свое давали, и свадьбы играли. А кому не давали, тех проклинали, и мыкались такие пары без родительского благослования. Пора делать скидку на время, вам не кажется, а то удобно выдернули то, что удобно вам, значит, родители платите свадебку, а то что жених им неугоден, это ничего страшного. Между прочим, раньше тоже смотрели родители же, чтобы парень был не голодранец или как минимум работящий. А то им погулять на свадьбе охота, а родителям головная боль. У традиций есть и обратная сторона. За дочь давали приданое, и за богатого старика выдавали, потому что родители были не дураки и знали, что любовь приходит и уходит, а дети от нее остаются.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Не хочу философствовать тут на тему кто чего кому должен..Конечно, респект тем, кто в 20 лет, будучи студентом с какими-то подработками в состоянии самостоятельно оплатить пышное свадебное торжество, но в моем окружении тоже нет ни одного такого примера. Как правило, свадьба - своего рода подарок молодым, некий толчок в семейную жизнь.
Халявщики!
Свадьбу должны делать те, кто женится. А не просить маму и папу. У меня вон все наоборот,блин, мы свою свадьбу оплачиваем сами. Понятное дело, где-то пытаемся сэкономить, где-то, может урезать, а где-то и вовсе убрать. И попадаем в жлобы. И пилят нас уже в другом направлении. Как свадьбу не сделаешь - все равно плохо.....
Я не поняла, а с какого переляка родители обязаны делать свадьбу? это вы решили создать семью, но у вас нет и гроша в кармане, зачем вам эта семья, которую вы начинаете с нищеты? Живу в Европе здесь люди сначала учатся и живут в студенческих комнатах, начинают жить вместе, потом только играют свадьбу, часто уже и дети есть и только н свои, а вы хотите попить повеселиться и пусть родичи потом за вас кредит платят, а вы пожив нищей жизнью разбежитесь! Лучше бы сначала помечтали вместо свадьбы о хорошей профессии и о работе. что вы всё женитесь и нищету плодите, пахать надо, ваши родители бедные так хоть сами выберитесь из нищеты
Сообщение было удалено
Я сама мать и считаю что дочкино приданное это хорошее образование, когда она сама себе зарабатывает кусокк хлеба. Меня точно так же выдали замуж и мы с мужем всё сами заработали и стали богатыми людьми, пусть и они точно так же. Хотя у нас всё есть и могли бы дать но не дадим.Потому что им они говорят ничего не надо всё купим сами и это правильно
Сообщение было удалено
Так хорошее образование надо еще ДАТЬ. Либо вырастить ребенка таким, чтобы он был способен сам поступить в хороший вуз на престижную специальность, чтобы потом получить хорошую оплачиваемую работу. А если не получилось - дать деньги на платное. Т.е. что-то надо сначала дать детям, прежде чем требовать, чтобы они в 20 лет сами оплачивали себе свадьбу. Т.е. потребовать прежде всего с себя, взрослых дядей и теть, а потом уж с молодых.
Сообщение было удалено
А сами кто?
Знаю, сейчас вы расскажете, как вы вышли замуж в 18 лет и сами оплатили себе свадьбу. Либо накопили денег к 35 годам и вышли))))
Не надо, не трудитесь.
Сообщение было удалено
Да, выбирали жениха и благословение давали. Но потом не лезли в жизнь молодых, как современные тещи и свекровушки, считающие своим долгом быть каждой бочке затычкой и рулить жизнью своих женатых/замужних детей, способствуя разрушению семьи. Все, разумеется, "из лучших побуждений"))) Или скажете, что этого нет? Говорить - так уж говорить обо всем, а не выковыривать только то, что вам нужно.
не лезли? да снохи всегда последним человеком в доме были. всю грязную работу делали и рта не смели открыть. вот что не надо про "выковыривать"
Сообщение было удалено
Почему Вы хотите свадьбу, а кто-то должен на нее тратить деньги? - Если зудит пожениться, расписывайтесь, это много не стоит. А свадьбу сыграете, когда сами на нее заработаете. Если к тому времени уже не разведетесь.
А если счастье в Вашем понимании - это когда родители дорожку раскатали (квартиру, машину подарили, на жизнь дают), то лучше, вообще, раз этого не будет, не жениться. Все равно, счастья не будет.
Сообщение было удалено
Свекровь, может, и лезла. а теща молчала в тряпку либо старалась угодить зятю.
Мы же здесь говорим про тещ в основном - приданое давали и жениха выбирали, да. а в жизнь не лезли.