Гость
Статьи
Родители не могут …

Родители не могут сделать свадьбу(

Мы с моим парнем решили пожениться. Я сказала об этом своим родителям. Все бы ничего,но они не хотят и не могут её организовать. Мама резко сказала,что пускай твой жених суетиться и оплачивает …

Лизонька
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Noora

Ндаааа, теперь я понимаю, почему 50% браков распадаются в течение года.........

Гость
анонимка

Сообщение было удалено

Не объясним. Потому что не должны))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лизоньке и стараются)))

Гость
Noora

Сообщение было удалено

Деткам хочется поиграть во взрослую жизнь за счет родителей.

анонимка
Гость

Сообщение было удалено

да это лизе самой вопрос или ланди этой :) они та как раз считают, что не должны, а просто обязаны :)

Гость

Я вот мечтала в свое время о свадьбе - я, муж, родители, ресторан и все.. Мои уперлись, надо "шоб как у людей", хотите "шоб как у людей"? Не проблема, оплачиваете... И была эта безумная гульба со всеми родственниками, которых не видела до этого пару лет и еще столько же не видела после свадьбы.. И я считаю, да справедливо, что платили родители - этот балаган заказывали они. "Наш" вариант мы готовы были полностью оплатить. А вот то, что у автора свадьба двух студентов, которым негде жить, она не работает, он - копейки получает? Госпидя - какая к черту свадьба? Квартиру им кто-то дает? Бред полный. И вполне возможно, что у родителей-то деньги есть, просто не считают нужным выкидывать их на гулянку для глупых мальчика и девочки, которые из себя еще ничего не представляют, а туда же..

Гость
котят

Сообщение было удалено

Конечно. Да еще при современных-то бабулях, которые не с внуками хотят сидеть, а молодых любовников иметь))))

Гость

к. 106. Да, кстати, насчет тех же подарков - машина не должна дариться не в коем случае. Машина - такая вещь, которая покупается на свои. Все начинали с "металолома" за несколько сотен баксов - никто не умер.

twin

подумаешь, мы вообще расписались когда моя мама не имела источника дохода а сидела с парализованной бабушкой, отца у меня нет, его родственнички я вообще молчу, мы как-то не заморачивались, зачем вам нужна эта свадьба?

анонимка
Гость

Сообщение было удалено

почему ?:)

Л.
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

110. Потому, что тогда вырабатывается "правильное" отношения к данным предметам "обстановки", когда машина - это машина, а не понты, и не способ утереть нос Васи из соседнего подъезда, приходит понимание. что это не предмет культа, зависти, гордости, а просто вещь в хозяйстве.. нужная причем вещь. Ну вот спрашивается - на кой покупать внедорожник в кредит, когда ты по бездорожью не ездишь? А у нас это повально.

Гость
бабаццц

Сообщение было удалено

Да нигде! Это разыгравшееся воображение Лизоньки, которая почему-то действительно считает, что друг им за такие деньги что-то будет сдавать дольше чем месяц.

анонимка
Гость

Сообщение было удалено

нам родители подарили , когда мы некоторое время пожили вместе. и не относимся мы к этому как к понтам. и подарили нам не внедорожник а всего лишь мазду.

анонимка
Гость

Сообщение было удалено

мы живем в Иркутске. снимаем однокомнатную квартиру с ремонтом обычным и мебелью за 13000. а полутора тыщ по-моему даже на оплату комуналки не хватит :)

Канадка

Сообщение было удалено

Угумс, Я такая бабуля буду. Внуки в гости будут приезжать, а сидеть и воспитывать будут родители. Я же (любовники не по-моим правилам) буду путешествовать, и собой любимой заниматься.

Хотят дети иметь семью, пожалуйста, но должны "играть" по всем взрослым правилам, а там не только любовь и "духовность", но и материальная ответственность и довольнотаки большая.

Виргиния

Да, представляю круглые глаза своих родителей, соберись я замуж за студента и попроси у них денег на свадьбу! Как-то некрасиво...

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

+мульён

Гость

Автор-тупая пи**а. искренне жаль твоих родителей, что вырастили спиногрыза на свою голову.

Ёжа

А что вам так прямо приперло именно сейчас жениться, если материальные проблемы? Подкопите денег, заработаете и устроите пусть небольшую, но свадьбу. Или если хотите сейчас, тогда просто расписывайтесь. Вы оба студенты, куда спешить!

Гость

чтоза ГЛЫПОСТ????? йиви и быд СЧАСТЛИВА!!!

очень развратная женщина

предлагаю законодательно запретить всем,кто не дня в своей жизни не работал,жениться и выходить замуж.

У меня в 19 была подобная ситуация,но я работала и получала больше своего мч. Но на нормальную жизнь,свадьбу и съем квартиры нам бы не хватило. Я на 3м курсе была,он на 5м.

Спасибо моей будущей свекрови,которая сказала "любой каприз за ваши деньги". И отказалась помогать вообще. Типа если женишься как человек,когда проверите отношения и сами сможете себя содержать,то буду помогать,если нет - давайте сами.

Она отсрочила нашу свадьбу на 2,5 года. И как же я ей благодарна! Произошло столько всего за это время,я настолько выросла... Не факт, что если бы мы тогда поженились и жили с родителями,не разбежались бы через год. А теперь все по другому будет,уж по крайней мере жить будем отдельно и без материальных проблем и я не буду разрываться между работой учебой и мужем. Свадьба у нас зимой.

А вы, Лизонька,приходите к нам на завод работать - может, поймете чего в жизни.

Гость

Автор. что вам нужно:пир на весь мир или долгая совместная жизнь?Если последнее - сыграйте тихую свадьбу (регистрация в загсе + столик в ресторане для себя и родителей).

Гость

Это все по молодости, по глупости пир на весь мир, моей будущей невестке 28, сыну 30 лет им этот пир даром не нужен, брак первый, видимо, с возрастом меняются приоритеты.

Ой все такие самостоятельные. Спросите у своих родителей, кто им свадьбу оплачивал? Их же родители и оплачивали и все организовывали, а после этого уже сами пурхались. И так было ВСЕГДА. Мы первое поколение, которое все сами сами. Так что прежде чем обзывать людей мерзавками , подумайте. Кстати мы все с мужем тоже сами на свои деньги, предупреждая возможные выкрики местных правдолюбиц и искательниц независимой справедливости.

Валюта

Вы,автор,переводитесь на вечернее или заочное,найдите работу-это первый этап

Возьмите кредит,чтобы сыграть свадьбу-второй этап

Потом с мужем будете отдавать

Если это всё не вариант,то просто распишитесь,посидите в кафе!

По-вашему, лучше, когда люди по 10 лет живут и только потом могут позволить себе свадьбу и детей? Да кому она нужна эта свадьба через 10 лет ? Со свадьбы жизнь начинается, а не заканчивается ею.

Валюта

У нас с мужем была скромная свадьба:его родители,мои родители, две моих лучших подруги,его друг с женой. Платье и костюм мы покупали на свои деньги. Стол накрывали дома,посидели очень душевно,остались теплые воспоминания.

Ну не было денег,что теперь из кожи вон лезть?

Маруся

Лизонька, идите и заработайте на свадьбу. Что же все с родителей-то тянуть!!! Пора и самой себя как-то проявить!

Гость
Бейлис

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Гость

Белыми нитками же шито, уважайте нас, когда придумываете разводку )) Мы не настолько тупы.

Гость
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

Вот пусть поживут лет 10 , проверят свои отношения, может разводов будет меньше, а то, выскакивают замуж, через год, два развод и ребенок безотцовщина. Жениться надо тогда, когда молодые созрели для такого события и морально и материально.

Гость

вот ты обнаглевшая, родители тебе что, должны???? они тебе жизнь подарили(как бы банально не звучало), а потом ребёнок, тоже родители будут должны и покупать и помогать???? Зачем тебе замуж, если ты несамостоятельная маминькина и папинькина дочка и жених у тебя такой же?

выход есть- берите кредит, будете отдавать вместе, так только у всех хоть немного в уважухе будешь.

или всегда собираешься на шее у родителей сидеть?? думаешь одна ты во всём мире любишь и два года встречаешься??? малявка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж бедные родители, выростили дырку. бедные будут когда стариками станут, представляете как она на них будет наезжать что сами ничего не могут так и требуют ухода ещё.

я б расстреливала с такими запросами как у вас, милочка, и не стрёмно такую историю на форуме писать??

думали напишут вам в поддержку дааа, выбивай из стариков, пусть раскошелятся, они же обязанны вам на королевскую свадьбу!!

автор, убейтесь пока не поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если не могут, что ж теперь, могли бы дали б наверное, а если притворяются что не могут-красавцы.

вы мне представляетесь из реальных пацанов той шлюшкой что за мента вышла, мне кажется вы даже внешне схожи)))))

Гость

как же хочется чтюбы москву стерли с лица земли

Гость
Лизонька

Сообщение было удалено

осподя... чему таких тупых девиц в учебных заведениях учат? наверное исключительно предметам "хочу, хочу, хочу бабла!!!"

гость
Лизонька

Сообщение было удалено

!!! ну ничего себе! запросы у деток! родители видишь ли не способны им свадьбу устроить!! и не стыдно вам? ноет она тут на форуме сидит. зарабатывайте на свадьбу, раз ВЫ ее хотите! а мама парня абсолютно права-дело не в том сколько денег потрачено на свадьбу, а какая у вас дальше с мужем жизнь будет, на что вы вообще жить собираетесь, и где? а если этому другу завтра квартира понадобится, вы на улицу жить пойдете с мужем под ручку? бестолочи малолетние..

гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!

Кружка

Лизонька - что вам делать? Да по вагонам ходит на свадьбу милостыню собирать. заходишь в вагон и начинвй:

- Люди добрые, извините меня, что обращаюсь к вам, мне очень хочется на свадьбу накопить, а у меня родственники бедные и жених бедный.

Подайте бедной девушке на белое платье,

подайте, кто сколько может, чтобы не хуже богачей свадьба была

Потом идешь по вагону и всем подставляешь пакет, чтобы деньги бросали. И говоришь

-Спасибо, спасибо, спасибо

Фёкла

Вуман последнюю неделю изрыгает из своей утробы полный отстой!

анонимка
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

моим никто не оплачивал. сыграли свадьбу тогдаи , когда зааботали. а лиза эта тупая. ей не свадьбу играть нужно , а учится побольше и книжки умые читать. дня вместе не прожили и свадьбу играть. знаем мы таких. год пожили и разбежались, а родители в долгах.

анонимка
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

я когда в школе училась, в классе девочка была, учились мы тогда в 9 классе и олько тогда ее родители сыграли свадьбу. я тоже на этой свадьбе была и мать этой девочки говорила пусть поздно зато так как хотела. они и на мальдивы слетали и второго ребеночка заделали. и ни с кого деньги вот так не тянули. если честно я вообще свадеб не понима. особенно тех в которых молодые люди ещё отношения не проверили. мы давно с мч решили, что нам никаких свадеб не нужно. года через три хотим обвенчаться, а когда ребеночек получится - тихо распишемся. чтоб законно было и все.

Гость

Лизонька, у вас один выход - закончить образование и накопить на свадьбу самостоятельно. Заставлять родителей вы не имеете права. Они что, голодать по вашей вине должны, что ли? Или соглашайтесь на "просто расписаться", или уж ждите, пока ваши доходы повысятся.

Мои племянница тоже, как вы...Заставила свою нищую мать кредит взять, та расплачивалась потом несколько лет, жила впроголодь.

Гость
анонимка

Сообщение было удалено

Без регистрации не венчают.

Гость
анонимка

Сообщение было удалено

Если он после этого не слиняет)))

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Хорошо. Только при таком раскладе вы не будете лезть в жизнь молодых и "давать советы", когда вас об этом не просят. И не будете той самой традиционной свекровью или тещей, про которых складывают анекдоты.

Гость

Автор глупа как пробка. Современная моледеж, хочу- дай! Потребители. Эта ситуация мне напоминает 3-х летнего ребенка выпрашивающего дорогую игрушку в магазине, а у родителей нет денег на это удовольствие. Итогда бедненький ребеночек в истерике падает на пол и орет чтоего не любят, что родители такие плохие. Надеюсь что это разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то родители тоже должны были в свое время думать - что дочь замуж выйдет когда-нибудь. И хоть сколько-то денег за 20 лет накопить.

С другой стороны, и доча должна смотреть, за кого замуж выходит, и в соответствии с этим раскатывать губу. И работать надо было давно пойти, хоть какие-то свои хотелки оплачивать. А то небось за образование родители и так платят, так еще и выложи кругленькую сумму на свадьбу дочери. Которую по каким-то причинам не скопили за долгие годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в свое время сами себе свадьбу оплачивали? Так-таки родители ни копейки и не дали? Что-то не верится.

Саса мать и считаю, что дети - это серьезно и что формальный подход здесь неуместен - не чужие все ж, а свои. И образование мы им должны, и свадьбу - пусть простую, не шикарную. А уж смогли мы их вырастить самодостаточными, чтобы они сами себе свадьбу и образование в 120 лет оплачивали, - это уж зависело от нас, родителей. Смогли - флаг деткам в руки, все оплачивают сами. А если дети по каким-то причинам не зашибают в 20 лет такую деньгу, то, значит, не дали мы им необходимых навыков для этого. Тогда должны помогать по мере сил. А не так - сами мало на что были способны в жизни, а с дочери или сына с самого начала требуют по максимуму. Нелогично как-то.