Мы с моим парнем решили пожениться. Я сказала об этом своим родителям. Все бы ничего,но они не хотят и не могут её организовать. Мама резко сказала,что пускай твой жених суетиться и оплачивает …
Сообщение было удалено
Расскажите, как сами замуж выходили. Неужели сами оплачивали свадьбу в 20 лет? И на какой работе для этого надо работать? И сколько денег получать? Или у вас свадьбы не было? Или вы выходили замуж, когда могли на нее заработать, т.е. под сорок? Любопытно просто)))
Сообщение было удалено
Если жена - бесприданница, то да. А чем больше приданое, тем лучше было отношение.
Сообщение было удалено
А по поводу счастья - его уж точно не будет, если ни гроша за душой. "С милым рай в шалаше" бывает очень недолгим. Не зря раньше старались выдать замуж по расчету, не дураки были, как здесь справедливо кто-то заметил)
Поэтому нормальные родители за 20 лет накопят на приданое дочери.
Ну а сыну тоже старт нормальный постараются дать, чтобы не прозябал в жизни да семью содержать мог.
А уж какой это старт - недвижимость ли, счет в банке либо способность самому рано это заработать - тут уж каждый решает сам.
Если же не дали ни того, ни другого, ни третьего, то как-то нелогично требовать от детей, чтобы они уже в этом возрасте каким-то чудесным способом всне это заработали. То, что мама с папой были не в состоянии накопить за 20 лет жизни сына или дочери.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что у ее родителей ксть? знаешь, еслиоба родителя в штыки эту новость встретили - значит не так все гладко. да эти молодые *** не зарабатывают. им жить негде. а им квартиру и машину и свадьбу шикарную. если это москва, тосколько лямов эта лиза хочет вытянуть из предков? сдесь речь не идет об обычном скромном застолье. лиза хочет шикарную чвадьбу не хуже чем у дочери абрамовича.
Сообщение было удалено
да вы не гоните а. не в штатах живем. у нас всю жизнь можно пахать как проклятому. и нифига не заработать. а как заработаешь тут то дефолт, то кризис, то ещё чего. мне родители ничем не помогли. ну не было у них возможности. да я и не в обиде. сам всего добился. а если ты м*дак по жизни. как парень лизы этой, то те ни родители,ни деньги их не помогут. Обломова читали? и старт у ильюши не плохой такой был, а вот м*дила он был изрядный. а у миши ниче почти не было. только он нормальный был. и все у него путем. вот так та. а эти дети , хоть там у них и свадьба круче чем у Мидлтон и принца будет, разбегутся через год. максимум два. а она ещё и ребенка родителям повесит. и все ей ещё виноваты будут.
Сообщение было удалено
По-разному выходила. Не в первый раз замужем, но давно:).
У меня много родни, и все они хотели шумную свадьбу. И родители первого мужа хотели, даже больше, чем мои.
Мы с ним, как раз, не хотели совсем подобных торжеств, хотели расписаться и уехать в свадебное путешествие. Я была студенткой, получала повышенную стипендию и специальную фондовую. B сумме - это было в конце 80х - примерно около 170 рублей, это зарплата нехилая, которую я отдавала родителям, но за полгода перед свадьбой они перестали ее брать меня - "покупай, что тебе надо, на свадьбу"; муж был старше - уже работал. Кольца купил он, оплатил путевки тоже он и оба мы скинулись на ресторан. Где-то на 40% его оплатили. Я купила платье за (как сейчас помню) 75 рублей, очень простое, тяжелого трикотажа, и оно смотрелось ничуть не хуже, чем модные тогда "елки" из фаты по 200 рублей. Если бы родители согласились с нашими пожеланиями, мы бы уложились в свои средства.
Но они хотели большую и шумную свадьбу своих единстеннных чад. За это платили. За кормежку приглашенных из других городов родственников, за машины, тамаду (блин!), за ресторан во второй день. Потому, что они этого ХОТЕЛИ. Мы с мужем на следующий после свадьбы день уехали в путешествие, а родственники еще 3 дня общались и праздновали. Брак продержался очень недолго, хотя свадьба была веселой и запоминающейся.
А второй раз расписались по-тихому, завалили родителей цветами, покормили в ресторане (причем, только моих, его слишком далеко жили, им, просто, послали открытку) и свалили в путешествие по Европе:). Разумеется, родители не платили.
Сообщение было удалено
А чем больше приданое, тем лучше было отношение. До тех пор, пока муж всё приданое не прокутил.
Сообщение было удалено
Только не родители, а дети чего то требуют. Родителям как раз пофик. Любой каприз за счет желающих. А родители, оплачивают то, что считают нужным, поскольку вольны распоряжаться своими средствами самостоятельно, а не то, что от них требуют.
Сообщение было удалено
Тогда дети тоже вольны впоследствии пускать или не пускать маму-папу в семейные дела. Мама-папа (особенно мамы, которые часто бывают гиперактивны в этом отношении) по умолчанию не должны лезть в отношения, давать непрошенные советы и пр. А уж тем более заниматься интригами. При малейшей попытке к этому дети их ставят на место. Это по-любому должно быть так, а уж тем более в случае, когда они не захотели даже со свадьбой помочь.
Сообщение было удалено
Не знаю, до тех пор или не до тех. Но судьба бесприданницы точно была незавидной. А если пришла в семью мужа с деньгами, то и свекровь по-другому относилась. Да и сейчас во многих случаях ничего не изменилось. Поэтому нормальная мать, желающая добра своей дочери, подумает о ее будущем и соберет ей приданое за 20 лет, а не будет все деньги на свои хотелки тратить.
Сообщение было удалено
Ага, значит, парень автора - муд**к, потому что в 20 лет у него нет денег на свадьбу, а отец, у которого их тоже нет и за всю жизнь не смог скопить, - не муд**к? Давайте уж без двойных стандартов.
Сообщение было удалено
если вы решили женится значит вы уже взрослые что все время сидеть у родителей на шее где самостоятельность то ... ага они значит возьмут кредит на свадьбу на квартиру будут всю жизнь его выплачивать а вы еще у них и деньги брать будете ваще супер дети .... что за безолаберность
Читаю такое и еще раз убеждаюсь, что не хочу детей.. Те, которые тут советуют скромно посидеть дома - отпраздновать свадьбу, уже бы помолчали - что за свадьба в наше время дома за столом? бред несете, не те времена. Я тоже помниться в 18 ай как хотела машину, а родители ни в какую. Батя сказал - даже в случае свадьбы получишь максимум посудомоечную. И все же накопила сама в конце концов аж на 2 машины и спокойно теперь. При том что учусь и работаю. Так что автор - нихрена не делающая лентяйка
Сообщение было удалено
Оригинально! А родителям останется малое, подготовить список приглашенных дядюшек, двоюродных тетушек, троюродных племянников и других бесполезных людей. После принести фотки и похвастаться перед сослуживцами какая свадьба была у их дочки.
Автор, родителей берете только на регистрацию, а отметить сможете с друзьями вашими и жениха на природе (возможно у них найдется 3 машины и с вас возьмут деньги только за бензин), будет не менее весело, чем пьяное застолье в кафе с пожилыми дядями которые непримено заснут лицом в салате оливье.
А родителям объясните, что у вас нет финансовой возможности везти отмечать событие на природу всех кроме молодняка. Видела свадьбу, ребята после регистрации сразу поехали на природу, прекрасно отмечали у реки, нашли более-менее безлюдное место. Нормальная студенческая свадьба.
Интересно, а ваши родители будут требовать ежегодного торжества по поводу годовщины свадьбы? А то ваше "нет денег" будет их сильно раздражать.
У моей подружки такая же дочка:вынь и положь!Должны и обязаны!И только по высшему разряду!Денег у них в то время реально не было,залезли в долги,постарались сделать,чтоб "не хуже,чем у людей".Долго потом долги отдавали,во всем себе отказывая.Много лет прошло,но дочка постоянно вспоминает,что свадьба у нее была,как у нищенки.Подружка обижается,я утешаю,но про себя думаю:на что обижаться?Сами ведь такую вырастили.
Сообщение было удалено
Какие родители, такие и дети))) За жизнь не накопить единственной дочери на свадьбу - это надо постараться) Зато от детей требуем всего и сразу, уже в 20 лет)))
Сообщение было удалено
Почему нет денег? Их нет на свадьбу, приоритеты другие. Ремонт кухни, например.
Ремонт кухни делают раз в 7-10 лет, а свадьба дочери возможно будет единственной. Сравнили божий дар с яишницей.
Сообщение было удалено
Чего то вы бежите вперед паровоза. Кто где сказал, что родители автора собираются вообще куда то лезть? Я что-то пропустила? Или вы из собственного опыта?
Сообщение было удалено
Должна потратить на хотелки дочери? Нафига?
Сообщение было удалено
У меня все было ок, при скромных доходах мама накопила нашу часть на свадьбу, правда торжество в начале 90-х.
Действительно, зачем им эта свадьба, пусть лучше автор с возлюбленным прямо сегодня начнут откладывать на лекарства родителям, в старости у них точно не будет на это денег и на погребение, с пенсии в дальнейшем родители и на эту статью затрат не накопят. Ведь это же родители, все для них в будущем
Сообщение было удалено
С такими хотелками дочери не накопят точно, а уж на лекарства однозначно от таких детей не дождешся. Сегодня ТРЕБУЮТ свадьбу, завтра квартиру, послезавтра машину, полное содержание, они же студенты, и нет предела желаниям за чужой счет. А чего, другим же все обеспечивают. Женятся то для чего? Ну не пойму, ей богу.Свадьба ради свадьбы, так сказать, осуществления девичей мечты?
Сообщение было удалено
У вас не было свадьбы? Или вы ее сами себе устраивали? Рассказывайте сказки.
Сообщение было удалено
А родители - тем более, раз за жизнь не накопили даже на свадьбу дочери.
Сообщение было удалено
Тогда уж пусть не плачутся, что и у детей будут свои приоритеты - не родителям денюшки отстегивать, а на Мальдивы ездить, например. А то многие варежку нехило раскрывают на деньги взрослых детей, а сами в свое время даже на свадьбу не захотели раскошелиться.
Сообщение было удалено
А почему "за чужой счет"? Т.е. дети для мамы-папы чужие? Или все-таки родные - когда надо напомнгить о "дочернем - сыновнем долге" и т.п.?
Сообщение было удалено
Потому что на хотелки мамы и папы когда-то потратили их мамы и папы. И потому что, когда планируют детей, имеют какое-то чувство ответственности перед ними. А если рассуждать так: 18 лет худо-бедно кормили - и все, дальше ничго не должна-не обязана - так зачем тогда вообще детей заводить. А завели, так будьте любезны дать своему ребенку нормальный старт в жизни. Пусть не с лимузинами свадьба, но средняя, которая тянет, скажем, на 250 тыс. руб. - обязанность родителей, имхо
Сообщение было удалено
Зависит от того, чья дочь. Своя или чужая.
Сообщение было удалено
Свадьба не старт в жизнь, а осознанное решение двух ВЗРОСЛЫХ людей, создающих свои мир. И требовать от кого то вложений в создание ИХ мира, по крайней мере говорит о незрелости, ну не выросли еще. Раз взрослые, то должны продумывать действия и их последствия, планировать и расчитывать бюджет.А то дайте денег, мы хотим поиграть в семью, Да пусть играют, но за свой счет. Для чего свадьба именно сейчас, так никто не ответил?
Сва
Копите деньги. А то после свадьбы вас родители будут содержать?
Сообщение было удалено
А где обязанности детей перед родителями?
Я с 20-ти лет сама себя обеспечиваю: училась и работала одновременно, хотя родители были не против оплачивать мои капризы. Просто совесть не позволяла брать деньги, так как взрослый человек.
А тут - свадьба:новая семья, которая сама себя должна обеспечивать.
Семья должна сама себя обеспечивать после свадьбы. А свадьбу всю жизнь играли родители. И приданым дочь обеспечивали, а не допускали. чтобы дочь выходила замуж голодранкой. Как относились всегда к бесприданницам, мы знаем не только из литературы, но и из жизни. И нормальные мать-отец не допустят такой ситуации и будут думать о будущем дочери еще с ее младенчества.
Я сама мать, у меня растет дочь. Коплю ей на приданое - не шикарное, но хоть какое-то. Не хочу, чтобы в семье будущего мужа косо на нее смотрели. Ну и образование стараемся дать по мере возможности.
А формальное отношение к собственным детям - "исполнилось 18 и вали" - считаю приемлемым только для ПЛОХИХ родителей.
Сообщение было удалено
Т.е. выходить замуж надо лет в 35, получается)))
А если предположить, что взрослым и самодостаточным человек может быть уже в 18 - настолько, чтобы самому оплатить собственную свадьбу, - то по умолчанию предполагается также, что родители дали ему в жизни такой старт, который обеспечил бы ему, этому молодому человеку (либо девушке) эту взрослость и материальную самодостаточность. А если этого нет, то это прежде всего мама-папа НЕ СОСТОЯЛИСЬ как родители, а потом уж дети недостаточно взрослые.
Сообщение было удалено
На свадьбу предполагается что гости подарят деньги - на первое время хватит, но, конечно, надо тут же устраиваться на работу . ПОСЛЕ СВАДЬБЫ (!) это уже новая семья. которую никто содержать не должен. Вообще идеально было бы, если бы молодые уже работали. Понятное дело, свадьбу они бы все равно не потянули - если даже маме с папой, у которых уже пенсия маячит на горизонте, не могут оплатить ее, что уж говорить о вчерашних детях, только начинающих жизнь...
Сообщение было удалено
А это уж от желания детей зависит. Кто-то припомнит родителям ремонт кухни, кто-то отправит на Мальдивы и еще порадуется.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Так же как и родители. Одни скажут - радуйся, что родили тебя, и ничего больше не проси. А другие отправят учиться в Европу или США, помогут со свадьбой, с квартирой - и сделают это с удовлольствием.
Как дети, так и родители бывают разными.
Ой далась вам эта свадьба? Свадьба-это ещё не гарантия счастливой,семейной жизни. Половина моих подруг выскакивали замуж,родители делали им свадьбы,а в итоге - дите,развод и девичья фамилия). Так что не вижу смысла так прямо уповать на то,что "это же такое событие! такое только раз в жизни! ПЛАТЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ".
Тоже верно. Но все-таки хоть на какую-то свадьбу (не в столовке!) детям за долгие годы их детства и отрочества накопить можно было бы. Памятный день все ж. Каких не так много бывает в жизни.
Так что, мамы-папы, заводя детей, рассчитывайте и это тоже. Плюс учеба, то да се...
А как же иначе?
Эти родители даже на свадьбу в столовке за 20 лет не накопили. Может им и внуков иметь не хочется, лет через 20 больше внимания перепадет от дочки
По одежке протягивай ножки. Это пословица такая.
Ну как среднестатистическая семья может состряпать "нормальную" свадьбу дочке/сыну? Действительно, как ребенок родился, так ежемесячно откладывать десятую часть доходов на "раз в жизни пожениться". Я, видать, ненормальная, но если бы у меня были бы деньги на свадьбу "как у всех нормальных людей", я бы предпочла не прокутить их за один свадебный день, а внести первый ипотечный взнос. А то прямо вспоминаются дореволюционные ухари-купцы, что от сотенной бумажки прикуривали. Зачем пыль в глаза пускать?
А наши СМИ, форумы и иже с ними агрессивно навязывают такой образ мысли - быть "не хуже других" любой ценой! Нафига? Вот и у автора бзик - подружкам сделали свадьбу и ей надо. Агрументы, блин...
я с парнем встречаюсь 2 года и 3 месяца...2 июня он мне предложение сделал.. У нас традиция,что родители свадьбу делают..и брата моего так же женили..после свадьбы помогали немного,но сейчас(они уже год вместе живут отдельно) они сами справляются..я считаю,что родители должны помогать своим детям в свадьбе...если не могут,то должны предложить какие-то другие варианты..наример,сыграть скромно в рестаране,но в платье не отказывать..чтоб ты себя невестой настоящей почувствовала...у меня у мч тоже мама,но он зарабатывает не плохо...не сказать что очень много...но на свадьбу( а она у нас в сентябре будет) сам накопит. мам ему конечно чуть-чуть поможет..но основное сам. квартирный вопрос мне кажется тоже с рожителями надо решать...сейчас время такое что взять ипотеку,лично нам не реально,т.к.3 поручителя нужно..а родители наверняка варианты найдут...и если самим зарабатывать и ждать когда накопишь,то извините,а когда детей рожать?? после 30 лет? я лично ещё сама учусь..но подрабатываю немного...думаю в общем,нам будет хватать после свадьбы,если квартира будет...будем жить скромно,но зато вдвоём и официально)) может я старомодно мыслю..но гражданский брак не для меня...
а я считаю, что родители должны делать к свадьбе все, это последний момент их участия в нашей жизни, у меня ослеп отец, и ему ничто не поможет. но он сказал, что это его последнее счастье в жизни, и он отдал все что мог, а вы говорите про родителей. и давайте не будем про то, что заработайте сами, я работаю с 14 лет, но мои родители просто любят меня и понимают, что это их последняя обязанность
да уж,разные ситуации бывают в жизни!У меня тоже проблемы с этой свадьбой.Только я наоборот понимаю,что денег нет у мамы и не хочу ее вгонять в долги,а у жениха родители богатые и понять не хотят,что у нас как у них деньги в сейфе не лежат.Я бы сейчас вообще о свадьбе не думала,просто я забеременела и уже вот в ноябре рожать.Не хочу,чтобы родители жениха оплачивали свадьбу и платье мне покупали,так как не уверена,что они потом не будут упрекать.Да и еще у меня диплом скоро,тоже нужны деньги,ну на диплом заначка есть,а на свадьбу я потратить ее не могу.Я считаю,что можно и без свадьбы обойтись, а родители жениха настаивают и даже нагло предложили нам,чтобы мы продали машину.Машина старая и за нее много не выручишь.Да и это глупо продавать все,чтобы один день погулять.Так,что Лизонька не обижайся на родителей,а лучше берегите их!))) Я понимаю,очень хочется свадьбу((
Да и когда я забеременела,я своему жениху сразу сказала,что давай решать,что будем делать со свадьбой.За пол года мы с мамой нашли бы деньги, а он мне сказал,что он свадьбу не хочет и предложил просто расписаться.Я с ним согласилась и все он замолчал, а теперь родители давят на него,что нужна свадьба и он давит на меня,что давай сейчас быстро справим свадьбу,а о том что я с животом и мне тяжело и денег насобирать я не успею их не волнует им главное,что родственники скажут и друзья.-Как так,один сын и вы свадьбу не сделали!
Современная молодежь, сама делает себе свадьбы. Это не красиво с вашей стороны требовать от родителей деньги, вы выросли, теперь должны обеспечивать себя сами, ведь родителям и за учебу наверняка приходиться платить. Хотите шикарную свадьбу зарабатывайте.
За учебу моя мама не платит.Я сама поступила и сама учусь.А у жениха моего за все привыкли платить.
Злобные... пидарюги!!!
Ха, многие такие умные, накопите, заработайте, ну вот мы с бм заработали, и что? Вначале с жильем вопрос решали, потом улучшали жил.условия, сейчас, конечно можем себе позволить. Ну, молодцы типа? А вот хрен! Да, теперь можно и на отдых слетать и свадьбу, но нам родители (в основном мои) на мозги как капали, так и капают. Т.е. многие я смотрю, хотят что б и не вложить в детей ничего, и при этом семьей их рулить, если б да кабы дорогие!
Раньше говорили зарабатывайте, теперь другая песня - зачем вам это надо, это ж дорого, ну никак порадоваться нельзя. Эти люди всегда будут не довольны всем. Как здесь уже отметили, им в свое время делали родители, моим еще и помогают всю жизнь))) Ну а нас с детства учили, сами мол...