Интересно, почему на мои занятия ходят или не ходят студенты? ВУЗ технический. Студентам что интереснее учиться или проводить время на моих занятиях?
Сообщение было удалено
Вопрос такой тоже есть))) Один дипломник уже второй год не может защититься))) Думал, что "договорится" со мной... И в этом не готов...
Сообщение было удалено
Подумайте хорошо, прежде чем писать ему)))
Сообщение было удалено
Раньше и не задумывалась вовсе, приходят студенты учиться или просто так... Время сейчас на кафедре такое... Из 11-х классов мало выпускников... Пугают увольнением, мужчины активизировались, начали на нервы капать... Пытаюсь здесь поддержку найти... Советы.
Автор а как это из 11 классов мало выпускников? Получается в основном все старше на первом курсе приходят не сразу после школы?
У нас тоже парни к молодым преподавательницам всегда подкатывают, флиртуют, прям в наглую просят оценку набавить.
Да я уже и правла решила ему написать после защиты. Уж больно он мне нравится, чтоб его упускать. А может и правда все получится...
Сообщение было удалено
Именно в этом году мало... Демографический спад...
мята, а нравится дипломный руководитель или просто преподаватель?..)))
Знаю наших молодых преподавателей, женившихся на студентках))) Ждали, конечно, когда защитятся...)))
Сообщение было удалено
Автор, я что-то не понимаю, почему у вас вообще такой вопрос возник, зачем студенты приходят? У вас мало студентов на ваших занятиях ? или какой-то премирование от уровня сдачи зачетов, знаний учеников? Почему вас уволить могут?
Если же вы просто боитесь, что в глазах других преподов можете показаться такой соблазняющей преподшей , то эта проблема решаема - просто поменяйте стиль одежды, будь чуть более серой (если вас это тревожит), наденьте очки.
Четко объясните, в чем проблема?
Любовь с учениками и др преподами в этом нет ничего запретного (тем более вы молода и если разница год-два - ну ничего страшного, вы же не 14 летнего развращаете), с другой стороны, естественно если об этом узнают - конечно будут порицать более взрослые преподши ))
В этом году выпуски в школах не закроют наборы в вузах (1991-1992 г.р. мало рождалось деток)... У всех факультетов аврал... Кто больше привлечет абитуриентов... Преподы-МЧ начали бой с слабым полом... Боятся мало заработать, если сократят ставки.
Сообщение было удалено
сначала вел один год, а потом в этом году я спецом к нему пошла на диплом, теперь научный рук. :). Все запущено :))
Сообщение было удалено
Возможность чаще видеться и звонить по вопросам обеспечена))) Хитра, лиса)))
Автор, а преподы МЧ как смогут у вас работу отобрать? Ваши предметы себе забрать?
Ой, вспомнила, вёл годик у нас на кафедре один молоденький (блондин, высокий, стройный)... Девочки таяли))) Так на экзамен он меня с собой пригласил... Сессия весенняя была))))))) Бедный, как он мучался, потел при виде нафуфыренных див)))) Доп. вопросы задавала я! Глупо, конечно это выглядело))) Мужчины)))
Сообщение было удалено
Да-а.) Даже и не думала никогда, что так буду париться из-за мужчины. Осталось совсем чуть-чуть до защиты. А потом посмотрим.
Сообщение было удалено
от этого увы никто не застрахован, автор если есть возможность, показывайте себя в де ле - конференции разные и прочее, может какие-то методологии придумывайте, новые какие-то темы в обучение предметом добавляйте (т.е. то что будет видно руководству кафедры и будет полезно кафедре), так как что происходит на уроках , то, какой вы преподаватель -видно только вам и ученикам.
Сообщение было удалено
На следующий учебный год дадут вместо 1 ставки (оклад) 0,5 ставки (соответственно половинка от оклада...)... Если студентов мало поступит на факультет, учить-то некого, посокращают...
Сообщение было удалено
Спасибо, да, я этим и занимаюсь... Повышение квалификации, конференции, открытые лекции... Так ведь жмут... Если сами бездельники, так проще закопать сильных (ну не сильных, так активных...)
Сообщение было удалено
Жать умных активных всегда и везде будут, но вы себя не настраивайте заранее, даже если случится так, что вас оттуда ... найдете что-то лучше! Ну или зная сейчас такую ситуацию просто просматривайте разные вакансии, что в других учебных заведениях есть
Если вуз дорогой то и правда мало народу будет. Можно еще устроиться в другой вуз, совмещать. А что делать.
А тот преподаватель так вам и сказал "Я волнуюсь, доп. вопросы будешь ты задавать"?
Сообщение было удалено
Да, надо... Жаль просто, так нравится работа... Мешает трёп мужичков, что мы (молодые преподши) всё решаем через ... Гады. Сидят, жалуются на жизнь...
Ноют. А тут ты, вся цветущая (весна, всё-таки), жизнерадостная... Всё получается... Глянешь на кислые лица и... Жить хочется!!! хорошо, что я не такая))))))))
Нет, он прибежал на кафедру и сказал, что не может принимать экзамен, там 20 девиц!!! Уговорила пойти вместе... Он тогда только год и поработал))) Напугали, девушки))))) Что же Вы так?..)))))))))
Я кстати не такая. Мой научник думает я просто старательная такая, не догадывается что мне от него надо :))
Ну конечно если препод молодой и симпатичный то девушки точно будут на него обращать внимание. Просто надо посерьезней себя поставить или сразу сказать что женат. Тот видимо и правда скромняга был :).
Да в другом коллективе, не в вузе тоже так бывает. Что более взрослые коллеги хотят, чтобы молодые как они, ходили вечно с кислыми лицами. И не улыбались. Их видимо это бесит.
А это у вас только так мужчины себя ведут или женщины тоже?
Сообщение было удалено
Вы правильно ведёте себя со своим))) Молодой (Александр Викторович) просто мужчина))))))) Я-то видела тех дев))) Юбочки, декольте))) Подготовились к экзамену))) Может каждая решила таким образом "пять" получить, а в итоге))) Аудитория красавиц!)))
Сообщение было удалено
Из 11 преподов на нашей кафедре женщин две - я и моя подруга (вместе учились, вместе работаем). Из МЧ самый молодой - 36, потом 50 и >
У нас мало молодых преподавателей. И был один тоже молодой, но он только о своих друзьях и разговаривал и валил всех на зачете. И поэтому как-то с ним никто и не пытался заигрывать.
Не понимаю зачем так в открытую завлекать из-за оценки. Это в процессе лекций все равно видно, кто за что может оценку поставить. А он видимо был все равно не из таких.
Да-а, автор коллектив у вас и правда трудный. Преподы за 50 многие вредные. И к вам относятся с пренебрежением видимо. Остается только стараться налаживать норм. отношения. Но и на себя садиться не давать. Они в большинстве все равно, массой возьмут.)
А что они хамят вам?? А так меньше обращать внимания. Работать и все. Показывать дружелюбие, может поможет. И мозги.
Некоторые студенты сами не понимают, что все их флирты за оценку прочитываются сразу))) Наивные... Тужатся... Мне Любимый даже кольцо купил на пальчик, чтобы знали, что "занято"))) Не верит, что я на студентов как он на свои документы смотрю... Работа...
Сообщение было удалено
Их многое бесит. Возраст, т.к. работу уже сложно поменять. Лень. Привыкли сидеть и читать лекции, которые написаны лет 20 назад. Всё меняется, мы-то быстро реагируем, нам интересно, а они смотрят и гудят... Не на нас, между собой трут...
Это и правда очень останавливает, когда кольцо видишь. Не видела чтобы к женатым преподам так подкатывали, как к неженатым. Так что Ваш правильно сделал. Я бы тоже, если бы у меня все срослось, так бы сделала, а то кто Вас знает ;) И правда столько молодых кругом...
Да, это так бесит смотреть, как специально за оценку флиртуют, а сами потом обсуждают за глаза. Наверно 50 на 50 из группы кто использует такие методы, а кто нет.
Кстати, автор, а какже ваши "Мне нравится общаться со своим студентом :)"?
Да пусть они трут, на здоровье, меньше внимания обращайте, и работайте как вам хочется. Понятно что неприятно. Раз в открытую не трогают, то это еще нормально.
Да, у нас тоже преподы за 55 все читают лекции времен СССР.)
Сообщение было удалено
Он был со мной на практике... Месяц. Добрый, умный симпатичный мальчик 20-ти лет... Заходит на кафедру, разговариваем... Ничего Такого, но... Некомфортно, а это настораживает. Жду, когда защитит диплом))) Помогаю устроиться на хорошую работу... Далеко)))
Здорово, что помогаете ему на работу устроиться!!! А с его стороны чувствуете что-то??
Во-от, это в принципе и нормально, когда столько много молодых рядом. Всегда найдется тот, кто зацепит. А там уже в зависимости от ситуации.
У меня впечатление, что он постоянно пытается дать понять, что он взрослый))) Умиляет, приятно))) Он не быдлит, не скачет козлом, а приходит и просто мило беседует, не молсит, а именно рассказывает, спрашивает... Нет такого, что пришёл и мнётся... Грамотный студент... Таких надо сразу определять на работу по специальности... (пригодится при случае свой человек))) )
Да, значит и правда хороший парень. Главное, чтоб достался норм. девушке.
А вы только по делу беседуете или за жизнь тоже?
я когда была студенткой (год назад институт закончила) не ходила потому что поняла мне специальность не интересна, работать по не5й не буду, на 3м курсе работу нашлаработу, поэтому редко ходила
А у тебя жопa хорошо смотрится?
Када у доски стоишь?
Сообщение было удалено
Только по делу)))
Сообщение было удалено
Почему не перевелась на другую специальность? Более интересную...
Сегодня будет планерка, надо подготовиться основательно)))
Ой, классно, что такая тема появилась, тоже завести хотела аналогичную, только подумала, что не поддержат на форуме и отзывов не будет )). Я преподаю на экономическом факультете (не Москва). Молодая, симпатичная. Замужем. У меня тоже возникают различные ситуации с противоположным полом. Заигрывают на занятиях, не знаешь куда деваться иногда, т.к. очень смущаюсь. Не могу сказать , что есть реально студенты, которые из-за меня ходят... Черт их знает... Некоторые говорят, что из-за меня ходят, но я не верю, когда так откровенно об этом говорят. Считаю, что льстят.
Заметила, что когда нравлюсь, то наоборот смущаются, глаза отводят, когда резко поворачиваюсь. Или когда выхожу, попрощалась - резко поворачиваюсь назад и там такие глаза встречаются... Прямо влюбленныыыыыеее... Вот в ситпатию этих студентов я больше верю, чем тем, кто голосят на всю аудиторию о своих чувствах.
Да, еще , когда нравишься, то стараются на диплом записаться, чтобы был повод позвонить )). Еще была ситуация: студент прямо пожирал глазами на занятиях, постоянно намекал на встречу, на переменах подходил с вопросами... Потом резко вообще перестал обращаьт внимание... Потом узнала, что девочки одногруппницы раскрыли мой секрет- у меня двое детей )))). Наверное, это его отпугнуло. Хотя , может и что-то другое )))).
Сообщение было удалено
Алёна! Они же ещё совсем маааленькие))) Скорее всего наличие детей))) Хотя, может это к лучшему... Не надо объяснять ему, что он просто студент..
Опять без авторизации, простите...
Сообщение было удалено
Когда мы идём в магазин, то нам приятно общаться с симпатичными продавцами, неважно МЧ это или ЖЩ... А когда вопрос об учебе... Почему бы нет? Именно к симпатичным приятно ходить на занятия))) Да будет так! Главное, чтобы второе впечатление (компетентность) было на высоте)))
Алёна! Они же ещё совсем маааленькие))) Скорее всего наличие детей))) Хотя, может это к лучшему... Не надо объяснять ему, что он просто студент..[/quote]
Там по возрасту не после школы были студенты, 25 лет в среднем. Так что почти ровесники и совсем не маленькие )))