Даже не в основном, а почти исключительно на детей. Интересно, мне одной это кажется ханжеством? Я когда думаю об этом, всё время, как ни странно, вспоминаю собачку Тобика из "Крокодила Гены". …
Сообщение было удалено
а самопожертвование?
Сообщение было удалено
Улетают люди на корабле, естественная среда обитания погибла, без технологий не выжить.
Сообщение было удалено
какое общество? нет общества. спаслась малая горстка избранных
Сообщение было удалено
3 банана - это куча?
Сообщение было удалено
И для чего, по-вашему, она спаслась, как она дальше жить собирается?
Сообщение было удалено
там было про орехи, а не бананы.
Сообщение было удалено
я бы не стала так уверенно оперировать категориями "каждый" и "все". Речь шла о книге, где был сделан совсем другой выбор, по критерию ценности жизни, которая, напоминаю, есть высшая ценность, в условиях ли расцвета технологий или на заре человечества.
товарищи, спасенные улетают на Землю, гибнет совсем другая планета.
Сообщение было удалено
Одно дело - решать, кто умрет, а кто выживет в локальном смысле. Другое - в планетарном масштабе, не путайте. Насчет "каждый" и "все" вы правы.
Сообщение было удалено
про бананы
но это не суть
Сообщение было удалено
Ну в таком случае популяции ничего не угрожает, вариантов спасения людей полно. Но все-таки вы описываете случай из книги, мы обсуждаем как будет в реальности или в идеале.
Вообще, из-за излишнего гуманизма пропал естественный отбор, качество людей ухудшается.
Сообщение было удалено
+много
ну, книги нам дают возможность прожить чужие жизни, как свою, еще и когда умный человек (автор) на нас со стороны смотрит. И комментирует.
Ладно, будем прощаться, читайте Стругацких - физика и программиста с человеческими, так сказать, лицами.
Сообщение было удалено
не, у нас уже гибнет наша планета. и тут другой рассклад.
А ваш вариант- это простое кораблекрушение, там глобально ничего не меняется. В вашем варианте главное добраться, а как жить дальше вопрос не стоит. А вот в нашем вариенте уже совсем другой вопрос- как спавшееся человечество будет выживать и развиваться дальше.
Когда я училась в институте , мы писали даже работу про "город солнца" : при крушении самолета (или корабля) люди спасаются на необитаемом острове и нам надо было придумать и описать этот остров (климат, ресурсы) и тот устрой, в которм люди будут жить и выживать.
Сообщение было удалено
Стругатских я как раз сейчас читаю, про вашу радугу тоже прочитаю.
У меня тут все висит безбожно, пошла спать. спокойной ночи.
Сообщение было удалено
стругацкие из абсолютно дугой оперы
Сообщение было удалено
Если для них хватит денег, времени и проч - пожалуйста. Но сейчас и в ближайшем будущем я такой гармонии не вижу. Поэтому в конец очереди. А дойдет эта очередь или нет - дело десятое. При общем здравии я бы лучше пожетвовала пенсинерке на качественный зубной протез, чем наркоману на реабилитацию.
Не понимаю проблемы. Если вас так не устраивают просьбы о выделении денежных средств на больного ребенка, так игнорируйте. Исключите это из своей жизни. Родители этих детей не должны вас спрашивать, можно ли им просить о помощи, или нет. Они к вам в кошелек лезут? Нет! И для взрослых тоже существуют специализированные учреждения. Да, туда тяжело попасть, но они существуют и с каждым годом их становится больше.
Зайдите на специализированные сайты и выскажите свое "фи" несчастным родителям. А что, слабо? Я могу сказать за себя, я достаточно циничный человек, но ту тему, которые подняли вы...Это какой-то кошмар. Вместо бесконечных, тупых обсуждений "муж-любовница-жена", перекинулись на кого? На больных людей! Оставьте их в покое, им и без вас плохо.
П.С. Если автора такое положение не устраивает, что детям деньги отдают, создайте свой благотворительный фонд помощи нуждающимся. А то гавкать каждый горазд, а как до дела доходит, так сразу по принципу "Моя хата с краю, ничего не знаю!". В России (если Вы из России, а я почему-то в этом уверена) - самый гнусный, лживый и у..щный народ!
Я сочувствую больным людям. Каждый волен помогать кому угодно.
Но что касается меня лично - я перечисляю деньги для помощи животным. Больной ребёнок никогда не вызовет у меня желания расстаться с деньгами. Да я о нём забуду через 2 минуты. А вот стоит мне зайти на форум пёсикот.ру - вот там я сразу в слёзы(( жалко всех животных и вообще природу до невозможности((( Но это мой личный выбор, кому помогать. И мои деньги.
Плюс я ещё считаю, что у многих детей такие заболевания, что если они выживут - то это не дай Бог. Инвалиды пожизненно. Я бы предпочла смерть при таком раскладе.
жалко тех, кому 10-25 лет, они уже не вызывают умиления , и пожить не успели почти, но уже поняли как ценна жизнь, и как тяжело бороться с болезнью...(
Сообщение было удалено
вот эти детии, которым собирают на пересадку почек/дегких - они вообще до скольки доживают? есть хоть один успешный?
Котлетка, не могу с Вами согласиться. Я дважды проходила по краю пропасти. В 19, когда обнаружили опухоль. Был страх, были красивые розовые сопли и заламывания рук. Маму было жалко, но все это было больше на публику. Красивая роль умирающей юной красавицы... Противно вспонить. И совершенно все было по-дугому, когда мне исполнилось 42. Я молила Бога, чтобы дал мне ще 3 года. Чтобы дать дочери закончить универ, чтобы успеть выплатить кредиты и привести в порядок свои дела (обеспечить мамину старость и будущее мужа - они зависили от меня на тот момент). Эх... Сейчас, если пришлось бы выбирать,. я точно знаю, что в 19 умереть было легче и гуманнее. Никаких обязательств. Просто поверьте.
Дети это наше будущее и благотворителност должна быт направлена в первую очеред на них и в государственном масштабе.
конечно одарённые дети. считаю что таланты надо выявлят в раннем возрасте и предоставлят им всё бесплатно, независимо в какой семе они растут.
Во вторую очеред на трудных детей, им надо предоставит лучших психологов, наркологов, педагогов и чем то интересным их занимат, чтобы из них хот что то получилос.
В третих помощ на инвалидов.
Ну а болных детей (и взрослых тоже) конечно нужно лечит бесплатно. Родители не должны продават имущество чтобы вылечит ребёнка.
Сообщение было удалено
Не гоните, В каком случае могут понадобится миллионы, если у нас оперируют бесплатно. За лекарства у нас сами платят, но ни одно лекарсво не стоит миллионы.
А от вообще рака умирают, независимо от того сколко денег у тебя в кармане.
У Раисы Горбачовой и денги были и в германии она лечилас и ничего не помогло.
да уж.. мне животных куда больше жалко, они более беспомощные чем люди и дети, о детях пусть заботятся родители, нужны миллионы на операцию? вперёд пахать сутки на пролёт, запрягать родственников и прочее, а не сидеть и ныть что нету денег, если у ребёнка нет родителей, пусть о нём заботится государство, а вот кто позаботится о больной собаке? о умирающих щенках на морозе? никто, хотя они более милые, беспомощные и полезные чем дети
Я постраюсь объяснить, я не занимаюсь благотворительностью, но, ребенок который родился с пороками развития - он такой не по своей вине, уж так вышло, и если можно ему помочь - то да, ему нужно помочь, потому что он действительно будущее, да и простите шанс прожить жизнь у него должен быть. По-поводу стариков - не все так однозначно. Очень часто /можете меня закидывать, чем хотите, но говорю, что вижу/, проблемы стариков - это рукотворные проблемы, не правильно воспитание детей в первую очередь. Сколько у нас старушек и стариков, кого дети на улице оставляют, обирают, а они добровольно на это идут? Кто тут должен помогать? Кому? Когда эта бабулька сама свои кровные отдает своему алкашу сыночку или внуку-наркоману? Может я какая невнимательная, но да, знаю случаи, когда старики оказались никому ну нужные, только окружающие видели несчатную бабушку/дедушку, а те кто этих бабушек дедушек знал не первый десяток лет, считали, что поделом.. Там просто дети в какой-то момент очень давно хлопали дверью - потому что это был последний уже аргумент по поводу самодурства властных папы/мамы и забывали дорогу к родителям.. Что называется - что посеешь, то и пожнешь.. Поэтому не надо стравнивать детей и взрослых, дети не совершают такое количество ошибок, как взрослые..
Сообщение было удалено
А я очень уважаю фонд "Подари жизнь". Помогают реально. Они и моему сыну помогли, теперь я, в свою очередь, при возможности отправляю туда деньги.
Информация на их сайте открытая, все сборы прозрачны.
Сообщение было удалено
Да, есть. А от этого поста выше волосы дыбом. Если своих детей еще нет, то и не такой бред накатать можно. Пока саму не коснется.
Сообщение было удалено
Ага, помогай и корми этих полезных и милых, они потом расплодятся в геометрической прогрессии, собьются в одичавшие стаи и сама потом мимо покойно не пройдешь. Так что да, бездомные собачки гораздо, гораздо полезнее и нужнее.
Сообщение было удалено
а вы помогайте больным, которым по природе и судьбе так уж вышло что сужденно умереть, тогда планета будет перенаселенна, будут войны за ресурсы, где ваших детей, внуков и родных людей будут убивать, будут катаклизмы, потому что природа начнёт избавлятся от ненужных людей, переводите кучу денег на то что родители лентяи и не могут сами обеспечить своего ребёнка
Сообщение было удалено
вот вот, вы им поможете, а они всю жизнь буду инвалидами или уродами, всю жизнь будут чувствовать себя изгоями, не такими как все, у них никогда не будет семьи, любимого человека, они не смогут нормально развлекатся, будут всю жизнь сидеть дома в 4х стенах, зачем такая жизнь? да любой номральный человек предпочтёт смерть, а родители большие эгоисты, заставляют детей страдать, что бы самим не сучатся, расстреливать таких надо
сучатся=мучатся*
Сообщение было удалено
Бред. Наше население и так вымирает, так что лучше я спасу ребенка.
А по вашей логике вы первая должны убиться об стену и не жить, потому что жизнь так ужасна, а дальше будет еще хуже. И что вы на этом бренном свете только еще делаете?))))
Сообщение было удалено
наше население не вымирает, итак уже перенаселение планеты!
мне то зачем О_о я совершенно счастлива живу, могу радоватся жизни и развлекатся вдоволь) когдапридёт время тогда и отправлюсь на тот свет)
Сообщение было удалено
Вот еще один бред. Столько вылечившихся, и детей и взрослых, живут нормальной жизнью и радуются, а какой-то *** решает за них, что им мучиться не стоит.
Сообщение было удалено
Наше население именно вымирает, а плодятся Китай и Арабские страны.
Сообщение было удалено
да ну? сколько? они вам сами говорили? ссылку на статистику!
Сообщение было удалено
а они не люди? какая разница какая страна?! вот природа в японии например избавилась от лишнего насления путём землятресения, так же и с китаем, природа всё равно будет сохранять баланс! и надо гнаться не за колличеством а за качеством!
Сообщение было удалено
Мы лежали в онкологии, там тебе куча статистики. Излечиваются, оперируются и живут себе дальше. Не все, но большинство. На радость своим семьям, между прочим.
Сообщение было удалено
Они люди, только это как раз они гонятся за количеством. а далеко не за качеством. Качество - это как раз Европа и мы. Но если следовать вашей логике, то пусть они плодятся и вытесняют нас. Будете свою прекрасную жизнь доживать среди хиджабов, может, вам даже пенсию не отменят, если повезет.
Сообщение было удалено
если их станет слишком много, природа сама разберётся, из-за низкого качество долго такие не живут всё равно, а Россия лучше пусть дальше будет гнаться за качеством чем рожать нищету, а потом собирать деньги что бы таких спасти
Сообщение было удалено
я говорила имено о инвалидах, о людях которые в результате таких вот спасений не имеет возможности ходить, у которых изуродованно лицо или тело
а на счёт онкологии.. деньги на такие заболевания должны зарабатываться а не просится...
а на счёт онкологии.. деньги на такие заболевания должны зарабатываться а не просится...
Это что еще за перл? Вы можете заработать 200 тысяч евро? Деньги в фонды даются добровольно, и если люди ХОТЯТ помочь, вы им не запретите и указать не сможете, кто там и что должен.
Надеюсь, ваших близких - родителей и других дорогих-любимых такое не коснется, а если и коснется, то чтобы им такие "добрые"как вы не встречались.
И не понятно, про каких других изуродованных инвалидов вы говорите, если там платные операции, значит, эти люди хотят жить. Если не хотят - они предпочитают не лечиться, и никто не будет настаивать.
А насчет изуродованных лица и тела - это вообще смешно, жить и с таким лицом и телом хотят.
Или с изуродованным лицом надо сразу отстреливать?...
Сообщение было удалено
Ради ребёнка пусть идут и пахают! на 3х 4х работах! подработках, а то сложили лапки и сидят ждут когда же добрые дяденьки и тётеньки им денюжку насобирают
зачем же отстреливать, я смысла не понимаю, у них никогда не будет ни семьи ни престижной работы, они всю жизнь будут изгоями, и что получится? ну смысл? и не видела ни разу человека с такими отклонениями которых был бы счастлив
"Мы лежали в онкологии, там тебе куча статистики. Излечиваются, оперируются и живут себе дальше. Не все, но большинство. На радость своим семьям, между прочим."
Уточните, как долго живут? Может у меня статистика фиговая, но ради того, чтобы продлить ребенку жизнь на 1-7 лет я денег не дам. Если не ошибаюсь, новейшие прпараты, продлевающие жмзнь больных спидом (а уж этих деток, без сомнения, безмерно жаль) продлевают ее примерно на месяц. А их стоимость просто выше любых разумных пределов. Можно помочь пройти курс лечения 40-50 тысяч евро, когда знаешь, что от этой болезни человек избавится навсегда и проживет столько, сколько прожил бы и без болезни. Но, сколько лет (в среднем) живут после пересадки сердца? Уверены, что эту операцию имеет смысл делать меленьким детям? У меня нет ответов на эти вопросы.
Для меня тема онкологии очень личная. И все равно у меня нет ответов на эти вопросы. Поэтому мне интересна Ваша статистика. Та, которой располагаю я, слишком безрадостна, чтобы разбрасываться словами "живут на радость семьям".
Моя физма тратит на благотворительность немалые деньги. Многие нуждающиеся протоптали к нам дорожку. На животных стараемся не отказывать. А вот с фондами для людей.... сложнее это. Как ни копнешь что-то проверить, такое ... вылезает изо всех щелей... Как Вам нравится операция по удалению опухоли простаты 84-летнему мужчине, семья которого без проблем могла бы на свои деньги клинику построить и содержать?! Или имплантаты, призванные компенсировать полную врожденную глухоту у малюток (операцию желательно сделать до 3 лет), которые получают дети из более чем обеспеченных семей?! Я имею ввиду конкретные примеры. Так что нет. Если помощь человеку, то только адресная. А животным можно помогать без разбору. По принципу "если не я, то кто".